4911

Автосервис1

Интересная история приключилась при попытке просто поменять колодки в "официальном" сервисе в родном Воронеже

Итак "засвистели" передние колодки. В городе 2 "официальных" сервиса - решил менять именно у них, а не в ноунейм (процедура вроде не сложная и на иной шиномонтажке даже делают)...но хотелось доверить тормоза от авто профессионалам

Звоню в Сервис 1 (пусть без названий) - записался, уточнил что колодки оригинал хочу, а не аналог.

Приезжаю .Мастер-приемщик ковыряется в ПК и говорит "а у нас колодок нет в наличии"

- Как так-то я за 3 дня записывался - сказали есть...никто не перезвонил заранее...

Ну и черт с вами - раз вы такие "бяки", то поеду в сервис 2

Звоню в Сервис 2 и записываюсь на замену колодок на следующий день, параллельно описывая историю которая со мной только что приключилась в Сервисе 1 (у вас то так не будет же?)

Приезжаю в Сервис 2. Авто принимают с опозданием в полчаса (ну ОК - предыдущий авто чуть дольше делали...бывает).

Оформляют документы, Загоняют авто, поднимают, снимают колеса, снимают старые колодки....механик чистит суппорта и потом идет на склад за новыми колодками...приносит ...

- ой, не те выдали, сейчас поменяю!

...уходит минут на 10...приходит с другими - ой ...опять не те....Сейчас

...уходит на 30 минут...приходит - Идите к мастеру-приемщику...походу колодок нет!

ТВОЮ МАТЬ! второй сервис подряд....

Подхожу к мастеру приемщику - вместо извинений "я вас сейчас рассчитаю и выдам авто"

- Что вы собрались рассчитывать - вы же не поменяли колодки?

- Ну мы авто загнали, подняли, колеса сняли, суппорта вам почистили - 1000 рублей

- а я просил колодки, потратил тут пару часов уже - вы это не сделали но я должен 1000?

- ну я же не виноват что колодок нет?

- а кто виноват - я? Если скажешь что я - конечно заплачу. (но оставляю за собой право оценить вашу работу везде где только можно)

- ну .... (именно с паузой).....вы тоже не виноваты

-приведи сюда того кто виноват и пусть он платит

- никто не виноват

- тогда почему из "никто" (Оператор при записи, ты - приемщик, мастер цеха принимающий авто, механик, кладовщик, директор сервиса выстроивший такие процессы работы) платить должен именно я?

В итоге некоторого напряженного но вежливого диалога я забрал авто бесплатно

Но сука я в шоке от сервиса в "официальных" сервисах !

Автомобильное сообщество

32.8K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
321
Автор поста оценил этот комментарий
А почему без названий и адресов сервисов? Как работают такая и реклама должна быть. И на всяких 2ГИС ситуации описал бы. Потратить время и бенз ради нихуя и попытки сбрить с тебя 1000₽ и даже не отрекламить этих пидарасов?
раскрыть ветку (49)
59

А их в Воронеже всё равно два

Кому хочется зайдёт на hyundai.ru и найдёт сервисы в Воронеже

раскрыть ветку (40)
21

Пф-ф, мне в Аврора Авто как-то перед поездкой на юга меняли колодки и не протянули гайки на одном колесе. Так оно на сочинском серпантине чуть не отправилось в самостоятельное путешествие.

раскрыть ветку (11)
9
Весело. Мне показалось что они в Авроре из за обслуживаемой марки слишком высокого уровня что-ли... Меня как-то чуть ли не отругали, что посмел "китайскую магнитолу" поставить... Теперь даже не знаю ехать ли к ним на ТО.
раскрыть ветку (10)
19

Официальный сервис != качественный сервис. Большинство толковых и реально рукастых ребят, которые делают хорошо, набравшись опыта, сваливают от дилеров и открывают свой "гаражный сервис", так денег получается больше, а ебли от начальства - меньше )

раскрыть ветку (3)
1
Ой, блин - я про Авроров написал. Они вроде как раз из Авроры вышли.

А с официалами чуток сталкивался но вроде все норм было - быстренько за 15 минут организовали замену usb разъема спец зацепами. И еще как то приезжал что слишком шумит авто при глушении - просто так посмотрели, но сказали что все норм... Это уже потом на форуме прочитал что уровень adblue нужно выше держать чтобы не грохотало. ))
раскрыть ветку (2)
1

Да я не говорю, что они плохие. Просто косячат как и все )

1
Хех. Хотел как раз это уточнить. Тоже один раз чуть не крутанули на 21 тыр в 2017 году, когда весь вопрос в полторы тыщи решился. За диагностику 900 р отдал лишь
1
Бессердечная ты...

Владелец Чери заходит в сервис.

- Мне нужно поставить сигналку!

- Вот есть такая, вот такая...

- Производитель кто? Небось, китайская хуйня какая нибудь?

Перед дальней поездкой пробежаться вокруг авто с балонником и проверить гайки/болты - 5 минут максимум. Да и так, раз в пару месяцев это совсем не лишнее.

раскрыть ветку (3)

За 100-200 рублей на шиномонтаж ее тебе динамометрическим ключом протянут

раскрыть ветку (2)
0
Бессердечная ты...

Три затянут, а на четвёртом слесарю позвонит жена

0
Плюс время на поездку до шиномонтажки и на время в очереди тоже надо учитывать.
От китайской магнитолы может сгореть ваше авто
18

Давайте по-честному: "официалы"кончились два года назад. Сейчас это тот же ноунейм, работающий под чужой вывеской. Приезжать на сервис без своих запчастей такая себе лотерея.

раскрыть ветку (9)
2

Вот только беда в том, что сейчас почти все сервисы не работают с купленными тобой з/ч, только со своими.

раскрыть ветку (6)
7

Да ладно? Где вы таких находитесь только? "Гарантию" не дают, это да, а не работают с какого хера? В лучшие времена даже официальные дилеры не позволяли себе отказывать в сервисе по этой причине.

раскрыть ветку (5)
3
Это непуганые работают с запчастями клиента., гарантию давай не давай, но практика судов с сервисами, делает крайним сервис. Поэтому легче послать кроилу лесом. А еще подбор запчастей, есть такая тема. Не ту запчать привез, машина разобрана и повисает, но кроила за простой платить не хочет.
раскрыть ветку (3)
7
Не хочешь переплачивать 200-300% за «оригинальный» расходник — кроила 👏
раскрыть ветку (1)
2
Из фит сервиса наверное)
мне там как то предложили антифриз по цене 4 т.р. за 1 литр
3

Тут вопрос цены всегда. Если сервис готов продать запчасть с наценкой 10-15% от того же автодока, где элементарно получает скидку уровня "автосервис", и нести ответственность за работы и запчасть, то нет проблем, пусть сам этим занимается. Если же мне с наглым лицом заряжают две цены за запчасть из того же автодока и начинают пиздеть "кроила", "простой", и тд - то сервис идёт нахуй, собирает все обратно, и остаётся без денег. И никогда больше ни я, ни мои знакомые там не покажутся. Привет Бест вей и фиту, горите в аду, мудаки.

0
Не подарок

И то, не дают гарантию на запчасти, а на работы - очень даже

1

Я вас умоляю - их никогда и не было.
Еще в ламповое начало 10-х годов была полная жопа с обслуживанием у официалов.
В качестве примера - официалы Шкоды мне на первом ТО залили паленое масло, причем тогда проблема была по всей стране такая. До хрена просто случаев на форумах шкодаводов было. Народ строил предположения, что эта дрянь была поставлена в сервисы централизовано и как бы не центральным офисом ВАГа в стране.
На второе ТО эти дебилы бахнули в бак присадку, которую в машину моего года выпуска лить было нельзя, о чем русским языком было написано в сопровождающих документах.
В 21 году после замены цепи умудрились недотянуть крышку движка из под которой начало масло выдавливать.
Слова официал и рукожоп для меня давно стали синонимами.

раскрыть ветку (1)
0
Бессердечная ты...

А потому что у дилеров работают или пожизненные ебалаи или мальчики, которые чуть набравшись опыта, съёбывают на вольные хлеба.

8

Да ладно тебе, чистка суппортов на халяву. Шутки шутками но на самом деле хрень конечно такая работа.

Помню у нас на дилерском сервисе даже мастер цеха всегда был озадачен чтобы на складе была расходка хоть это и не его обязанности, потому как понимал что эти работы частые и с них зарплата механам хорошая идёт, ну и ему копеечка тоже

1
Хендай же ушел из России, не? Или у вас машина на гарантии от них? И даже если так, не понимаю, зачем официалов кормить на такой элементарной операции, как замена колодок (еще и менять их ПРИНЦИПИАЛЬНО только на оригинал: вы думаете у хендая есть завод колодок специальный, где они лепят уникальные хендаевские колодки?)
На такие расходники такой популярной марки есть десятки хороших аналогов, которые спокойно заказываются в авто доках и экзистах и потом устанавливаются в ближайших нормальных сервисах не гаражных около дома и все
раскрыть ветку (2)
0
Причем многие аналоги будут лучше чем оригинальный
раскрыть ветку (1)
0
Лучше не лучше, но точно не хуже, если брать именитые бренды
Те же колодки от зимермана или нибк уж точно не хуже оригинальных
Хотя если речь идет о каком нибудь Солярисе — они там нахрен не нужны, хватит с головой какого нибудь сангсина или кортекса
0

А какие колодки вы хотели? В оригинале обычно MANDO идут. Вроде, не дефицит.

раскрыть ветку (2)
11

Я хотел чтобы они , как обещал официальный сервис, были в наличии - вот какие!

Только вот на mando часто идут те партии, которые контроль качества у hyundai не прошли. У mando, конечно, и свой контроль есть, но это всё же не хендаевский.

У Hi-Q в их коробках, например, качество весьма плавающее, то год-два проездят, то за 2 месяца свистеть начнут.

0
Продам гараж

Всего два оф.сервиса лада?

Фух..а я про Шкоду подумал...
раскрыть ветку (1)
2
На ваг сервисах тоже зажравшихся уёбков хватает
Небольшая ремарка, по опыту. Родные колодки точат диски в ноль через 1500 км. Замена у дяди Васи на аналоги у меня ходят уже 120000 км.
раскрыть ветку (6)
6
Хорошая попытка, Ашот, но нет.
4
Колодки 120 тысяч проходили? Ебать ты фантазёр.
раскрыть ветку (4)
3
Может он случайно два лишних нолика написал, че сразу фантазер то😁
1
Он имел ввиду диск ходит и больше,если сразу поменять заводские колодки на более мягкие
0
На механике, при трассовом пробеге и пенсионерской модели вождения - запросто
раскрыть ветку (1)
0
Ларгус 2013 год 130000 пробег. Там с завода палево какоето ставили вместо колодок.
5

Почти любой сервис почти в любом городе

1
Я сейчас, вдохновившись этим постом, накатала отзыв в 2гис местным субаровским официалам. Но вот беда: в 2гис у них рейтинг выше 4, при этом куча отзывов не подтверждены и не влияют на рейтинг, и естественно это всё гневное)
раскрыть ветку (1)
0
2ГИС тоже хочет кушоц
0

Таких сервисов полно. Тот же СТО-фильтр, я зашел отзывы почитать, все стало понятно без лишних слов. Обычный шлак в красивой обертке.

раскрыть ветку (1)
1
Ну хз, заезжал к ним масло в акпп проверить. Заодно сказал, что чек иногда выскакивает, подключились к машине, прочитали ошибки, сбросили, проверили свечи на стенде, сказали, что не их профиль но скорее всего дело в катушках потому, что ошибки по ним висят или банально бензин машине не нравится. Поменял АЗС, Газпром теперь стороной обхожу, чека месяц уже не видел. Кстати за все про все взяли 800 рублей как за диагностику. Нормальные там ребята.
0
Судя по описанному первый Ринг Авто, второй Автомир.
раскрыть ветку (1)
0

100%

Есть никто и звать никак.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы