Бензин1
Не хочу злорадствовать, но в Омске сняли все ограничения на топливо, чего и всем остальным жителям России желаю)
Не хочу злорадствовать, но в Омске сняли все ограничения на топливо, чего и всем остальным жителям России желаю)
Сегодня, 28.07.2026, г. Тверь. Очереди по 2-3 машины, топливо есть любое, отпуск по 30 литров. Ценник на АИ-95 -68.20р/литр.
Бля, надеюсь, ни у кого из моих соседей не хранится 300 литров бензина на балконе...
Ещё и в таре, не предназначенной для бензина, рядом с зимней резиной, и под прямыми солнечными лучами, до кучи
пускай в очко себе заливают теперь свои канистры, чо еще с ними делать? ну, кстати, до сих пор передо мной стабильно мужички заливают по 2-3 канистры, как говорится у всех резко появились генераторы/тримеры/лодки и тд)
600 л у соседа, который ебался снимал топливный насос, чтобы с рабочей машины (бенз для коммунальных по квотам) посливать
А кто запретит? Это, наверное, надо чтобы полиция пришла в гараж с ордером на обыск. Очевидно, так будут ловить только тех, кто барыжит этим бензом, подставляется и выкладывает где-то объявления о продаже, и то если хватит сотрудников.
Не от барыг вводилось и сильно задолго до текущей ситуации.
Пожарные нормы ужесточили.
А уж учуять запах ЛВЖ летом, особенно при нынешней истерии по бензину - как то вообще проблемой не звучит.
Просто проверка пожарная приезжает в кооператив и пошли проверять. А там уже предписание - проверка - штраф.
Управа кооператива их вполне может выпустить, если будет основание. А подозрение на нарушение пожарных норм в целом может быть основанием.
Логика человека не понимающего что и велик из подъезда один день может быть удален. "Ну я ж его на цепь пристегул, не будут же они замок мой вскрывать".
Всё зависит от убедительности пожарной инспекции.
Вы живете в своем мире. Гараж больше 20 лет имею. И ни разу кто то не попытался туда зайти без моего ведома.
Бред несёте. Какая бы убедительная не была формулировка никто не станет вскрывать гараж без ведома хозяина, чревато. Сильно чревато.
Не от барыг, но это один из рычагов влияния на барыг.
Прям запах бенза? Это как его надо хранить, чтобы соседи запах ощущали, в открытом бассейне?
Хз, как часто там в кооперативах пожарные проверки бывают. Если говорить о квартирах и "300 литров бенза на балконе" - у меня пожарной проверки не было ни разу.
Ещё раз - ты давно видел чтобы рычаг появился за полгода до ситуации? После - у нас я поверю, настолько заранее - нет.
Касательно запаха. Во дворе у нас Солярис стоит. Я 100% уверен что в начале июля он литров 20 в багажнике держал, потому что вокруг от него бензом разило сильнее чем на АЗС. Нормальные канистры так не воняют, машины с не пробитым бензобаком - тоже.
А учитывая что пожары в ГСК (по крайней мере у нас) не редкость - проверки ездят регулярно. В основном конечно проверяют проводку и всякие щиты с баграми, ведрами и ящиками с песком, но на стойкую вонь бенза отреагировать вообще не проблема.
Ещё раз - ты давно видел чтобы рычаг появился за полгода до ситуации?
Да не говорю я, что этот рычаг создавался, чтобы наказывать тех, кто захочет нажиться на топливном кризисе, но он так используется по факту.
Во дворе у нас Солярис стоит. Я 100% уверен что в начале июля он литров 20 в багажнике держал, потому что вокруг от него бензом разило сильнее чем на АЗС.
Интересно, его самого ничего не смущало? А если рядом с машиной покурит кто? В багажнике вообще стрёмно, на солнышке машина же может до 80 градусов раскаляться.
Хз, у него какая-то не герметичная тара была, видимо. Редкостые долбоёбы есть, конечно, но их всё-таки мало.
Как Вы думаете родителе питбайкеров думают о том что их дети могут убиться на этой технике? Единицы да, думают, но уверены что убьётся кто-то другой, а не их сыночка.
Хз откуда данный чубчик, но о России, русских и русскоговорящих предпочитает говорить в третьем и втором лице. Может просто привычка не относить себя к тем, кого он считает быдлом по праву происхождения, а может национальность виднеется.
у тебя жизнь - "хз", а ты тут рассуждать пытаешься.
иди своей дорогой, сталкер.
А помните, как месяц назад некоторые говорили, что весь топливный кризис из-за ажиотажного спроса, сейчас все запасальщики запасутся и кризис пройдёт? А их ещё минусовали. Вот и запаслись. Вот и кризис ещё не окончился, конечно, но уже стало гораздо легче.
У меня вчера лампочка зажглась, 6-7л осталось, завтра поеду заправляться. Как ездил так всю жизнь так и езжу, ну с редкими корректировками на ситуации. Ебал я в рот заправляться и тратить по часу времени каждый день.
Так, а штук 10 канистр по 50 литров у тебя на балконе лежат? А у кого-то лежат. Всё, уже заправились все "владельцы триммеров", которым очень надо в канистру заправляться, потребление бенза нормализовалось, логистика ещё косячит, дефицит в целом ещё есть, но ситуация с топливом уже всё-таки почти в норме.
Да не, херня, бензин без проблем стоит два года, а может и больше. Несколько сотен литров запаса спокойно могут ещё полежать, я даже не думаю, что запасливые начнут прямо сейчас этот бензин использовать, будут просто ездить по заправкам, а расходовать начнут позже, когда уже ну совсем никаких остатков кризиса не будет.
У нас тоже возле Челябинска так. Заглянул после ночной смены - очереди по 3 машины на колонку. Стоял всё-равно 40 минут ибо на перерыв попал. Выхожу после оплаты и вижу, что страждущие уже в очередь метров 200 выстроились.
Тем временем город Ржев (Тверская область) - бензина ноль, редко бывает на паре заправок, очереди километровые, чтобы успеть заправиться в очереди надо прям жить. Есть, правда, на частной по 135р за литр, но и там не всегда.
Парам-парам-пам.
К сожалению в новостях говорили что в планах наладить отпуск топлива во всех городах кроме Ржева, очень жаль...
посевернее вас, тоже тверская. бензина нет нифига с мая, только 92 для "социально значимых служб". на той неделе обещали разок завезти 95-ый для всех, не завезли
бензина нифига нет и в моей машине - вчера сломали замок на люке и слили.
Звучит сомнительно.
бензина нет нифига с мая
Ну это же пиздёж, кризис начался во второй половине июня. В мае только в Крыму были перебои с поставками, а по всей остальной стране ажиотажного спроса не было - не было и кризиса.
на той неделе обещали разок завезти 95-ый для всех, не завезли
Тоже звучит как пиздёж. Вообще нет бензина ни на одной заправке неделями? Не верю. Даже в худший пик кризиса работало около 40% заправок - да, с очередями. И заправки менялись, на одну завезли - на другой кончилось. Или это какая-то единственная заправка при деревне в пять дворов, и ближайший город в 100 км?
вчера сломали замок на люке и слили
Тоже звучит как прохладная история. Жигули что ли? Или с чего ещё сейчас можно слить бенз? Какие-то единичные истории слышал как максимум, вот так случайно встретить в комментах пикабу участника такой единичной истории - это редкое совпадение. Но раз вы живёте в деревне на пять дворов, то легко можете вычислить преступника, вряд ли он к вам 100 км мотал, чтобы слить бенз.
как хорошо жить в мире розовых пони
мне так на собеседовании на слова про перебои с интернетом сказали "А вы что, не в России живете?!"
я-то как раз в России, а вот вы в своих иллюзиях о пиздеже
пруфы
https://auto.ru/logbook/chto-proiskhodit-s-benzinom-na-zapra...
"А вот на северо-востоке области - в Кашине, Калязине, Бежецке - лимит в 20 литров на машину действовал ещё с начала мая, задолго до того, как остальная область вообще узнала о дефиците. Похоже, что эта часть региона получала топливо из Ярославля, где НПЗ находится под атаками всю весну, - и почувствовала перебои первой."
так что приезжай, посмотришь на пиздеж, на пустую заправку, на ветеринарку, где врачам не выделяют бензин - и они не ездят по деревням.
Опель мой с исцарапанным люком тоже можешь осмотреть, вкрыть вкрыли, слить напрямую не смогли - выдрали шланг внизу. и заодно преступников половить в местных деревнях, они так вот сидят и ждут с виноватыми лицами, номерочки на робы пришивают
Привет сосед, да всю неделю норма по топлива. Сургутовская заправка на Бурашевском с километровой очередью счас опять нах никому не нужна)))
28.07.26 проехал 350 км Тверская область по дороге через Красный Холм, Бежецк, Калязин до Московской области ни на одной заправке не было 95го, где-то не было вообще ничего, где-то только ДТ. Так что не все так однозначно. Как въехал в Московскую область, Татнефть радостно сообщили лимит 50 литров, лить можно даже в канистры, все есть.
Отчасти верно, 95-й чаще бывает на крупносетевых АЗС, а частники тихо охреневают с ценообразованием...Кимры, неделю назад (фото)
Жаль Тверь, это не вся область, у нас в Тверском атомном городке так.
Сургут: уже больше 10 дней 95-ый не завозят, только 92-ой и ДТ, очередей по 3 часа уже нет, но бензин заканчивается к вечеру, хз, наверное газонокосилки много жрут, отпуск по 40 литров, можно в канистру, ДТ по разному, может и пару дней быть, ценник норм, 70+- р/л на все виды топлива. Региональная заправка Мираж: есть всё, очередей нет, ценник за неделю упал со 145 р/л до 118 р/л за 95-ый, ограничений нет. Местный АЗС: есть всё, ценник за 95-ый 160 р/л.
До ближайшей федеральной заправки типа Роснефть около 60 км, некоторые туда катают заправляться.
Так, что не всё так однозначно)))
забавно как ценник 70р стал норм)) на этой волне можно было до 90 поднять, тоже норм бы было)
Да я и в феврале по 67 заправлялся. Сейчас на этой заправке 69. 2 рубля за полгода вроде не особо большой рост
не особо большой рост? еще в 24 году он стоил меньше 60 ... в 25 уже 67... не удвилюсь к концу 26 он будет стоить 75-78. Мы вроде нефтяная страна, хоть раз бы дешевел.
Небольшой рост за полгода. Что говорит о том, что удары по нпз совершенные в эти полгода вряд ли как-то связаны с тем подорожанием произошедшим раньше. Что подорожание в принципе существует я и не спорил, помню как в 2016 считал цену больше 35 высокой)
Я тоже не говорю что удары по нпз связаны, имел ввиду что под этот кипишь можно было поднять цену и до 90р и всем было бы нормально, по типу главное что бензин есть , все остальное неважно ))
Это если интернет есть. Пикабу не в белом списке. А последние полгода, интернета нет практически каждый день. Не все радужно однако.
У нас дешевле и Лукойл тут про всякие дефициты не в курсе, никаких очередей не было. Но лимит 40 литров зачем-то сделали, это да(
Так это наоборот работает. Раньше кому нужно 50-55л заправлялись за один раз, а сейчас 2 раза в очереди стоят (на самом деле просто 2 раза заправляются через приложение не отъезжая от колонки, но это тоже тратит больше времени, чем разовая заправка на 60л)
Просто мы его у себя на НПЗ производим. Потому он у нас всегда дешевле чем в центральной России.
В Зеленограде московской области заправлялся дня 4 назад(Газпром) ограничений нет, в канистру можно наливать.
В МО в целом давно обстановка стабильная, но тоже раз на раз - в субботу обратила внимание на Газпром тоже, очереди 1-2 машины, думала на обратном пути заправиться. На следующий день едем - там только дт)
в Сочи около 10 дней такая ситуация на АЗС, до этого нужно было до 30 минут простоять. просто долбоебы пошли гречкой закупаться, бензин уже не куда ставить )
Ну да, месяц тарили в подземные хранилища что-ли? Сколько должно быть таких запасливых, чтобы некоторые заправки вообще подчистую выметать, даже с ограничениями?
Ок, долбоёб - сосед увеличил потребление десятикратно в моменте. Сколько таких, где они все это хранят? Это же надо 15 раз отстоять в очереди, чтобы затарить столько.
Как и в 2014 смели за 2 дня всю технику, вплоть до утюгов, со всех магазинов. Тоже вопрос, куда они нахуй её складировали. И куда потом дели.
И продолжается до сих пор? Даже с ограничениями и политикой "только в бак"? Кошечке пизди, собачке пизди, а мне не пизди.
К примеру в Екб очереди, съездил в Полевской 50км, вообще 2-3 машины, хотя недавно там бенза не было, в Екб ездили.
Ему не нужно нигде стоять в очереди, у него рабочая коммунальная машина и безлимитное топливо по номерам
Он за 2 месяца слил с машины топлива. сколько я за год трачу. Это примерно как сейчас вы бы картошку зашли покупать и там человек 15-20 на весь магаз забрали бы полтонны картофана.
Куда вся эта толпа девает бензин? Гараж не у каждого, таких мало. Если бабка может затарить 2 мешка сахара и превысить месячное потребление одномоментно в 50 раз, то с бензином так не получится. Ну неделя максимум на заполнить имеющиеся емкости. Бак заполнить полностью - опять же, ну не будет неделю приезжать по 5 литров заправляться. С первой же недели везде лимиты на заправку, на некоторых заправках вообще только ДТ, а бензин "по праздникам". Куда пропал?
Давайте-ка посчитаем.
С 2024 года информация о производстве нефтепродуктов не публикуется на основании решения Правительства Российской Федерации, принятого в соответствии с частью 10 статьи 5 Федерального закона от 29.11.2007 № 282-ФЗ "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации
23ий год - 44,0 млн. тонн в год. Предположим, что он не уходит на экспорт вообще.
При потреблении 44,0 млн тонн бензина в год средний расход на одну машину из 55 млн автомобилей составляет около 2,92 литра в день (при средней плотности бензина 0,75 кг/л). Средний автомобилист имеет бак 40л и в среднем он будет наполовину пуст. Одномоментный всплеск заправки всеми по 20л выдаст дефицит в... 8 дней!
Хм, а может наоборот посчитать? Если все 55 млн автомобилей заправят по 20 литров, это составит 825 тыс. тонн бензина
Одномоментный всплеск заправки всеми по 20л выдаст дефицит в... 8 дней!
Это в случае если все заправятся и и не будут вообще заправляться какое-то время.
Хм, а может наоборот посчитать? Если все 55 млн автомобилей заправят по 20 литров, это составит 825 тыс. тонн бензина
Т.е половина ВСЕХ запасов бензина в стране если верить Путину про 1.7 млн тонн.
23ий год - 44,0 млн. тонн в год. Предположим, что он не уходит на экспорт вообще.
Только спрос на бензин не гладкий, зимой мы производим больше чем тратим а летом больше тратим чем производим. Т.е топливо и так не хватает на всех потому, что лето. Плюс к этому увеличенный спрос из за паники и уменьшенное производство из за пожаров взрывов ударов на НПЗ.
уменьшенное производство из за пожаров взрывов ударов на НПЗ
так все-таки паникеры, или удары виноваты?
запасы 17 млн тонн про которые Путин говорил
если верить Путину про 1.7 млн тонн
опа, в 10 раз уменьшились!
Даже если потребление летом отличается в 2 раза, то worst case scenario дает 4,664 литра в день. Это все равно, если натянуть сову на глобус, даст 12 дней дефицита, пока почти весь накопленный запас тащится по всем регионам. За это время НПЗ все равно не останавливаются, бензин в баках есть в среднем на 9 дней. Учитывая лимиты по 30-40 литров и нежелание стоять долго в очереди, получим примерно 1 заправку в 5 дней. А теперь вопрос: сколько времени нужно в таком режиме, чтобы выровнялось потребление?
Я хз сколько было запасливых, но в моем городе на 100к населения очереди продержались недели 3. Там был треш, угар и садомия. Очередь на час начинающаяся от следующего перекрестка и даже заворачивающая иногда за угол. Она стояла там днём и ночью, и в будни, и в выходные, там были крики и даже драки. А потом она просто кончилась. Сейчас на этой заправке обычные очереди по 2-3 машины на колонку или 5 минут времени. Видимо, все, кто хотел на всякий случай полный бак заправить, его заправили, а кто хотел полный багажник канистр - уже наполнили их и сложили на балкон. Другого объяснения куда делись очереди у меня нет
Две недели назад мне рассказывали, что в Челябинске всё хорошо и все канистры заполнены. Неделю назад там же - очередь в 50 машин.
Ну так одно другому не противоречит. Неделю назад там могла быть очередь, а 2 недели назад нет. У нас наоборот 2 недели назад очереди были, сейчас пропали
пфф, не сбрасывайте со счетов тех, кто приезжал залить 5-10 литров, т.к. у него уже на одно деление стрелочка отклонилась. типа, а вдруг завтра все топливо кончится?
а качество топлива? евро-5 ли это? будет или не будет вред двигателю от того, что в избытке
На выходных вернулся с Твери. Очереди шопизда, часто закрыто, они за два дня всё исправили?
Из города пиздобольска вы вернулись не иначе ибо я здесь живу и неделю 3-5 машин на заправке.
Забавно какой-то хуй в интернете пытается указать, что то, что я на протяжении двух недель видел своими глазами - не правда. Сколько вам платят за создание иллюзии, что всё хорошо?
Хотя если вы на частных 92 по 125 рублей заливали там да) хоть в канистру хоть в карман и без очередей. Или только дизель.
К счастью моему, ты дегенерат и видел ты все описываемое своим очком. Полу километровые утренние очереди на заправке Татнефти на Коминтерна ( езжу мимо нее каждый будний день) сократились при наличии бенза до 3-5 машин (жена 2 часа назад спокойно заправилась без очереди), на хуй никому не нужный в феврале Сургут на Бурашевском, на который очереди были с километр в июне - нет очередей с неделю, хотя бенз там есть с ценником в 66 -70 руб. В прошлую среду на Тебойле на М10 заправилась без очереди, хотя месяц назад там не было бенза вовсе.
Так что мне, господин криптохохол, не стоит пиздеть
сократились при наличии бенза до 3-5 машин
При наличии, то есть его все таки нет.
Яб скинул тебе видео со своего регистратора неделю назад какие там 3-5 машин на коминтерна, да ты ж завизжишь шо це нейросеть пририсовала. И у меня в общем-то нет нужды что-то доказыать бесплатно.
.
По этому просто иди пиздеть в другое место, вы тут больше никого не обманете.
Охотно верю. Жаль вы там не сможете посмотреть фактическую ситуацию и ситуацию на момент моего наблюдения. Тк , как вы могли заметить по изначальному комменту:
Даже по скрину видно, что половина не работает. Это сейчас скрин. Но и на большинстве заправок очередь до 10-15 мин.
То есть, топливо есть, но не везде.
очередной конченый ебанат из страны 404, доказывающий мне, проживающему в Твери, что бензина нет.
Забавно. Ты ворвался в чужой разговор пытаясь доказать что я не прав, а теперь скатился на оскорбления и пытаешься перевести стрелки.
Это какой-то позор как всегда.
Чем еще повеселишь?
Вы долбились в глаза недели 2, когда очереди с километра сократились до 10 машин в пике. Я конечно понимаю, что в Твери делать больше не хуй, кроме как пить и принимать тяжелую наркоту, но не заметить очевидного улучшения проблемы с бензином - это надо вообще не вылезать из шалмана.
А зачем спорить то? Открываем "гдебензин" смотрим Тверь и констатируем, что под определение полового органа попадаете как раз Вы.
Позавчера был в Твери. Ближайшая Роснефть оказалась закрыта, но на ближайшей Татнефти заправился без проблем. Очереди не было совсем