Avito заблокировал - вы присылали непристойные сообщения
Email аккаунта: rpp507@list.ru
Я являюсь владельцем профиля Avito.ru, привязанного к почте rpp507@list.ru. Профиль используется для продажи и покупки личных вещей. Все проверки пройдены.
Данное обращение направлено в целях досудебного урегулирования спора, возникшего вследствие неправомерной блокировки аккаунта. Мой профиль был заблокирован с формулировкой «Вы присылали непристойные предложения».
Блокировка профиля произведена без причины с моей стороны. Я не нарушал условия использования Авито. Я не предлагал интим в сообщениях, не задавал вопросы интимного содержания, не просил и сам не отправлял фото эротического характера.
Более того, мной установлено, что в момент отправки указанных сообщений к моему аккаунту был осуществлён несанкционированный доступ с территории г. Новосибирска, в то время как я находился в г. Москве. Это подтверждается разницей IP-адресов и геолокаций, что ваши технические специалисты могут легко проверить. Доступ к моему компьютеру получил бывший друг, которому я ранее оставил ключи от квартиры, — он совершил эти действия без моего ведома и согласия.
13 марта 2026 года в 08:10 по моему обращению №71900043 ваша поддержка письменно заверила меня, что после 16 мая 2026 года я смогу пользоваться профилем как и прежде. Это обещание не было выполнено, что прямо нарушает наши договорённости.
Кроме того, отказ предоставить мне информацию о поступивших жалобах (дата и время подачи, заявитель, текст жалобы) лишает меня возможности защитить себя. Это прямо нарушает Конституцию Российской Федерации, а именно пункт 1 статьи 23: «Каждый имеет право на... защиту своей чести и доброго имени».
На основании изложенного требую:
1. Провести ручную проверку моего профиля, включая анализ IP-адресов и геолокаций входов в аккаунт.
2. Разблокировать мой профиль и восстановить все мои активные объявления.
3. Дать письменное разъяснение о причинах необоснованной блокировки и направить ответ на мою почту rpp507@list.ru.
4. Организовать внутреннюю проверку в отношении сотрудников, причастных к данному инциденту, включая невыполнение обещания разблокировки от 13.03.2026.
В случае отсутствия положительного решения, я буду вынужден обратиться в Роспотребнадзор, Федеральную Антимонопольную Службу, Генеральную прокуратуру РФ с запросами на проведение проверки, а также в суд за защитой своих прав и возмещение морального вреда и упущенной выгоды.