3798

Белая зарплата. Итог2

Я знаю, что мне сейчас напихают за воротник, но как говорится "накипело".

Ситуация. Работник, который пришёл ко мне 7 месяцев назад, пусть будет Миша. Его брат у меня работает больше года уже. Миша пришёл на ставку 2500. Я разглядел в нем потенциал, и перевёл в бригадиры на 3500 + компенсация расходов на бензин (у него свой автомобиль). 3 месяца назад он опять попросил о подьнятии зп. Поднял до 120 000. Все переводы на карту самозанятого. 6% налогов я компенсировал. Платил я всегда с задержкой в 14 дней. То есть до 14 августа я полностью гасил зарплату за июль.

В итоге - 120 000 + 6 % компенсация за налог самозанятого + 10 000 в месяц компенсации за бензин и ещё 10 000 компенсация за жилье в мск (сам он с Запорожской области) + сдача меди ещё примерно 10 000 в месяц. Итого на круг = 150 000 чистыми.

Он не прям чтоб супер монтажник. Но человек ответственный, вопросов нет. На машине ездит. Может общаться с заказчиками, с органами, языком умеет пользоваться.

Сегодня он позвонил и сказал что 150 000 ему мало, хочет 175 000. А я не могу никак платить столько. Ну никак. Поэтому он решил уволиться.

Ничего не прошу. Просто выговориться хотел.

P/s можете пихать за воротник.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
898
Автор поста оценил этот комментарий
Белая зарплата
Самозанятый

ТС, это не совсем то, что подразумевают, когда говорят "белая зарплата". Подразумевают больничные, отпуска, отчисления на пенсию (кококо сночала доживити) и остальной соцпакет, а также стаж. То, что вы не в конверте зарплату передавали, ещё не делает её белой.

Кстати, а сэкономленные на налогах проценты вы в их зарплату вкладывали или таки себе в кармашек?

раскрыть ветку (62)
34

Хах, моя почти тема )) есть такие ребята, электромеханики по лифтам называются,  проходим аттестацию раз в три года, типа мы можем обслуживать шайтан -машину, что вас убить может. Ну то такое. Мож и не убьет,если механик с совестью. Ну так вот, открываются некоторые ИП, которые предлагают услуги обслуживания лифтов, в наёме у них самозанятые. Согласно тех. Регламенту от 2013 года есть перечень работ, выполняемых на лифтах, как то ТО-1, ТО-3, ТО-6 и ТО-12(годовое, на этот месяц должен прийти представитель инженерного центра, с которым УК/ТСЖ заключило договор и проверить лифт на соответствие регламенту) в паспорте лифта есть несколько страниц, одна из них это ответственный за проведение работ, а вторая графа -это ответственный за исправное состояние лифта. Собсно вопрос, если ИП заключает договор на обслуживание, заполнение графы 2 как происходит? Наемных рабочих нет же, есть самозанятые, которые выполняют разовые работы. Но если самозанятый выполняет и то-1, то-3 и т.д, разве он не будет считаться наемным работником, где самозанятость уже не канает? Прост интересно

раскрыть ветку (2)
17

Договор с ИП может быть и годовым. Это так же будет считаться разовой работой по выполнению комплекса услуг.

3
Есть много прецедентов по аналогии с вашим примером, но про таксистов. Таксопарки подписывают с водителем договор аренды тс и как бы оказывают услуги аренды авто с водителем. Почти все водители самозанятые должны быть либо просто по договору как физики идут. Так вот. Некоторое количество парков подало на банкротство после коллективных исков от водителей, которые не получали отчисления в ПФ и так далее, потому что суд признал таки таксопарк работодателем, а как следствие налоговым агентом.
13
Если бы платил фул налог, он бы и 150 не потянул, не то что 175. Вот и ответ.
раскрыть ветку (4)
15

Ну да, получать 100тыс белыми вместо 150тыс на самозанятого - много ли найдется таких идиотов?

раскрыть ветку (3)
9

Я такой. Разница поменьше - 25к, но зато у меня есть больничные и отпуск.

раскрыть ветку (2)
4

300к в год разве не компенсируют отпуск и больничные?

раскрыть ветку (1)
5

Финансово - да. Но спокойствия такой режим не прибавляет. Уволить могут в любой момент, на социальные плюшки не рассчитываешь, нужно отдельно разбираться с налогами

7
Ты действительно ответа ждёшь?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы