Автомат без усилий

Приветствую всех.
Учусь на 4 курсе универа. Сегодня был экзамен по одному предмету, причём как назло с утреца-говнеца. Кое как встал, приехал в универ, причём один из первых, повторил материал и стал ждать препода.

Препод пришёл, я вызвался отвечать первым и уже был готов защищать свой проект от утопания вопросами препода. Но он спрашивает "На какую оценку претендуете?". Я ему отвечаю "Всё, что выше двойки, для меня уже хорошая оценка". Он отвечает: "У есть тройка автоматом, но если хотите повыше то надо будет защитить проект".

И вот бывало ли у вас такая дилемма: Остановиться на достигнутом результате попрощаться и уйти или сделать результат лучше?

Так как я был на платном обучении, стипендии в универе нет, скидка за обучение мне не светит по многим параметрам, а достигнутой цели я всё равно добился, я выбрал вариант наименьшего сопротивления и просто согласился на предложенную оценку. Пожал преподу руку, попрощался и ушел, а теперь сидя в метро, глубоко внутри я задаюсь вопросом: "А может стоило попробовать сделать получше, пускай никакой выгоды бы мне от этого бы и не светило?"

Бывало у вас когда-нибудь такое ?

Больше постов читайте по тегу «Образование». А если сами хотите изучить новую профессию, посмотрите актуальные курсы от проверенных школ с реальными отзывами на сайте Пикабу Курсы.
0
Автор поста оценил этот комментарий

ну прошу прощения если обидел.

раскрыть ветку (1)
Да я не в обиде) С наступающим 🎉
0

Я вот не соглашусь.

Идущий по жизни без цели - ну такое себе. Не научившись достигать результата не добьешься ничего в жизни.

Ну да это всего лишь оценки. Пока это мелкие цели. Но на них можно и нужно тренироваться.

Конечно, возможно у товарища есть другие задачи, более важные, где он оттачивает свой талант, тогда да. Может он спортсмен и хочет стать рекордсменом и по 3 часа в день тренируется - да, тогда, оценки это фигня против другой более важной цели. Или к примеру просто ночами подрабатывает зарабатывая себе на жизнь, опять же, тогда понятно, есть более важные цели, чем оценки. Но. что-то мне подсказывает, что раз учится на платном, то вероятно и школу профилонил, плохо сдал егэ, теперь родители тянут, а ему зачем вообще напрягаться?

раскрыть ветку (1)
Эхх с чего бы начать...
"Идущий по жизни без цели - ну такое себе. Не научившись достигать результата не добьешься ничего в жизни."

Моя цель это получение диплома. Чтобы получить диплом, нужен допуск к сдаче диплома. Чтобы получить допуск, нужно сдать экзамены, а вот на что я их сдам и как меня мало волнует, моя цель сдать. К тому же то, что я сейчас описал, чем не цель?

"Но. что-то мне подсказывает, что раз учится на платном, то вероятно и школу профилонил, плохо сдал егэ, теперь родители тянут, а ему зачем вообще напрягаться?"

А я смотрю вам нравится обесценивать человека не узнав его получше😁). На платный я пошёл, потому что вуз хороший и потому что имелась такая возможность. Поступил кстати через гос экзамены. И если бы я бы не напрягался, то вылетел бы с вуза ещё на первом курсе)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги