6

Авито, кое-где побрито⁠⁠

Продаю через Авито костыли. Реабилитация после операции идёт успешно, теперь мне достаточно трости для передвижения. Объявление нашёл потенциальный покупатель, договорились о самовывозе. Покупатель отправил вместо себя сына. И зачем-то оформил сделку через Авито.

Сын приехал, его всё устроило, он назвал код, который я ввёл в приложении. И получил сообщение, что деньги я смогу увидеть только через сутки.

Авито:
- взяло с меня деньги за размещение объявления в разделе медицинских изделий;
- взяло комиссию за самовывоз (с какого-то хера – за то, что я продал костыли, а покупатель приехал за ними сам);
- и ещё задерживает выплату, мотивируя это необходимым временем на банковский перевод (в то время, как обычно переводы проходят за 5 секунд).

Если вы думаете, что с тысячи рублей за сутки много не заработаешь, то с тысячи пользователей по тысяче рублей даже за сутки уже капнет кое-какой процент.

Да, вы можете сказать, что «не нравится – не пользуйся». Что коммерческая организация в своём праве. Что законов она никаких не нарушает.

Но знаете, есть ещё такие вещи, как репутация и этичное поведение. Компании могут вести себя достойно, а могут… Ну, знаете, если человек ведёт себя вроде и в рамках законов и правил общества, но всё равно отвратительно и наплевательски… Мы называем его таким словом, как «мудак».

Скорее бы уже появилась альтернатива, которой мы могли бы пользоваться несколько лет, пока она не скрысится в свою очередь.

Я надеялся искренне порадоваться избавлению от костылей. Спасибо, Авито, что омрачили мне это событие.

Разбор полётов

745 постов22 подписчика

Правила сообщества

Соблюдать правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

0
Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Здравствуйте. Самовывоз — это новый вид сделки, когда покупатель сам приезжает к вам за товаром.

Это удобно тем, что вы полностью подстраиваете процесс под себя:

— указываете адрес, куда должен приехать покупатель;

— выбираете, сколько вам нужно времени на подготовку товара (максимум 14 дней, но можно продлить ещё на 4);

— устанавливаете, в течение какого срока покупатель может забрать заказ (максимум 14 дней).

Покупатель оплачивает товар через безопасную сделку. С ней оплата будет храниться в резерве — вы сможете её, только когда покупатель заберёт заказ.

Чтобы получить оплату, откройте страницу заказа со своего устройства → нажмите «Ввести код». Заказ будет завершён, и вы сможете получить деньги. Обычно, деньги поступают сразу, но иногда может потребоваться больше времени.

Комиссия помогает нам поддерживать и развивать сервис Авито Доставки. Благодаря ей мы гарантируем безопасность сделки, возмещаем ущерб, если с товаром что-то случится, и внедряем новые возможности.

Комиссию можно прибавить к стоимости товара, главное — указывайте стоимость, которую покупатель должен заплатить, именно в поле «Цена».

Ещё при подаче объявления можно нажать переключатель «Прибавить комиссию к цене товара». Тогда комиссия автоматически прибавится к вашей цене и отобразится в объявлении.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги