2930

Б - безопасность

В Москве ввели вход в метро по пропускам. Безопасная дистанция 1,5 метра от человека говорите? Причём даже если пытаешься самостоятельно соблюдать, вновь приходящие лезут без очереди и занимают все свободное пространство.

Б - безопасность
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
261
Автор поста оценил этот комментарий
Гораздо интереснее, почему не продумана система проверки электронных пропусков? Уж разделять людские потоки и не допускать скопления людей - это обязанность властей. Если пропускная система допускает такие толпы - то как карантинная мера она просто не работает.
раскрыть ветку (137)
171

Потому что любая бюрократическая система лишь реагирует на изменения. Она не способна к прогнозированию.

Каждый чиновник на своем участке выполнил то что от него требовалось, вот бумажка, вот подпись, а как это будет работать в целом некому подумать.

Вот сейчас они увидят очереди и то что по СМИ показывают (Москва 24 уже показала) и они начнут решать эту проблему, выплывет следующая и т.д.

И это не наш особый менталитет. Это работа бюрократии во всем мире.

раскрыть ветку (83)
65
DELETED

так она решается очень просто

чиновники должны отвечать за хуйню что устроили)

обосрался и нанёс дохуя ущерба ?

ну посидишь лет 20-30 на зоне

остальных тупо нахуй с должностей

следующие будут ДУМАТЬ

раскрыть ветку (44)
60

Будет хуже. Любое решение будет обрастать  гигантским количеством согласований.

раскрыть ветку (7)
5

Неужели пикабушники не знают как правильно? А если таксистов спросить? А если писать по шаблону "во всем мире делают.... и только у нас..." - то же не получится найти идеальное решение?

раскрыть ветку (1)
1

Это на крайний случай. Это «оружие» можно применить лишь раз, после него мир не будет прежним. Через пикабутян котики захватят полный контроль над миром.

4
DELETED

зато пропуска бы согласовали через лет 10 и проблема бы решилась сама ;))

раскрыть ветку (4)
7

Зато бы новые госпитали сейчас бы не достраивали бы, а согласовали бы межевание и разрешение местных жителей.

ещё комментарии
5

А потом вопить, что кровавый тиран посадил тебя НИЗАШТО!!!

раскрыть ветку (1)
1

Ну так его нельзя. Может тех кто ему симпатизирует нельзя, а вот кто то ему не нравится и ему вообще поебать на свободы всякие становиться сразу.

Типикал же.

2
Чё здесь делаете?

И кто, интересно, заставит чиновников отвечать за свои решения, а тем более - принимать такие законы? Сами себя, что-ли, забанят? Они там, может быть, и не самые мудрые люди - но и стрелять себе в колено никто не станет.

раскрыть ветку (4)
1
Просто чиновники и депутаты должны жить так как живут те, чьи интересы представляют. Представляешь народ - ходи на завод и кушай в заводской столовой. Не может половина населения позволить себе автомобиль - езди на метро. Хочешь слетать на Мальдивы - сделай так чтобы все могли хотя бы в Турцию.
раскрыть ветку (2)
5
Чё здесь делаете?
Я-то не против, но что значит - "должны"? Должны - заставь их. Не можешь - значит, не должны. Вот я лично плачу налоги в том объёме, в котором государство (вернее, его чиновники) может меня заставить. Так вот они меня - могут заставить что-то делать, а я их - нет. Увы, такова жизнь. И никто не придёт и не принесёт тебе честных чиновников и депутатов на блюдечке.
0
Я проголосую за КПРФ
Представляешь народ - ходи на завод и кушай в заводской столовой. Не может половина населения позволить себе автомобиль - езди на метро.
Это прям какой-то коммунизм.
DELETED
В идеальном мире это работает так: есть хорошо оплачиваемая работа с дохуя ответственностью (в том числе и в госаппарате). Но делаешь хуйню - сразу получаешь ответственностью а лицо.
Для минимизации коррупцию есть прозрачность, 3 отдельные ветви власти, и проверки.
0
Во! Надо бы составить на Собянина запрос о превышении должностных полномочий, не соответствие должности, халатное отношение, ну и прочий его маразм подвести под заканодательство.
раскрыть ветку (2)

Так а что, ответственность за нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия уже не катит? Приказ мэра, привел к этим толпам, кто из них заразится или умрет потом от короновируса из-за последствий данного приказа, можно отследить по номеру пропуска. Статья 6.3 КоАП не подходит?

раскрыть ветку (1)
0
У меня одного в голове термин санитарно-эпидемиологическое благополучие в голове не укладывается!? В равной степени с принудительной самоизоляцией и (!) Штрафами в пользу государства за домашние насилие?
0
Я проголосую за КПРФ

так она решается очень просто

чиновники должны отвечать за хуйню что устроили)

Это решение в своё время предлагал проклятый экстремист Ю.Мухин. Слава богу, органы вовремя отреагировали, и теперь его идея по приговору суда входит в Федеральный список экстремистских материалов, запрещённых в России.

Идея, что власть должна отвечать за результаты своего управления - экстремизм!!! Не будьте экстремистами! Не нарушайте закон! Не читайте и не распространяйте запрещённые экстремистские материалы!

раскрыть ветку (3)
0

А там только это было? А не манипулируете ли вы нами?

раскрыть ветку (2)
0
Я проголосую за КПРФ

Упаси боже! Я призываю к соблюдению законодательства РФ.

раскрыть ветку (1)
0

Продолжаете манипулировать?

А то как с этими осужденными за "репост навального".

0
А вы уверены, что хотите и сможете прокормить всех этих сидельцев? Кушать они все равно будут, причем на налоги тех, кто еще не сидит...
раскрыть ветку (17)
5
IDDQD

Чиновники и так на налоги кушают, только более сытно.

0
Перевести зону с этими тварями на самоокупаемость, как больницы, не сделал норму - не ешь ничего.
раскрыть ветку (15)
0

норму чего?

раскрыть ветку (14)
0
Да чего угодно, от лесоповала до пахоты.
раскрыть ветку (13)
0

Нет, нет давайте конкретику. Какой продукт они будут делать и кто этот продукт будет покупать?

Даю намек. Если бы существовал простой продукт с которого будет стабильная прибыль, то почему бы всем малоимущим его не производить?

раскрыть ветку (12)
0
Даю намёк- отправить на тяжёлые изнуряющей работы с производством продуктов низкого передела.
раскрыть ветку (11)
0

Организации подобной работы будет стоить дороже, чем прибыль от этой работы. Логистика, питание, обогрев, оборудование и пр.

раскрыть ветку (10)
0
Ага, а стройка Днепрогэса руками зэков?
раскрыть ветку (9)

Надо вводить налог на глупость. Я давным-давно это говорю.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

у нас же чиновники будут платить)

0
И мы же первые будем доказывать, что не дураки. Пока законы придумывают заинтересованные лица, предвзятость обеспечена, имхо.
Чумной доктор
никто ж не умер, достаточно штрафов, конфискации имущества и запрет на должности.
9
И Песков заявил, что виноваты москвичи, которые самоизоляцию не соблюдают. А то, что они на работу едут, ему неведомо
раскрыть ветку (13)
0
Кремлебот

Да все правильно выше написали - вижу проблему в СМИ - решаю ее. А подумать какие проблемы будут в последствии это же надо наперед думать, а они не программисты. При Сталине такой хуйни не было, программисты работали в управлении, а распиздяев сажали

раскрыть ветку (12)
0

При Сталине людей которые отвечали за перепись населения 1936 года отправили в лагеря, а потом кой кого расстреляли. А перепись признали вредительской. В 37 году другие люди нарисовали нужные циферки, которые понравились Сталину.

Или у вас Сталин - это "Сталин" некое мифическое существо из легенд?

раскрыть ветку (11)
0
Кремлебот

Видите, распиздяев посадили, как я и говорил. Я же не говорил, что не распиздяев не сажали. Такой хуйни как сейчас не было, была другая хуйня. А вы тут рассчитывали сталинсрач устроить?

раскрыть ветку (10)
0

Посадили людей, которые посчитали как есть, а не как "нужно". Вы первый тут упомянули данную неоднозначную личность.

раскрыть ветку (9)
0
Кремлебот

Я извиняюсь, а вы пересчитывали за первыми или за вторыми?

Личность вполне однозначная, это ваше отношение к ней разнится.

раскрыть ветку (8)
0
Я извиняюсь, а вы пересчитывали за первыми или за вторыми?

Все данные давно опубликованы. Можете лично поинтересоваться вопросом.

Личность вполне однозначная, это ваше отношение к ней разнится.

Вполне. Беспринципная личность готовая идти по головам ради собственных амбиций.

раскрыть ветку (7)
0
Кремлебот

Какие головы? Я не понял, ты о чем сейчас? Топменеджера описал что ли? Это Сталин! Ёлки палки! Он народы переселял. Прояви должное уважение к этой персоне. Посиди, почитай, эпитеты соответствующие подбери.

раскрыть ветку (6)
0

Он блин человек. Из плоти и крови, две ноги, две руки. Спал, жрал, срал, умер. Как вы и как я. В отличие от нас он утопил страну в крови тех кто был с ним не согласен. И не просто утопил, но объявил их врагами и предателями и различными вражескими элементами.

И нет это не было правильно или необходимо. Просто жестокость и воля была, а ума нет.

раскрыть ветку (5)
11

Сейчас ещё и народ обвинят.

Мол, не сидят дома, толпу создают.

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

уже ватники обвиняют )

раскрыть ветку (5)
0

Т.е. те кто обвиняют, то те ватники? Может быть это вы просто зациклились на этой дихотомии и делите мир на ватников и кто у вас там еще, я не владею этим сленгом.

раскрыть ветку (4)
3

Ну если считать, что ватники - те, кто любой ценой всегда одобряют действия власти, то да, те, кто обвиняют народ в этой ситуации - ватники

Судя по определению с Викиреальности, все верно:

"Ватник— интернет-мем, которым патриотов России и русского народа обозначают их противники. Сторонники данного мема настаивают, что ватники — это не все патриоты России, а радикально настроенные «ура-патриоты» («квасные патриоты» в доинтернетовской терминологии) и имперцы."

раскрыть ветку (3)

Можно их назвать лоялистами и такие тоже должны быть.

раскрыть ветку (2)
5

Пусть будут лоялисты, кто ж против, только эти лоялисты выкосили политическое поле, и в наиболее популярных в стране СМИ (ТВ - все ещё самый популярный источник информации, несмотря на успехи интернета) освещается только их деятельность, а все остальные объявлены маргиналами

Эта ситуация вызывает раздражение "маргиналов", что выливается, в том числе, в такое оскорбительное название

Даже а этой ситуации МВД просит отнестись с пониманием к давке в метро

https://77.мвд.рф/news/item/19983978/

Никаких извинений, обещаний разобраться, исправить и наказать виновных. Нет, все у нас хорошо, все довольны должны быть.

Бесит

раскрыть ветку (1)

Называя их ватниками вы уходите от конструктивности. И всё что вы говорите после уже их не интересуют.

Ну сами подумайте. Вас назвали дебилом, а потом рассказывают про теорию Пифагора, сильно вы там поймете?

0
Иллюстрация к комментарию
7

мне кажется вы путаете бюрократию и неспособность просчитать/проанализировать результаты действий.

раскрыть ветку (7)
1

Бюрократия не способна к прогнозированию шире своих полномочий. Это каждому ведомству нужно создавать отдел прогнозирования неведомой херни и что мы будем делать. Т.е. напрогнозировали нападения зомби значит надо выделить бюджет.

раскрыть ветку (5)
DELETED

хватит одной ответственности ;))

когда начальник будет понимать, что он щас подписал хуйню, а завтра получил 100 плетей и 20 лет зоны - он будет ЧИТАТЬ что подписал ;)

раскрыть ветку (4)
3

Он не будет подписывать. Вы думаете вы такой первый умный? Вот вы сейчас предлагаете ровно тоже самое, что и наша власть.

Уровень управления. Сделать хорошо, сделать правильно, не делать хуйню.

Я когда был руководителем небольшого отдела. Писал подробные инструкции вчерашним дояркам, потому что они не то что ВПР не знали, ексель в первый раз открывали. И через неделю они самостоятельно сводили огромные прайс-листы от десятка поставщиков. Что не каждый московский офисный планктон способен сделать.

Но ведь я мог сказать делай правильно и не объяснять, как это правильно. А дальше в зависимости от квалификации подчиненного.

раскрыть ветку (2)
DELETED

когда каждое решение только делает хуже - лучше что бы они ничего не делали)

раскрыть ветку (1)
0

В Белоруссии пошли по этому пути. Посмотрим.

0
В таком случае вообще всё перестанет работать. Кто в здравом уме возьмёт ответственность на себя за каждый чих ценной собственной жизни? Только те, у кого достаточно связей, чтобы избежать наказания. И чем эта утопия отличается от нынешней ситуации?
0
DELETED

не путают

у нас вертикаль власти

сверху сказали хуйню - внизу её как то выполняют и отчитываются

2
DELETED
Это когда формальности и желание оштрафовать оказывается важнее самой цели мероприятия.
1
думать должен тот, кто отдает приказы. исполнители исполняют и предоставляют отчет
раскрыть ветку (1)
1

Вот поэтому у военных херово с ведением бизнеса.

0

Но ведь над бюрократами стоит менеджер, который видит всю картину целиком и выстраивает работу бюрократов на каждом участке так, чтобы сделать хорошо людям, которые его наняли, чтобы их жизнь стала лучше

Сейчас менеджер решил, что проверять каждого - норм, что человек без пропуска отстоит гигантскую очередь, чтобы получить штраф (иначе, если люди без пропуска развернутся и не будут стоять в очереди, какой смысл проверять всех?)

раскрыть ветку (1)
0

Именно. Но этому менеджеру надо продумать весь спектр последствий и в кратчайшие сроки и учесть особенности на местах, халатность и пр.

И косяк обязательно вылезет. Не было бы очередей, будет другое.

Все до тупости просто. Они не ездят в метро. Оленевод даже про него не в курсе

Бюрократия это 90% ибд, а страдают люди. Как тот солдат, которому фонаря на лбу не хватало

раскрыть ветку (1)
0

Ничего лучше пока не придумали.

27

Благодаря продуманной системе проверки пропускного режима, направленной на нашу безопасность, только в первые дни количество инфицированных возросло вдвое! Ура, товарищи!

10

мне кажется, того кто это устроил надо реально посадить.

вот абсолютно серьезно, в этих толпах стопроцентно заразилось достаточно много людей, и часть из них умрет.

я не знаю кто отдал приказ сделать полную проверку, собянин это, или глава ГУВД, как сказал собянин. но этот человек теперь убийца. своими приказами он несколько жизней точно унес.

ещё комментарии
13
Где то пол года назад на станциях начали появляться камеры для идентификации пассажиров.
Можно было бы настроить их на "проверку пропусков".
Конечно, если бы они работали.
14
DELETED

Сделанная за две недели система оказалась сырой и не работает как задумано. Интересно, почему?

раскрыть ветку (5)
5
DELETED

потому что не было цели сделать нормально ?)

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Нет, потому что сделанная за две недели система в принципе работать без сбоев не может.

раскрыть ветку (2)
1

Ты про сканер qr кода с проверкой по базе?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я про всю эту систему в целом. Вместе с базой и системой регистрации

0
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
8

Я сегодня стоял в такой очереди и пытался совершенно честно держать хоть полуметровую дистанцию. Но блять самые умные влезают без очереди. Причем много бабок! Куда они сука едут в 8 утра???

Если вы делаете вывод что государственные структуры несостоятельные и не могут грамотно организовать процесс, то я сегодня сделал другой вывод. Очередной раз убеждаюсь что люди-бескультурное тупое быдло. И они заслуживают такое правительство. Собственно, "правительство" - это лишь срез общества, а не завезенные с луны существа.

Излишне эмоционально, возможно, но я до сих пор под впечатлением утренней очереди.

раскрыть ветку (3)
1
Я сегодня раньше 6 утра стоял в метро и попал в такую хуйню!!! Это пиздец какое стадо!! Всем больше всех надо

У народа и правительства единый нерв

Надо как в Индии палками пиздячить неуемных.

8
Зато эта система работает как карантинная мера наоборот!
7

У нас 2 миллиона подали на пропуска по работе в Москве) мб и больше

раскрыть ветку (14)
5

Не все ими воспользуются. У нас компания подаёт на пропуска для всех сотрудников, всем приходит код на почту, но на работу при этом никто не едет

0
Подскажите пожалуйста,это саларьево и в какое время?
раскрыть ветку (8)
0

8 утра сегодня. И да это Саларьево

раскрыть ветку (7)
0
Не знаете филатовом луге не лучше ситуация или вы там не бываете?
раскрыть ветку (6)
0

Я завтра проверю) тоже уже решила что с Луга надо попробовать, там людей меньше должно быть

раскрыть ветку (5)
0
Из московского выезжаете?)
раскрыть ветку (4)
0
Как бы не получилось что все так подумали как вы🤦
раскрыть ветку (2)
0

Докладываю: на Лугу сегодня вообще ничего не проверяли)

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю
0

Ага)  все не подумают- в Саларьево идёт гораздо больше автобусов из области чем на Луг

0
Вчера сеструха хвалилась, что пропуск ей дали. До этого со справкой ходила. Но она на метро не передвигается
раскрыть ветку (2)
0
TOKITU

Пропуска дают всем. Я тоже себе оформил. А вот будет он действовать или его признают липовым, это как я понимаю на свой страх и риск. Могут и штрафинуть наверное.

раскрыть ветку (1)
0
Ну у неё работа такая, что навряд ли ей липовый дадут
1

Сергей Бордюрович пишет

раскрыть ветку (2)
16
DELETED

типо "начальник ГУВД ему в штаны насрал" ?)

А когда увидели очередь, нельзя было сразу отменить это гавно? То есть лучше пусть заражаются, но пропуска чтобы были. Ну по факту это реально должностные преступления так то. И есть та самая новая уголовка по созданию опасности

1
А что в нашей стране продумано кроме её распила?
раскрыть ветку (1)
1

посадка инакомыслящих в специальные санатории

1
Деньги на пропускную систему были выделены и сэкономлены.
1
Контроль и убийство ненужных людей в действии
0
Ещё недавно мы ржали дружно над сокращением количества общественного транспорта в Риме и Лондоне. И вот пожалуйста! Получите! Распишитесь!
Во истину хуже идиота только инициативный идиот!
0

их проверять даже не надо по хорошему

привяжи пропуска к тройкам/стрелкам и при отсутствии пропуска просто блокируй карту

раскрыть ветку (14)
1

Дополню. "Просто блокируй карту". Зашибись вы придумали. У меня карта тройка на год - я оплатила эту услугу, вы предлагаете у меня ее забрать? На каком основании?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

продлить на время карантина ;)

раскрыть ветку (1)
2

Так в том-то и дело, что карантина нет.)

0
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
0
DELETED

а как штрафы собирать ?))

а как пиздец устроить что бы потом гайки закрутить ?))

раскрыть ветку (2)
1

проверять уже тех, кто не смог пройти через турникет

так быстрее а значит больше штрафов собрать можно

0

Походу для этого и задумано... Для большего накала

0

так и вроде хотели - она спрашивает номер троки или стрелки - возможно просто не запустилось в срок. И тут как с нерабочим светофором - выгнали регулировщика.

0

А соцкарту? Не все блокировали.

раскрыть ветку (4)
0

сейчас при оформлении пропуска помойму указывается номер авто или проездной, добавить туда соцкарту не должно вызвать больших проблем т.к. 99.99% номера этих карт в той же БД, где и номера проездных

раскрыть ветку (3)

Окей. У меня две машины, которые могу менять в течение дня несколько раз. Какую из них я должен вписать в пропуск?

раскрыть ветку (2)
0
Пишешь в тех поддержку, тебе дают два пропуска на разные номера машин, никаких проблем с этим нет
раскрыть ветку (1)

Но зачем? Режим распространяется на людей.

Накинь на себя ошейник?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы