500

"Бедная" учительница.

Я думаю у многих после этого рассказа будет подгорать... Что и сказать, у меня у самого до сих пор подгорает, сколько я не пробовал прощать внутри себя этого человека. Реальное имя его я писать не буду, ибо, жизнь все сама расставила на свои места. Начнем.

Перевелся я в конце 8ого класса в одну школу. Встретила меня моя будущая классная руководительница (далее КР). Милейшей души на первый взгляд человек. Рассказала какой дружный класс, какая хорошая школа и, что она будет у меня вести биологию и, вроде, географию.

Отучился я 8ой класс. Все было хорошо. Перед каникулами КР попросила всех помочь родной школе и несколько недель (во время каникул) ходить на "практику" (уборку территорий, ремонт класса и школы). У меня это вызвало легкое недоумение, я спросил у КР "какого мы будем убирать-то?", на что она ответили "это норма, мы должны". Ну норма, так норма. Честно скажу, я не был прилежным учеником и всячески старался саботировать эти работы.

9 класс. После каникул все кардинально изменилось. Она начала вести не только биологию и географию, но еще и историю и социологию. Может я и не замечал, что все мои одноклассники боялись ее предметов, но обстановка была такой, что каждый из них (позднее включая меня) постоянно перед ее уроком повторял ДЗ. На уроке она некоторых "валила" очень необоснованно. По всем ее урокам у меня не было оценок выше 3ек (хотя я не дурак и, все-таки готовился к ее предметам). Я не понимал почему. Почему был в числе тех, кого она заваливала и унижала?

Вот пример необоснованной "3ки с бооольшим минусом". История. Тема "битва под Москвой 1941 года". Я честно подготовился к ее уроку, выучил эту тему. Вызывает она меня к доске. Я рассказываю. Она задает вопросы, я отвечаю. Отвечаю правильно. Казалось бы, парень молодец, подготовился, ответил на вопросы. Я не думал о 5ке, но 4ку то я ожидал по истории. На что она отвечает "да, ты выучил тему, но твоя дикция оставляет желать лучшего, поэтому 3ка с бооольшим минусом... Здесь 2ку надо ставить." Потом показательно вызывает к доске одну из девченок, которая училась на 4ки. Та выходит, боится (она не подготовилась). КР просит ее рассказать "как надо". Та мямлит 3 предложения, что-то пытается вспомнить. КР прерывает ее, говорить "достаточно, садись. 5". И говорит мне "вот как надо". Я был молод и многое не понимал. У меня тогда образовались комплексы насчет моей дикции. Это к слову о воспитании в школах.

Стоит написать больше о ее уроках. Это было 30 минут допросов учеников по ДЗ. 15 минут прочтения ею текста из учебника, что говорит о ее профессиональной подготовке. Т.е. из этого я сделал вывод, что она не знала тему, она ее просто нам читала из учебника. Иногда на уроках она вела монологи о том какая она бедна учительница, что она закончила (!внимание, наверное мы должны были падать в экстазе перед ее величием) институт!, что она должна зарабатывать нормальные деньги, но она по доброте душевной загибается тут с нами, с бездырями.

Ближе к лету мы все собрались в классе с нашей КР. Речь должна была идти о "выпускных экзаменах". Но нет. Речь шла о том, что она такая несчастная, что у нее даже нет мобильного телефона. И тут все вскрылось для меня. Все ее любимчики завели тему о том, чтобы скинуться ей на телефон. Все встало на свои места. Я понял о чем речь шла на родительских собраниях, что позже подтвердили мои родители. КР говорила свои желания (вроде даже какие-то разговоры про шубу велись). Родители ее любимчиков скидывались ей на подарки дорогие. Родители нелюбимчиков принципиально не скидывались (что я считаю правильным) и посылали ее. За что она всем и платила своим отношением.

Доучившись 9 класс было принято решение поступать в колледж. По всем ее предметам у меня были "3ки с боооольшим минусом". По другим, включая алгебру, геометрию и физику (которые вели другие учителя), были твердые 4ки. КР мне говорила, что она! с директором будут принимать решение "стоит ли оставлять меня в школе или нет". У меня ни разу не было 2ек в четверти, к слову.

Я уже поступил в колледж. КР об этом не знала. Требовала отработать практику (уборку территорий и классов). Я с родителями забили болт на это. Я ни разу на "практику" не пришел. Я пришел всего один раз. Пришел забрать документы и аттестат. КР встретила меня в кабинете директора. Она смотрела на меня как на говно. Сказала "так уж и быть, переводим мы тебя в 10 класс". А я просто забрал аттестат и сказал ей "спасибо, обойдусь, я за аттестатом пришел". Все. Вы бы видели ее лицо. Как будто я ее холодной водой облил.

Далее я видел ее много раз, когда гулял по своему району (жили не так рядом, но иногда с ней пересекались). Ни разу с ней не здоровался.

К чему я это все. А к тому, что не надо верить всяким мразям, которые повстречаются в жизни. Я был молодой, верил. Верил, что из-за моей "дикции" я получил 3ку. Верил, что я плохой, что не отрабатываю "практику". А на самом деле все было по-другому. Хорошо, что это все быстро прошло, потому что я поступил в отличный колледж, где были прекрасные преподаватели, которые относились с профессионализмом к своей работе. На этом все. Благодарю за внимание.

Истории из жизни

40.7K поста76.7K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще не понимаю такого отношения к оценкам. Ну знаешь ты хорошо предмет, училка ставит 3, ты ж не для нее учишься, главное что в башке, а не в дневнике. У меня тоже по химии училка ставила 3, хотя знал предмет я на отлично, было похер. Тем более, как ты наверное сейчас уже знаешь, в универе и колледже вообще похуй как ты учился в школе. У нас были 2 телки-медалистки, дочки учителей. Так вот они не поступили в самый говеный универ в городе и ушли в (армию) колледж после 11 класса.
раскрыть ветку (1)
13

Понимаешь, когда другим ставят 5ки, а тебе за лучший ответ, за лучшее знание предмета 3ки и оскорбляют, немного подгорает.

показать ответы
41
Автор, пост конечно хороший, но дикция твоя просто ужас, так что тройка тебе за пост.
раскрыть ветку (1)
13
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8
Ну она не думала, что буду я на эту должность балатироваться 😁, это было таким лёгким нежданчиком для неё. Я тогда слыла по школе как борец за права и справедливость большинсв(учеников), добивалась чтоб давали отчёты куда по тратились деньги которые мы сдавали, чтоб учителя справедливо расставляли оценки по знаниям, а не по приоритету, чтоб отремонтировали нам толчек наконец, а то сидеть как куры над дырами в бездну надоело и все в подобном роде. Вообще вот это должны быть обязанности, но по факту оказалось, что та которую поставили на моё место просто зачитывала на линейке в понедельник своим ели слышным голоском какие-то новости, не могу сказать какие, ибо не слышала и не слушала. А я все равно продолжила свою бурную деятельность героя который нужен был этой школе😂😂😂. Директриса до сих пор когда видит меня на улице разворачивается и идёт в обратном направлении. 8 лет прошло...
раскрыть ветку (1)
2

Надо было Майдан организовывать :D Ты мне напомнила Лизу Симпсон))

показать ответы

Учился в школе с 1984 по 1994. Ходил на практику в каникулы как все и ни разу не возникло вопросов почему я должен это делать?

Интересно....нынешнее поколение, служа в армии, тоже задают такие вопросы? Почему я должен мыть полы в казарме? Наймите клининговую компанию....

раскрыть ветку (1)
2

Знаешь, школа- не армия. К тому же у меня подозрение, что ученики не должны этого делать. И что за это платят школе, чтобы они нанимали уборщиц.

показать ответы
1

@crazyhat, а что ты хотел? Прихлебалы-жополизы всегда сидели глубоко в заднице у таких вот мразей. Пока я учился мне тоже получилось встретиться с такими суками. Но это было до 9 класса, 10-11 я учился в другой школе, где жополизов было много в параллельном классе.

раскрыть ветку (1)
2

Да я с ними и в универе сталкивался и потом на работах, где работал. Жизнь такая. Был молод, многое не понимал.

1
DELETED

а мы всем классом дружно ходили на практику и двоечники и отличники. Копали, рвали траву, садили цветы. Каждый год 2 недели летом изо дня в день сутра до обеда. Ничего, никто не умер и не жаловался. Наоборот, наш класс это только сплотило (мы же дети, успевали и дурачиться) а еще, знаете, труд облагораживает человека. Когда ученики своими руками убирают территорию и садят, поливают цветы они учатся уважать чужой труд и 10 раз подумают прежде чем сорить на улице или обворовывать клумбы. Такая практика во многих школах

раскрыть ветку (1)
2

На практике в 8ом был случай. Рядом со школой помойка. Трудовик на ней увидел 3 корня от срубленных деревьев. Ну и говорит нам тащите их в школу, я сделаю из них красивые декорации. Мы их втроем тащили. Это ппц был. Причем нам никто не помогал. Он просто смотрел. И что? Через год эти корни выкинули. Он ничего с ними не сделал. Ой как нас это сплатило.

10
Прочитала и как предсказал автор: бомбануло!!! Была такая пое**тина с училкой истории, по совместительству класснуха. Гнобила и ставила тройки не обоснованно, хотя историю я учила с дедом, который был преподавателем истории в высшем военном учебном заведении. После четверти трояков бомбануло у родителей, которые пошли разбираться(я училась в 5 классе, и на разборках за меня ещё впрягались растители), мол че за хрень мадам, дома ребёнок отлично понимает материал и пересказывает его, на что высококвалифицированный учитель сказал: она историю знает лучше меня, так не должно быть! И тут мы ах**ли...вместо того чтобы самой развиваться она ребёнка гнобила. А в 11 классе сама директриса отожгла... Были выборы в президенты школы, я балатировалась(говорю сразу я была не самой популярной в школе, даже наоборот), но так сложились звезды, что я получаю заветную победу, но не становлюсь президентом. Директор запрещает ставить меня на данную "должность", вызывает маму в школу и говорит: я не допущу второго лидера в школе, им могу быть только я. Вот такая история про то как сорокалетняя бабенка испугалась шестнадцатилетнего ребёнка блть!
раскрыть ветку (1)
3

Это вообще пздц. Директор зачем тогда выборы устраивала?) А обязанности президента какие были?

показать ответы
Не ПТУ,а колледж.
раскрыть ветку (1)
3
Из ПТУ в МИФИ на 3ий курс не берут.
3

почти один в один. только кр новую и молодую поставили в 8м. разница в том, что атестат не хотела отдавать

раскрыть ветку (1)
2

Я так понимаю, что отдала. Интересно как она не хотела его отдавать. Были ли для этого основания?

0

А вам и самому не много надо для экстаза. То, что вы обиженный, - это невооруженным глазом видно. Училка обидела в школе, он до сих пор ходит и жалуется на нее. Сколько лет назад школу окончили?

А слово "бездырь" и вправду классное, я его рядом с "ухожором" буду хранить.

Кстати, я преподаватель русского языка, поэтому достаточный уровень владения им предполагается. Так что я не буду вас в игнор ставить. Если у вас будут вопросы - обращайтесь.

раскрыть ветку (1)
1

Я закончил школу 12 лет назад. И, да, у меня бомбит. Я об этом написал в начале поста. Бомбит не потому что обижен на училку, мне уже срать на нее. Бомбит от того, что отпор дать не подумал.

Эту историю я написал дабы не жаловаться, а показать, что как не надо верить всяким мразям. Может быть тут кто-то есть в подобной ситуации. Кстати, я об этом написал в конце поста, к слову.

Оно и видно, что вы преподаватель. У вас, по-ходу, бомбит. Женская или преподавательская солидарность? Видите ошибку и надо обязательно посмеяться. Хорошо, почему бы и нет? Я тоже, когда вижу забавную ошибку в коде, я улыбаюсь. Но не пишу об этом автору кода. А вы пишите. Наверное, хотите показать себя знатоком русского, а показываете свою неуверенность и обиду.

показать ответы
2

По-моему так все же неправильно лезть в личную жизнь других людей, в 10 классе уже взрослые люди, сами решат с мужиками им общаться или нет. Это же не первоклашку с сигаретой поймали.

раскрыть ветку (1)
1

Смею предположить, что ты тот самый мужик, которому обломалось из-за училки?)

показать ответы
0

Да с чего вы взяли, что я себя выше других ставлю? Видимо, это проекция.

раскрыть ветку (1)
0

Я взял это исходя из ваших комментариев)

показать ответы
0

О, так вы только позитивные комментарии принимаете? Так что же вы не указали это в начале своего поста?

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Просто "восхищаюсь" людьми, которые ставят себя выше других)

показать ответы
0

Знаете, бывают ошибки противные, а бывают смешные. Вот у вас - смешные, это лучше, чем противные. А смеяться, знаете ли, не грешно, над тем, что кажется смешно.

раскрыть ветку (1)
0

Вот только об этом писать автору поста некультурно. Вот в этом вся соль.

показать ответы
0

Спасибо, мне бездырь понравился, а уж грамматическая ошибка окончательно развеселила. А русский у вас тоже злая тетя преподавала? Пойду плюсик вам ставить.

раскрыть ветку (1)
0

Как мало надо вам для счастья. Я рад, что вас развеселил. Видимо жизнь у вас совсем невеселая, раз такие ошибки у вас вызывают такое веселье. Можно свое эго потешить. Тешьте тешьте. Я валяюсь в экстазе от того, что есть такие люди как вы. С таким знанием языка! Браво!

Русский- да. Злая была. Но справедливая. У меня, кстати, по русскому 3як был. И я не виню в этом никого, кроме себя. А вы на меня ярлык уже повесели обиженного. Наверное с себя пример брали?

показать ответы
0

Бездырь - это без дырок?

раскрыть ветку (1)
0

Это грамматическая ошибка.

показать ответы
0
Я училась в школе с 1994 по 2005. Каждое лето было пару недель обязательной практики: убирали в школе, помогали с ремонтом, поливали и пропалывали клумбы. Как-то ни у кого не возникало мысли, что мы "не должны". По-моему, это не только небольшая помощь месту, где учишься, но и приучение к физическому труду (мы учились абсолютно БЕСПЛАТНО, в наше время ни за учебники, ни за питание не платили. Место действия - г.Гомель, если что).

А вообще за время этой практики некоторые умудрялись даже подработать. Брат (младше меня на пару лет) даже оформил трудовую и получил первую запись туда за то, что помогал ремонтировать стулья и парты. Ну и денежку небольшую получил.

По поводу поборов и намёков на подарки соглашусь, это возмутительно. Но не вижу связи, почему нужно забить на практику и помощь школе. От вас же не денег просят, а физического участия)

раскрыть ветку (1)
0

Еще раз повторю: у меня подозрение, что ученики не должны этого делать. И что за это платят школе, чтобы они нанимали уборщиц.

Я не считаю, что ученики это должны делать. Особенно, когда такая "помощь"  является обязательной.

Вот история из практики. Я ее описал в другой ветке. Здесь ее повторю.

"Рядом со школой помойка. Трудовик на ней увидел 3 корня от срубленных деревьев. Ну и говорит нам тащите их в школу, я сделаю из них красивые декорации. Мы их втроем тащили. Это ппц был. Причем нам никто не помогал. Он просто смотрел. И что? Через год эти корни выкинули. Он ничего с ними не сделал. Ой как нас это сплатило."

Это нормально? Я так не думаю.

показать ответы
Не, ну может я просто так к школе относился, не знаю. На оценки было срать, а тем более на чужие. Я вообще не слушал никогда, что там одноклассники мои лепечут, поэтому оценить их ответ не мог. Могу просто сказать, что кому-то для 5 нужно было рассказать весь параграф, а кому-то пару предложений. Я не бомбил никогда по этому поводу, но некоторые(обычно всякие зубрилы) тяфкали.
раскрыть ветку (1)
0

Да я сам не был ботаником и зубрилой. Но к делу относился немного ответственно. Вот и ожидал адекватную оценку за свои труды.

показать ответы
0
Ну что же, автор, твоя история не уникальна. Могу поздравить с успешным прохождением первого боевого крещения в дисциплине "Спокоен словно Будда в общении с чудаками". Дальше в жизни их (чудаков) будет только больше, так что продолжай качать скилл и да пребудет с тобой сила!)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) У меня есть пост про одного препода в универе. Тоже интересная история)