13

Avito против правды. За монету!

Предисловие:

Если бы в наше время был бы регулятор интернет площадок, который бы работал на благо честного народа страны. Эта была бы фантастика.

Для ЛЛ: накрыл лавочку по продаже старого барахла ноутбуков, где в заголовках используются только слова - игровой, мощный, быстрый и т.д., в тридорого (акцент на стариков и детей, а так же людей которые не сильны в технике). Влепил им отзыв за несоблюдения сделки, а они решили воевать, авито принял сторону говно-магазинов. К концу поста их нарыл уже 3шт)) Мультиакк в действии - авито клало!

Теперь к делу.

Есть у меня такое хобби, ранее упоминал даже где-то в посте, что люблю я на энтих ваших авитов копаться в поисках интересной электроники которую продают на запчасти/под восстановление. Так сказать, чтобы постоянно держать руку на пульсе, применять что-то новое в ремонте гаджетов и проведение "лабораторных" испытаний: от ради интереса, до - а чё так можно было?!

У моего сервиса (нужно же где-то мучить, то что частенько с авито приезжает и если восстанавливается и проходит все тесты, то продавать то-же надо)) есть профиль на авито, есть профиль и у маркета (профиль про, один под услуги как и полагается, другой под продажи бу, восстановленной техники и т.д) всё по честному.

Так вот, в середине марта попадает мне в реки на авито объявление о ноутбуке, но с непривычным для текущих реалий названием: Игровой ноутбук Asus для учебы,игр с гарантией.

Нужно посмотреть, что игрового можно продавать в таком старом исполнении, за оверпрайс. Само объявление не могу заскринить, далее будет понятно почему)). После долгой полемики с продаваном, было решено заказать данный ноут и запилить обзор - что продают под громкими названиями обычным смертным, которые не бум-бум в энти ваши технологические технологии, обывателям фрэшки и блю-пупа. Продавец сначала не хотел отправлять:

У меня есть товар, только я его вам не продам!

У меня есть товар, только я его вам не продам!

Но потом, мы пришли к выводу, что он хороший, честный и порядочный продавец который отправит товар.

Ну раз порукам ударили, обзору быть!

Ну раз порукам ударили, обзору быть!

Ан нет, лживая собака!

Ан нет, лживая собака!

Собсна в работе закипел и запамятовал про заказ. Захожу 30го числа на страницу заказа и диву даю. Как же так, ну думаю не получится контент запилить. Думай дай хоть насру под дверь отзыв оставлю предупредительный для людей.

Сказано - сделано! 7 дней модерации от авито и отзыв опубликован

Сказано - сделано! 7 дней модерации от авито и отзыв опубликован

И ночью мне в авитах прилетают пламенные приветы от нашего героя. Нескромно, прямо в чат.

Нет там не фото сисег, или же как начальник этого магазина просит прощение))

Нет там не фото сисег, или же как начальник этого магазина просит прощение))

Под уже удаленными мессагами были скрины моей яндекс карточки организации в разделе отзывы, авито в разделе отзывы и сообщения чтобы я запомнил их такими и что скоро все изменится))

В этот же момент мне в авито натарабанивает некто, с вопросами о ремонте ноутбука. Дело то обычное, была доля сомнения - что это постанова. Но ответить надо:

Вот это номер)

Вот это номер)

Я на самом деле особо не переживал, т.к после утреннего сообщения понял, что ночные сомнения были не напрасны. Не сразу увидел отрицательный отзыв в своем профиле. После егонова обнаружения думаю,, ну бред, сейчас обжалую и команда авито его удалит. Т.к никого утром с буком не было в ремонте. А отзыв уже есть.

Вот это актер)) вот это игра

Вот это актер)) вот это игра

Первым делом на ум пришло чекнуть прикрепленное фото на уникальность.

Ну ладно, скопипастили

Ну ладно, скопипастили

Фото стырено с простор интернетов, а если присмотреться, то на фото у рамки матрицы бука бренд - Acer. А в переписке речь идетъ четко о HP Pavilion G6. Ну фиаско думаю, так неподготовленно срать.. Ну ладно, еще раз оконфузился горепродаван. Бывает, молодой-зеленый видимо. Далее в течении дня, еще сообщение от аккаунта который был зарегистрирован сегодня. Объявление даже сделал для убедительности))

Ну ясно дело что к чему, сразу в пешее и игнор.

Ну а далее, пробежавшись по авито еще раз, собрал еще пару профилей данного продавана. И хз сколько их еще есть. Все ссылки будут внизу поста.

Идем обжаловать отзыв с полным карт-бланшем на руках:

Эхх, а вроде все так легко начиналось

Эхх, а вроде все так легко начиналось

Авито клало и заталкивало на логику и здравый смысл! 4 раза я пытался обжаловать фейковый отзыв, 2 раза прикреплял видео снятое в браузере и по перепискам (им же лень, хули). Предоставил список профилей одного и того-же пользователя (магазина или что за блядушник у них там хз).

А авито отвечает - нам похуй)) По нашим правила отзыв составлен корректно и имеет право быть, а самое главное - влиять на общую оценку пользователя/компании. Правила придумали для пришеленцев и рептилойдов с рен-тв?

То есть запросить для подтверждения: квитанцию о приемке, акт выполненных работ, фискальный чек, фото на фоне логотипа-названия организации, гео-трекинг устройства с которого писали отзыв находился в зоне 150-300 метров от расположения организации для которой у авито есть встроенная карта с выдачей адреса. ХУЙ! Ничегошеньки. Просто написали в чат на авито, вам ответили - через несколько часов пишем отзыв. Profit! Нахуя раньше был инструмент который периодически в переписке узнавал о этапах сделки?!

Самое печальное, это не фейковый отзыв - похуй на него, это даже что-то вроде ачивки за поиск и нахождение пидорасов на авито. Печальное то, что алгоритмы авито научились работать только по описанию, и не в состоянии ловить объявления с одинаковыми фото. Сгенерить в наше время описание - хуйня делов. Наделать заного фото на 1000 товаров - ебала еще та.

Я сам все нашел, сам все им разжевал и предоставил на блюдечке, а этим уебкам похуй)) Жаль что живем в такое время, когда такие площадки за свою халатность не получают штрафы на несколько сот или лямов вечно деревянных. Т.к на любого честного исполнителя могут таким образом катать отзывы, без какого-либо подтверждения и приправляя это фотокарточками из рунета.

Кончил!

Ссылки как и обещал:

Профиль 1 (который фигурирует в переписке) - объявление: https://www.avito.ru/moskovskaya_oblast_krasnogorsk/noutbuki...

Профиль 2 (опять тоже объявление): https://www.avito.ru/domodedovo/noutbuki/bystryy_msi.intel_c...

Профиль 3 (все объявления, аналогично первому профиилю сняты с публикации сегодня): https://www.avito.ru/brands/i17280039/all?sellerId=3c972a6cf...

Можно было б и дальше поискать, но какой смысл - когда эта контора клала на всё это. Я думаю штрафы и угроза приватизации бы только привела в чувства эту контору которую пока все еще знают под названием - Avito

0
Автор поста оценил этот комментарий
Впечатления такие, что ТС сам себе злобный Буратино. Решил повыпендриваться «кто кого», а как самого макнули в лужу с говном, так кричать «караул». Что не отменяет того, что Авито сосохуи
раскрыть ветку (1)
1

Погодите)) погодите, сделка была - её подтвердили, а потом опрокинули. Факт? Факт!) Отзыв получили заслуженный? Да. Мне фейковый отзыв кинули - да пох, делема в том что и авито похуй какие кто кому отзывы пишет, самое главное по-правилам авито. А был ли мальчик? - Да поебать))

0
@Avito.help, как представитель этой богадельни прокомментировать может данную ситуацию?!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы