Бензин в добывающей стране1
Съездили в отпуск... Сначала была мысль поехать на автомобиле, но, учитывая ситуацию с ГСМ, решили ехать на поезде. И не прогадали! Приехали в Киров. Где бы не бродили, попадались пустые заправки или заправки с "дорогим бензином". На это я обращал внимание как автолюбитель и любитель автопутешествий.
После Кирова поехали в Москву. Ну, думаю, тут я удивлюсь... Удивился, но неприятно - с бензином такая же беда как и в других местах. Попалавшиеся заправки были пустые (ну, мы понимаем, что они "пустые" для простых граждан). Газ есть, но ценники на установку ГБО "неожиданно" выросли в 2-3 раза...
Похоже, пора автотуризма пока закончилась (для тех, у кого не "электрички" или кто не установил ГБО). Ранее я слышал соображение (не моя мысль), что дизель только для грузового авто, но не для внедорожников и легковых автомобилей. Практика современности показывает наглядно, что это не так - на всех попалавшихся АЗС ДТ было.
Не даю оценку текущей ситуации в целом, но для добывающей страны ситуация кошмарная.
Покатавшись в поездах, я в очередной раз понял, что имел я их ввиду - по мне лучше автомобиль или самолет. В текущих реалиях, поезд пока выигрывает, причем с приличной форой... Грустно, однако...