1249

Австрийский дизайн плацкарта.1

Австрийские железные дороги представили новый дизайн ночного поезда-плацкарта.

В Австрии с 2022 года появятся новые вагоны, спроектированные по типу плацкартных.

Как сообщает пресс-служба Австрийских железных дорог ÖBB, новые вагоны будут использоваться в поездах Siemens Nightjets, то есть на ночных рейсах.

Полки в вагонах, напоминающих плацкартные, называются MiniSuites.

Австрийские железные дороги называют их «спальными капсулами будущего».

В них путешественник сможет воспользоваться раздвижным столиком, лампой для чтения, розеткой и беспроводной зарядкой.

Также там есть крючок для одежды и свежая пресса. Форма полки нестандартная: она шире у головы и сужается к ногам.

В поезде также будет бесплатный Wi-Fi.

Источник.

Железная дорога

4.2K постов6.7K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
90
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Когда у нас сделали плюс минус тоже самое, то это нарекли говном. Мда... Двойные стандарты.

Предпросмотр
YouTube7:37
раскрыть ветку (90)
40

не знаю, мне наша концепция понравилась )

Предпросмотр
YouTube2:05
раскрыть ветку (32)
36
DELETED

Мне тоже, но есть очень большая группа людей которые хейтят всё, что сделано в России.

раскрыть ветку (20)
8
Да не большая она , из 30к лайков всего лишь менее 1к дизов . Да и под комментариями таких не более 200 чел соглашаться .
пусть они тогда ездят в вагонах с дыркой в туалете , там комфорт прям Русью пахнет , углём и носками .
сам ездил и на сапсане (кроме бизнес) ласточках, аллегро (хоть трудно назвать наш) и на двух этажном . По сравнению с советскими вогономи , это высший класс . Всё продумано .
раскрыть ветку (3)
6

Ехал недавно в вагоне, где почти все вахтовики. Был биотуалет. Эти дауны полубухие за 8 часов оба туалета раза по 4 забили. Вот там с ними точно надо просто дырку в туалете - нормальным пользоваться не научились

0

Вчера в первый раз посетил не био туалет в поезде

Долго думал как смывать, потом смотрю - под унитазом педаль.

Вообще что интересно - на относительно небольшие расстояния ходят более менее современные поезда, на дальние - древние

Первое - Москва-Петропавловск, который у казахов.

Второе фото из двухэтажного Москва-Санкт-Петербург.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Для обслуживания современных вагонов с биотуалетами нужна дополнительная инфраструктура. Она, думаю, не везде есть.

4

нихерасебе "не большая".

попробуй что нибудь хорошее про нас скажи. такое говнище со всех сторон летит что пиздец.

и вот тут уже задумываешься, чето блять тут не то, ну не может человек сознательно проебать всю хорошую информацию из окружающего и взять только самую ска негативную.

и потом уже ради интереса кидаешь пару ссылок

https://www.youtube.com/user/ShkolaFaberlic/videos

https://www.youtube.com/user/RussiaPostTV/videos?app=desktop

и пидарасов вообще разрывает просто к хуям :) начинают лететь слюни и сопли :)

этопрапаганда! спрашиваешь... пропаганда чего по этим ссылкам? пропаганда педофилии? молчат :)

потому что сказать нехуй. вот так и живем.

Предпросмотр
YouTube4:08
ещё комментарии
DELETED
Мне тоже понравился новый плацкарт (по дизайну).
Но есть критический момент. Размер спальника. Посмотрим, что скажет твоя спина, после нескольких часов на направлении Москва - Владивосток.
Да и как ты говоришь что "многие хейтят все что сделано в России ".
Ну просто, я не виноват что у нас государство почти всегда делает говно за которое мне стыдно (робот Федор).
раскрыть ветку (4)
1

ну да хули. давай перестроим СОТНИ тысяч километров железных дорог в стране, что бы ширину вагона сделать по больше, только лишь потому что ты акселерат.

пиздец логика.

стыдно ему еще блять.

а если посты твои полистать, то стойкое ощущение что ты горилку сальцом закусываешь.

раскрыть ветку (3)
DELETED
В Китае вообще строят скоростные пути с нуля. И таким нытикам как ты, там просто плюют в лицо. Значит РЖД это неэффективная организация которая находится в стагнации. Можешь дальше уважать наши государственные достижения по покорению дна.
раскрыть ветку (2)
1

Иди уроки на завтра делай.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Окей, бумер
ещё комментарии

Надо говорить что это придумал Илон Маск

1

Я не знаю почему, но когда написали там "Решения для хранения багажа и вещей", они там забыли приписать "Да-да-да, мы убрали багажные полки, багаж возите где хотите".

ещё комментарии
101

Что за двойные стандарты, я пока не скажу за австрийские плацкарты. Но пока наши плацкарты будут для гномов, для меня они говно.

раскрыть ветку (33)
35
DELETED

Но не говно плацкарты для таких же гномов в Австрии? Вот это и есть двойные стандарты когда есть 2 одинаковые шоколадки, но одна вкуснее другой.

А так есть концепт РЖД где кровати расположены под углом, там вроде кровати длиннее будут за счет отсутствия боковушек и расположения под углом...

раскрыть ветку (29)
13

Ну или китайский вариант, когда полок 2 вместо 4. А что австрийский? Я вообще нихрена не понял, выглядит прикольно, но это просто какой-то набор картинок не более.

раскрыть ветку (10)
1

У китайцев нет боковых, но зато по 3 яруса

раскрыть ветку (7)
0

Да нормальные там.

Предпросмотр
YouTube13:49
раскрыть ветку (6)
0

Я про обычный, не новый)

раскрыть ветку (5)
0

Так и мы не о обычных российских, а о новых).

раскрыть ветку (4)

Об)

раскрыть ветку (3)

За

раскрыть ветку (2)

клад

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
20

Сначала укажи длину полок, а потом пытайся притянуть двойные стандарты, которые так хочешь увидеть. Как выше уже написали, но я повторю ещё раз, у нас говно, потому что полки короткие. Как у австрийцев - хз, будет характеристики, тогда и станет ясно, говно или нормально.

раскрыть ветку (4)
3

Яростно плюсую, будучи ростом 185

4
DELETED

Ну надо начать с того, что плацкарта в принципе нету в Европе. У этого концепта же я хз какой размер полок и зачем он вообще в Европе нужен не понятно, когда авиация у них в разы дешевле и практичнее поездов.

раскрыть ветку (2)
7

С самолетами есть неявные потери времени. Хоть и заявляется, что на внутренние рейсы за час приходить, но в реальности то забастовка, то отложат, то еще что. В итоге лететь 2 часа, но аэропорт на отшибе и выходит - час до аэропорта, час в аэропорту, полчаса - задержка, 2 часа полет, еще час - из аэропорта. В итоге 5-6 часов легко на полет длиной 2ч. Плюс это немного нервно, если семьей - а где паспорта, а что там с бутылками, а не опоздаем ли, а что за gate и так далее (но это наши тараканы уже). Так что ночной спальный вагон - нормальная опция, 6-8 часов, из центра города в центр города, сидишь, читаешь, спишь, смотришь на горы и пастораль за окном. Только дорого ;(

3

Увы, в Германии авиация со следующего апреля будет дороже, ебаные зелёные шизики. Под этим предлогом увеличивают налог на авиаперевозки и уменьшают на поезда.

ещё комментарий
DELETED

сильно в концепт не верь, ибо практика показывает что ручки из жопки и на выходе получается полнейшее говно.
От себя добавлю, что вероятность осуществление данного концепта равна 1%. Ведь российская душа до черта жадная и алчная, а места такие "под углом" сожрут знатно. Сейчас минуси, потом вспомнишь мои слова =)

ещё комментарии
ещё комментарии
21
Особенно если учесть , что вообще вся концепция плацкарта это плюс минус один хрен и изменения деталей дизайна не сделает из него купе/св . Но нет пророка в своем отечестве .
идентично с хайпом вокруг нового пикапа теслы , выкати автоваз подобный дизайн их бы утопили в поносе
раскрыть ветку (4)
7
DELETED

У австрийцев не совсем плацкарт получился. Насколько я понял - там каждая кровать полностью огораживается от остального вагона, и читающий при свете пассажир не мешает окружающим. То есть разница - примерно как между хостелом и капсульным хостелом.

Ну кроме дизайна, тесла продает большой запас хода и относительную бронированность.  (Посмотрите цены на бронеавто). Так что в совокупности факторов, цена, по которой предлагается новая тесла довольно не плоха для своих задач. (П.С. для города этот сарай не нужен)

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
из теслы не выйдет бронемобиль приемлимого стандарта. максимум пистолетную пулю свинцовую удержит или мелкую дробь, а вот нормальную бронесталь уже некуда крепить. а бронирование автомобиля- сложный и дорогой процесс, надо не только добавить немного стали, а еще усилить ходовую и движок желательно,или купить уже готовое заводское изделие
0

У меня обычные стеклы на пассате новом молотком не разобьешь. Сейчас это вообще обычное дело. Посмотрите видео, как например на мерседесах пытаются стекло разбить, когда ключи в машине забыли. Лучше чем у этой теслы.

4

там длина полки 168-170 см, если не ошибаюсь. но точно не больше. Чем не говно? И они уверены, что это норма

раскрыть ветку (2)
DELETED

Во всех 3 концептах? А в австрийском плацкарте сколько?

раскрыть ветку (1)
1

не знаю про австрийский плацкарт, поэтому его и не комментирую. Довелось увидеть на выставке Транспорт России, по которой этот молодой человек и ходит, 2 концепта. И там вот такие полки-малютки.

0
Таки говно

Я живу в Австрии, и поверь, это совсем не те же поезда.

ещё комментарии
Есть большая разница между сделали в Австрии и сделали в России, в итоге у нас будет 3 вагона на страну и те при изготовлении ещё сильнее сократят, ужмут, удешевят и получится такое же г как и сейчас ходит.
ещё комментарии

Может быть дело в  боковушках?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы