Авито, кое-где побрито
Продаю через Авито костыли. Реабилитация после операции идёт успешно, теперь мне достаточно трости для передвижения. Объявление нашёл потенциальный покупатель, договорились о самовывозе. Покупатель отправил вместо себя сына. И зачем-то оформил сделку через Авито.
Сын приехал, его всё устроило, он назвал код, который я ввёл в приложении. И получил сообщение, что деньги я смогу увидеть только через сутки.
Авито:
- взяло с меня деньги за размещение объявления в разделе медицинских изделий;
- взяло комиссию за самовывоз (с какого-то хера – за то, что я продал костыли, а покупатель приехал за ними сам);
- и ещё задерживает выплату, мотивируя это необходимым временем на банковский перевод (в то время, как обычно переводы проходят за 5 секунд).
Если вы думаете, что с тысячи рублей за сутки много не заработаешь, то с тысячи пользователей по тысяче рублей даже за сутки уже капнет кое-какой процент.
Да, вы можете сказать, что «не нравится – не пользуйся». Что коммерческая организация в своём праве. Что законов она никаких не нарушает.
Но знаете, есть ещё такие вещи, как репутация и этичное поведение. Компании могут вести себя достойно, а могут… Ну, знаете, если человек ведёт себя вроде и в рамках законов и правил общества, но всё равно отвратительно и наплевательски… Мы называем его таким словом, как «мудак».
Скорее бы уже появилась альтернатива, которой мы могли бы пользоваться несколько лет, пока она не скрысится в свою очередь.
Я надеялся искренне порадоваться избавлению от костылей. Спасибо, Авито, что омрачили мне это событие.
Разбор полётов
765 постов24 подписчика
Правила сообщества
Соблюдать правила Пикабу