238
Экономика Экономика

БАнальщина. Зерновые, сэр

Серия Анализируй это

Первая.

Интересно, насколько далеко мы ушли от природы и будут ли люди, кто не догадается что на фотке. Ну без банальщины в том, что это просто мой завтрак:

Если кто-то все же не узнал, то это самая банальная овсянка. Вид после того, как она выросла на овсяновых деревьях и пошелушилась, но до того, как стала  привычными нам хлопьями.

Если честно, я подустал искать именно эту пачку с наибольшим временем приготовления. Где зерно прошло минимальную обработку. Раз 20 в магазинах, походя, пытался найти просто овёс. Продаются или стандартные хлопья бп (это не без пизды, а быстрого приготовления), со временем готовки 2-3 минуты, или до 10 минут. Максимум на полках этой марки попадается монастырский овсянк. Но всё же где-то под заказ откопал вот эти, с готовкой 35 минут, которые оказались обычным овсом.

А почему мы не можем купить просто овёс? Ответ банален – его нельзя продать за 200 рублей за кг. А вот «Геркулес деревенский» уже можно.

Давайте разберемся в определениях.

Овёс – зерно. Оно же растение. Растёт.

Овсянка – то же зерно, ток после небольшой обработки. Ну банально от грязи отряхнули и от оболочки отшелушили.

Овсяные хлопья – зерна, которые помыли, попарили, накормили спать уложили, поплющили, насыпали в красивую пачку и продали за 200 рублей.

Геркулес = овсяные хлопья, это просто прижившееся у нас название в России. По типу торговой марки. Потому что люди самый дешёвый овёс есть не очень хотели, а вот геркулесом уже можно всех кормить – он чем-то древнегреческим отдаёт и чуть попахивает элитарностью.

И да, овёс - это самое дешманское и простое для выращивания зерно. Всё остальное – сложнее и дороже. Гречку так вообще хуй вырастешь. В Европе это – эксклюзивный продукт за много деняк, ибо выращивать её так и не научились. На уровне овсянки только ячмень есть, он же перловая крупа или перловка. Им собак еще кормят, для дешевизны, ибо жрут они много.  

И вот рис вполне можно продать за 300р. за кг. Сам недавно покупал такой на плов. А овёс сложно. Я честно сначала пытался его найти по старинке – в полиэтиленовых кульках на рынке, на развес. Нету. Потому что стоит он примерно рублей 20 за кг. На эти 3% торгашам сложно прожить. В закупе, где мешками продают, он вообще рублей 5-10 стоит.

Поэтому что мы делаем? Пральна. Пихаем в пачку и продаем по 200 за кг. Уже Можно жить.

Не, я как бы не против. Есть люди, которые принципиально закупают в красивых пачках, думая, что в них всё лучше. Только при этом хотелось бы чтобы можно было и обычное зерно купить, без составляющей маркетинга. А я целенаправленно искал, и хуй.

Счас пост пишу, думаю, ну мож я дурак, и магазинам реально невыгодно таким торговать. Наверное, на маркетплейсах дешевле продают. Залез туда. И что вижу? То же самое. Такое же зерно, задорого.

И за очень дорого

И с маркетингом для куриц

И элитарный продукт, по 2800р. за кило овса.

Верните, блять, овёс по нормальным, пролетарским ценам!)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы