Bambu Lab a1 mini
Есть ли тебе смысл брать что-то отличное от bambu lab a1 mini?
На моей мини ферме по 3д печати есть 2 версии принтера a1, и старшая - полноразмерная модель, и a1 mini. Для чего был куплен мини принтер, в первую очередь для прототипирования и для дочери, которая время от времени просила что-нибудь ей напечатать многоцветное. НО, после полугода владения принтером, я могу смело заявить что он не хуже, а во многом (кроме размера печати) превосходит старшую модель.
1. Меньше стол - быстрее калибровка, быстрее деталь идет в печать.
2. Меньше ряби, причем заметно меньше чем у старшей модели и p1s.
3. Занимает меньше места чем старшие модели.
4. Практически бесшумный, особенно если стоит на хорошей поверхности.
Но, не бывает всё идеально, и косяки у него есть:
1. Консольная конструкция - с одной стороны, вообще пофиг на неё, с другой стороны немного страшновато с ним взаимодействовать в плане перемещения, обслуживания.
2. Область печати - она составляет 180*180*180 (в отличии от 256*256*256 у старшей модели) и это очень условный минус если честно, я произвожу всякий разный инструмент для плиточников и строителей, и 90% моих изделий спокойно вмещается на столе принтера. Вопрос о столе есть только во время большой художественной печати и серийного производства(на столе а1 помещается в 2 раза больше деталей)
Мой личный вывод, принтер если не идеальный, то близок к этому показателю. Уменьшенное поле печати, для меня в данном случае больше плюс чем минус.
Советовал бы я этот принтер? однозначно ДА, он хорош во всём что касается процесса печати, удобства и громкости.

Лига 3D-принтеров
3.8K постов15K подписчик
Правила сообщества
Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд