Баги и бюрократия в ПайПале.

Хотелось бы достучаться до представителей ПайПала. Может, есть тут такие? На банки ру, во всяком случае, их официальных представителей я не заметила. А на самом сайте поддержки ПайПала мне так и не удалось зарепортить проблему.

Понадобилось мне привязать банковский счёт к учётке ПайПала. Для этого подаётся заявка с БИК и номером счёта, ПайПал отправляет 2 микроплатежа (меньше рубля) на банковский счёт, и, когда они придут на счёт, надо ввести значения этих платежей, после чего привязка считается успешной.

Больше двух недель назад я подала заявку в первый раз. Прошло 5 рабочих дней (как написано при подаче заявки) - платежи не пришли. Я подала ещё раз - они не прошли. Я позвонила в поддержку Пайпала в первый раз. Ответила некто Yevgeniya. Во всяком, случае, так она подписалась в присланном после разговора сообщении. Она предлагала различные варианты решения (на самом деле, нет) проблемы, включая: подождать ещё, завести карточку в другом банке, провести привязку вручную с неопределённо долгим сроком ожидания. И сказала, что ждать нужно не до пяти рабочих дней, а внезапно до семи. Также именно "до семи рабочих дней" было написано в дебрях справки, в которой я ковырялась перед звонком, пытаясь найти ответ на свой вопрос.

Для сравнения. В профиле счёта:

В справке:

Почему на красивом "наружном" интерфейсе написано "3-5 рабочих дней", а на самом деле до семи? - Видимо, по тому же, почему чуть ли не на главной странице ПайПала написано, что деньги вывести элементарно просто, а на самом деле нужно неделями плясать с бубном только для привязки счёта.

После того разговора я подождала ещё, с запасом. Платежи не пришли. Сегодня я позвонила ещё раз. На этот раз ответила Viktoriya, и поведала мне secret. :) Оказывается, что привязка не происходила из-за того, что в заявке в Пайпале были указаны только мои имя и фамилия, а в банке - имя, фамилия и отчество. (Вопрос, почему при этом мне никак не сообщалось об отказе и его причине, я даже задавать уже не вижу смысла) Она прислала мне ссылку на старый интерфейс, с помощью которого я подала очередную заявку с отчеством, и теперь мне надо ждать ещё до пяти семи рабочих дней, пока пройдут проверочные платежи. А потом ещё наверное столько же, пока пройдёт собственно перевод денег в банк. ЕСЛИ всё пойдёт нормально. В чём я сильно сомневаюсь, например, потому, что мой ожидающий подтверждения счёт ПайПал почему-то назвал "Сберегательный", хотя в банке он вполне себе "Текущий", и его начальные цифры соответствуют виду счёта "текущий". А в справке Пайпала (в той же статье, где написано про 7 рабочих дней) пишут, что сберегательный счёт подтверждать нельзя. Техподдержка по этому поводу в обе свои головы утверждает, что всё будет ок, а на моём счёте написано "сберегательный"... ну просто потому что.

А дальше - самое интересное. Почему, собственно, при подаче заявки я оказалась безотцовщиной без отчества? Я ведь присылала ПайПалу скан паспорта, в котором отчество есть. И в моём профиле в ПайПале этот пережиток патриархата тоже указан:

Но почему-то в новом интерфейсе при нажатии на "Привязать банковский счёт" в возникающем окошке написаны только мои имя и фамилия. Видимо, данные из профиля не подтягиваются полностью в это поле, по какой-то причине.

Вручную содержимое этого поля изменить нельзя (зачем, спрашивается, было отказываться от старого интерфейса, в котором было можно?), но справа от него есть ссылка "Изменить". При нажатии на неё возникает такое окошко:

Кстати, если в первом варианте написано "Изменить", то во втором и третьем должно быть "Внести", ну или тогда уже в первом должно быть "Измените". Но это уже так, придирки. :) При нажатии на первый или второй вариант система предлагает мне загрузить моё удостоверение личности, чего мне делать не имеет смысла, т.к. см. выше - всё уже давно сделано. При нажатии на третий вариант, возникает окошко "Исправить опечатку", в котором в поле "Текущее имя:" мои ФИО указаны полностью (ПОЛНОСТЬЮ, Карл! С отчеством! Значит в системе эти данные есть и их можно подтянуть автоматически!), но при этом полей для внесения изменений только 2 - для фамилии и имени!

Я полезла писать в поддержку ПайПала, в надежде достучаться до технических специалистов.  Ан нет, их отдел по борьбе с клиентами, похоже, пользуется сразу всеми возможными способами защиты. Для начала, при работе с любой частью сайта регулярно вылезает окошко с сообщением о разлогинивании по тайм-ауту из-за неактивности. Отключить это если и можно, то я не нашла как. В результате, стоит отвлечься, и ты уже не в системе. Текст, естественно, не сохраняется. А ещё окошко с предупреждением о разлогинивании озаглавлено большой надписью «Готово!». Чего готово – не понятно. Возможно, имеется в виду, что пользователь, который это сообщение видит десятый раз, уже готов… убивать.

Набираем простыню ещё раз, в Ворде, чтобы не потерять. Простыня получается большая: всё приходится описывать словами, потому что прикреплять скриншоты в Справочном центре… нельзя! Правильно, зачем сотрудникам техподдержки самим видеть детали происходящего, лучше понадеемся на литературные способности обращающихся… Дописав простыню и вырезав все маты, копируем текст, вставляем его в поле для сообщений и… видим ограничение в 2500 символов!

Материмся, пьём чай, курим (последнее опционально и вредит вашему здоровью), бьёмся головой об стол, сокращаем написанное, молимся Ктулху, нажимаем на «Отправить» и видим:

Повторение попытки позже приводит к точно такому же результату.

Дорогие представители ПайПала, если вы это видите, исправьте хотя бы баг с отчеством, остальное уже мелкие технические сложности.

Как тебе такое,  создатель ПайПала Илон Маск? :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы