13

Бар "Три Кабана" Ч.2

"Гость" пил горячий чай из жестяной кружки, иногда поглядывая на нас. Мы сидели молча,  переглядывались, боясь прервать тишину.

-Вкусно, соскучился я по человечьим условиям

-Может быть к делу?- предложил Спартак

-Действительно, в общем вы должны помнить, полгода назад мы заключили сделку, ведь так?

Мы кивнули.

-От нашей стороны с вами был наш человек, отсюда вопрос, где он?

-Он...- начал я -ну, там аномалия, случайно разрядилась электра, он обмяк тут же и все

-Хорошо, опустим то что вы ушли с довольно кругленькой суммой, принадлежащей нам. Артефакт. Где он?

Мы конечно же помнили, что я отдал его наемникам в обмен на наши жизни и что "нашего человека" убила вовсе не электра, а пуля, угодившая в висок...

Наш гость, как он представился -Николай-, был весьма удивлен, узнав куда ушел артефакт, но истинных обстоятельств ему знать не стоит.

-Вы хоть понимаете, что из себя представляет этот артефакт?

-Конечно!- слукавили мы

-Угу, откуда вам знать. Артефакт "Белый кристалл" дает неиссякаемый запас энергии, на его основе можно создать массу подобных ему устройств, приборов и что самое главное оружия... Но это вам знать необязательно

-Мы должны вернуть его назад?

-Молодцы, хоть жопы порвите, но артефакт должен быть у нас, конечно, компания может вам посодействовать, но основную работы выполнить должны вы. Вы спросите почему бы нам не задействовать каких нибудь наемников?

-Да, почему?- спросил Буран

-Понимаете, зона уже давно поделена на сферы влияния, я имею ввиду не ваших свободных и должников, а различные корпорации, мафиозные кланы и прочие неприятные люди платят немаленькие деньги сталкерам, поэтому любое вмешательство с нашей стороны будет замечено, а мы бережем своей репутацией

-Тогда что же нам мешает отказаться?- уверенно спросил Спартак

-Да, я ждал этого вопроса- мужчина залез в рюкзак и достал небольшой ноутбук -и так, Федор Балабанов

-Я попросил бы, Буран, если можно- для верности он поднял указательный палец

-Хорошо, Буран, ваш брат Алексей, заведует тремя автомойками, двумя СТО и пятью автомагазинами в Минске

-Ого, уже пять!- удивился Буран

-Вы ведь не хотите, чтобы у него начались проблемы с законом, опять?

-...нет, конечно нет

-Вот, теперь вы Спартак

-А что я, у меня никого родных в России нет, родителей нет

-Я знаю, а вот в Греции ваш дядя Адонис, который вас воспитал вовсе не желает, чтобы его бизнес отняли какие нибудь арабы

-Дядя? Он жив?

-Конечно, и будьте уверены, он узнает по чьей вине это произошло. Так, теперь вы Александр

-Да-да?

-Хм, странно, почему-то никакой информации по вам нет

-Почему же?

-Не знаю! Ладно, пока на сегодня закончим, мне ещё нужно связаться со своими и если что у меня есть телохранители!

-Не волнуйтесь, мы вас не тронем- успокоил Николая Спартак

Ровно в семь утра, как всегда, я открыл бар. Вниз по лестнице, прямо в зал покатился свежий утренний воздух. Первым посетителем был мой завсегдатай Болт:

-Налей-ка мне кофею, без сахара

-Я поставил турку на электроплитку и полез в шкафчик за чашкой. Краем уха я услышал топот тяжелых сапог. В зал вошли трое долговцев. Двое встали у входа, вперед их не пропустили Буран с Молом, их командир чуть ли не подбежал к стойке.

-Где он?

Я спокойно налил Болту кофе и спросил, "Кто?"

-Ты знаешь, черт возьми!

-Я не понимаю

Из комнат вышел Спартак со сталкерами.

-Вы же не хотите проблем, да? Я знаю что вы его прячете!

Болт отхлебнул кофе и сказал ему, "Этот бар не место для ругани"

Долговец хотел было ему ответить, но его перебил хрипящий голос из толпы, "проваливайте!", он лишь слегка прошипел сквозь зубы и вышел на улицу вместе со своими солдатами.

Ошарашенный Спартак и спокойный Николай уселись за барную стойку.

-Вот так любой псих может ворваться в ваш бар?

-Конечно, нет- сказал я, попутно наливая им кофе -все знают наш бар, это отличительная черта долговцев

-Ладно, мне тут прислали информацию, что артефакт у некоего железобетона

-Чего? Какого бетона?- спросил я

-А, нет простите, монолит, что-то знакомое?- Спартак подавился кофе

-Я думаю мы должны обсудить это в более уединенной обстановке...

S.T.A.L.K.E.R.

2.9K постов11.4K подписчиков

Правила сообщества

- Если делаете длиннопост - пожалуйста, не оформляйте посты одной картинкой(старый формат длиннопостов). Используйте встроенный редактор.;

- Выкладываете чей-либо арт - обязательно указывайте автора(не знаете автора - хотя бы источник);

- Видишь шелопунь - зови @Jumper3run, а сам сбоку заходи!;

- Ты волыной не свети, нехрен!;

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры