Бассейновое
Когда старшая дочь была младше, чем младшая сейчас, мы читали много полезной литературы про раннее развитие, смотрели психологов, погружались в осознанное родительство. Конечно мимо нас не прошло и грудничковое плавание: нырять и плавать раньше, чем ходить. Штука, на мой взгляд, и правда очень полезная. В одно с нами время ходила девочка Кира. Её мама осознанно прородительствовала все этапы от ныряния до галоппирования, красила седые волосы, чуть нервно улыбалась и обладала реакцией ниньдзя. Кира постоянно проверяла прочность родительской нервной системы, активно познавала мир и вообще была очень развитой девочкой четырех лет. Она подвижно играла в “пол это лава”, и сломала себе руку, прыгая с кресла на кресло. Помогла маме принять решение о покупке нового оттенка краски для волос, когда разогнавшись на самокате, игнорируя родительские оклики, со второй космической скоростью стала участником дорожного движения.
С удовольствием наблюдая, как набирается теплая вода в ванну, Кира вспомнила всё, чему её учили в бассейне и, встав ногами на бортик, обрадовала вошедшую маму, что ныряет. В травмпункте их уже знали и посматривали с подозрением.
Мы как раз дружно собирались на выход из бассейна, когда мама Киры рассказывала мне эту историю, параллельно предостерегая дочь не дёргать дверь. Кира таки прищемила палец. Мама вздохнула, обняла своего ребёнка, утёрла ей слезы, достала из шестого измерения сумочки аптечку размером с чемодан, где среди пластырей и антисептиков я отчётливо разглядела коробочку с краской для волос и годовой запас валерьянки.
#ЕленаЛисовская
#ЖизньЗамечающихЛюдей