2

Бешенство?

Вчера днём застали с парнем сцену–котенок на дереве орет, его пытается снять мальчуган (тоже на дереве), а внизу несколько взрослых в попытках поймать в случае чего котенка или ребенка)) Достали большой плед из багажника и присоединились к спасению котейки. Увы, мелкая рыжая жопа орала, но сдаваться не собиралась и обхватила мертвой хваткой ветку. Парню пришлось ветку сломать и она медленно начала падать вниз с котёнком. И вдруг этот рыжий (котенок) прыгает в двух метрах от земли с ветки на землю и бегом через дорогу в сторону большегруза. Перебегаю через дорогу за ним и вижу что залез внутрь этого огромного колеса и сидит там... Одна из женщин решила забрать котенка себе, оказалось, что он уличный, и чтобы не упустить такой шанс я решила эту жопу все же достать и пристроить.

Достала строительные перчатки из багажника и начала доставать пока не пришел водитель и не убежала будущая хозяйка. Как он орал и сопротивлялся! Котенок был жутко напуган и защищался отчаянно. Достала. По итогу котенок успел меня укусить до крови через перчатку и оставил глубокую царапку, тоже до крови.

Рану промыла и отработала, но не могу перестать беспокоиться. Все мысли о бешенстве и столбняке. А вдруг??? Не хочу делать прививки... У котенка не было конечно внешних признаков заболевания, но все же... Прошу совета, кто был в такой ситуации, неужели придется все же делать прививки?

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если у вас глубокий покус - сходите на качественную ПХО - первичную хир.обработку - с закладыванием в прокол от зуба антибиотика. Меня как-то покусала домашняя родная чистая кошка. Хорошо так пожевала, как будто за свою жизнь в последний раз. Глубина на целый зуб в 3 местах, мякоть, сустав и у ногтя. У меня без ПХО зажило снаружи и кисть опухла раза в 2 и температура 38.4, потом вскрывали. Как сказал режущий- в бактериологическом смысле страшнее укуса кошки только укус человека.

Плюс прививка от столбняка не помешает, раз в 5 лет.

раскрыть ветку (1)
0

У меня то укус, сложно укусом назвать, след от иголки. Вот еду сейчас за прививкой от столбняка как минимум)) Спасибо

показать ответы
6

Когда будут симптомы уже можно не торопиться.

раскрыть ветку (1)
0

Это вы верно говорите)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы