1159

Азартный ГАИшник

Как то раз остановил машину я в неположенном месте. Не потому что хам, а повелся за всеми, не обратив внимания на установленный знак. Тупо незаметил в потоке. Вижу ГАИшник у обочины. Ну стоит себе и стоит, кого-то оформляет, остальные как паркуются так и выезжают без препятствий. Ну и я подкинул друга да и собирался уже выезжать но не тут то было. Патрульный тормозит. После всех разъяснений пошли оформлять. Сели в патрульку ну и тут по закону жанра я намекаю на «избежание штрафа за купюру». ГАИшник дал понять сразу что ему чужого не надо, но он был в хорошем настроении и решил мне дать шанс избежать квитанцию как он сказал «по мужски». Далее диалог:

Он: Давай заключим пари?

Я: Какой?

Он: Ну смотри, ты правила хорошо знаешь?

Я: Да!

Он: Ну тогда я включаю режим экзамена на ПДД в приложение ПИТстоп, набираешь оттдуа 32 из 40-а вопросов, я прощаю тебе штраф.

Я: А если не наберу?

Он: Ну а если не наберешь я приписываю тебе дополнительый штраф на любой вкус и цвет, можешь сам выбрать.

Так как я азартный, и всегда между делать/не делать выбираю делать, согласился.

Сидим ржём от просиходящего. Начал проходить. Шел уверенно. «А я ведь говорил что знаю» уверенно заявил я набрав уже первые 15 баллов безошибочно. «Ну это мы посмотрим» прокомментировал он со скептическим взглядом, будто знает что в конце я проиграю. И вот я допускаю первые ошибки. После вполне несложных вопросов наступают очень редкие вопросы по ПДД такие связанные с временами года, автопоездом, приоритетом в разных погодных условиях в ненаселенных пунктах и шоссе. Тут я начинаю понимать что пари изначально не был в мою пользу но настрой позитивный. И вот я с набранными 31/39 подхожу к последнему вопросу. Волнуюсь как будто за миллион борюсь. Мент тоже вспотел чуток но уверенности в своем выигрыше у него не убавилось. И как назло снова вопрос из ряда что будет если.. и пример который встречается ну 1/1000 раз, в итоге я ошибаюсь. Тут мень ликует как футбольный фанат. Довооольный, чуть ли не прыгая на сидении, с ухмылкой говорит «ну мужик сказал мужик сделал, че какой тебе выписать? Ремень? Телефон? Поворотник?». Я  быстро вспоминаю самый маленький штраф за мусор в 1мрп и говорю ему «А у тебя губа не дура, не спеши, пиши мне за мусор». Тут он обиженный и немного удивленный «так мусор это ведь административка!?», я ему «ну так ты сам сказал «любой штраф» мне и выбирать, ты хитрый за пол дня свой план выполняешь на таких как я». Смеёмся. «Ну хорошо, держи квитанции, учи правила, не нарушай» добавил в конце. А какие у вас были необычные случаи с правоохранительными органами?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы