11734

Банки совсем берега попутали?7

Недавно произошло пополнение в семье. Под это дело решил продать старую квартиру и воспользовавшись семейной ипотекой приобрести новую квартиру в Москве.

Итого думаю: 12 млн семейная ипотека, 13 млн мои деньги от предстоящей продажи предыдущей квартиры, т.к. в связи с большим количеством желающих, семейная ипотека может составлять не более 50% от стоимости квартиры.

Прихожу к застройщику, мне говорят вот квартира под ваш бюджет - 25 млн есть, даже можно взять трешку на окраине. Но когда я сказал что у меня семейная ипотека, выяснилось что для меня стоимость квартиры автоматически повышается на 2 млн рублей.

Стал выяснять в чём дело. Оказывается банки получая государственные деньги направленные на поддержку населения, решили что слишком просто выдавать кредиты под 5-6% годовых, оказывается они придумали схему при которой застройщики обязаны откатить им обратно 2 млн руб при семейной ипотеке в 12 млн (около 17%)

Банки ничуть не комплексуя назвали это "субсидированной" ипотекой.

Застройщики тоже не идиоты и перекладывают эту сумму "отката" на покупателя.

Я проверял информацию и Сбер и Альфа и ВТБ работают по такой схеме.

Я конечно охренел и решил, что пока ещё могу пожить в старой квартире, но сама беспринципность и наглость банков которые в открытую воруют бюджетные средства выделенные на семейную ипотеку просто поражает.

Интересно почему до сих пор правоохранительные органы не принимают никаких мер к этим хапугам?

22
Автор поста оценил этот комментарий

В смысле 25 миллионов (250к баксов) за трешку на окраине Москвы? Да в Стамбуле можно вдвое дешевле взять ту же трешку (2+1) в новостройке в относительно центральном районе в пяти минутах от метро! А на вторичке и втрое дешевле! За 250к баксов можно разжиться квартирой в элитном комплексе с охраной, бассейном, спа и подземной парковкой, да ещё и внж получить с правом на гражданство через 5 лет (а пару лет назад так вообще сразу гражданство давали!). Или даже не в Стамбуле, а в теплой Анталье или ещё где-нибудь у моря. Что-то в холодной Москве цены на бетонные коробки в человейниках ваще охуевшие, я смотрю.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Так у меня то только 13 млн, да ещё и от продажи квартиры, которую я уже давно купил за 5 млн. Понятно что у меня нет 25 млн, но в условиях нынешней инфляции я думал что мне проще взять ипотеку под 5 процентов и следующие 30 лет платить по 70 т р. Чем ждать что все мои сбережения окончательно обесценятся

А за границей мне никто кредит под 5% не даст.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги