364

Автохимчистка ч.2. Спустя почтти полгода

Давно не отписывался - были дела поважнее экспериментов. Респектос моему сотне и одному подписчику - хуй знает что тут есть интересного, но если так - то рад что моя писанина хоть кому то интересна.

Вобщем.

По майнингу - скоро пильну пост ещё о паре монстро-ригов.

По химчистке - случилось так что с помещением под неё у меня произошла накладка. Нас попросили съехать) были промежуточные варианты, но там чистились тачки на улице, пока лето и тепло было вроде как норм.

Похолодало и встал остро вопрос помещения - после долгих поисков и скитаний мой кореш посоветовал вариант:

Ебаный стыд - эта мойка ушатана до состояния сарая и там нет ни одной лампы. В не самом лучшем месте, но...

- огромное помещение

- цена - пушка

- возможность сделать как хочется

- БЕСПЛАТНАЯ ВОДА, КАРЛ. (сам ахуел, но мне понравилось)

Итого - 120$/мес аренда и 11 дней каникул на ремонт.

День 1

10.00 - борьба с хроническим недовесом. При росте 193 см вешу 85-86 кг. Маловато(

Тренька, душ, шаверма и поехали мониторить цены.

Соедние цены по городу, на основании опроса из 8 автомоек.

Для понимания цифр - на 2.3 умножаем в рубли

На 28 делим в баксы.

День 2

Начался с безсонной ночи - помещение появилось случайно и неожиданно. Был немого финансово неготов, но условия очень сладкие и времени для подумать очень ограничено. Поэтому бюджет мероприятия был расширен с 1000$ до 2х.)

Закупил материалы и инструменты для ремонта - 100$ ориентировочно. Все цифры взяты с памяти, поэтому могут быть неточными, нонедалекими от реальности.

По ремонту - верх покрасили водоэмульсией впервые за более чем 10 лет

На это дело ушло 3 дня. Работал на 80% сам - помог тот же кореш, что нашел помещение. Забегая вперёд, скажу что не самый близкий товарищ выручил больше всех. Ещё много помогал отец - он фермер и работа у него только по сезону) соответственно, сейчас не сезон.

Следующим мероприятием, после покраски, была чистка плитки. Получилрсь раздобыть 30% раствор серной кислоты. Это был шок - нанести кисточкой и смыть водой

Осознание всего масштаба происходящего начало приходить позже

Далее было не оч интересно. Еще 2 дня монотонного отпидоривания бокса. За время грунтовки, покраски, мойки кислотой - заказал химию, купил АВДшку (автомойка высокого давления, с АВД вообще история вышла : было решено купить недорогую мойку для начала за 200-300$, чтоб уже что то мыть с упопром на химчистку. А со временем купить годную АВД, но судьба распорядилась по другому - мойка за 209$ наебнулась спустя 15 сек работы. Это была Tekhmann PWA-2165 QT. Она вернулась в магаз в тот же день и я сделал ошибку, что поверил в что директор магазина мне клятвенно обещал разъебаться в лепешку, но организовать мне мойку в рабочем состоянии и вовремя.

День 9  (за день до открытия)

Забрал свет - 22шт линейных светильников по 36w. Установили пока 14, вроде норм но с мне с -14 зрения не хватает. Батя с другом приводят бокс в порядок, а я заебав магазин вусмерть, получаю новость что новой АВД не будет, а денег вернут через 3 дня (кредит) . Решить ничего не получится. 15 часов до открытия. 17.00 вечера. Хуй-пизда, джигурда)

Отчаянное решение  -  катаю домой, мойюсь, одеваюсь и валю в Эпицентр (леруа мерлен курильщика. Полтора часа унижения, лицемерия, вранья и вот я обладатель шестого кредита - мойки Bosch AquAtak 160

АВД здорового человека и курильщика. Разница коллосальная

В 20.00 я заезжаю в бокс и ловлю ахуй

Для сравнения - до и после)

Батя с корешем сделали красоту. Верхнее фото с первого рабочего дня. Сегодня был второй.

Кстати забыл рассказать о химии. Как и с химчисткой - все заказал у KochChemie

Средство для автомойки 5кг тара - остальное по литру. Чисто снять пробу. Но оказалось всё очень круто - рекомендую) очень помогает нубасам - щадяще относится к материалу и чистит на 5+.

Итого имеем 2 машиноместа - одно на химчистку и 1 на мойку. Подведём итог по бабкам - химчистка в общем стоила около 850$. Полгода назад.

Мойка:

- 100$ ремонт ( грунт, эмульсионка, валики, ванночки, удлинители валиков и пульвер для компрессора)

- 120$ химия для мойки. Для химчистки ж есть уже

- 110$ предоплата по кредиту за мойку и

400$ кредита

- 105$ свет (22 светильника)

- 10$ кислота для мойки плитки

- 120$ аренда

- 50$ топливо

Итого 500$ нала и 400$ в кредите. 1750$ и у нас свой детейлинг. Уже было пару клиентов местных, но стоит поработать по рекламе. Делать буду максимально бюджетно - в наличии 10м забор ( банер 1х10м), листовки по соседним микрорайонам, раскрутка инстаграма.

Спасибо за внимание. В догонку пару фото химчисток и мой еблет)

Пост предназначен для : хохлосрача, обсирания ТС, здравой критики, умных советов, хуевых советов, голимого пиздежа и во имя Пикабу познавательного. Аве

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы