8905

Баба застряла в снегу36

Сейчас иду по тротуару у остановки - стоит мадам на Гетце в сугробе и шлифует. Ну, я ж джентельмен - захотел помочь даме. Подхожу к ней, жестом показываю опустить стекло - ноль реакции. Хорошо, что рядом мужик прохожий тоже подошел, взялись мы и стали мы ее выталкивать за капот назад. Получалось с трудом. Баба сидит, газует, снег на нас кидает. Мужик у ее окна смог добиться, чтоб она приоткрыла окно и сказал ей не газовать сильно. Она послушалась. Сугроб капец высокий был, она днищем на нем сидела наглухо. В общем, вытолкнули ее из сугроба, а она по тапкам и уехала. Ни спасибо, ни пожалуйста. Че-то так неприятно стало и пошли мы с мужиком дальше. Мораль такова: люди, говорите спасибо, когда вам помогают.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3301
Знание сила
Автор поста оценил этот комментарий

Никогда не помогайте, если вас об этом не просят. С годами поумнеете и поймете это.

раскрыть ветку (181)
701

Если просят, то тоже не обязательно помогать

раскрыть ветку (79)
134

Последнее время так и стал делать

раскрыть ветку (43)
177

Со временем пришёл к выводу, что помогать безусловно нужно только тем, кто:

1) В силу своего статуса не может и не должен рассчитывать только на свои силы.

2) Жизнь или здоровье которого находятся в реальной опасности.

Так что если это дети на которых напали собаки, или старушка ставшая жертвой нападения обдолбанного дебила - прийти на помощь - мой долг.

А если это два мужика, которые субботним утром после снегопада зачем-то поехали на автомобиле, но застряли уже на выезде со двора, и при этом - не копают себе проход лопатой, которой у них нет, а просят меня помочь толкать...

Помогать им - только им же и вредить. Лишать людей ценного урока - коль уж попёрся в столь очевидных обстоятельствах куда-то - приготовься. Лопату возьми, либо - денег мешок, чтобы тракториста на дороге перехватить и попросить вытянуть.

раскрыть ветку (34)
141

Ещё хороший вариант для №1 - это всякие директора и менеджеры, особенно в компании в которой ты работаешь. Я так помог нашему старшему менеджеру из сугроба вытолкать его Лексус, мы потом на кухне всегда здоровались, лексусы обсуждали (у меня тоже был, только рх300 2002 года), чай пили, в общем, стал со мной очень приветлив

А до этого, на прошлой ещё работе, выезжаю из офиса и еду кругом, мужчина вижу стоит голосует прям рукой машет, останавливаюсь, он такой "спасайте, мне срочно нужно быть в Лотте Плазе" - а это мне прям по пути домой.

Я ему кричу, мол, запрыгивайте, а про деньги забейте, мне по пути. И мы полетели прям перед дневными пробками. Разговорились, спрашивает где и кем работаю, поблагодарил ещё раз, а уже когда подъезжали, говорит мол, вы, молодой человек, завтра по фамилии меня поищите в базе данных сотрудников и заходите, я вас обедом угощу.

Оказался одним из директоров конторы, контора-то огромная как село, четыре тысячи человек, даже всех директоров не знаешь) Познакомил меня ещё с двумя директорами потом, но мне никогда не хватало хватки и чутья, никаких карьерных перспектив я из этого не получил. Зато одному из них помогал настроить базу данных его винила. Сделанную на ДОСЕ. Пользы никакой, но какая история))

раскрыть ветку (21)
112
Так ты же с ними не переспал, какие могут быть перспективы?
раскрыть ветку (20)
57
И наверное даже не бухнул.
У меня брат двоюродный всю карьеру рос чисто потому что бухал с нужными людьми.
раскрыть ветку (10)
63
Мда...я походу бухал только с ненужными
раскрыть ветку (2)
20

С теми, кто остался когда остальных разобрали

14
Бухал сам с собой? Это не алкоголизм, а саморазвитие!
0

так это не маловажно вовремя и с именно с нужными!) некоторые жены правда этого не понимают, но карьеры от мужика своего требуют..

раскрыть ветку (4)
8

Ещё и спать с кем надо не разрешают!

раскрыть ветку (3)
3

кстати у меня сокурсник по институту себе шикарную должность именно выспал!))

раскрыть ветку (2)
1

"Выспал"

Звучити прикольно, но как-то нетолерантно. Была бы сокурсница написали бы "насосала", так и тут надо честно писать "нализал".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Вот это хорошая тема, я столько возможностей так упустил в свое время.

0

Жиза то какая.)

Прямо сейчас перед глазами такой пример, хе-хе.

10

Как-то вроде с девяностых появились другие способы повышения, не только через постель

раскрыть ветку (7)
10

Классика. Убить и занять место начальника...

раскрыть ветку (4)
4

Убив дракона, сам становишься драконом?

раскрыть ветку (3)
0

Ну почти.

Например зам нанимает киллера и вот он уже...

раскрыть ветку (2)
9

В тюрьме.

раскрыть ветку (1)
9
Ага. Зачем постель, ведь есть пути проще. Даже с работы можно не уходить.
раскрыть ветку (1)

Ох, скуфы и их аншлаг

С таким мышлением в жопе и останешься

22

Помогать нужно если морально готов, что тебя не поблагодарят. Просто сам себе в копилку кармы плюсик бросаешь.

раскрыть ветку (10)
0

Плюсик, это если ты о нем не думаешь. А если думаешь о плюсике, то получаешь минусик. С кармой вообще сложно разобраться. Но все к лучшему.

раскрыть ветку (9)
10
Уговорил, лови минусик
раскрыть ветку (8)
10

Ну вот. Теперь опять в камень перерожусь.

Ебаная карма (

раскрыть ветку (7)
3
Не бзди, в драгоценный. И на вечеринку может попадёшь😏
раскрыть ветку (2)
1

И будут тогда в меня бздеть

раскрыть ветку (1)
2
Но это ж будет элитарный бздёжь. Тонкий шлейф устриц с ароматом икры морского ежа и дон периньона.
1
Я восполнил тебе, считай меня положительной кармой)
раскрыть ветку (3)
1

बहुत धन्यवाद्

раскрыть ветку (1)
1

Будешь червячком в этот раз

0

Мм. Равновесие. Если где-то в мире кидают минус, то скоро кинут и плюс. Не так важно что плюс кинули другому, всё ведь взаимосвязано.

1

Лопату возьми, либо - денег мешок, чтобы тракториста на дороге перехватить и попросить вытянуть.

Трактористы не берут деньгами. Шутка за триста, если понимаете, о чем я.

7
Перестал помогать после случая когда сам застрял. Раньше работал в ночную смену и когда утром домой приезжал вытягивал из сугробов по 2-4 машины во дворе, потом как то сам застрял и ни одна падла не помогла. У кого вариатор, кто спешит или ещё какие отмазки, а потянуть совсем немного надо было.
После этого и перестал помогать.
15

а я думаю, что помогать надо. Не за спасибо, а за внутреннее ощущение.

Всегда, когда ты помогаешь, тебе это вернется. Добрыми связями, будущей встречей и хорошим отношением и т.д.

Мне помогает, ну я по крайней мере в это верю :)

Навязывать помощь не стоит, но когда она действительно нужна и о ней как бы безмолвно просят (многие просто стесняются выйти и начать просить), то мимо не прохожу.

раскрыть ветку (5)
8

Если так сильно хочется помочь, то хотя бы спросите: "помочь? Надо?"

Если человек даже окно не открывает, то нет, не надо!

И если отвечает отказом - тоже не надо.

И читать мысли пытаться ("безмолвно просят" - человек немой? Лампочка во рту? ) тоже не стоит, велика вероятность ошибиться.

Поверьте, непрошенная помощь может быть хуже прямого вредительства.

Поэтому: учимся просить помощи, когда надо, и спрашивать прежде, чем помогать без запроса.

раскрыть ветку (1)
0

И соглашусь и не соглашусь.

Почему бабушка в синяках?

Она не хотела дорогу переходить :))))

0

по логике природы и распределению энергии без призыва лучше не помогать, только в экстренных

Согласен. Даже в этой ситуации если все бы были такого принципа , она сидела бы там пока снег растает. А так ну не сказала спасибо ну может у нее какие то проблемы и она спешила.
раскрыть ветку (1)
7

А я бы и не подумала помогать и толкать,потому что ушла бы уже после того,как она окно не открыла при просьбе. Ей не надо,а мне зачем?

4
А я не могу научиться не лезть с помощью. Уже 43, а все глупый. Вернее не глупый, все понимаю, но долбаное воспитание(
16

Помню "помог" так машину вытолкать. Сорвал спину к хренам, потом две недели нормально разогнуться не мог.

Ну нахрен.

раскрыть ветку (1)
1

в тренажерке первое чему учат держи спину прямо не сгибай, почти во всех упражнениях.

29
Особенно, если звонят на телефон в 5.30 утра и просят помочь вытолкать. Как было со мной пару недель назад. У нас небольшой поселок и все друг-друга знают. Я прям очумел. Думал, будильник уже сработал. А тут, оказывается, соседка по Вайберу звонит.))
раскрыть ветку (26)
111
Ночь. Зима. На улице вьюга . Мужик спит в теплой кровате с женой, вдруг звонок в дверь. Муж просыпается, чертыхаеся, идёт отрывать дверь. За дверью незнакомец.— Слышь, мужик, толкни меня! А то ночь, холодно, мороз ,нет никого! — Мужик в отказ, закрыл дверь и к жене под бочок. Жена спрашивает, кто в дверь звонил. Он ей говорит, что какой-то дурак просит его сейчас, среди ночи, в мороз, толкнуть. Жена ему — А помнишь, мы от твоих родителей ехали прошлой зимой и заглохли! Ты два часа ловил машину, чтобы тебя толкнули!, — Мужику стало совестно. Оделся и вышел во двор. На улице холодно, метель, ничего не видно. Он кричит — Ну ты где есть-то, кто просил толкнуть!? — Да я здесь, на качелях!
раскрыть ветку (2)
4

Хрюкнул

1

думал он его толкнет с крыльца просто)

47

По моей статистике, которую я собираю уже почти треть века — ни один входящий звонок в 5:30 утра не закончился ничем хорошим.

раскрыть ветку (13)
13

Ну отчего же? Иногда в 5-30 детей рожают:)

раскрыть ветку (6)
44
И? Лишь подтверждает.
раскрыть ветку (4)
13

Ну есть еще некоторые люди, которым рождение детей или внуков приносит радость, а не делает нервы.

раскрыть ветку (3)
5
Ящерики России

Настолько внезапное?)

раскрыть ветку (2)
2
9 месяцев, крайне внезапно, когда сроки подходят х)
раскрыть ветку (1)
3
Ящерики России

Как всегда, внезапно в декабре наступила зима...)

5

практика показывает что и в этом случае если не ответить - ребенок все равно родится.

2

Я теперь телефон на ночь ставлю в режим полета.))

раскрыть ветку (3)
6
Если у вас нет стариков родителей или детей или мужа/жены в ночные смены, то да, так можно.
раскрыть ветку (2)
4
Ночной режим и белый список решают все проблемы.
раскрыть ветку (1)
0
Не всегда звонят люди из белого списка, звонок которых важен. Из больницы врач (телефон оставлен в качестве контактного), с работы начальник (не ваш, вашего близкого), экстренные службы. Если подумать, можно много примеров привести.
да, соглашусь, много дерьма развелось в последнее время, но ситуации разные бывают.
2

Вайбер это другое )

0
Посидел, повспоминал. Ты безусловно и абсолютно прав)
17
Утро, муж на горшке, я в ночнушке кое как ползу на кухню. Звонок в ворота, в окно смотрю - соседка, иду открывать. Она меня спрашивает - твой дома? Он меня вчера обещал оттарабанить. Я-сейчас спрошу. Иду в дом - там Наташа говорит, что ты её оттарабанить обещал. Муж быстро одевается и выходит. Я пока умываюсь, чай пью. Вернулся. На мой молчаливый вопрос - на тросе утянул её машину в сервис. Была б ревнивая жена - не избежать трагедии.
раскрыть ветку (3)
8

.... И оттарабанил бабку в сраку (с)

0

Я невольно подумал, что какая демократичная семья. Знал одного парня, лютый бабник, как говорили, жена знала и нормально относилась. Оба - дети обеспеченных родителей, может у некоторых так и принято.

раскрыть ветку (1)
2
Семья обычная. Просто у соседки оригинальный лексикон.
5
Сколько раз мы с братом так делали и не счесть. Но, в основном, когда застревали, вытаскивая других.
раскрыть ветку (4)
9
Звонили по Вайберу в 5:30? "Подонки, однозначно подонки." (с)
раскрыть ветку (3)
8
Мало того, что вайбер сам по себе диагноз.....)
извращенцы.
раскрыть ветку (2)
3

Я думал, что он уже не работает

раскрыть ветку (1)
1
Что мертво, то уже не убить.
9
Не надо помогать в ущерб себе.
0

смотря что, если денег то точно нет.

0

Можно ещё немного вредить даже

0
Нужно было дожить до сорока лет, чтоб начать понимать это. Боже, какой кайф!

Ты же понимаешь, что это в обе стороны работает? И тебе когда то возможно понадобится какая то помощь, но, надеюсь, тебе будут попадаться только подобные тебе люди.

раскрыть ветку (1)
2
Он не говорит "не помогать", он говорит о том, что помогать надо, когда есть возможности и желание. В ином случае это какое-то насилие над самим собой.
62

Вот именно. Подошел, спросил: "Помочь?" Не открывает стекло - ну, значит, не надо. Зачем лезть с непрошенными услугами - не понимаю.

раскрыть ветку (2)
6

Ага, а потом еще какие-то претензии этой женщине предъявлять...

раскрыть ветку (1)
2
Это женщина будет предьявлять
87

Баба застряла в снегу

Другой бы выебал,
А я просто пнул ногой (с)

раскрыть ветку (6)
13

Другой бы втолкнул, а я просто вытолкнул. Вместе с мужиком

10
Изнасиловал...
чоуш портить оригинал
раскрыть ветку (4)
2

Вы душните в полсилы.. )))) Вторая строчка тоже не так поется.

Другой бы изнасиловал, а я лишь пнул ногой.

раскрыть ветку (3)
0

Это не поется. Это стихотворение Олега Григорьева. Ну я лишь на первую ошибку указал. Дальше понятно.

PS: про электрика Петрова тоже Григорьев сочинил.

раскрыть ветку (2)
0

Я это стихотворение в виде песни слышал.

раскрыть ветку (1)
0
Да там 4 строчки. Спеть-то можно, но это максимум на частушку тянет. А вот дуэт "Иваси" взял 4 строчки про электрика Петрова и написали они песню на три куплета, развернули сюжет так сказать. Вот это круто!
36
Если помощь кому-то приносит вам удовольствие, тогда плевать на все. Я лично иду на помощь любому нуждающемуся, который просит ее или явно она нужна и после ее оказания получаю удовольствие и надежду на то,ч то моя карма стала чуть чище.
раскрыть ветку (7)
32

Перевести старушку через дорогу, даже если ей не нужно.

В свое ж удовольствие ))

раскрыть ветку (5)
17

Я ее потом обратно переведу и будем переводить пока не устанем, туда сюда

раскрыть ветку (4)
13

Луковицу деду купить не забудьте

раскрыть ветку (3)
2
Если это часть чернушного анекдота, то там вроде лимон нужен?
раскрыть ветку (2)
20
Захожу в магазин возле дома, - а там дед луковицу покупает. Одну луковицу, понимаете? Одну!
Ну я в соседнюю очередь втиснулся с килограммом лука в пакете, деда уже на выходе догнал и сую тому пакет в руки: "На дед, ЕШЬ!". Ну тот начал что-то мямлить про "да бабке одной на котлеты не хватило", "да не надо, сынок", "я не хочу, не буду", но я-то ведь ПРАВДУ знаю! Заставил-таки!
Вот сидим мы с дедом на ступеньках магазина - он третью луковицу дожёвывает, сам плачет. Я курю и плачу. Молчим оба, всё понимаем. До чего страну-то довели?
// // //
В парк развлечений с детьми пошёл, - а там дед! Ну тот самый! С луковицей! Билет покупает на аттракцион. Один билет, понимаете?!
Ну я быстренько абонемент ему купил на весь день, деда за руку хватаю: "Пошли, дед!". Тот лепетать начал, что мол, "внучке покататься", "сердце слабое", "люди, помогите!". Но я-то ПРАВДУ знаю, - закалка старая, неудобно ему просто такое внимание.
Уже на посадке вырваться пытался, но мы с билетёром его ремнями скрутили и усадили на место. Запустили.
Стоим вместе с билетёром - курим.
Когда через пару часов крики стихли - прослезились, да что же за страна-то у нас ТАКАЯ!?
// // //
Идём с мужиками по улице, снег, ветер, мороз. А тут дед снег убирает во дворе частного дома - лопатой. И кучу нагрёб. Одну кучу. Понимаете?! Одну жалкую кучку!
Ну мы с ребятами посовещались, КАМАЗ наняли, трактор с ковшом и ему ещё кубов шесть снега во двор закинули.
Дед сидит плачет - на снег смотрит.
Мы плачем, - да что же за страна-то у нас такая?!
// // //
Угадайте кого в шиномонтажке встретил? Ага! Деда! Он меня тоже узнал - убежать пытался, да куда же он убежит - колесо-то проколото! Понимаете?! ОДНО КОЛЕСО! Довели - сил нет!
Ну я деду шилом быстренько три оставшихся колеса проткнул, а когда тот расплакался - ещё и запаску в нескольких местах.
Стоим с шиномонтажником - курим, дед в машине заперся, выходить не хочет пока не уйду.
Да что же за страна-то у нас ТАКАЯ?!
// // //
Ногу подвернул. зашёл в травмотологию, а там дед знакомый, - помните его? Точно! С луковицей! А теперь и пальцем сломанным, с рентгена выходит! Одним пальцем! ОДНИМ, понимаете?! Да что же это такое-то?!
Дед побледнел, мямлит что "рентген не его", "да он просто спросить", "пощады". Но меня-то не обманешь! С санитаром переглянулись и без слов поняли что нужно делать!
Теперь у него три пальца на левой и два на правой руке сломаны. Ну и нога до кучи.
Пока деду гипс накладывали плакали все вместе, да что же за страна-то у нас ТАКАЯ!?
// // //
Я же того деда лукового снова встретил в больнице через пару недель. Он на каталке с ногой был - в лифт въехать пытался, да до кнопки этажа достать не мог. Ну я помог - коляску вкатил, поинтересовался здоровьем, всё ли в порядке у него? Дед смотрел подозрительно, но разговаривал. И тут выяснилось, что ему на один этаж только подняться! Всего на один! Понимаете?! Один!!!
Ну что уж тут поделать?! Я его на восемнадцатый отправил, а сам на своём вышел.
Уже потом курил, стоял и думал, а как же он один с восемнадцатого спускаться на коляске будет? До чего страну-то довели, понимаете?!
// // //
Судьба с дедом нас в стоматологии свела почти через год! Я на осмотр зашёл к доктору, а тот зуб выдёргивать. Ну вы понимаете? Один зуб! Всего один! Ну вот до чего страну довели!?
Врач знакомый, я ему денег дал, а сам деда держу: "Я за восемь зубов заплатил, дед. Гуляй, рванина!"
Дед вырывается, кричит что-то типа "у меня только четыре!", "а наркоз?!", "хоть один оставьте!". Но мы-то с врачом всё понимаем. Эх, мало их осталось таких - старой закалки. Гвозди бы из таких делать!
Уже потом стояли с доктором и курили. Без слов всё ясно было. Распрощались так же молча и в слезах простым кивком. Что же страна-то у нас такая?!
раскрыть ветку (1)
0
А сперва вспомнил тот случай, когда пришла жена вся растрёпанная с работы вечером и жалуется, что её только что в лифте изнасиловали, а муж в ответ: "- Съешь лимон". Та в ярости, мол ты не понял что ли, в лифте изнасиловали. А он повторяет: "Лимон съешь, а то лицо очень уж довольное"..
0

Мне тоже прямо приятно становится , когда в ответ на помощь человек тебе улыбается. Даже мелочь, дверь придержать или на узкой снежной дорожке пропустить. Как правило , это старушки и молодые мамочки. Подростки вообще промолчат , а тетки 40-50 лет в лучшем случае бзыкнут «спасибо» в сторону не глядя.

33

вот, то же самое хотел сказать, да и помогать всем подряд тоже не обязательно, только в случае, если попросили об этом вежливо, а не с давленим, типа должен помочь.

раскрыть ветку (9)
5
9

А если приходиться помогать? Стою в Ростове папе по ул.Чехова от Красноармейской в сторону Садовой и такая же картина:зима,колея и дама давит в пол. За ней машин 20 столпилось,она вылазит и говорит,что никуда не поедет,сдавайте все назад. Говорю что бы вылезла и выехал из колеи,спасибо не сказала,но я и не расчитывал. Давно было,20 лет.

раскрыть ветку (7)
54

- Дед опять сам с собой разговаривает. Что он там бормочет?

- Да всё про какую-то даму, которая ему 60 лет назад спасибо не сказала.

9
Года 4 назад. Хочу выехать с парковки, которая расположена см на 80-90 выше проезжей полосы, ну, заезд в горку. Зима, скользковато. И, блин, не могу, заезд узкий, и туда пытается заехать парниша юный прыщавый на копейке, рядом мама сидит. Жду, пока заедет. Никак. Сзади уже несколько машин психует. Заебали их гудки, выхожу из своей машины, выгоняю пацана из-за руля копейки, сажусь сама, охуеваю от отсутствия усилителя руля и от дубового сцепления (хотя пару раз приходилось на буханке ездить, там я охуевала вообще от всего), заезжаю в горку эту сраную. Никто, блядь, кроме меня не вздумал пацану помогать. Хотя, осознаю, садиться за руль чужой машины - не самая, хорошая идея.
раскрыть ветку (3)
12

Не садитесь за руль чужой машины,я даже у близких не сажусь,пукнете не вовремя и вас обвинят во всех греках. Оно вам надо?

раскрыть ветку (2)
1
Да, понимаю. Но пацан минут 20 не мог заехать, а меня, время, поджимало. И объехать никак.
раскрыть ветку (1)
3

Когда поджимает, не только пукнуть можно!

4

Неплохой способ угона

раскрыть ветку (1)
1

Как то не подумал,видно стандартное мышление.

16

Ой да. Тут увидел сосед буксует. Думаю дай помогу. Вытолкал его, но получил защемление нерва с6 позвонка с отключением чувствительности большого пальца и части руки, острой болью во всей руке и лекарств на 10 тысяч. Пытаюсь выбить МРТ в бесплатной клинике. Раньше хвалил, что мрт давали без проблем, а тут говорят квот нет.

раскрыть ветку (1)

Ничего себе. Какой ужас. Я женщина 40+ лет, и то предлагаю помощь подтолкнуть, не думая о последствиях. Меня саму вытаскивали на тросе и выталкивали бесплатно, я как бы считаю, что людям надо помогать.

8

Во во, у меня друг так помог, пока толкал, мениск защемило, 150к операция, +реабилитация месяца 4, я ему говорю - знал бы ты тогда, эвакуатор бы вызвал человеку, и сам бы оплатил 😀

19

Этой зимой интересный случай был. Время около 20:00, иду в магазин рядом с домом, трое парней заталкивают неисправный авто на парковочное место сквозь снежную кашу. Проходя мимо молча присоединяюсь к ним. На встречу шел ещё один парень и тоже молча присоеденился к нам, прям секунд через 5 после меня, то есть он увидел мои действия и понял что нужно делать. Под команды ЭЭХ-УХНЕМ! затолкали машину машину и разошлись каждый в своем направлении. Получилось слаженно! Конечно парни поблагодарили нас за участие). И да, нас не просили.

раскрыть ветку (2)
1
Куда шел парень ? На встречу, или НАВСТРЕЧУ ?
раскрыть ветку (1)
0

Навстречу на встречу

30

Наверное, имелось в виду "не помогайте сходу". Сначала уточните, нужна ли помощь, и сразу станет понятно по человеку, нужна ли она, и будет ли к месту.
Просто если рассуждать как вы, то и на захлёбывающуюся в глубокой луже бабулю можно долго смотреть. Она же не произнесла, что ей надо помочь.

раскрыть ветку (3)
20

Сегодня было. Перехожу по переходу, передо мной быстро идет ДЦПшник, молодой парень. Притормаживает перед пологим подъемом на тротуар - там лед и снег.

Я его обгоняю, молча протягиваю локоть, он за него хватается и забирается на тротуар, говорит спасибо. Я говорю "Пожалуйста" и, не сбавляя хода, иду дальше.

Все получилось за три секунды, при этом я на него не смотрел (не люблю зрительный контакт), то есть как бы мельком =))

раскрыть ветку (2)
12

К сожалению, многие из нас разучились помощь >получать<. Отсюда и оказывать её, как следствие. Суть в том, что иногда помощи требуется маленькая ниточка: руку подать, придержать, словом заручиться. То маленькое около-нулевое воздействие помогающего, которое тебя действительно избавит от многих проблем и сложностей. Но нет! Мы не будем снисходить до такого! Спасём себя сами! А всё почему? Просто потому, что не хотим остаться в долгу перед ним? Или просто слишком гордые. Печально .

2

Я так же бабке какой-то помог, даже парой слов перекинулись.Буквально пару шагов перейти и все, а ей объективно опасно было.

11

Именно! Я перестал помогать абсолютно всем и бабушкам в транспорте и мамашкам с саночками. Когда мне нужна помощь я через будьте любезны и пожалуйста именно прошу о помощи и рассыпаюсь в благодарностях, и денег готов доплатить. И очень напрягает когда когда люди с мордами тяпками смотрят на тебя и пытаются пристыдить чтоб ты сиюминутно вскочил и начал помогать заносить саночки или баулы.

раскрыть ветку (1)
9

Надо тебе помочь? Открой варежку и скажи об этом. Никто не обязан сторожить, кто там с санками или баулами решил впереться. Хочешь, чтобы уступили место -- скажи: "Стоять тяжело/пиздюк слишком мелкий, прошу уступить, если вам полегче, чем мне". Глухонемой? Маши руками/ори "ыыыыы". Не орёшь и не машешь -- тащи сам(а), особенно относится к бабищам, которые разоденутся в пух и прах, а потом визжЯт, как им не помогают. Хотя здоровая бабища вполне может и стоять в трамвае, и свои саночки возить, и рюкзак носить, вместо баула в руках, который ей "все руки оттянул". Меньше надо каблучищ носить и ногтей отращивать.

5

Из крайности в край.

15

нахер, если в городе - даже если попросят.

Есть 2gis, есть яндекс. Куча служб, эвакуатор, техпомощь, бабки плати - да хоть вертолет прилетит.

Был случай - подъезжаю я значит к перекрестку, думаю что за пробак такой, правый ряд пулей летит, а левый как стоячий. А там дядьло стоит, с камрюхой лохматых годов и такого же лохматого состояния. Заглох, не заводится. (по всему видать- бенз тупо закончился, а он проебал этот момент, любят они на лампе алладина ездить до характерного хруста до победного) И бегает вокруг проезжающих машин, в глаза заглядывает. Ну я встал рядом, жду зеленого. Это существо стучится - братан братиша, есть трос, давай вытянем?

куда спрашиваю вытянем?

Ну с перекрестка прямо уедем, а там я дальше сам

Ну ладно, вижу он реально 2 полосы тормозит, стоит в левом ряду, из за него не повернуть налево, соседние полосы орут друг на друга, короче - надо бы его оттуда вытащить, освободить перекресток.

Ну ладно, нарушая разметку, прямо перед носом у камер заезжаю вперед, иду к нему, давай трос говорю.

А этот шрекен бок уже спрятался в свою машину, и мне фарит оттуда.

Цепляй типа, и поехали.

Я ему - где трос твой, а он -я думал у тебя есть. (тут бы мне сказать что нету и по тапкам дать, но нет, я же Дартаньян.) Ну да, у меня есть, только короткий, 2.5 метра, можешь меня долбануть, если не успеешь тормознуть.

Ладно, х... с тобой думаю, открываю багажник, достаю трос (еще новый, ни разу не использовал)

Привязал, дождался зеленого, потихоньку натягиваю - ебааать а он почти не едет. Тяжёлый. Ну ладно, дотянул его до конца перекрестка, чуть дальше остановка, туда заруливаю, (чтобы он никому не мешал) останавливаюсь за ней, выхожу, а он не вылазит и давай мне сигналить.

Я подхожу к его окну, а он сука такая, почти натурально орет на меня - ну нахер ты остановился, давай дальше поехали. Дядя говорю - я тебя вытянул с перекрестка, чтобы ты никому не мешал и мог тут починится. А дальше ты уж как то сам давай.

Тут этот гоблянский меняет тактику и елейным голосом - ну братиш, давай до конца доедем, по прямой мне там надо, км 2-3, уже ведь и трос привязан, тыж все равно вниз едешь, да? Братан ну помоги в долгу не останусь, аллах тебя послал, ну давай не бросай и так далее.

Да бл.... думаю... дождь, вечер 21.20, отшиб города, СТО тут рядом нет, думаю ну хуй с тобой морда еврейская, дотяну тебя вниз.

Ну значит, едем. Сука, тяжоло то как. Как будто микроавтобус на 16 мест тяну. Ну никак не легковую. Выхожу на перекрестке, говорю - ты что, тормоза давишь что ли?

Нет говорит, на Драйве стою. Да БлятьСукаНахуй!!! как на Драйве? Врубай N и покатили. Да нет говорит, боюсь, я слышал нельзя на N автомат тянуть, сгорит. Ебааа... рука-лицо.

Я говорю, можно, если не более 40 км в час и не больше 40 в сумме по километражу. А мы плетемся дай бог если 20-25.

Ну ладно говорит, переключусь.

Ухожу в машину, снова натягиваю трос (нихуа не изменилось, как был тяжолый так и остался) Ладно, едем.

Докатились до конца, я заруливаю направо, останавливаюсь, молча иду отвязывать трос.

Он отвязывает свой, и кидает мне грязным концом в багажник.

СукаБлять! ты че делаешь! Трос же грязный!

Аа, спасибо братиш, аллах тебе и в том же духе.

Тут смотрю он в салон башку свою засунул и что то говорит, уговаривает что ли, по тону слышно. Выходит баба, с ребенком, и дальше идет в микрорайон.

Сука, у тебя что пассажиры были? Таксист что ли? Не мог в мою пересадить или вообще высадить нахуй? Вот почему ты тяжолый был как Камаз.

Ну да говорит, и лыбу сальную тянет. Чувствую, что щас вьебу этому пидарасу, говорю как можно спокойней - ты там обещал отблагодарить, -машине дай 500 на бенз (на рубли - 150) и все, гудбай.

А нету говорит, и не будет.

Типа я сломался, деньги самому нужны.

Молча отвязываю трос, сматываю, руки не подаю, уезжаю.

Дома так же молча мою под теплой водой трос, просушиваю на батарее, сматываю утром, кладу в машину.

И как бабка отшептала.

Теперь, НИКОМУ, НИКОГДА НЕ ПОМОГАЮ, если в городе. Ни прикурить, ни оттянуть, ни толкнуть.

Сломался? нахуй с пляжа - бери телефон, вызывай эвакуатор

Кончился бенз? топай на ближайшую заправку, покупай там канистру, наливай и топай обратно к машине.

Помогу, только если на заснеженной трассе встречу замерзающую семью с детьми или ДТП и надо в больничку.

А так - хуй!

Минусите если хотите.

Хотя теперь это потеряло всякий смысл

раскрыть ветку (1)
2

В целом все верно написано, исключения только подтверждают правило. А правило такое: ломаются и попадают в траблы гребаные мудаки, помогать которым нет смысла. Как бомжу на водку подавать.

Тоже история про чернобровых: попросил один такой вытащить из грязи (весна, двор). Ну я прицепил (у меня "джип", у него "типа калины"), тяну его за жопу назад, а он включает заднюю и внезапно газует изо всех сил, обливая с ног до головы женщин, проходящих мимо него спереди. Ни вылезти, ни извиниться ему и в голову не пришло. Они развернулись, и пошли домой (видимо переодеваться).

Оттащил на пару метров, отцепил веревку и уехал. Спасибо не слышал.

7
Да, и с советами также абсолютно обстоит дело.
3

Не всегда. Я один раз ехала зимой по узкой улочке в одну полосу, передо мной машина забуксовала, за ней выстроились в ряд я и ещё 2 машины. Он буксовал минуты 3, и НИКТО из машин не вышел, хотя там за рулём были мужчины. Очевидно же, что нужна помощь человеку. Вы и сами не проедете, пока не поможете, там не развернуться. Но нет, сидят, бояре. В итоге я села за руль застрявшей девятки, а водитель вышел толкать. Вместе раскачали, тогда только уехал. Пустил за руль, правда, не сразу. Сначала несколько раз мне чётко повторил, что у него механическая коробка. В воздухе запахло нотками сексизма, но я только сказала, что год на семёрке отъездила, прежде чем на автомат сесть, тогда пустил.

11
Неа. Пример: я, барышня, вынужденно паркуюсь в сугроб. Осознаю, что выбраться смогу, пусть и не сразу. Возвращаюсь, пытаюсь выбраться, в раскачку. Пара мужчин греют рядом машины, курят и смотрят. Пока туда-сюда, подходит барышня, мимо проезжавшая, и предлагает дёрнуть. Говорю спасибо, всё норм, сама спокойно управлюсь. К слову сказать, это был единственный раз, когда мне помощь предложила мадам. Но за более, чем 15 лет вождения, мужчины мне ни разу помощь не предлагали.
Второй пример. Подъезжаю к магазину, впереди товарисч машет руками, типа - не едь дальше. Я и так вижу наросты льда и глубокие лужи. Понимаю, что дядя застрял. Мимо ходят люди (и мужчины в том числе), рядом есть водители- мужчины. Короче, предлагаю развернуться и выдернуть его. Он там уже хорошо побегал по этим лужам, и его обувь уже промокла. А я в замшевых ботинках. Я дома свой трос, вы его сами прицепите. Выдернула дядю, припарковалась, и пошла по своим делам.
Пример 3. На заре нашей молодости у нас была первая машина - десятилетняя десятка карбюраторная. В один период любила глохнуть на ходу. И, вот когда муж за рулём - брателло, давай помогу. Если я - овца тупая хрен ты раскорячилась.
раскрыть ветку (6)
10

Надо же. Я всего четвертый год за рулём, и мне постоянно предлагают помочь. Предлагали помочь ставить аккумулятор, когда встала на обочине с датчиком масла, какой-то прохожий парень учил парковаться в мой первый в жизни сугроб. Один раз предложили помощь, когда я просто открыла капот и выгребала листья из дренажных отверстий.

И конечно же из каждого сугроба, в котором я барахталась достаточно долго, меня предлагали или дёрнуть, или вытолкать.

Купив машину, я была поражена, какие люди отзывчивые. Надеюсь, когда-нибудь и я смогу внести свою лепту в эту всеобщую водительскую взаимовыручку

раскрыть ветку (3)
3

Перечитала, что за бред я тут написала, но уже не отредактировать. Естественно, с аккумулятором, датчиком масла и сугробом - это три совершенно разных случая 😂

раскрыть ветку (2)
0
Ага, а то уж подумал, что у меня что-то с глазами )))
0
А я уже 18 лет за рулём, и отлично наблюдаю, как люди начинают с интересом смотреть, когда женщина лезет под капот. Когда женщина застряла и достаёт лопату. А если сломалась - притормозят, мимо проезжая, и обматерят.
1

Уф, как знакомо. Для себя уже выявила закономерность: мужчины от 40 до 55 - не помогут, не пропустят. Помоложе - можно попросить словами, помогут, в основном. От 55 лет - могут предложить помощь сами. Женщины, особенно около 30 лет, помогут. От 50 лет - уже не помогут точно.

раскрыть ветку (1)
0
Примерно так
8
Кот

Ну эээ... Можно предложить, это правило хорошего тона. Иногда это вопрос выживания. Ехал в мразотнейшую зимнюю погоду и увидел улетевшеее с дороги авто. Надо было проехать? Хуй с ним, пусть замерзнет?

раскрыть ветку (4)
1

Если никого вокруг нет, ты обязан помочь даже по закону. Если вокруг уже стоят люди - ехай, если тебя не просят помочь, время сбережешь.

раскрыть ветку (2)
1
Кот

Нет, не обязан. Обязаны службы либо непосредствнный участник ДТП, например. В ином случае нет обязанности. Ну, если я верно разобрал канцелярит закона и память меня не подводит.

Куча людей не гарант помощи, кстати. Видел как толпа стояла и тупила, никто не догадался службы вызвать.

раскрыть ветку (1)
0

Да, вы правы.

Для привлечения лица к уголовной ответственности необходимо наличие одного из следующих обстоятельств:

- виновный имел возможность оказать помощь лицу и был обязан иметь о нем заботу;

- виновный сам поставил лицо в опасное для жизни и здоровья состояние.

0

Если для тебя ситуация жизни и смерти равносильна машине, которая буксует во дворе, то у меня плохие новости для твоей логики.

2
Я вот постыжусь помощи просить. Так и буду буксовать, да копать самостоятельно, потом звонить эвакуатору. Люди по своим делам спешат, своих проблем хватает и без меня.
2

Я недавно для себя решила, что делай добро и бросай его в воду.

Хочу помочь — помогаю, потому что мне некомфортно будет на душе, что я мимо прошла. Поблагодарили за это — классно.

Но обычно я помогаю и стараюсь быстро свалить, потому что иногда такую хрень несут.

Помогала бабке зарегистрироваться на одно мероприятие, организатором которого я была, бабка поблагодарила, а потом такая: ну ты волосы свои видела, сосульками висят, некрасиво, трогаешь их, накрасилась ещё страшно. А если бы я сразу отошла, то поток говна остался бы в ее голове. И таких примеров много. Некоторые потом на уши присаживаются, начинают рассказывать, как они эсминец брали.

Короче я люблю помочь, воткнуть наушник и убежать подальше 😅

раскрыть ветку (1)
0
С Новым годом!
>>>поток говна остался бы в ее голове

Не остался бы, считай, вы помогли ещё кому-то, на кого это могло обрушиться)))
5
Сейчас так много интровертов, которые зачастую стесняются попросить о помощи, хотя в ней нуждаются.
Полгода назад еду в автобусе, около передней двери, передо мной девушка, смотрю краем глаза на неё, какая то она беспокойная. Автобус останавливается, передняя дверь не открывалась, у неё на лице прям растерянность полная. На следующей остановке спрашиваю "девушка, вам выйти?" - кивает головой. Кричу водителю чтоб открыл дверь - та открывается и она выходит. Что сложного было попросить самой я не понимаю.
раскрыть ветку (1)
6

Это не интроверты, это долбоëбы - бытовые инвалиды.

2
Вы в своей Москве можете как угодно жить, но идите нахуй со своими советами, вся страна все ещё живет по человеческим принципам. Не дай бог, что когда то все будут у нас жить по принципу - человек человеку волк.
1

можно еще уточнить, не нужна ли помощь?

1
И хули? Я тормознул у такого, стоит шлифует, баба его за 100 кг на пассажирском сидит (в принципе логика есть - сцепление лучше, но там не так сильно он сёл, могла бы и справится), ну и я стою, жду. Стекло опустил, попросил. Ну я толкнул. А результат? Такой же как у ТС. И ведь в одном доме живём.
1
Если помощь тебе ничего не стоит ни по времени, ни по иным ресурсам - почему бы и да. Я предпочитаю жить в обществе способном помочь хотя бы по мелочи
раскрыть ветку (1)

Помогать надо не потому что тебе ничего это не стоит, а когда твоя помощь реально нужна. Например, ребенок потерялся, или бабушка забыла кто она такая.

А если взрослый мужик на разъебаном ведре ездит без троса, бензина, запаски и денег - пусть идет нахуй.

1
Но можно же предложить помощь. Меня так тоже выталкивали из сугроба двое мужчин. Делала как говорили и спасибо сказала)
1
Абсолютно верно! Еще следует понимать, что уже оказанная услуга ничего не стоит, тем более, что её не просили.
1

А потом тут же на пикабу обиженные тётки пишут комменты о том, как она, бедная, оказалась в сложной ситуации и НИ ОДИН МУЖИК!!!!!!111111 не помог, что за мужики вааааще пошли такие! Перевелся мужик, не осталось НАСТОЯЩИХ МУЩИН!

0

Я уже на следующей ступеньки, помогаю только за деньги, ну с исключениями конечно.

раскрыть ветку (2)
0
СтупенькЕ
раскрыть ветку (1)
0

Не душнитЕ, пожалуйста:)

0
Этой зимой выезжал со двора знакомых после дикого снегопада, а на выезде в горку стоит фабия, проехать не мешает, но и сама выехать не может. Посмотрел: стоит удобно, можно вперед дернуть. Крикнух хозяину - парнишке, чтобы достал трос и кинул мне на фаркоп. Все это дело заняло 2 минуты. Вытащил туда, где снег накатанный и дальше он сам справится. И да, обычно я мимо проезжаю, но помог лишь по тому, что слышал, как он соседу, с кем машину вытащить пытался, говорил, что в больницу едет.
0
Ситуативно , бабушке помочь сумку отнести по лестнице если она не просит не надо чтоли?)
раскрыть ветку (4)
0

Так может ей не нужна помощь, почему вы за нее решаете?

раскрыть ветку (3)
Серьезно? Почему надо бабушкам помогать надо объяснять ?
раскрыть ветку (2)
1

Нет, просто перед этим нужно вежливо попросить у бабушки разрешения ей помочь и если она вам разрешит это сделать, то только после этого таскать ее сумку :)

раскрыть ветку (1)
Базару ноль. Но я бабушек не встречал которые прям отказываются от помощи с сумкой или чем-то подобным
0
не дали бабе спокойно пошлифовать..
раскрыть ветку (2)
0
Может, бабу ?
раскрыть ветку (1)
0
думаю она горошину шлифовала
0
Ну на дороге по идее немного по другому правило работает
0

золотые слова

0
Хочется помогать потому что в людей какая-то вера остается
Если веры в людей нет, вопрос, как в "Автостопом по галактике"
А смысл? Х)

Есть Вася
И вот он увидел ситуацию, и фиг знает, стоит ли идти помогать, Вася анализирует ситуацию и принимает решение, но в случае чего помочь готов. От этого Вася чувствует что сделал что-то полезное, и у него от этого хорошее настроение. Сейчас он, а когда-то ему.

Есть Петя.
Петя увидел человека решающего какую-то задачу, Петя идет помогать без спроса. "Петя умный!" Петя - медведь.
У Пети от этого тоже хорошее настроение, как ни странно.

Есть Валера, Валере пофиг. Валера тоже сделал выбор. Не помогать - тоже вариант. Никому ни хуже ни лучше.
"Зато не останусь крайним" и от этого у Валеры хорошее настроение.

А теперь, товарищи знатоки, вопрос 😂
0

Какая же это правда!!

0
100%
0

И желательно не подходить близко к проблемным людям, чтобы они не могли попросить помочь.

Я когда еду и вижу, что кто-то буксует - объезжаю подальше. За 15 лет езды на джипах я так заебался всех везде вытаскивать, что буду это делать только если у человека реально проблемы

Недавно тетку после заноса из леса вытаскивал, потратил час. Кстати она не просила, сам предложил, тетка в шоке была от заноса и прыжка через отбойник.

А вот вытаскивать молодежь на калине, застрявших в песке на пляже буду только если сильно попросят (предварительно догнав).

0
А если помочь другому в твоих интересах?
0
DELETED

Хорошее замечание. Не со мной было, но знаю ситуацию когда вот так помогли, а водитель потом ещё предъявлял что типа помяли (не знаю правда или нет)

раскрыть ветку (1)
0

Была такая ситуация, бухой тип на пляже притопил свою тачку, а когда её пытались вытащить, орал, что ему щас бампер оторвут или помнут крыло.

0
И никогда ничего не просите. Сами предложат. И сами всё дадут.
0

Особенно человеку который потерял сознание или маленькой девочки которую похищают и она боится об этом сказать

0

пару раз отгребут и перестанут))

0
Збс, так сознание потеряешь или на льду подскользнешься и хер кто поможет.
раскрыть ветку (1)
0
Ну так да. Не понимаю сомнений. Я ещё и алкашем назову, проходя мимо.
0

Золотые слова.

0
В каком возрасте сия истина открывается? А то вот мне 30 с хвостиком, но всё как-то помогаю без лишнего движения.

Даже если человек умирает, заметили, что детей насилуют в кустах - пройдите мимо. Не ваше это дело, люди - звери, сами разберутся.

раскрыть ветку (2)
4

Ну дети...

Хотя щас и с детьми подстав хватает..

раскрыть ветку (1)

Согласен, времена тяжелые нынче, но все же надо стараться быть людьми.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы