12032

Бабки и врачи⁠⁠1

Сижу в очереди в местной поликлинике. Рядом две бабки врача обсуждают. Типа молодой долбоеб. Вылечить не может. Бабка все ходит и ходит цистит лечить. А он всегда новые инфекции находит. Выписывает антибиотики. А бабка мол не дура антибиотики то пить. Она своими лекарствами лечится. Но не выздоравливает. А виноват доктор. Потому что молодой и неопытный долбоеб.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
869
Ксеногенокрадокот
Автор поста оценил этот комментарий

Ебать меня триггернуло. Тру стори. Маман пару лет назад начала кашлять и задыхаться. Лечиться? Это не наш метод. Пьем всякую хуйню - чет не помогает. Кое как легла в областную больницу где ей поставили астму и выписали лекарства. Какой итог? Врачи долбоебы "они со мной даже не разговаривали, выписали всякую хуйню, а там гормональные препараты, я их пить не буду, мне соседки по палате сказали, что они вызывают сцотону". Наши дни. Начала неделю назад кашлять и задыхаться. В больницу? Это не наш метод. Сейчас на стадии "пьем всякую хуйню".

раскрыть ветку (152)
553
Демон Тзинча

иди её методами, купи свечей , скажи что готовишься за упокой ставить

раскрыть ветку (84)
280
Ксеногенокрадокот

Она разумная женщина, попами и прочей хуйней ее не взять, всю жизнь проработала вет. врачом в лаборатории, но тут какой то сбой в системе.

раскрыть ветку (82)
166
Вечная беда у врачей, других лечат, себя калечат
раскрыть ветку (18)
56

Технически у лекарств действительно есть побочки и у гормонов, что ей выписали они могут быть, но при правильном построении лечения подбирают необходимый объём терапии, а глюкокортикостероиды стоят не на первой ступени лечения. То есть при регулярном применении бронхорасширяющих препаратов её скорее всего сняли бы с гормонов довольно скоро. Тем более у неё явно легкое течение, если она без лечения годами ходит. Только ухудшает своё состояние.

раскрыть ветку (16)
28
Я совсем не про это.
А ппро то, что врачи не обращают на свое здоровье внимание, уделяя его только пациентам.

Это ггрустная ирония, но недавно в одной из онкобольниц скончался сотрудник... От рака
раскрыть ветку (6)
24

Так тихо. У меня субординатура по онкологии сейчас идёт.

раскрыть ветку (4)
5
Окок
раскрыть ветку (2)
20
У вас в слове "окорок" две ошибки.
раскрыть ветку (1)
2

Три. Укурок через У ведь пишется.

6
Не нарушаю сна.
Ой, вы извините вы в онкологию. И субординатура пока. Удачи вам коллега. Не знаю как сейчас госы или аккредитация проходится, не пуха и к черту вас :)
5
Часом не Джеймс Уилсон?
5

а фактически у всех лекарств есть побочки, отличия лишь в силе этих побочек и в том на что конкретно они действуют. Лек. на то и лекарства что одно лечат, другое калечат, были бы другие лекарства их бы пили как профилактику хоть каждый день!

3
Не нарушаю сна.
Вы извините, пульмонолог? Не ради конфликта, а возможно для пользы. Просто в моём мире медицины, степ терапия астмы на самых первых ступенях именно ГКС имеет ввиду. А затем М-холинолитики и бета-адреномиметики в различных комбинациях. И сальбутамол как "скорая помощь" начиная с любой ступени. Всегда с собой как средство скорой помощи
раскрыть ветку (3)
1
Астма имеет специфическую местную терапию (ингалляторы). Местное лечение в принципе более выгодно, так как не задеваются многие системы организма. Поэтому страх перед побочками от гормонов системных я понимаю и разделяю. Системные гкс даже доктора стараются применять только в серьёзных случаях. А вот ступенчатое лечение, разработанное международной ассоциацией gold, можете считать ориентиром в понимании своего лечения. Скорее всего его и придерживаются ваши врачи. Если у вас "контролируемое течение" значит вы в порядке, насколько это возможно. Не пульмонолог, студент 5 курса, но в конкретной патологии человек может вполне себе разобраться, если появится желание, только читайте не на полурекламных сайтах, а к запросу добавьте слово "методичка", вам выдаст информацию для студентов в краткой и чёткой форме. Я почитала, первая ступень лечения астмы из скорой помощи и состоит.
раскрыть ветку (2)
0
Не нарушаю сна.
Я доктор который лечит астму. Астма не имеет специфической местной терапии. Ингаляционные ГКС которые я и имел ввиду далеко не "Трит то таргет" , это лечение не подходит под определение "специфической" терапии. И не нужно искать "методичка". Ищите "клинические рекомендации". Я вашим коллегам лекции на этот счёт читаю.
раскрыть ветку (1)
0

Клинические рекомендации сложны для понимания. Они сухие. Они существуют для врачей. Методички делают для личинок докторов, так что в них может попробовать разобраться и обыватель, при этом он не попадёт на полурекламный сайт с полной ерундой. Впрочем, если человеку нужно не разобраться, а просто убедиться, что его лечат по протоколам, то ваш совет приемлем.

П.С. Погуглила я ваши рекомендации российские. Ну да. Вполне доступно. Мб специфика астмы, мб просто у россии лучше с документацией. Потому что белорусские протоколы крайне трудно читать.

1
ИКС в низких дозах стоят на первой ступени лечения БА уже довольно давно
раскрыть ветку (2)
0
Местные побочек имеют настолько меньше, чем системные, что их я даже не учитывала.
раскрыть ветку (1)
0
Понимаю.
Но все же, в том числе и ГКС - первый шаг лечения БА. Местные или системные)
Да и побочки, не побочки - БА не та болезнь, с которой можно поиграть в самодеятельность
0
Не правда. Гормональная терапия астмы как раз первая линия. Ингаляционные ГКС направлены на предупреждение приступов. На их фоне снижается частота приступов и может не быть совсем. Так что если бронхолитиками пациент может пользоваться не каждый день, то вот гормоны каждый. Причем ингаляционные ГКС не оказывают системное действие на организм.
1

Как Вы правы, моя бабушка работала участковым терапевтом, стоило столько лет учиться, замуж выходить, сына рожать, чтобы не обратиться за помощью и запустить воспаление лёгких.

63
Извините за цинизм, но вспомнился анекдот:
Приходит ветеринар к терапевту, тот его спрашивает:
- На что жалуетесь?
Ветеринар отвечает:
- Не, ну так каждый может!
21

Ну не совсем сбой, честно говоря, если речь не про крупный город и про провинцию, то местные врачи мягко говоря не всегда компетентны. Знакомый руку сломал, в Ростове, в центральной больнице, сделали перевязку, рентген, гипс наложили, снова рентген, сказали все ок, а по факту рука неверно была зафиксирована в гипсе и неверно срослась... Поехал в Мск, переделывали как-то... Теперь он убежден, что лучше уж самолечением и говном всяким чем к ростовским врачам попасть. И ведь не осудишь, по своему прав.

раскрыть ветку (20)
40
Блин, тебе могут в мухосранске помощь оказать такую, какую в "лучших клиниках Парижа и ньюйорка" не увидишь, а могут в лучшей клинике угробить. Лечит конкретный человек, а нормального врача ещё найти надо. Сам как врач это знаю
раскрыть ветку (14)
7

Это понятно, но нарваться на хорошего врача в Париже и Нью-Йорке намного проще чем в Мухосранске.

раскрыть ветку (13)
6

Кстати нет. Живу в сиэтле, страховка и все такое есть, а врача хорошего искать надо. Один раз мне перелом не диагностировали. Второй раз проблема была с ушами, сказали "у вас изжога по ночам, вот я вам прописываю спрей для носа от аллергии" втф... xD

раскрыть ветку (12)
4

Ой да не звизди, любой американец, за подобную халатность уже отсудил бы миллионы у клиники и врача.

раскрыть ветку (1)
0

У меня ситуация не подходит под халатность потому что у меня нет осложнений и срослось все нормально, я уже созванивалась с адковатом. Они спросили "Вы ходили без гипса всего три недели?" говорю да, они в ответ "Ваш кейс слишком слабый" вот и на этом вся история.

1

Ну, переезжай в Мухосранск в России, если думаешь что в Мухосранске проще найти врача.

раскрыть ветку (9)
3

А че негатив такой сразу. Я просто пояснила что хорошего врача надо искать и в Америке и в Европе. К сожалению с врачами везде так.

раскрыть ветку (1)
2

С любыми специалистами так везде

0
Да хватит уже обижать мой город
раскрыть ветку (1)
0
Сиэтл?

ну, по факту проще, в плане того что дешевле в 100500 раз)

раскрыть ветку (4)
1

Дешевле не значит идентично. То что тебе в российской клинике дешевле обойдется ваткой зеленку помазать, не значит что и остальная медицина вообще доступна.

0

Ну так жигули тоже в 100500 раз дешевле мерседеса, бмв и теслы, только что-то желающих купить жигули, среди тех кто может себе позволить мерс, бмв или теслу, не наблюдается.

0

вот это вы доебчивый народ, я про качество хоть слово написал?

раскрыть ветку (1)
0

Ну так смысл имеет сравнение только соразмерных по качеству вещей.

2

Самолечение это хорошо, но хирургия так обычно не работает.

2
Ксеногенокрадокот

Ну да, речь про маленький уездный город на Волге. Но наша ЦРБ без вопросов направляет пациентов в областную больницу, где с оборудованием и квалификацией у врачей все нормально.

раскрыть ветку (2)
0

ну, я бы и областной не сильно доверял, так-то Ростов город миллионник. Ну и у самого есть опыт в врачами из Нижнего, тот еще треш... Причем, специфика такая, что есть и хорошие врачи, но их критически мало.

раскрыть ветку (1)
1
Областная больница и городские больницы - никак не связанные учреждения
Когда мой дедушка сломал руку, к нему пришел наш сельский врач и сказал что это сто процентов перелом и направил в город, но в городе сказали что это остеохондроз и нужно ходить на прогревание. Ну дедушка и ходил, грел руку, пока это не увидел сельский врач, он поругался на городских врачей, которые на рентгене не увидели двойной перелом, и дал направление срочное в травматологию, там все таки решили наложить гипс. Правда было поздно, через пару лет мы узнали о том что из-за прогревания начался рак...
1
У меня бабушка всю жизнь проработала в ЗиЛ на приёмке, в инженерной части. Голосовала и голосует за красных. На пенсии - Заговоры сибирской целительницы, уже коллекция.
1
Как говорил мой друг медик: "Нет хуже пациента, чем пациент-медик"
0
Мая мама тоже разумная... бывает. Но сейчас всё чаще маразм проявляется. Даже уже местами крепчает. Разумный или дурак - не много чего меняет, когда приходит старость и начинается маразм.
0
DELETED
Когда дело касается своего здоровья почему то происходит такой сбой. Не раз видел и среди врачей такое.
0

Вы, судя по нику, по стопам пошли?

раскрыть ветку (7)
7
Ксеногенокрадокот

Нет. Этимология моего ника несколько иная. Иди нахуй. Простите.

раскрыть ветку (6)
4

Тогда уж "идите".

раскрыть ветку (5)
7
Ксеногенокрадокот

Тысяча извинений, голоса в голове заставляют меня хамить незнакомым людям в интернете.

раскрыть ветку (4)
3

Интернет - это такая штука, что никогда нельзя быть уверенным в том, что человек, которого посылаешь нахуй, тебе не знаком.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Вася??! Ебать фонарём очко моей лады! Ты куда пропал то? Как жизнь? Кстати, займи 100к, срочно надо.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Без проблем, только я девушка
0

Так у вас выходит проявляется синдром туретта. Вам следует пойдити записаться на обследование.

Скажите ей, а вдруг бог есть, а вы в него не верите?

Моих родителей одной этой фразой к религии приучили. Свечки, иконы, платные молебены, по такой логике: если бога нет и это не имеет смысла - то мы нечего не теряем. А если это все работает — то будет польза

раскрыть ветку (2)
2

В этом вопросе нельзя мелочиться! Разве есть только христианский бог? А вдруг есть ещё Аллах, Юпитер, Перун, Аматэрасу? Всем молиться надо. И атрибуты все заиметь, на всякий случай. И Тору в карман обязательно, а то вдруг.
Кстати, "ничего не теряем" в описанном случае это неправда, теряются время, деньги и здравый смысл)

0
Ксеногенокрадокот

Зачем? Это контрпродуктивно.

ещё комментарии
4
Ректальных тогда
76

Ааа. Приходит на прием бабка с сыном. Ничего не помогает, трясет от Паркинсона. А я недавно работаю, вижу что недавно лечение назначил окружной врач. Думаю, что же делать, если его лечение не помогает. Хорошо уточнила! Она ничего не пьет, там же побочки! Бабка, тебе 80 лет, какие тут побочки, трясется как осиновый лист

101

Ваша маман ещё ничего. Вот моя свекровь вообще упоротый пациент. Все что назначается- бережно переполовинивается, сроки лечения сокращаются вдвое- втрое, время приема лекарств- тоже по ее желанию.

Короче добилась она только того, что все врачи на нее забили, назначают какую- нибудь хрень типа глицина, и вот же, суки такие, ни в какую святую женщину Надю не хотят в больницу ложить прокапаться.

раскрыть ветку (37)
105
У меня тетушка такая: "Ой, мне так плохо, так плохо, такое давление, еле хожу. Врач что говорит? Лекарств назначил кучу, три раза в день. Ну конечно, лечусь! Вот позавчера половину таблеточки выпила. Или четверть... Ничего не помогает. А ты что пьешь от давления? Как это, зачем мне знать? У тебя же давление нормализовалось, значит лекарство хорошее, я тоже хочу попробовать. Как называется-то? Ну почему это не подойдёт? Тебе, значит, подошло, а мне не подойдёт?"
раскрыть ветку (22)
59

Да, и все мои попытки убедить, что таблетки надо принимать в одно и то же время никакого успеха не имеют. Я, в итоге, несмотря на то что сама врач, послала ее в ебенические дали и запретила со мною при болячки разговаривать. А на ее вопросы, что я делаю, когда голова кружится отвечаю, что падаю.

раскрыть ветку (14)
5
А на вопрос, что делаешь, когда голова болит что отвечаете? Что за голову хватаетесь?
раскрыть ветку (1)
19

А голова не жопа. Перевяжи и лежи.

1

Классный ответ, надо запомнить)

раскрыть ветку (11)
2

У меня ещё есть много. Обращаетесь. Неиссякаемый фонтан практически.)

раскрыть ветку (10)
2

Женщина, я ваш предпоследний пост прочитала и сижу реву, где там ваш фонтан...

раскрыть ветку (9)
2

Поплачь поплачь- меньше поссышь. Вот что мне говорили в детстве в таких случаях. А вообще спасибо, мне очень приятно, когда читатели чувствуют то же, что и я.

раскрыть ветку (8)
1

Да, после рождения ребёнка совсем размякло сердечко... И раньше эмпатичная была, а теперь боюсь, как бы не убило меня от этого...)

Мне так же говорили, кстати) Ну я и верила, разумеется, что писать буду меньше, только не понимала, что ж в этом хорошего, к чему вся эта экономия?

раскрыть ветку (7)
0

Живое сердце- это великое благо и великая скорбь, но оно того стоит же? Ведь лучше быть человеком, чем бесчувственной тварью.

Суть этого выражения состоит в том, что сколько не плачь- все что наплачешь- это снижение диуреза, а больше ничего.

Вообще, чем больше живу, тем больше меня огорчает все окружающее. Непонятно откуда в людях стало столько зла.

раскрыть ветку (6)
1

А меня больше удивляет, как при прочих равных один ребёнок вырастает в человека, а другой в тварь. И пугает, что первому выживать куда как сложнее. Непростое время. И непростая дилемма, как вложить в ребёнка чуткость, при этом чтобы не давал вытирать об себя ноги. Но, думаю, рецепта не существует.

раскрыть ветку (5)
21
А потом антибиотикорезистентность и доканает таких вот умных людей.
Я один раз в жизни «додумалась» отказаться от приема антибиотиков, ведь, тьфу ты блять, уже прошло все. Потом когда была аналогичная болезнь, врач сказал, что можно по старой схеме лечиться. А вот эти таблеточки уже во второй раз вообще не помогли. Из-за чего? Из-за моей непроходимой тупости.
Так что, народ, если врач прописал пить 7-10 дней, то значит, даже если на 3-4 уже все заебись - нужно допить курс до конца. А то выживут пару бактерий, и потом скажут «иди нахуй», когда в организм попадут те же антибиотики.
15
+
мама отрицала у меня аллергию на кота.5 лет спала я полулёжа,свист,кашель,глаза слезятся,все время из носа течет,рожа в пупырку-пофиг,это пройдет,у тебя организм привыкнет водички надо больше пить пропытесось ещё раз надо еще подождать.астма вот.
раскрыть ветку (4)
3

Еж, вашу мать, простите но маман у вас, я даже не могу сказать кто. +к  вам, буду думать за вас, надеюсь карма вас хорошая найдёт.

1

Мама не верила что у меня аллергия на сено.  Поверила только когда меня с сенокоса на скорой увезли.

0

Вас надо как пример во все посты, где хозяева отдают животных из-за детской аллергии. А то сплошь белопальтовые - низзя животинку предавать, ребёнок привыкнет, поите его таблеточками, организм привыкнет.

раскрыть ветку (1)
0

А вот мои родители в детстве поступили правильно -когда у меня наступила астма, отдали нашего кота дяде. Я конечно сопротивлялся этому, никак не хотел признавать, что кот один из провокаторов моего недуга, а когда все же отдали очень долго был на родителей обижен. Да в детстве я был еще тем упертым бараном

1
Самое эффективное лечение-одна баба сказала. Я готов был у матери после инсульта отобрать телефон, потому как неврологи, массажисты,мануальщики, терапевты-все эти люди не хрена не знают и не умеют. А вот т. Валя, Тая, Надя и прочие самые что ни на есть охуенные специалисты .
54

Привет вашей свекрови от моей маман.
Что нужно сделать при назначении лекарств? Зачитать аннотацию до дыр, а конкретно раздел "Побочные эффекты". Понять, что это пить нельзя или начать пить по 1/4 вместо целой таблетки. Чувствовать себя все так же плохо, а со временем - все хуже. Ругать врачей, и цены в аптеках, довести себя до кризиса. Попасть в наконец в больницу, где заставляют пить то же самое, но по назначенной врачом дозировке. Выписаться и опять начать порочный круг... И так уже 25 лет подряд...

раскрыть ветку (13)
12

Я как-то не прочитала побочные эффекты... Теперь всегда читаю.
Прописали небиволол. 1 день - ничего, все норм. На второй день начало чего-то с организмом не того... Как-то ненормально, а в чем дело - понять невозможно. На третий день началось...
Для начала я испугалась висящего полотенца. Потом меня напугала губка для мытья посуды, потом начались панические атаки на ровном месте.
Благо я закоренелый аллергик и годами ем одно и то же. Вычислить причину оказалось проще простого: нашла упаковку небиволола, читаю побочки, а их там 2 страницы! Нахожу: "Может, вызывать галлюцинации...", перестаю принимать таблетки - тут же все проходит.

...А через неделю меня чуть не убивает лекарство от кашля)))). Спасло то, что, опять же как аллергик, пью всегда половину дозы для начала, чтобы понять, как организм к нему отнесется. А на этот раз даже половину дозы не смогла выпить - противный вкус, бее, решила 1/4 выхлебать. Ну и даже этого хватило - лекарство спровоцировало сильный сердечный спазм. В итоге я, мощная физически девка, чуть не склеила ласты от инфаркта. Еле отлежалась.

раскрыть ветку (9)
5
DELETED
Это вы антидепрессанты не пили еще. Хотите выйти в окно? Вот вам таблеточки. Пьем месяц. Стало хуже? Ничего, продолжаем. Пьем 2 месяца. Стало еще хуже? Ничего-ничего, терпим и продолжаем. Пьем 3 месяца. Стало еще хуже? Мда, беда. А дозу повышали? Да? Тогда совсем беда. Теперь месяц слезаем с этих и пересаживаемся на другие.
Повторять, пока не поможет.
раскрыть ветку (6)
8

Странный у вас врач, мой мне 2-3 недели давал на понимание, подходит ли препарат. По 3 месяца неподходящие лекарства пить - это ж чекнуться можно. Хотя и состояния бывают разные, конечно. Но я бы на вашем месте еще где-нибудь проконсультировалась на всякий случай.

3

Попробуйте сходить к эндокринологу. Есть одно заболевание, при котором антидепрессанты дают ту картину, которую вы описали. Это гипотиреоз.

При общем ухудшении состояния вызывает сильнейшие депрессии и одновременно резкие вспышки гнева и раздражения на ровном месте. Что важно: при этом заболевании при приеме успокоительных, снотворных и антидепрессантов наблюдается через несколько месяцев неизбежное ухудшение состояния. Ещё более важно: при увеличении дозы возможно впадение в микседематозную кому.

Если ваш врач перед назначением препаратов не озаботился узнать, не связаны ли ваши проблемы с щитовидкой, и не контролирует ее состояние, - меняйте врача! Он профнепригоден. Заодно советую проверить, не авитаминоз ли у вас витамина Д. Он тоже способен депрессию вызывать.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Спасибо, со мной все в порядке)
Анализы сдавал, антидепрессанты подошли с первого раза.

Но лично знаю людей, которым не повезло, меняли несколько раз.

раскрыть ветку (1)
0

Уф, слава богу.  Тогда реально проще подобрать антидепрессанты. Но все равно при долгом употреблении хотя бы раз в год надо сдавать кровь на гормоны. Щитовидка при долговременном употреблении транквилизаторов может уменьшить выработку гормонов.

0

оо, я от АД помню сложить 53 и 28 не могла. понимаю, что это 8летние дети могут это сделать и понимаю, что знаю, сколь получится.

настолько в неадеквате я ни от чего не была.

раскрыть ветку (1)
0

Подержите мое пиво)).
У меня отшибло память настолько, что не смогла назвать свой возраст! Фамилию врача запомнила спустя 2 года! Полноценная память вернулась где-то 5 лет спустя.

1
Спасло то, что, опять же как аллергик, пью всегда половину дозы для начала, чтобы понять, как организм к нему отнесется.

Это не такая плохая привычка, как тут малюют. В зависимости от ситуации, конечно, но для продолжительного планового лечения "бережно переполовинить" первый приём не такая ужасная идея, что твой опыт как раз очень наглядно показывает. Кроме того, слишком часто доводилось встречать как пожилым выписывают "взрослые" дозировки, не делая скидки на возраст, не спрашивая о других принимаемых лекарствах и т.д.
Врачи такие же люди, которые могут ошибаться и в плане халатности, и в плане врачебной ошибки. Поэтому читать вкладыш к лекарствам жизненно необходимо. Если назначение врача противоречит инструкции нужно как минимум хорошенько подумать но, как правило, недосол лучше пересола, выражаясь метафорически. Лучше всего оптимальное соление, конечно.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот в противопоказаниях к аскорилу было написано: "При гипотиреозе и гипертонии принимать с осторожностью". Врач спросила меня о моих заболеваниях, глядя в экран на мою медкарту и читая про них же. Я честно об этом сказала. Она мне прописала аскорил. Я переспросила: "А может не надо?" Мне сказали, что надо.
Результат я описала.

10

Ооо, моя бабушка читает так же инструкции, только смотрит "противопоказания", находит там что угодно, чего у неё и в помине нет и отказывается пить лекарства 🤦‍♀️

3

Не ведитесь. Это гнусная манипуляция.

3
Моя тетушка такая же!))) Причем в семье есть медработники, то есть все назначения были строго по делу, вплоть до подбора фирм производителей. Но тетушка же инженер и умеет читать, особенно про побочные эффекты, поэтому активно корректировала терапию, что явно не шло ей на пользу, но виноваты доктора!))) Подробное объяснение механизмов работы организма и влияния препаратов успеха не имели!))) Умение читать аннотацию в нужных разделах и не понимая принципов ее написания каждый раз приводило к коррекции лечения!))) Объяснения из разряда, что в гробу здоровая печень не нужна эффекта не имели!))) Учитывая не комплаентность пациента был забит огромный болт и пущено все на самотёк!))) Теперь все консультации сводятся к фразе: Это вам к доктору надо!)))
38
Подписана в инсте на одну блогершу, которая по медицинской тематике задвигает. И вот просто случай из комментариев.
Мадама повела дочурку сдать анализы.
Оказалось, недостаток витамина Д.
Врач прописал дозировку препарата, и длительность курса.
Слова мамзели «я что, дура, ребёнка такими дозировками травить? Я вдвое сократила».
Фейспалм блогерши чуть не пробил мне экран.
Вот вопрос, нахуя тогда переться в больницу к врачу, если ты тогда сама такая умная?
Зачем?
Вдвое она сократила дозировку, дипломированный специалист, блять.
А врач это так, хуета из хует, просидел напоказ лет так 7, зачем его слушать? Я мать, я лучше знаю.
🤦‍♀️
раскрыть ветку (3)
1

Ну вообще, чтобы взаимодействовать с врачами, приходится самому немного быть врачом. Уже описывал неоднократно, как выписывали препараты не просто несовместимые (разные группы противовоспалительных), но смертельно опасные (ИМАО без перерыва заменили трициклическими антидепрессантами). Поэтому не удивлюсь, что могут косячить и в дозах.

раскрыть ветку (1)
0
Там в дозах все правильно. Для такого- о дефицита ребёнку такая-то доза, для взрослого - такая-то. Но мать то умнее, не то что всякие там врачи и производители этого же препарата.
Я не спорю, есть ужасные врачи, но лично я с такими не сталкивалась, возможно чисто подфартило. Поэтому я привыкла доверять словам врачей и их назначениям.
0

Ссылку  можно,  а забыла, пожалуйста.

16

Такая же фигня. Диагностировали моей маман глаукому. Помимо капель, первые пять уколов в жопу, потом еще пять (того же препарата) в глазное яблоко. Короче пришла за второй пятеркой уколов, а медсестра ей говорит: "Разницы нет куда колоть, в глаз больнее и чуть более действеннее, давайте уколем в попу, все равно врач не узнает". Это не считая того, что в палате ей какая-то женщина сказала, что капли не помогут. И капли она не стала покупать. Я этого не понимаю, нахрена ходить по врачам и не выполнять предписания по рецепту. И так во всем.

раскрыть ветку (4)
9
Если вы про ретиналамин, то действительно разницы особой нет, лучше в жжепку, так меньше шансов на осложнения от парабульбарной инъекции)
А капли - обязательно!
раскрыть ветку (3)
2
Зачем бы ей при глаукоме назначали ретиналамин. Скорее всего имелось в виду интравитреальное введение анти vegf
раскрыть ветку (2)
1
Ну кто-нибудь да и назначил бы, тем более что глаукома в показаниях у ретиналамина (почему - это уже другой вопрос).
А вот антиVEGF ставить в мягкое место?! Да ещё и медсестра их ставит:)) это где это такими непотребствами занимаются?
раскрыть ветку (1)
2
А ну да медсестра, внимательно перечитал, наверное вы правы.
Просто у нас вообще не очень верят в ретиналамин, опираясь на опыт использования, и вообще его почти не начначают, тем более при глаукоме, главная задача нормализация ВГД, и не будет поражения зрительных нервов, а репаративных свойств у него нет, сколько помню при атрофиях ЗН назначали, эффекта нет.
Но бонусы от фармпредов никто не отменял).
40
DELETED
у участковых терапевтов
лишь два вопроса для
больных
зачем приперся с пустяками
и где ж ты раньше был родной

© Дмитрий Купревич

t.me/stishok_pirozhok
9

Моя мама грибок лечила заматыванием пакетов на ноге,  запустила до такой степени,  что ногтям уже пиз.. ц. Лет 20 уже с этой херней,  объяснять смысла нет,  правда заставил к врачу сходить.

А тётка была ещё хуже (семейка бля..), муж ударил по пьяни, как говорили, кость откололась( хотя как так нужно было ударить),  та начала хромать,  к врачам нахер( санатории, бабки-шаманки и т.п.),  в итоге через 2 года перестала ходить вообще,  пошло заражение крови и не спасли,  врачи сказали,  там всего то нужно было удалить часть кости и поставить протез.

9
Таблетки рано по утру,
Вызывали сатану.
12
У нас мама тоже чудит на эту тему. Не глупая и образованная женщина, но... На восьмом десятке лет начался Паркинсон. Неприятно, конечно, но что поделать. У матери паника потому что спутала с Альцгецмером.
Нашли двух врачей - молодого парня, лет 30, и тетю около сорока - очень строгую. Парень сказал: ну возраст, вот вам таблетки, гуляйте больше, если умеете вязать, вяжите - мелкая моторика вам полезна"

Ну ясное дело, сопляк не устроил. Пошли к тёте. Все тоже самое, но жестко, мол "не любите мне голову, волшебной таблетки не будет".

Ну и норм, решили лечиться у молодого - он культурней)))

Я к тому, что в плане лечения старикам надо альтернативу давать. Мы так разрешили. Маме лучше - тик почти прошел, настроение лучше.
3
Вот это прикол!
Уринотерапия всему голова. Бабушка до сих пор в 80+ лет свои так думает. И всегда уверена, что не здоровье ее хорошее от болезней ее защитило, а именно моча. Но вот сейчас еле ходит, вниз растет не по дням, а по часам. Вот думаю не связано ли это с тем, что периодически организму приходится перерабатывать не только обычные продукты, но и свои же отходы, с которых что-то где-то откладыватся и копится. Глупо как-то это всё.
8
DELETED
Ищи методы воздействия, умоляю тебя. Я потеряла и мать и отца, по разным причинам, но это можно было предотвратить. Особенно побороть нелюбовь отца к больницам. Мне тогда всего 18 лет было, теперь терзаю себя, что упустила что-то...
Береги родных.
И вообще, все кто это читает, берегите родных! Да, они говорят, что старше и умнее, но к сожалению это не всегда так. Ищите подход, если они вам дороги.
раскрыть ветку (4)
42
Не надо перекидовать ответственность со взрослых людей.

Родные взрослые люди и сами несут ответственность за свое здоровье.

Хочешь помочь -- предложи врача, купить лекарства. Не хочет пить лекарства -- один раз обьясняешь, что это ни к чему хорошему не приведёт.

Не понимает -- что же... Это выбор человека. Да, этот выбор плохой, человек своей глупостью, инфантильностью и эгоизмом принесёт страдания и себе, и близким. Но это выбор человека, и повлиять на него невозможно.

Попытки же повлиять на выбор, приведут лишь к чувству вины и, возможно, манипуляциям со стороны этого человека.
6
У меня бабушка умерла чисто от нежелания обратиться к врачу. А мы даже не понимали что с ней. Думали, ну отравилась, бывает. Лечили от отравления, а оказался инфаркт, который она 4 дня дома «перележала». На 5 день Мама просто не обращая внимания уже на отказы бабушки вызвала скорую, ее забрали, но через три часа она умерла.
Кто же знал, что у женщин инфаркт по симптомам очень похож на отравление... я потом даже в медицинских сериалах видела такие случаи. Тоже, когда спутали с отравлением и до последнего думали «ой, пустяк».
Врачи говорили маме,что даже если бы на день раньше обратились, ещё был бы хоть какой-то шанс...
раскрыть ветку (1)
1

не только у женщин, у мужчин тоже. У меня у отца так же было - всю ночь лечили от отравления после пьянки, и утром, уже после скорой выяснилось что инфаркт и 21 день в реанимации..

0
Они же не дети. Каждый сам выбирает свой путь. Таков путь
3
Да иной раз и правда нужно на два делить то, что врачи советуют. У меня недавно тоже проблемы были, думала что цистит. Пошла к врачу, отправила она меня на анализы, сказала если будет инфекция, выпишет мне антибиотики. В итоге инфекцию не нашли, печальные симптомы так и продолжаются (к слову, в той или иной степени несколько лет уже), но антибиотики она сказала пить. И все, никаких дополнительных анализов, нихрена. Еле уговорила её направить меня на узи, где О ЧУДО нашли какое то образование в мочевике. Ну и тогда уже меня перевели к молодому урологу, который уже проявлял бОльший интерес к моему состоянию и сейчас вроде намечается прогресс. Во всяком случае, мы хотя бы изучили причину проблемы. А так бы и дальше антибиотики пила да продолжала мучиться каждый раз бегая в туалет. Дело кстати было в США, где доктора получают дохрена денег, за которые можно было бы ещё поработать.
1
Иллюстрация к комментарию
0
Ну так то и врачи бывает выписывают хуйню. Аля сахарочек.
Особенно во время беременности актуально, когда ничего нельзя практически из лекарсив принимать, а врачи один хрен назначают филькину грамоту лишь бы от них отъебались.
А больше всего "порадовала" гинеколог, назначившая антибиотики, хотя можно и для начала менее радикальными методами лечиться. А все чтобы был хороший мазок и ее не поругали.
Спасает только наличие подруги врача, которая все разжует и обьяснит.
0
DELETED

Я не противник лекарств, сам стараюсь придерживаться того что врач назначил, но вот ситуация была в прошлом году.

Бабушка супруги заболела опоясывающим лишаем, ей годков много, за 80. Положили значит в больничку и назначили кучу лекарств, она к слову всегда принимала всё, что выпишет врач, но конкретно в этом случае офигела с кол-ва и разнообразия таблеток, стала врачу говорить, что не выдержит столько таблеток пить, желудок загубит, так как она и без того сидит пожизненно на таблетках для нормализации давления и знает свои слабые точки и прям умоляла чтобы пересмотрели лечение, но врачам пофиг, сказал принимать. В итоге у бабушки развилась какая то очень редкая реакция на антибиотик если не ошибаюсь, сами врачи офигели, суть заключалась в том, что желудок воспалился и перестал принимать любую пищу в любом виде, как итог, бабули не стало через месяц мучений, а до лечения была ещё бодрячком.

Маман:случайно выпивает лекарство и вылечивается

Сцотона:

Предпросмотр
YouTube●1:00
0
Естественный отбор в действии.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы