Берегись мошенников! Будьте внимательнее
Об этом писали и говорили чуть ли не из каждого утюга, но раз люди ведутся, лучше повторить ещё раз.
Я работаю в банке менеджером, то есть непосредственно с людьми.
Вчера приходит молодой мужик, 30 лет и хочет взять кредит на 400 тыщ. Я ток за - ему кредит мне выполнение плана. Но что - то в нем меня смутило, фразы которые он говорил, то что хотел снять деньги налом как только их получит, вообще поведение в целом нервное дерганое. Вот знаете, когда перед твоими глазами в день проходят десятки людей, не типичное поведение бросается в глаза. А тут прям свербило меня, ну не нравился мне этот парень.
Вообще обычно мы особо не лезем с целью кредитования, потребительский и фиг ним. Хоть на бабу резиновую. Но тут спрашиваю. Отвечает - На машину. Успокаиваю себя, может первая машина, может машина мечты - вот и нервничает. Но на всякий случай объясняю причину расспросов своих. Буквально несколько недель как приходила женщина взяла кредит по давлением мошенников и перевела якобы на безопасный счёт. Деньги эти она больше не увидела.
Парень покивал, дождался зачисления денег насчёт и свалил. Через пол часа вернулся возвращать кредит - стал жертвой мошенников.
Схема стандартная: на вас якобы хотят взять кредит мошенники, но вы сейчас должны их опередить. Взять деньги сами и перевести на безопасный счёт. При чем твари инструктируют уже, что говорить сотрудникам банка. Чтоб подозрений не вызвать.
Да меня не погладят по голове за зачисленый и возвращеный кредит, по фиг напишу пару объяснительных. Хотя мне даже спасибо не сказали да и хер с ним.
Люди будьте бдительны!!! Если банк в чем то сомневается поверьте, он все сначала заблокирует, потом вы сами будете бегать и разбираться!!! Думайте и не ведитесь на сомнительные схемы!
Антимошенник
4.9K постов34.5K подписчиков
Правила сообщества
Нежелательны:
* посты об очередном фишинговом сайте
* скриншоты фишинговых сообщений
* переписки с мошенниками
* номера телефонов мошенников
* фото фальшивых квитанций ЖКХ
* фото попрошаек и "работников СНИЛС"
* "нигерийские письма" и прочие баяны
* видео без описания
Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.
Запрещены:
1. Нарушения базовых правил Пикабу.
2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).
3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru
4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.
5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".
6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.
Крайне нежелательно:
7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.
В зависимости от степени нарушения может последовать:
А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)
Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)
Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте , т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.
Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает и общество Пикабу.