1993

Барахолка в Подрезково1

В выходные там не протолкнуться с утра. Рядом с барахолкой две платные стоянки по 150 руб. Места есть. Но на стоянке, как и на самой барахолке, любят наличку. Тем более, что билайн там не очень, а других операторов я не проверял, ибо они не мои.

Вот так это выглядит с одного из входов, а входов там несколько.

Оружия и атрибутов ВОВ много. Даже очень много. Т. е. это совсем не редкость. Сохран самый разный.

Самовар не чищеный и без медалей стоит 15000 руб.

А вот самовар начищенный, блестявый и модный стоит 50000-75000 руб. Весчь коллекционная, а потому, дорого-богато.

Санки древние))) Не ожидал такое тут встретить. Пыльные, конечно, но сохран "бери и катайся".

Отдельного упоминания стоит лоток с советским заводским железом.

Тиски напильники покупать только здесь. Да, и наковальни. Где вы ещё найдёте нормальную увесистую наковальню? Да ни где, только тут. Углеродистая сталь! Вещи навсегда. Современные порошковые засуньте себе сами куда-нибудь. Спасибо дедушке и всем предкам сотворившим такое наследие.

Горшки. Всех размеров и назначений. Отличный декор.

Корыто. Не разбитое. Значит этот экземпляр не из сказки Пушкина.

Здесь я подзавис. На фото трости!!!! Рукояти - произведение искусства. Медное, латунное литьё. И, конечно, история!!! Простолюдины и крестьяне с тростью не ходили, значит, и вполне возможно, тростью владел чиновник, или знать. И они, трости эти, тяжёлые!!!

Странный набор. Эклектика. Тут тебе и горы медной посуды и вещи древнего Китая и всякого много непонятного.... И вдруг каска немецкая.

Книги это отдельная история. Походу их уже ни кто не ценит, даже сами продавцы. И тут есть удивительные экземпляры!!!
Я купил один себе. Пойду ещё и нагребусь. Ибо всё вот это впше электронное прейдёт и сгинет, а материальный носитель культурного и исторического наследия да пребудет в веках. (При должном хранении и уважении)

Кстати, купить можно всё, даже то, чего нет. Надо просто поговорить с продавцом и они, продавцы, по своему внутреннему закрытому "интернету" найдут то, что тебе надо.

А этот тазик, конца 19 века, моя жена восхотела так, что пришлось купить. В нашем новом доме он превратится в раковину для умываний.

Вот такая прогулка вышла. Тряпки там тоже представлены в изобилии, но мне они не интересны.

Ножи, ппистолеты, автоматы, новое и старое. Пластинки виниловые, магнитофоны японские и советские, фотоарпараты...

Короче, это музей под открытым небом, который закрывается в 14.00. Посмотреть можно бесплатно.

Сделано у нас

960 постов4.3K подписчиков

Правила сообщества

Категорически запрещены оскорбления России, и публикации в будущем времени. Мы пишем только о том что сделано или делается прямо сейчас. Мы пишем только о позитивных событиях, хотите писать о том что где-то закрылся завод, развалился мост или проворовался чиновник - создайте свой сообщество и пишите

3
Автор поста оценил этот комментарий

В армии подобным занимаются в промышленных масштабах. "теряют" паспорта на радиоаппаратуру, потом делают дубликат с другими сроками эксплуатации и списывают. Драг металлов там ебаная куча, видел паспорт на передатчик один, в нем содержание чистого серебра 2,7 кг. Или в ВЧ кабеле к нему, не помню точно. Медь сотнями КГ сдавали, плюс алюминий, латунные болты/гайки, радиодетали с золотом, платиной и палладием - мешками.

Списанное привозили камазами по 6 тонн за раз

раскрыть ветку (1)
8

Это называется хищение государственного имущества. 0% одобрения. 100% осуждения. Я бы этим "коммерсам" руки бы отрывал и пришивал бы к жопе.

показать ответы
3

Там макеты/охолощенное, пиленое перепиленое, за неадекватный ценник

раскрыть ветку (1)
1

А ты хочешь, чтобы там продавалось боевое оружие?

показать ответы
0

Спасибо дедушке и всем предкам сотворившим такое наследие.

Ага, сотворившим. Наследие, спижженное с завода

раскрыть ветку (1)
0
По себе судишь? Или по своим родственникам?

Что за умывальник из тазика? Зачем?))

раскрыть ветку (1)
0
Хочется.
Иллюстрация к комментарию
1

у меня сундук стоит литров на 300 объёма, здоровенный

продать, чтоли?

раскрыть ветку (1)
0
Где стоит? И каков сохран?
0

"Ножи, ппистолеты, автоматы, новое и старое. Пластинки виниловые, магнитофоны японские и советские, фотоарпараты..."

Вот на это было бы интереснее посмотреть чем на чашу для подмываний

раскрыть ветку (1)
0
Поясняю. Владельцы "оружейных палат" не хотят, чтобы у них что-то фотографировали. Это раз.
Второе - зачастую, оружие находится на витрине в разобраном виде, согласно требований законодательства. Пластинки виниловые лежат стопками и выглядят скучно, чтобы их фотографировать. А магнитофоны и всякая техника.... Ну, можно было бы их снять, но я поленился - всё это лежало не красиво, в куче и в пыли.
2

Вообще-то на самом деле нет.

Стали делятся на углеродистые и легированные.

Углеродистые, в свою очередь, делятся на низкоуглеродистую, среднеуглеродистую и высокоуглеродистую.

Любая нелегированная сталь - углеродистая.

Стоит заметить, что углеродистые стали - это более дешёвые сорта сталей, обладающие худшими свойствами и характеристиками, по сравнению с легированными.

Так что, фраза "углеродистая сталь" - это тоже самое, что написать "сливочное масло". По секрету.

раскрыть ветку (1)
0
В данном тексте, словосочетание "углеродистая сталь", носит не познавательный, а иронический оттенок, такой же, как и вся статья вцелом. Видимо я не смог это донести до читателя. Виноват, каюся трепеща.
0

Долго не мог понять где это подрезково, в какой точке России, а может и СНГ. А потом догадался: только москвичи считают, что названия все их закоулков (подрезково, нарезково, закоулкино и пр) люди должны и обязаны знать по умолчанию. Зато сами москвичи считают нормальным не знать где на карте Хабаровск, Чита, Красноярск и др крупные города. И точно, почитал комментарии вижу - Московская область. Неужели сразу так сложно написать регион.

раскрыть ветку (1)
0
Ваще не сложно!
Но безсмысленно, ибо в любом поисковике "барахолка в Подрезково" единственная в мире.
1

По тому что новодел на фото ?

раскрыть ветку (1)
0

Та нет ))) Просто не сфотографировал.

0

А трости цены какие?

раскрыть ветку (1)
0

От 5000 руб. (За деревянную) Латунные по 15 000 руб. Но это только те, про которые я спрашивал. А спрашивал я не про все.

показать ответы
2
Ну такое. Новый на озоне 3к.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Это прекрасно. Но нам понравился тот, дореволюционный.

показать ответы

Ты серьёзно не видишь разницу между вот этой разболтанной поделкой с хлипким винтом что на фото и советскими тисками?

раскрыть ветку (1)
0

Там много стеллажей. Не надо судить по двум фотографиям.

1
Такое же говно в Измайлово есть. И ехать удобнее.
раскрыть ветку (1)
0

Смотря откуда ехать )))

26
ТС не видит разницы между наковальней м тисками
раскрыть ветку (1)

ТС просто не захотел выкладывать фото наковальни.

показать ответы