Авито занимается воровством денег у продавцов1

Всем привет! Давно продаю товары на Авито, в основном - оригинальная обувь и одежда с сша, Японии и Китая. Более 2000 завершенных сделок и 1000 положительных отзывов.

Как все продавцы знают, Авито буквально вынуждает перейти на тариф за просмотры, скрыто угрожая следующими шагами:

- блокировки по выдуманным причинам (если поделишься номером или тг, предложишь предоплату - хотя прямого запрета в правилах на это нет)

- повышение комиссии (недавно произошло очередные с 7% до 8%)

- изменение интерфейса на неудобное (оформление текста в объявлениях, вылеты в меню, поиск по объявлениям и так далее)

- и еще 3-4 мелких причины точно найду, ну да речь сегодня не об этом.

Да, я принял правила игры. Пришлось адаптироваться. Поскольку объявлений у меня достаточно много, то расходы на них выросли при переходе на новый тариф примерно на 15-20 тысяч (в полтора раза). С учетом новой комиссии (0.5% и 1.2%) - вроде ок. Если бы не одно жирное но…

29го мая я лег в больницу на операцию. Всех покупателей предупредил, что буду не на связи и отвечать буду мало. Все объявления полностью выключил. Соответственно, деньги с тарифа списывать было НЕ ЗА ЧТО. Но у авиты, видимо, другие планы….

Количество просмотров при выключенном полностью тарифе

Количество просмотров при выключенном полностью тарифе

Количество потраченных денег (542₽ ушли за просмотры)

Количество потраченных денег (542₽ ушли за просмотры)

Итого, при выключенном тарифе, Авито само по себе накрутило и списало у меня 500₽ за неделю за абсолютно несуществующие просмотры. Что является откровенным воровством и мошенничеством.

И нет, уважаемое Авито, мне нисколько не жалко денег, 500₽ в наше время это пшик! И не нужно мне их возвращать, этот пост я пишу не ради этого. А ради вас, уважаемые телезрители: только представьте, СКОЛЬКО денег забирается у продавцов из воздуха. Ну меня и моих коллег и раньше были подозрения, что многие показатели рисуются, например, накрученные просмотры (по 50-100 в первые пару часов после публикации на одних объявлениях и 5-7 на похожих тоже в первую пару часов). И это только то, что заметно…

Ежедневное нытье и пердеж перепуков. Мы должны страдать.

Ежедневное нытье и пердеж перепуков. Мы должны страдать.

Также отдельная тема для разговора это тарифы на доставку для покупателей. Почему-то для разных людей из одного и того же города цены могут различаться в 2-4 раза. От верификации не зависит - просто прихоть Авито. Этот пусть платит 200₽, а вон тот - 750₽. А люди и не догадываются даже об этом, считая нормальным…

В общем, ужас. Еще и тарифы на просмотры в мае недавно повысили в 1.5-1.8 раза. Как же этому рынку не хватает здоровой конкуренции.…И да, пост больше не про нытье о том, что авита закручивает гайки, а об откровенном воровстве (в начале поста). Хейтеры, не считающие байеров и перепуков за людей - лесом, ваши желчные комментарии не учитываются. Сегодня вы поливаете меня говном, а завтра ваш сын заказывает у меня кроссовки дешевле, чем в стритбите или кинаше в 2-3 раза )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы