Бедность как порок (1)

Серия Экзамен

Даешь человеку в нужде халявную рыбу — он тупо ее съедает и слёзно просит еще.

Даешь ему удочку и искренне хочешь, чтоб он научился ловить рыбу сам, а он всё равно хочет, чтоб ему просто так давали халяву.

Еще до ковидобесия я познакомилась на АвитЕ с одной женщиной. Она написала, что ей очень понравился товар (бусы из верделита за 3ляма), уж так она нахваливала и божилась, что изумительный оттенок. Как цену узнала — сразу сникла.

Потом пишет и начинает попрошайничать, причем с такой логикой: «Денег нет, ну ваще нет, карточки поблокированы, жрать нечего, даже за жку нечем платить, но ваши бусы ахуенные, и вообще у моего сына скоро день рождения».

Я сначала отнеслась хладнокровно, типа не мои проблемы и вообще— если ты в полной финансовой жопе, то чего рассматриваешь предметы роскоши, а не ищешь способы выбраться из задницы. Но всё же отвечала ей в переписке, хотя сейчас понимаю, что надо было еще тогда сразу ее заблокировать.

Она стала рассказывать о себе: она инвалид, есть малолетний сын, с сыном есть проблемы в отношении соцслужбы, в жизни всё плохо, возможности найти работу тоже нет.

У меня тогда прошло несколько удачных сделок, так что были лишние баблосы. Я решила с оказией поступить по-христиански и написала ей, чтоб она прислала сына ко мне на встречу в его день рождения.

Приходят на встречу 2 пацаненка. Спрашиваю: «Это у тебя сегодня день рождения?»

Он: «Агась».

Сунула ему только что купленный в магазе торт и конверт с 9 косарями. Говорю: «На вот, иди купи себе необходимое и с мамкой поделись».

Она мне в тот же день написала в переписку, рассыпаясь в благодарностях. Прислала фоточки жратвы, благодарила.

Потом проходит некоторое время, она снова пишет и снова начинает скулить, что снова денег нет, всё плохо. Начинает попрошайничать, типа вот не к кому даже обратиться, только вот на вас вся надежда.

Я начинаю думать: не-не, это неправильно будет просто так снова дать ей конверт.

Начинаю ее расспрашивать о вариантах поиска работы. Итог разговора: вариантов нет.

Я ей говорю: ты же дома сидишь, можешь заняться пошивом, профиль для объявлений у тебя есть, будешь принимать заказы.

Шить то же постельное белье и те же шторы не так уж и трудно, я по себе это знаю.

Нашла ей на сайте нормальную почти новую швейную машинку за пару косарей, договорилась с продавцом, договорилась с ней, чтоб она прислала сына на встречу с продавцом. Потом снова встретилась с ее сыном, отдала ему конверт и послала на встречу к продавцу.

Через неделю спрашиваю у нее в переписке: «Как успехи?»

Она чего-то ответила, что пока не очень.

Проходит еще время. Она мне пишет, что была вынуждена продать машинку, чтоб купить жратвы, потому что снова в доме нет еды.

Не сказать, что я разозлилась. Скорее, у меня была горечь. Естественно, теперь я ее поблокировала.

Доходы-расходы

3.1K постов8.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

11
Автор поста оценил этот комментарий

ничего не понял

на авито сразу цена написана

или автор из этих, нетрадиционных - в объявлении 1000, а в тексте 5000?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги