Воодушевившись постами решил попробывать сделать... На первый раз взял маленький кусочек мяса на 500 гр. дабы много не испортить. Получилась оболденная штука)
Тем, что это свиной цепень, и встретить его в свинине достаточно просто в сравнении с паразитами в, например, говядине. Короче, если в лото не выигрываешь, то лучше делать бастурму из мяса по-чище.)
А это бычий цепень. И нет статистики, что свиньи больше подвержены паразитам. Да и свинья-свинье рознь. Смотря где мясо брать и какое.
Я не сторонник свинины, больше говядину люблю. Свинину только в фарше, отбивных и шашлыке изредка. В бастурме бы говядину предпочел в любом случае. Но я именно про "грязность" отписался.
Тем не менее свинину не едят сырой. Тоесть не засаливают и не делают из нее стейки с кровью. Во первых из за того что специальных стейковых свиней нет (читай правильно откормленных и полностью чистых) во вторых насколько я знаю тебя ждет несварение желудка после такого обеда. В третьих, по крайней мере в стейках, непрожаренная свинина невкусная. Ну не засаливают свинину кароч, вот!
Я начал дискуссию конкретно с вопроса на фразу "Свинина слишком грязное мясо.", не углубляясь в методы приготовления её в полусыром виде ;) Я не любитель стейков с кровью и как уже говорил выше, в соленом виде предпочитаю именно говядину.
потому что паразиты, которые в коровах могут быть только в требухе всякой, у свиней еще и в мясе встречаются. а не из-за предрассудков или "грязного" питания свиней.
именно потому, что свинина слишком "грязное" мясо её не используют в блюдах не подвергающихся тепловой обработке. Т.к. вероятность сделать себе плохо отведав такой кусок будет гораздо выше чем от говядины или баранины. А почему свинья "грязная" - так она жрёт все подряд, все что ей дай она сожрет без разбору.
Отличие свиного цепня от бычьего в возможности цистицеркоза. При этом чаще всего цистицерки попадают в головной мозг, мышцы, глаза. У бычьего цепня человек является окончательным хозяином, поэтому поражается только кишечник. Как-то так.