12

Бабушкины истории. Часть 2

Эта часть посвящена историям, участником или свидетелем которых стала моя матушка.

Она, по натуре своей - человек верующий. При чем, как в божественное, так и в магическое, что определенно имеет свой след в её жизненном опыте.

И хотя я никогда не осуждал её за подобное мировоззрение - оно то и дело становилось причиной неоднозначных ситуаций, которые ,благодаря великой случайности, не обернулись потерей жизни, здоровья и денег.

#1 Целители.

Мое рождение стало одновременно и счастьем, и огромной проблемой для моих родителей, в силу врожденных проблем со здоровьем, родовых травм и тд. Прогноз врачей был, мягко говоря, не самым ободряющим...

-Ваш сын никогда не сможет ходить и, скорее всего, умственно отсталый... (видели бы они сейчас, насколько ошиблись)

Нужно ли говорить, что уровень отчаяния превышал все мыслимые и немыслимые границы?

Продав всё имущество и вложив вырученные деньги в лечением за пределами необъятной - прогноз стал более воодушевляющем, однако, возможно чтобы подстраховаться, а возможно из-за потери доверия к традиционной медицине - моя мать находит старуху-целительницу, находящуюся у черта на куличиках...

И вот мы уже стоим на пороге покосившегося дома, который явно доживает свое и готов в любой момент сложиться, как карточный домик, а в дверном проем нас встречает сомнительного вида женщина, оценивающая нас взглядом.

Не задавая никаких вопросов, она приглашает войти, но в ту же секунду оговаривается:

-Только ребенок, Вы постойте снаружи.

Чем думала моя мать и почему ее не смутило, что женщина, которую она в жизни видела от силы 3 минут, заводит ее ребенка в свою халупу, оставив ее снаружи - остается загадкой, как и то, что происходило внутри, ибо моя память очень старательно стерла этот эпизод.

По словам мамы, вышел я от туда спустя минут 10, бледный, как смерть. А старуха только сказала, что теперь все будет хорошо. Так же, по ее словам, через 3 дня на мне почернел серебряный крест.

Хочется верить, что в памяти никогда не всплывет то, что напугало 5-ти летнего ребенка до чертиков, заставив забыть события того злополучного дня

С запугиванием людей ради "исцеления" связана еще одна история, произошедшая с друзьями семьи и рассказанная вдовой.

В 2019 году главе семейства поставили неутешительный диагноз - ОМЛ (Острый миелоидный лейкоз).

Прогноз врачей стандартный для данного заболевания - 30% на выживание.

Убитая горем и ищущая помощи везде, где ее предлагают, его жена, а нынче уже вдова - обращается к местному целителю, который выслушав обстоятельства сложившейся ситуации, предлагает ей решение - проведение обряда.

Непонятно как - он получает доступ к моргу (возможно, он являлся его работником), куда и приводит отчаявшуюся женщину.

А дальше начинается то, после чего бедной женщине пришлось прокапаться в психиатрической клинике, в связи с нервным срывом.

Из находящихся в морге тел, они ищут того, кто умер совсем недавно. После чего, нужно было омыть лицо покойного и умыться этой водой, пока "целитель" читал мантры.

Состояние ужаса, в котором прибывала подруга семьи во время проведения акта исцеления, тяжело даже представить, что еще хуже - эмоциональные мучения от обряда сменились новыми, когда муж все таки скончался..

#2 Экстрассенсы.

История взаимодействия моей мамы с данного рода личностями началась еще в начале двухтысячных, когда разного рода мошенники сидели в целых офисах, выманивая деньги у доверчивого населения, которые после сменились частной "практикой", поумерив масштабы.

Благо те люди, с которыми посчастливилось связаться моей матери, были скорее фанатиками, верившими в собственное сверхъестественное больше, чем кто либо другой и разбрасывающихся своей магией в окружающих не хуже, чем шимпанзе в зоопарке, не прося в замен ничего, кроме символической благодарности.

Об одном таком персонаже я узнал в свои 10, когда пришедшая с работы мама, с самого порога озадачила меня вопросом:

-А как у тебя с математикой?

-Нормально. -ответил я, еще не подозревавший, к чему идет этот диалог.

-А кем ты хочешь стать?

-Программистом или архитектором. -мой ответ явно сошелся с ожиданиями матери.

-Мне сегодня мальчик один - он известный экстрассенс, рассказал, что у меня сын есть, что у сына с точными науками хорошие отношения и что этот сын будет работать с какими-то бумагами, связанными со строительством.

Не уверен насколько это повлияло на мой дальнейший выбор профессии, но, какое совпадение, я по образованию инженер-проектировщик и действительно работаю с бумагами, связанными со строительством, что, возможно, для многих послужит причиной воскликнуть, мол "Сбылось!"

Это не единственная история, связанная с этим доморощенным Нострадамусом - спустя 2 года, после событий, описанных выше, я вновь услышал об "мальчике-экстрассенсе".

(К слову, под "мальчиком" подразумевается взрослый мужчина, лет 25. Мальчиком мама его называла из-за существенной разницы в возрасте.)

В тот года мы купили машину - поддержанную Toyota Vitz, которая верой и правдой служит до сих пор, спустя 10 лет, что явно идет в расход с мнением экстрассенса.

На тот момент, оказалось, что они с мамой поддерживают связь и, узнав о покупке автомобиля, он тут же решил предложить свою неоценимую помощь...

Собрав всю накопленную ману и обводя круги вокруг машины, он выдал, что машина эта - нехорошая. Мол, люди в ней умерли, проклята она. Если ничего не сделать, то много ДТП будет и вы тоже в ней умрете!

Безусловно, подобные заявления имеют определенный эффект на впечатлительных людей, коей является моя мать, которая, услышав сей вывод, упросила юного волшебника провести обряд по освящению машины.. Ну, а после этот автомобиль был в ДТП еще трижды и не из-за магических сил, а из-за банальной невнимательности, к счастью, без жертв и травм.

К великому совпадению, с этим человеком мы столкнулись еще раз, но уже косвенно и при иных обстоятельствах.

2013 год. Кемеровская область, поселок Кедровка, именно здесь прошли мои подростковые годы. И именно здесь произошла резонансная история с убийством Яны Титовой.

Если кто помнит, расследование этого уголовного дела дошло до телевидения, точнее до канала ТНТ и его "Экстрассенсы ведут расследование", которые, приехав на место и поводя руками, высказали свои мнения, в большей или меньшей степени совпадающими со мнением следствия и укатили восвояси.

Не остался в стороне и наше юный волшебник, который, по его словам, принимал активное участие в расследовании и помогал следствию. Правда, тогда он говорил, что Яна жива и скрывается, что немного отличалось от реальности.

После этого о нем ничего не было слышно, возможно, после провала столь громких заявлений по реальному уголовному делу, а может просто попросив людей не распространяться об общении с ним.

#3 Домовой

У нас никогда не было собственной жилплощади, всю жизнь мы скитались по разным квартирам, но в каждой из них родители выделяли мне отдельную комнату. Когда по прошествю лет я съехал от них - они все равно оставили мою комнату не занятой, на случай, если я приеду погостить.

Во всяком случае, я так думал...

Скорее всего, это действительно одна из причин, почему они так и не перебрались с раскладного дивана, на котором спали последние 15 лет, на вполне комфортную двуспальную кровать.

Однако, вторая причина несколько интереснее... Узнал я её, когда приехал к родителям на праздник и все чутка выпили.

Оказывается, они ни раз пытались спать в моей комнате, но каждый раз их сон нарушал домовой.

Мама рассказал, что слышала, как он говорил ей уходить из моей комнаты, слышала, как он шуршит, стучит и т.д.

Вероятно, она понимает насколько безумно это все звучит... Возможно, стоило бы даже показаться специалисту, насколько бы безобидным подобные россказни не звучали, ведь когда с тобой начинает говорить персонаж фольклора - это явный звоночек.

Возможно, моя жизнь выглядит, как абсолютный сюр, но я надеюсь, что ни у одного меня жизнь напоминает записки душевно больного :)

Тщательнее выбирайте друзей, чтобы в трудную минуты получить номер психотерапевта, а не таролога-нумеролога-обезжиренного творога в качестве помощи.

Спасибо за уделенное время!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги