24177

Беларусь18

Вот читаю срачи и понимаю - как хорошо мы живём. Меня зовут Алёна. Я из Беларуси (Белоруссии - меня вообще этот момент не парит).

Начнём с плюсов:

— У нас практически нет ребят из горных республик. А если есть, то они ведут себя крайне культурно (бывает всякое, но это от вас понаехавшие. Как понаехали - так и поуехали)

— У нас нет РКН и Мизулиной (и какать под дверь никому не нужно. И за 500. И вообще)

— У нас работает FB, YouTube, Instagram и прочее

— У нас на ценниках пишут цену за литр или кг (на законодательном уровне). Даже в интернет магазинах

— У нас очень строго с соблюдением ПДД... Сел пьяный за руль - УК и минус тачка. Даже если до магазина. Даже если за сигаретами...

— Конечно, мы не на столько богаты природными ресурсами, как Россия, но мы в Европе на первом месте по насаждению лесных массивов. И первые в мире по нахождению болот (а это торф)

— Наша земля богата калийными удобрениями и мы (опять) первые в мире по добыче этого ресурса

— Дешевое жильё (относительно. За стоимость квартиры в Москве, у нас можно выкупить деревню)

— Да и вообще мы клёвые))) У нас даже гимн начинается со слов "Мы - Белорусы, мирные люди"

Из минусов (куда же без них):

— Низки зарплаты. Но, давайте будем честны - у нас и цены соответсвующие

— Нет нефти и газа (ну это пффф... Зато не раздербанят, как Сирию)

— Бельмо в глазу НАТО и Штатам - офигенное местоположение (поэтому всегда сидим на низком старте)....

А в целом - приезжайте к нам. Мы на самом деле добрые и мирные....

И фоточек вам для заманухи (Да, это у нас)

UPD. И у нас собак отстреливают на законодательном уровне:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

разговоры сам с собой?)

11

На пикабу меньше месяца, но уже с уверенностью эксперта рассказывает про прибалтов как людей низшего сорта в ЕС. Боюсь даже спросить в чём это "низшесть" состоит.

раскрыть ветку (3)

Да и общаться с хохлоботом не в моих понятиях

чтобы быть экспретом пикабушным нужно иметь акк возрастом 10 лет? или сколько? У меня был акк возрастом 8 лет мне его удалили после бунта. Да поспрашивай тех кто работает на клубничных плантациях и узнаешь)

раскрыть ветку (1)
6

Да поспрашивай тех кто работает на клубничных плантациях и узнаешь

Тебя слово работа пугает или что? Идиотзм - думать, что в России или Беларуси нет клубничных хозяйств. Я тебе больше скажу пикабушник меньше месяца - в Беларуси работать сборщиков где ты буквально по уши в говне, и такие люди имеют просто дикие ЗП.

Да и общаться с хохлоботом не в моих понятиях

Не общайся, ауешник. Мне об этом сообщать необязательно.

11
А цены ниже чем в Москве норм заявление?)
раскрыть ветку (1)
0
В Москве был очень давно, ничего про сравнение цен сказать не могу
10

Ты-то Беларус, а ТС явно нет. Достаточно зайти на профиль. Все посты о Российских реалиях и Российской повестке. С Беларусью профиль вообще никак не связан.

раскрыть ветку (1)
Так он вообще хуйню -муйню написал, что его и выдало. Хоть бы загуглил инфу, в то так, сам от себя факты выдал и уверяет, что все так думают и это так и есть
19
Ага, а еще в минусах Бацьку не указал.
раскрыть ветку (2)
4
Он достаточно неоднозначная личность. И включать его в данную дискуссию, это перейти к политическому срачу
раскрыть ветку (1)
8

А, то есть под постом уже 1к+ комментов, но срач ещё не начался?)

8

Тож не понимаю, посему пиздаболы набирают столько поюсов? Уак будто у пропаганды один клик за сто плюсов идёт

4
и нефть у нас есть 😆😆
раскрыть ветку (2)
8

У нас тоже эти народные достояния есть, вот только мечты сбываются не у народа))

раскрыть ветку (1)
1

А у нас типа у народа?

3

Одно васюганское болото наверное как пол Беларуси.

25
Я добавлю непопулярное мнение - вся благодарность Беларуси в том числе за счёт России (мне не жалко, если что) Дешёвая энергия, военная защита.
В целом, это пример адекватного подхода, как мне кажется. Если ты маленький - найди себе нормального "хозяина" (хозяин, не в смысле - господин, а в геополитическом) Да, особо не поквакаешь в полный голос, но можно просто спокойно, тихо, стабильно и достаточно сытно жить.
Хотелось бы, конечно, чуть более сытно.
раскрыть ветку (34)
10

Это называется «крыша»

17

военная защита

По большей части от себя, как в девяностые на рынках.

раскрыть ветку (11)
14

Еще 10 лет назад на онлайнере было, в уже потёртой теме: "зачем нам срочка, когда главный агрессор в регионе – союзное государство?"

раскрыть ветку (10)
3
DELETED

Ты чо, Польша со дня на день точно захочет себе отхватить наши ценные ресурсы (какие?).

раскрыть ветку (8)
2

Ага, лязг гусениц на границе спать мешает)

Польша считает своими землями гродненскую и часть брестской области . Ты вообще хоть что-нибудь знаешь о полонизации западной Беларуси? А вот почитай... Только вот "клятые коммунисты" не дали переделать из белорусов в поляков
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Брест так то дохуя не польский был до мира с Гитлером :3.

Тебе вообще ахуенно повезло, нарваться на комментатора да и родом с Бреста и с лором в семье это невероятное везение.

У меня прабабка по маме жила в Беловежской пуще и стала "русской" после договоренностей с Гитлером, хотя (её бабушка) была ключницей у Пана, а другая пробабка (по отцу) рассказывала куллстори как их семью щемили, т.к. они стали поляками после 1 мировой и поляки немного травили местное "необразованное и неспособное разговаривать на нормальном языке".

Так что, да... вкурсе...

И клятые коммунисты так то подписали https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Брестский_мир

Брестский мир, передав мою русскоговорящую бабку полякам :3

А потом уже, договорившись в 39 году, коммунисты героически вернули угнетенных в родную гавань заодно немного получив и "коренное польское население" которое начали пощемливать в ответ :3, блин вот бы вся история была про белых и пушистых.

Так бы почитал конечно, как коммунисты в какой(?) временной период спасали от полонизации Беларусов и где были ~20 лет :3?) Ну и в чем спасение заключалось :3?

А то как-то геометрически вышло, что население привыкшее жить по прошлым укладам постоянно кто-то пытался переделать и угнетал и похуй кто это был.

раскрыть ветку (5)
Смешно, особенно про бабку и про пробабку, и пропропробабку)) смотри, есть ты и твоя выдуманная история, а есть исторические задокументированные факты. Вот если ты хочешь брехать правдоподобно, то, пожалуйста, сначала изучи вопрос, там даты немного сопоставь, как кого и чего, а потом себя в эту историю вписывай. Забей в поисковик "полонизация Беларуси" и хотя бы Википедию открой.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

> есть исторические задокументированные факты.

Пчел, ты говоришь, что опыт моей семьи находящейся непосредственно на территориях где происходила хуйня и в случае с бабкой которая стала жертвой полонизации на местах это все ебаловка потому-что есть исторические факты которые подтверждают это же?

Лор моей семьи буквально имеет кусок с притеснением местного населения поляками между 1 и 2 МВ, а ты мне приносишь ЧТО? Что поляки занимались травлей местного населения? Что комуняки после краткого мира между 39 и началом отечественной ЩЕМИЛИ поляков? Ахуеть, да я о том же самом рассказываю, ты типа против потому-что против? Или ты мне про полонизацию 17 века?

Разберем твой говнотейк по пунктам:

> Польша считает своими землями гродненскую и часть брестской области .

И похуй че они там считают, тут можно бесконечно натягивать историческую справедливость и почему-бы соседям той же Беларуси не скинуть исторических территорий ВКЛ и РП?

> Ты вообще хоть что-нибудь знаешь о полонизации западной Беларуси?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Западная_Белоруссия#:~:text=неделимая крестьянская Беларусь!»-,Полонизация 1920—1930-х годов,и низким уровнем экономического развития.

Польские власти в 1920—1930-х года проводили политику полонизации национальных окраин.

> А вот почитай... Только вот "клятые коммунисты" не дали переделать из белорусов в поляков.

Как? Схуев, если им так нужны были "Западные Беларусы", они просто подписали мир и отдали их полякам? Почему нихуя не делали с притеснениями западных беларусов 20 лет? И почему "не дали переделать из белорусов в поляков" это вообще плюс? Тут то, что они устраивали фаршик и душили как по мне проблема, а не "быть поляком = хуево". Где были "клятые коммунисты" 20 лет?

Пиздец, делают вид, что беларусы реально кому-то были нужны и отжатие территорий с очередным поборами с местного населения это спасение от зверских поляков. Особенно смешно про коммунистов, которые кого-то там пришли спасать, а не преследовали свои интересы, а местное население просто "тутэйшые" и всем было прям не похуй на местных.

> Вот если ты хочешь брехать правдоподобно, то, пожалуйста, сначала изучи вопрос, там даты немного сопоставь, как кого и чего, а потом себя в эту историю вписывай.

Перечислите пиздеж

Пока ссылки на википедии скидываю я.

Пока накидываешь "клятых коммунистов" тут только ты.

А да, было бы интересно услышать как комуняки НЕ гоняли "раскулачивать" и пиздить золото у поляков с территории западной Беларуси, и как Паны не закапывали золото после чего съебывали договариваться с фашистами что-бы потом (уже после начала войны) вместе с ними это самое "спасенное от клятых комуняк" золото доставать.

Ну что мне знать, ведь правда это только то, что считаешь ты. Только не понял, что именно тебе не нравится?

раскрыть ветку (3)
Накапай валерьянки и почитай какие-нибудь исторические книжки и статьи учёных на эту тему. Судя по твоему длинному
рассказу бабка твоя предвзято к ситуации отнеслась
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Принеси, покажи, пруф

> почитай какие-нибудь

Я свои уже почитал, дай мне правильные).

Простите, я понял что вы из восточных белорусов и историю не знаете)))

раскрыть ветку (1)

Британия что ли?

9
Пусть и не популярное, но всё же действительно правдивое мнение
3
DELETED
Военная защита? А можете развернуть мысль?
раскрыть ветку (15)
Можно иметь относительно слабую армию, так как за тебя впряжется более прокачанный сосед
раскрыть ветку (14)
7
DELETED
Кто нападет на Беларусь?
раскрыть ветку (12)
А почему вы решили, что кто-то должен напасть?
раскрыть ветку (2)
6
DELETED
У Беларуси для размеров страны, ее населения и ее бюджета довольно таки неплохая армия. Так если на нее никто не нападет, то зачем ей защита другого государства?
Так о какой военной защите вы ведёте речь?
Может потому что осенью НАТО развернула свои силы у границы с Беларусью под предлогом полномасштабных военных учений. Ксения у них давно прошли , а военные остались. а вчера Литва или Латвия (не помню точно), начала внезапно свои военные учения начала.
Украина, Польша, Литва. К меня знакомый на границе живёт и постоянно со стороны одной из этих государств прилетает. Местные уже привыкли и не обращают внимание. Про это не говорят по ТВ по ряду причин, самая главное, что это повод по вовлечению Беларуси в войну . Но Беларусь держится, и не поддается на провокации. Нет, некоторые, уже более наглые моменты освещают в СМИ. Например,вертолет со стороны Польши зашёл в воздушное пространство Беларуси, или беспилотники сбили над гомельской областью. Ну и куча видео есть в интернете, как осенью тысячи военных НАТО со стороны Германии и Франции приехали якобы на учения в прибалтийские страны, рядом с границей Беларуси . А вчера Латвия (или Литва) начала внезапные военные учения. Почему вы такой наивный? Почему вы не видите очевидных вещей?
раскрыть ветку (8)
0
DELETED
Все что вы написали, я видел и слышал по госТВ, не знаю почему вы решили, что об этом не говорят.
А что постоянно прилетает со стороны других государств на территорию Беларуси?
раскрыть ветку (7)
Ваша шапка прилетает...Хотите самим это увидеть, поезжайте к самим границам. Услышите, почувствуете, расскажите о впечатлениях. Все вместе позларадствуем, поржем, вспомним про карты.Думаю, вам не так весело будет уже самому...
раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Вы не ответили на вопрос, а начали накидывать эмоций.
Конструктивный диалог возможен?
раскрыть ветку (5)
Слушай, не прикидывайся лошариком, типа не понимаешь. Все ты прекрасно понимаешь и знаешь, возможно, сам все и видел. Понятно, на что ты рассчитываешь и зачем.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Ничего я не добиваюсь, такое ощущение, что это ты что-то хочешь.
Ты написал комментарий, мне часть информации показалась странной, я задал вопрос, тебя прорвало на эмоции - всё.
раскрыть ветку (3)
2

А она у Белоруссии слабая? Вполне соответствует размерам и экономике страны

0
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Клиентское_государство Защита это слишком красиво сказано, европейским постсоветам в целом выгоднее крыша ЕС. Но кто ж им даст, если захотят под чужую крышу - получат проблемы от соседа в том числе военного характера. В ЕС это тоже прекрасно знают и пользуются этим.
раскрыть ветку (2)
0

Беларуси будет лучше в ЕС? Типа удобнее из страны свалить?

раскрыть ветку (1)
То что народ смотается - он и сейчас сматывается как и в Украине, Молдове, Прибалтике. Это все равно будет, интегрируйся с ЕС или нет. Но в случае ЕС будет ещё и пряник - прямые иностранные инвестиции из ТНК ЕС, улучшение кредитного рейтинга и в целом простой доступ к финансовой системе ЕС, доступ к беспошлинной торговле, плюс поддержка из структурных и инвестиционных фондов ЕС. В центральной Европе много примеров отличного экономического роста после вступления в ЕС. Польша, Румыния, Прибалтика - вряд-ли без ЕС эти страны смогли бы стать относительно богатыми без евроинтеграции. Внутренний рынок у этих стран маленький, а сотнями нефти бог не одарил.
Невозможно жить как в танке, тем более если ресурсы свои скудные. Хочешь-не хочешь, а взаимодействовать с соседями придется. И все хотят от этих отношений иметь выгоду. Но что бы в чем-то крупном выгадать, нужно чем-то жертвовать, в чем- то уступать. Особенно много таких решений приходится принимать маленьким государствам. Лукашенко пытался и с ЕС и с Россией одинаково "дружить". Но требования к Беларуси со стороны ЕС были и есть завышенные, давление колоссальное. Россия, видя, как Беларусь пытается выстроить мост ЕС, тоже пыталась давить: молочные и сахарные войны чего стоили экономике Беларуси. Но Лукашенко - крепкий орешек, быстро тут-там, туда-сюда, свои рычаги давления достал, и все. Быстро все решалось. А потом этот майдан, четко мир стал делиться на наших и ваших. Тут уже на кану суверенитет Беларуси стоял...
7
так скоро снова пора усатого выбирать, а выбирать некому, поразъехались все)
8

Первые в европе по насаждению лесов, а не количеству)

Первые в мире по нахождению болот, а не количеству)

Первые в мире по добыче этого ресурса, а не по производству калийных удобрений))

Не совсем понятны все эти сентенции, но, получается, и соврать не соврали ...

4
2
Да и нефть и газ у нас есть.
2

Ну справедливости ради, тс пишет не про количество лесов, а про "первом месте по насаждению лесных массивов". Это как бы бузина и Киев....

Что такое "первые по нахождению болот" не знаю, и гадать не буду, но возможно у слова "нахождения" есть такие значения, что мы тоже первые...

С калийными удобрениями косяк конечно, не первые, а вторые!!!!, так что тут тс припиздел слегонца, но не намного :)

Ну а из остального, пожалуй, только с дешевизной всего можно поспорить... Цены вполне себе российские, а средняя зп в полтора раза ниже. Но учитывая, что мы не сидим на нефти/газе и прочих высокоприбыльных отраслях мы вполне себе заебись по экономике.

1

Да, пусть говорит, что у неё в стране все самое лучшее. Ну, приукрасила не много. Это от нежных чувств. Она же не экзамен сдает...

Чувак, сравнивать Финляндию по количеству лесов и утверждать, что она первая - это даже не забавно, вот сравнение с Республикой Коми и это с учётом, что огромную часть Коми занимает тундра и вечная мерзлота:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (40)
37
Насколько запросов в гугл мне указали Финляндию. Но пусть будет Республика Коми, моих слов о вранье автора поста это не опровергает
ещё комментарии
1

ТС говорит про Европу, и видимо у него Россия из Европы исключена.

ещё комментарии
1

О, малая родина моей мамы и родина анекдота про "...в четверг налево повернёте". Я так и говорю про свою родню когда спрашивают где они живут:"от Ухты направо 200 км":)))

раскрыть ветку (7)
1
А что за анекдот?)
раскрыть ветку (1)
7

Да я его весь и рассказал, можно сказать:)

Вот вам вариант:

Встречаются в тайге две лесоустроительные экспедиции. Одни спрашивают: — Есть тут где—нибудь рядом магазин? Вторые отвечают: — Есть. Пойдете прямо, а в четверг налево повернете.

Вуктыл?
раскрыть ветку (4)
1

Троицко-Печорск. Да, расстояние меньше, но в масштабах так проще говорить:)

раскрыть ветку (3)
Я как-то пришёл на работу и на планерке мне начальник сказал, ехать в Троицко-Печорск пообщаться с одним человеком, реально беседа на пятнадцать минут, ну и плюс пару бумажек заполнить. Выдал мне свою служебку с водилой, выехали мы часов в десять, в два я был в Троицко-Печорске, а в пять уже на работе в Сыктывкаре. Зима. Я второго такого отбитого водилу больше не встречал.
раскрыть ветку (2)
1

Зимоооооой.... на БТР'е ездили?:)

раскрыть ветку (1)
0
На фокусе или на бэхе уже, не помню, через Ухте, на фокусе скорее.
0

БелОрус, бро. Даже в свидетельстве о рождении у тебя именно так написано.

раскрыть ветку (47)
6
DELETED

мутная тема с этой О у Беларуси.

раскрыть ветку (41)
0

Ничего мутного.

раскрыть ветку (40)
7
DELETED

Республика Беларусь - официальное название в РФ и Беларуси. Можно Беларусь.
Но ты гражданин какой страны "Беларуси", родной язык "беларусский" или "белорусский"? (звучит для русского языка странно как по мне).Как итог:
В РФ сначала приняли странное для русского языка название "Беларусь", теперь вместо того, чтобы это признать просто отрицают его существование и пытаются сунуть "Белоруссия". А если признать Беларусь и начать применять то возникают странности с противоречиям русскому языку.

раскрыть ветку (39)
0

Согласен, Таллин тоже надо с двумя н. Но тогда придется например Англию в ингленд, или нет?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

разница Англии и Беларуси по классификатору понятна ? https://classifikators.ru/oksm

0
Предпросмотр
YouTube5:04
раскрыть ветку (19)
7
DELETED

Если это аргумент к тому, что правильно Белоруссия, то отвечу серьезно. До распада СССР была Белоруссия, после стала Беларусь. Вот решили начать с нового листа и сменили название страны.

раскрыть ветку (18)
1

кстати, в тему национальности, я вот по запросу: "свидетельство о рождении беларусь" выдало кучу картинок, вот первая в списке, почему в "русской" половине национальность именно белорус/белоруска, т.е. через "о", а не через "а"? все доки в выборке до 2012 года, до сих пор так?

раскрыть ветку (10)
1
DELETED

о, интересно. Я пишу обычно тоже через "о", но в бел СМИ видел и через "а". А спор как правило то про страну "Беларусь", а вот национальность поучается уже приятнее звучит "белорус", что кажется мне странным.

раскрыть ветку (9)
0

может у вас есть возможность глянуть документы поновее, в которых указана национальность на русском, за последние пару лет, может изменилось что?

об это и речь - странно

раскрыть ветку (8)
1
DELETED

Через О пишут национальность на русском. Скрин за 22 год рождения ребенка.

раскрыть ветку (1)
0

Через о, ничего не менялось.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

с чего и начинал "мутная тема с этой О у Беларуси."))

нет, это не аргумент "так правильно, а так - не правильно", это аргумент к тому, что белорусы (беларусы) могут самоназываться как хотят и транслировать национальные называния из национального языка в другие языки для собственного использования, но это не значит, что жителям других стран и использующих другой язык, не белорусский, тоже должно быть это обязательным или вы не согласны? я к тому, что мы же с вами, если вы из России, не в Раше, не в Росія (как это правильно склоняется - Росіе?), не в Элосы живём. Да и граждане ФРГ живут не в Германии, Джормани или Німеччине, согласны?

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Есть официально признанное название в РФ - Республика Беларусь/ Беларусь. Т.е. в РФ это название тоже приняли. А теперь вместо того чтобы взять и изменить классификатор страдают ерундой и выходит А, там где должно быть О (для русского языка). Ну или официально внести исключение в правила русского языка и написать, как склонять все что идет от слова Беларусь)

раскрыть ветку (4)

короче, нам-то, простым людям, можно говорить так, как нам удобно привыкли за 40+ лет?

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Почти всем беларусам будет приятно Беларусь. Если хотите проявить уважение к стране и народу, то лучше так. По нормам русского языка к белорусам и про страну лучше сказать белорусь (как по мне это более правильно)/белоруссия. Если Вы президент или официальное лицо, говорите Республика Беларусь, т.к. юридически страны Белоруссия не существует и договора, подписанного после 90х с этой страной быть не может)

раскрыть ветку (2)

Более того, белорусы официально используют самоназвание белорусы на русском языке. Никаких беларусов официально нет.

Республика Белоруссия - вполне официальное употребляется в России наравне с Беларусью.

Ну и да, всегда есть магические "слова-исключения". Если вам не нравится происхождения белорусов от Белоруссии (хотя в XX веке встречался вариант - Белорусi) - считайте это просто словами-исключениями.

раскрыть ветку (16)
1
DELETED

я описываю проблему, а не свои эмоции по этому поводу.

раскрыть ветку (15)

Никакой проблемы нет, в русском языке Белоруссия продолжает употребляться, а в конституции Республики Беларусь употребляется прилагательное "белорусский".

раскрыть ветку (14)
0
DELETED

ну да, срачей нет на эту тему на этом ресурсе "как правильно".

раскрыть ветку (13)

Срачи насчёт Беларусь/Белоруссия, срач насчёт белорус/беларус легко разрешается любым словарём русского языка или конституцией Республики Беларусь.

раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (11)
3

а вот это не факт:

па беларуску - беларус

раскрыть ветку (4)
0

Факт, мы тут на русском пишем.

раскрыть ветку (3)
0

Так ты же про свидетельство о рождении пишешь, не?

раскрыть ветку (2)
0

В том числе.

0

Свидетельство на 2 языках печатается.

0
Император человечест

В Финляндии лесов больше, чем в РФ? И там в посте про насаждение, вроде как Франция

раскрыть ветку (5)
10
Речь шла про страны Европы а не мира. Пусть будет Франция, или скажем "европейская часть России". Что это меняет применимо к посту?
раскрыть ветку (4)
2

А Россия уже не Европа? Сдается мне, даже если отбросить Сибирь, в европейской части страны все равно лесов больше, чем в любой другой стране Европы.

раскрыть ветку (1)

Россия это отдельная цивилизация, а никакая не Гейропа.

Император человечест

При чем тут Финляндия?

раскрыть ветку (1)
3
Потому что поисковик выдал Финляндию
0
Фига базу дал😐
0
Бля, я ток гордиться начал, а ты весь кайф сломал (
0
А по количеству понтов - казахи)
0

— Бельмо в глазу НАТО и Штатам - офигенное местоположение (поэтому всегда сидим на низком старте)....

А не заметно разве?

0

Красавчик!

0

Несколько минут в гугле: Первые по количеству лесов - Финляндия

Вопрос: если чтоб нагуглить требуются минуты, а не секунды, то понять, что информация в сми из недружественных стран ангажирована, сколько займет?

0

Сказано "по насаждению лесов", а не по количеству лесов.

Что касается болот, то ИИ мне сказал, что в Беларуси их 2.4 миллиона гектар, а в Финляндии 600 миллионов гектар. Пруфы искать лень, но вряд ли Anthropic Claude 3.5 Sonnet работает на Бел ТВ. Вероятно, вы нашли информацию по Евросоюзу, так что скоре это вы работаете на Черн ТВ. :P

Канада, если вы не знали, не в Европе.

Вам лишь бы во вранье обвинить. :/

раскрыть ветку (1)
0
Но ведь вы же и подтвердили мои слова- в Финляндии болот больше. А про то что Канада не в Европе я в курсе, но автор же пишет "первые в мире" по добыче, так что Канада тут как раз в тему.
0
DELETED
Я думаю, это может быть частью пропаганды, проблема в том, что Россия (не только, но ей проще) вытягивает из Беларуси трудовые кадры, и это попытка заманить часть россиян. Так сказать вы у нас, мы у вас.
0

Лукашенко забыл перелогиниться) Рыгорич тебя спалили!!!) ЧЫК-ЧАРЫК!)

0

А Яндекс пишет так)

Врёт?)

раскрыть ветку (2)
0
Вы же в курсе что в посте автор пишет про Европу а не весь мир?
раскрыть ветку (1)
1

А, да?

мы (опять) первые в мире по добыче этого ресурса"

То Европа, то мир... Сама не знает чего пишет 😄

А я читаю бегло, в толпе, в час пик... Вот и не понял)

0

Так гугл тоже может врать, нашли источник правды. Там вообще если Белоруссию гуглить то одни протесты в картинках будут. Про Беларусь это не в гугл - то ресурс политический и ничего хорошего про тех кто его инвесторам не поклоняется не скажет

раскрыть ветку (1)
0
Флаг вам в руки, перепроверьте в Яндекс, это совершенно не принципиально. Но вообще-то я не политические темы искал, чего ему врать или искажать?
0

Нет, наверное турагентство и не факт что в Беларуси)))

0
Болот, конечно, в сибири больше, но, судя по вики, в РФ ок.10% территории - болота, в РБ - ок.14%. В абсолютном смысле вся РФ больше.
0
Может тут имелось про лиственный лес?
раскрыть ветку (1)
5
А может тогда про "по наличию дубового леса возрастом от 87 до 93,5 лет, высотой от 12 до 13,1 метра диаметром ствола от 70 до 82 см." мы самые первые в Европе?

Лично у батьки сосет же.

0
Беларусь по ряду ключевых показателей, характеризующих лесной фонд, входит в первую десятку ведущих лесных государств Европы.
В Беларуси находится самый крупный в Европе массив древнего (реликтового) леса - Беловежская пуща.
«Беларуськалий» является одним из крупнейших производителей и экспортеров калийных минеральных удобрений оптом. По данным Международной ассоциации удобрений, на его долю приходится пятая часть мирового объема производства калийных удобрений.
Болота Белоруссии являются одними из крупнейших в Европе и считаются ее "лёгкими". Вы, белорус, плохо знаете свою страну
раскрыть ветку (2)
0

а ничего что большая часть пущи в польше?)

ну и белкалий давно не в 5?

раскрыть ветку (1)
Откуда вы такие граматютьки берётесь только? Вот откуда ты эту информацию взял? Из жопы? Погугли хотя бы, прежде чем писать хуету. Хотя такие как ты в своем каком-то кривом мире живёте, где все шиворот -навыворот. Из Википедии: на территории Польши 92 тыс.га Беловежского леса, а на территории Беларуси - 216 тыс га. И с чего ты взял, что белкалий не 5? Сам так захотел? Или работаешь в Международной ассоциации удобрений, и мы чего-то не знаем?

Вот такие и воспитывают комплекс "маленькой, но гордой нации". И да, это системная работа наших врагов, у которых однажды получилось промыть нам мозги.

Ну последний-то козырь, хоть правда?
раскрыть ветку (5)
0
Ешь мясо

Да

0
Про собак? Это я хз
раскрыть ветку (3)
0

Ну что же вы. Собаки же есть. Только очень добрые)

раскрыть ветку (2)
0

Белорусские что ли?)

раскрыть ветку (1)
0

С Кореи пока не завезли, но ждём)

ещё комментарии
БелОрус
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы