10

Бар  "Три Кабана"  Ч.1

Вечер в баре выдался тихим. Несколько сталкеров беседовали за столиком в углу, парочка свободовцев что-то обсуждали, украдкой поглядывая на долговцев, те в свою очередь отмечали удачную вылазку, что по долгу службы у них не поощряется. Пару раз забегали бандиты. Пропускали по кружке другой и убегали творить свои тёмные дела.

Нас часто осуждают, за то что мы обслуживаем бандитов, мол бандиты - это беспредел, они мешают жить честным сталкерам, значит и в баре им не место, но ведь бандиты это тоже сталкеры, это тоже группировка, да, никто их не любит, но такова специфика этого места. Наш бар эдакий островок спокойствия в зоне. Конечно, бар "сто рентген" во многом лучше нас, но разве можно найти там свободовцев? Нет, они и на выстрел к нему не подойдут. А "Янов"? Да, там долговцы со свободовцами сохраняют нейтралитет, но бандиты туда не захаживают, а зря, потому что при всей своей простоте "бандосы" владеют такой информацией, про которую ни долг, ни свобода слыхом не слыхивала, к тому же бандиты не самые бедные люди. К нам частенько захаживают такие личности как: Кочерга, Фраер и прочие так сказать "мастера", они с радостью отдают тысячи 4-5 деревянных за пару стаканов "элитного" армянского коньяка. Впрочем, какая разница, нейтралитет или нет, главное чтоб бухло не разбавляли, да в стаканы не плевали.

Всё началось банально... то есть ничего не предвещало беды. Я как добропорядочный бармен натираю стакан тряпочкой и смотрю зарубежный клип по старенькому "паносонику", уж больно тяжело оторваться от этого действа, ведь актрисы так виртуозно трясут своими попами, что изголодавшиеся по женщинам сталкеры стянулись к барной стойке поглазеть на это "зрелище".

Наши охранники Буран и Мол лениво поглядывают по сторонам, иногда шкрябая ногтями по жесткой щетине. Наш управляющий Спартак развалившись на стуле тыкал пальцем в КПК, когда ему становилось худо он догонялся энергетиком, кажется его мешки под глазами уже подметали пол...

Постепенно сталкеры утекли обратно за столики, музыка затихла. На часах пол двенадцатого, представители группировок разошлись, остались вольные сталкеры поселившиеся в подвальном помещении, которое мы недавно переоборудовали в гостиницу.

Я наливал пиво Болту в тот момент, когда в бар вошел сталкер в черном плаще. Он подошел к стойке и сходу спросил:

-Ты Акума?- сказал незнакомец

-Ну я, а вы собственно кто?- спросил я, попутно подав знак Бурану

-Я из "Кейстоуна", а  вы Александр, работали на нас, забыли? Кстати, могу я увидеть Федора Балабанова и Спартака Катракиса?

-Эм, давайте поговорим после закрытия

-Хорошо, я подожду, но знайте я здесь не один и если вы решите от меня избавиться, мои люди знают где меня искать- сказал незнакомец с явной ехидной на лице

-Мол!- позвал я охранника -отведи гостя в третью комнату

Гость ушел. Я подозвал к себе Спартака с Бураном.

-Мужики, "кейстоуны" походу, в курсе про нас- сказал я им, и с их лиц тут же стекла ухмылка

-Значит нам уже не отвертеться- предположил Спартак

-Из-за тех денег?- спросил Буран

-Да разве для них это деньги?- повысил голос Спартак и тут же осекся, -там было кое-что по дороже, помнишь Акума?

-Помню. И за это "кое-что", нас ни то что убьют...

-Мдеее- Буран почесал затылок -Артефакт белый кристалл, ведь так он назывался?

S.T.A.L.K.E.R.

2.9K постов11.4K подписчиков

Правила сообщества

- Если делаете длиннопост - пожалуйста, не оформляйте посты одной картинкой(старый формат длиннопостов). Используйте встроенный редактор.;

- Выкладываете чей-либо арт - обязательно указывайте автора(не знаете автора - хотя бы источник);

- Видишь шелопунь - зови @Jumper3run, а сам сбоку заходи!;

- Ты волыной не свети, нехрен!;