Потому что любая бюрократическая система лишь реагирует на изменения. Она не способна к прогнозированию.
Каждый чиновник на своем участке выполнил то что от него требовалось, вот бумажка, вот подпись, а как это будет работать в целом некому подумать.
Вот сейчас они увидят очереди и то что по СМИ показывают (Москва 24 уже показала) и они начнут решать эту проблему, выплывет следующая и т.д.
И это не наш особый менталитет. Это работа бюрократии во всем мире.
так она решается очень просто
чиновники должны отвечать за хуйню что устроили)
обосрался и нанёс дохуя ущерба ?
ну посидишь лет 20-30 на зоне
остальных тупо нахуй с должностей
следующие будут ДУМАТЬ
Неужели пикабушники не знают как правильно? А если таксистов спросить? А если писать по шаблону "во всем мире делают.... и только у нас..." - то же не получится найти идеальное решение?
Это на крайний случай. Это «оружие» можно применить лишь раз, после него мир не будет прежним. Через пикабутян котики захватят полный контроль над миром.
Зато бы новые госпитали сейчас бы не достраивали бы, а согласовали бы межевание и разрешение местных жителей.
А потом вопить, что кровавый тиран посадил тебя НИЗАШТО!!!
Ну так его нельзя. Может тех кто ему симпатизирует нельзя, а вот кто то ему не нравится и ему вообще поебать на свободы всякие становиться сразу.
Типикал же.
И кто, интересно, заставит чиновников отвечать за свои решения, а тем более - принимать такие законы? Сами себя, что-ли, забанят? Они там, может быть, и не самые мудрые люди - но и стрелять себе в колено никто не станет.
Представляешь народ - ходи на завод и кушай в заводской столовой. Не может половина населения позволить себе автомобиль - езди на метро.Это прям какой-то коммунизм.
Так а что, ответственность за нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия уже не катит? Приказ мэра, привел к этим толпам, кто из них заразится или умрет потом от короновируса из-за последствий данного приказа, можно отследить по номеру пропуска. Статья 6.3 КоАП не подходит?
так она решается очень просто
чиновники должны отвечать за хуйню что устроили)
Это решение в своё время предлагал проклятый экстремист Ю.Мухин. Слава богу, органы вовремя отреагировали, и теперь его идея по приговору суда входит в Федеральный список экстремистских материалов, запрещённых в России.
Идея, что власть должна отвечать за результаты своего управления - экстремизм!!! Не будьте экстремистами! Не нарушайте закон! Не читайте и не распространяйте запрещённые экстремистские материалы!
Нет, нет давайте конкретику. Какой продукт они будут делать и кто этот продукт будет покупать?
Даю намек. Если бы существовал простой продукт с которого будет стабильная прибыль, то почему бы всем малоимущим его не производить?
Организации подобной работы будет стоить дороже, чем прибыль от этой работы. Логистика, питание, обогрев, оборудование и пр.
ну посидишь лет 20-30 на зоненикто ж не умер, достаточно штрафов, конфискации имущества и запрет на должности.
Да все правильно выше написали - вижу проблему в СМИ - решаю ее. А подумать какие проблемы будут в последствии это же надо наперед думать, а они не программисты. При Сталине такой хуйни не было, программисты работали в управлении, а распиздяев сажали
При Сталине людей которые отвечали за перепись населения 1936 года отправили в лагеря, а потом кой кого расстреляли. А перепись признали вредительской. В 37 году другие люди нарисовали нужные циферки, которые понравились Сталину.
Или у вас Сталин - это "Сталин" некое мифическое существо из легенд?
Видите, распиздяев посадили, как я и говорил. Я же не говорил, что не распиздяев не сажали. Такой хуйни как сейчас не было, была другая хуйня. А вы тут рассчитывали сталинсрач устроить?
Посадили людей, которые посчитали как есть, а не как "нужно". Вы первый тут упомянули данную неоднозначную личность.
Я извиняюсь, а вы пересчитывали за первыми или за вторыми?
Личность вполне однозначная, это ваше отношение к ней разнится.
Я извиняюсь, а вы пересчитывали за первыми или за вторыми?
Все данные давно опубликованы. Можете лично поинтересоваться вопросом.
Личность вполне однозначная, это ваше отношение к ней разнится.
Вполне. Беспринципная личность готовая идти по головам ради собственных амбиций.
Какие головы? Я не понял, ты о чем сейчас? Топменеджера описал что ли? Это Сталин! Ёлки палки! Он народы переселял. Прояви должное уважение к этой персоне. Посиди, почитай, эпитеты соответствующие подбери.
Он блин человек. Из плоти и крови, две ноги, две руки. Спал, жрал, срал, умер. Как вы и как я. В отличие от нас он утопил страну в крови тех кто был с ним не согласен. И не просто утопил, но объявил их врагами и предателями и различными вражескими элементами.
И нет это не было правильно или необходимо. Просто жестокость и воля была, а ума нет.
Т.е. те кто обвиняют, то те ватники? Может быть это вы просто зациклились на этой дихотомии и делите мир на ватников и кто у вас там еще, я не владею этим сленгом.
Ну если считать, что ватники - те, кто любой ценой всегда одобряют действия власти, то да, те, кто обвиняют народ в этой ситуации - ватники
Судя по определению с Викиреальности, все верно:
"Ватник— интернет-мем, которым патриотов России и русского народа обозначают их противники. Сторонники данного мема настаивают, что ватники — это не все патриоты России, а радикально настроенные «ура-патриоты» («квасные патриоты» в доинтернетовской терминологии) и имперцы."
Пусть будут лоялисты, кто ж против, только эти лоялисты выкосили политическое поле, и в наиболее популярных в стране СМИ (ТВ - все ещё самый популярный источник информации, несмотря на успехи интернета) освещается только их деятельность, а все остальные объявлены маргиналами
Эта ситуация вызывает раздражение "маргиналов", что выливается, в том числе, в такое оскорбительное название
Даже а этой ситуации МВД просит отнестись с пониманием к давке в метро
https://77.мвд.рф/news/item/19983978/
Никаких извинений, обещаний разобраться, исправить и наказать виновных. Нет, все у нас хорошо, все довольны должны быть.
Бесит
Называя их ватниками вы уходите от конструктивности. И всё что вы говорите после уже их не интересуют.
Ну сами подумайте. Вас назвали дебилом, а потом рассказывают про теорию Пифагора, сильно вы там поймете?
мне кажется вы путаете бюрократию и неспособность просчитать/проанализировать результаты действий.
Бюрократия не способна к прогнозированию шире своих полномочий. Это каждому ведомству нужно создавать отдел прогнозирования неведомой херни и что мы будем делать. Т.е. напрогнозировали нападения зомби значит надо выделить бюджет.
хватит одной ответственности ;))
когда начальник будет понимать, что он щас подписал хуйню, а завтра получил 100 плетей и 20 лет зоны - он будет ЧИТАТЬ что подписал ;)
Он не будет подписывать. Вы думаете вы такой первый умный? Вот вы сейчас предлагаете ровно тоже самое, что и наша власть.
Уровень управления. Сделать хорошо, сделать правильно, не делать хуйню.
Я когда был руководителем небольшого отдела. Писал подробные инструкции вчерашним дояркам, потому что они не то что ВПР не знали, ексель в первый раз открывали. И через неделю они самостоятельно сводили огромные прайс-листы от десятка поставщиков. Что не каждый московский офисный планктон способен сделать.
Но ведь я мог сказать делай правильно и не объяснять, как это правильно. А дальше в зависимости от квалификации подчиненного.
Но ведь над бюрократами стоит менеджер, который видит всю картину целиком и выстраивает работу бюрократов на каждом участке так, чтобы сделать хорошо людям, которые его наняли, чтобы их жизнь стала лучше
Сейчас менеджер решил, что проверять каждого - норм, что человек без пропуска отстоит гигантскую очередь, чтобы получить штраф (иначе, если люди без пропуска развернутся и не будут стоять в очереди, какой смысл проверять всех?)
Именно. Но этому менеджеру надо продумать весь спектр последствий и в кратчайшие сроки и учесть особенности на местах, халатность и пр.
И косяк обязательно вылезет. Не было бы очередей, будет другое.
Благодаря продуманной системе проверки пропускного режима, направленной на нашу безопасность, только в первые дни количество инфицированных возросло вдвое! Ура, товарищи!
мне кажется, того кто это устроил надо реально посадить.
вот абсолютно серьезно, в этих толпах стопроцентно заразилось достаточно много людей, и часть из них умрет.
я не знаю кто отдал приказ сделать полную проверку, собянин это, или глава ГУВД, как сказал собянин. но этот человек теперь убийца. своими приказами он несколько жизней точно унес.
О ещё один убийца. Вчера это были любители Милана. Остановись мамкин судья. Все кого может убить корона должны стать дома и носа не показывать
Можно было бы настроить их на "проверку пропусков".
Конечно, если бы они работали.
Сделанная за две недели система оказалась сырой и не работает как задумано. Интересно, почему?
Я сегодня стоял в такой очереди и пытался совершенно честно держать хоть полуметровую дистанцию. Но блять самые умные влезают без очереди. Причем много бабок! Куда они сука едут в 8 утра???
Если вы делаете вывод что государственные структуры несостоятельные и не могут грамотно организовать процесс, то я сегодня сделал другой вывод. Очередной раз убеждаюсь что люди-бескультурное тупое быдло. И они заслуживают такое правительство. Собственно, "правительство" - это лишь срез общества, а не завезенные с луны существа.
Излишне эмоционально, возможно, но я до сих пор под впечатлением утренней очереди.
Не все ими воспользуются. У нас компания подаёт на пропуска для всех сотрудников, всем приходит код на почту, но на работу при этом никто не едет
Я завтра проверю) тоже уже решила что с Луга надо попробовать, там людей меньше должно быть
Пропуска дают всем. Я тоже себе оформил. А вот будет он действовать или его признают липовым, это как я понимаю на свой страх и риск. Могут и штрафинуть наверное.
А когда увидели очередь, нельзя было сразу отменить это гавно? То есть лучше пусть заражаются, но пропуска чтобы были. Ну по факту это реально должностные преступления так то. И есть та самая новая уголовка по созданию опасности
Во истину хуже идиота только инициативный идиот!
их проверять даже не надо по хорошему
привяжи пропуска к тройкам/стрелкам и при отсутствии пропуска просто блокируй карту
Дополню. "Просто блокируй карту". Зашибись вы придумали. У меня карта тройка на год - я оплатила эту услугу, вы предлагаете у меня ее забрать? На каком основании?
проверять уже тех, кто не смог пройти через турникет
так быстрее а значит больше штрафов собрать можно
так и вроде хотели - она спрашивает номер троки или стрелки - возможно просто не запустилось в срок. И тут как с нерабочим светофором - выгнали регулировщика.
сейчас при оформлении пропуска помойму указывается номер авто или проездной, добавить туда соцкарту не должно вызвать больших проблем т.к. 99.99% номера этих карт в той же БД, где и номера проездных
Окей. У меня две машины, которые могу менять в течение дня несколько раз. Какую из них я должен вписать в пропуск?