72

Баня, банька, банечка

Появилась у нас эта радость в 2020, сидя в изоляции на даче, подумали с мужем- а почему бы и да? Муж проехал по местным стройрынкам, где и нашлась наша прелесть в последнем экземпляре со скидкой. Пока ждали доставку( около двух недель) сделали основание из швеллера. Привезли её в готовом виде, только трубу смонтировали на месте и в этот же день мы пошли париться. По размерам она 2.5*5, есть небольшой предбанник и сама парилка. Нам на двоих идеально. Могут влезть и четверо в принципе, но комфортно двоим.

Душевую муж оборудовал на улице. Душ с подогревом, стоит проточник. Зимой её заменяет снег 😁

Топится очень быстро. Летом минут 20-30, зимой подольше конечно, минут 40-50. Стенки прогреваются не сразу, на первый заход прохладные почти всегда.

Паримся раз в неделю, за 6 лет в общем то никаких проблем не было. Построили за ней дровник, вот про чан подумываем, но это в мечтах пока)

Если есть вопросы, спрашивайте.

0
Мне только спросить
Автор поста оценил этот комментарий

Ох,... запланируйте.

Вопрос, скорее, желания сделать самим и своими руками. Вам уже продали "баню" по цене бани.

раскрыть ветку (1)
3
Пощады! Мы только стройку пятилетнюю закончили. При слове "ремонт и стройка" у меня дергается левый глаз, а у мужа правый🤣🤣🤣 И запасы пустырника в окрестных аптеках мы вымели подчистую.
показать ответы
2
Мне только спросить

Нет вопросов...

Кроме...когда каркасные поделки странной формы тоже стали называть баней?

раскрыть ветку (1)
3
Ну мне, не скрою, хотелось бы полноценную баню. Такие бани вопрос финансов и времени. Эта нас полностью устраивает, мы не планируем её пока менять.
показать ответы
2
DELETED
Немножко случайно

А экономически, неужели поставить каркас нормальный существенно дороже чем купить и довести до ума такой вариант?

раскрыть ветку (1)
2
Думаю да. Стройка в последние четыре года стала стоить космических денег. В 2020 мы её купили за 150 тыс. Не думаю, что строить сейчас с нуля будет стоить меньше 500 тыс. Как бы не больше.
0

Отличный вариант с баней бочкой. Не понимаю почему их хейтят постоянно. Если есть основной дом, то вариант с бочкой это отличный компромисс. Летом за 40 минут до 70 градусов проваливается, зимой да полтора часа. Жар уходит конечно быстрее чем в капитальной бане, ну и ладно ничего не мешает подкидывать. Тем более баня - это больше для души, а не для мытья. Живём в Екатеринбурге. Нашей уже 6 лет, и только в этом году в планах освежить парную. Зашифровать да покрыть заново.

А вы в каком регионе? Расскажите подробнее про душ, восколько обошёлся, как переносит зимы? Как-то консервирует его специально на холода?

раскрыть ветку (1)
1
Москва. Душ муж делал сам. Сварил стойку, подвел воду и установил проточник. Стойку закрыли листом нержавейки. Декором занималась я. На зиму консервируем, да. Муж сливает воду и продувает.
2
Скорее не в снеге дело, а в температурах.
В Иркутске (юг страны нашей необъятной) в этом январе неделю было под -40. Сложно наверно будет натопить эту баню в таких условиях.
раскрыть ветку (1)
0
Ну скорее всего да. Но у нас такого не бывает. До -30 иногда доходит, но последние зимы и этого нет.
0
Добрый вечер! У нас такая же баня. Показалось в какой-то момент что вы на нашем участке сфотографировали))) Вопрос, а как душ зимой у вас "фунциклирует"?
раскрыть ветку (1)
0
Никак. Осенью отключаем, сливаем. Зимой только в снег остаётся прыгать 😁
1
Мне только спросить

Да я не настаиваю. Вас же устраивает. И вам вовсе незачем кому-то что-то доказывать. Это я - сибирский зануда)).

Сват, когда дом купил, с точно такой же баней, это было первое, что он на участке сломал))). Балбес, наверно)

раскрыть ветку (1)
0
Ух ты. У вас наверное снега там по крышу. Не сравнить с нашим. В прошлом году вообще поля зелёные под озимые в феврале стояли. В этом хоть нормальная зима.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги