Беляш
В нашей семье два кота: Макрон и Беляш, оба бродяжки, точнее, бывшие хозяева оставили их на улице выживать.Макрон был ещё котёнком, когда жена принесла его в дом, а вот Беляшу был уже год ( приблизительно), он сам прыгнул супруге на руки на рынке. Они часть нашей семьи , не иначе, мы за них переживаем , как за детей.Причем, Макрон уже умудреный опытом кот и знает все и вся вокруг, хотя тоже бывает,что подерётся и еле приползает домой, но такое происходит редко, а вот Беляш- душа нараспашку, везде лазает, ко всем ласкается, такой вот экстраверт, и тут с ним неделю назад приключилась не очень приятная история.
Когда мы приезжаем в дом, обычно коты нас встречают, а тут Макрон бежит , а Беляш еле- еле движется. Стали осмартивать и обнаружили следы колесного протектора, не машины конечно, скорее велосипед или мотоцикл, а ещё, над правым глазом большая потёртость до кожи. Обычно, после прогулки у котов отменный аппетит, а тут младший даже к миске не подошел.Я поехал в магазин икупил специальный корм для котят- не ест. Обычно, через пару дней, даже после сильной драки, Макрон восстанавливался, а тут двое суток прошло, а Беляш вообще ничего не ест и еще, обратили внимание, что рот он до конца не закрывает. На следующий день повезли к ветеринару. Оказалось, что он клыком проткнул себе небо ( от испуга), которое загноилось, больно ему, есть не может, но кости, Слава Богу все целы. Доктор прописал обезболивающее и антибиотики и Мирамистин перорально. Удивительно, но после уколов Белыч съел сразу два пакетика корма, но потом опять квёлый, на следующие сутки та же ситуация, и только на четвёртый день после уколов начались признаки выздоровления. Мы не стали искать виновника случившегося , но почти уверены,что в произошедшем приняли участие «бешеные скутеристы». Начался сезон, и они, как сумасшедшие , летают по дороге. Это дети, очевидно, что никаких прав нет, но то, что они вытворяют, приводит в ужас. Меня особенно пугает езда по проезжей части на заднем колесе на скорости без защитного шлема. Ведь любая оплошность, и может случится непоправимое. Был бы я их родителем, надрал бы ремнём задницу и после таких покатушек отобрал бы навсегда скутер или мотоцикл.
Беляш сегодня первый раз после болезни сажал с нами цветы перед домом, уже весёлый, прыгал, в коробке сидел, а я все время поглядывал в сторону дороги на всякий случай. Мы все были детьми и хулиганили, но любой шалости есть предел, да и стоит ли эта шалость жизни? Те, у кого есть домашние животные, хорошо меня поймут, но я не знаю, как бороться с «гонщиками», поэтому через эти строки обращаюсь к их родителям с огромной просьбой о недопущении подобных ситуаций. Мы все живём в этом мире и отвечаем друг за друга , а ещё за тех, кого приручили.

Истории из жизни
42.4K постов77.3K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.