Авито вымогает паспорт
Моему аккаунту на Авито более 10 лет. У меня были разные объявления, включая платные. Последний год Авито всячески пыталось уговорить меня отослать им мой паспорт и биометрию на видео, якобы для моей же безопасности. Постоянно блокировало платные объявления, не возвращая при этом деньги, якобы тоже для моей же безопасности, но вот настал день, когда я вообще не могу войти в свой аккаунт, при этом на сайте имеется актуальное оплаченное объявление, но мой аккаунт значится как заблокированный, до тех пор пока я не пройду проверку паспорта. Т.е я вообще не могу пользоваться сайтом, даже старый диван не могу теперь купить. Поддержка ничего внятного кроме как требования пройти проверку паспорта тоже ничего мне не ответила. При том общее молчание, ни слова о том, что не так, или что я нарушила, просто пройдите проверку паспорта и все. Паспорт я давать не намерена и не обязана по закону, что касается якобы моей же безопасности, готова под свою ответственность подписать свои риски. Понятно, что лучший вариант просто перестать пользоваться этим сайтом, но самый большой выбор услуг и аудитория, все же только там. Что делать??
Про сайт объявлений
1.9K постов856 подписчиков