4204

Авиадиспетчер Пулково застрелил напавшую на него "бойцовскую" собаку2

В Петербурге авиадиспетчер Пулково застрелил собаку бойцовской породы без намордника, которая принадлежала его 20-летней соседке. Это произошло после того, как животное напало на мужчину, сообщает источник РЕН ТВ.

Собака набросилась на авиадиспетчера, когда он вышел в аптеку за лекарствами для жены. Разозлившись, мужчина схватил охотничье ружье и выстрелил в американского булли, после чего сам позвонил в полицию и сознался в содеянном.

По словам петербуржца, животное уже не один раз набрасывалось на него. То пес пытался схватить мужчину на ноги, то норовился забежать в его квартиру.

К хозяевам собаки также есть вопросы. Как рассказал петербуржец, соседи постоянно устраивают в квартире пьянки и отвратительно себя ведут. На замечания других жителей парадной о том, что булли ходит без намордника, они заявляли, что уже покупали ему "аксессуар", но тот его съел. Буквально.

Теперь в произошедшем разбираются правоохранительные органы. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье о хулиганстве. Петербуржца отпустили под обязательство о явке, предварительно изъяв у него ружье.

https://ren.tv/news/v-rossii/1105580-aviadispetcher-pulkovo-zastrelil-napavshuiu-na-nego-boitsovskuiu-sobaku

Ну и пример собачки для понимания:

Авиадиспетчер Пулково застрелил напавшую на него "бойцовскую" собаку

"Когда отсутствует или бездействует закон, политический вопрос обыкновенно решается господствующей силой."

Upd (Альтернативная версия)

#comment_273941220

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
164
Автор поста оценил этот комментарий

Чет какая-то мутная новость. При чем тут профессия? Это на аэродроме он ходит в аптеку с ружьём? Че за хуйня?

раскрыть ветку (299)
347
До этого читала эту новость с другой стороны.
Петербуржец ворвался к соседям в квартиру и застрелил их собаку из ружья.

Свой поступок неадекват аргументировал тем, что он якобы собирался выйти в аптеку, но в подъезде на него напал агрессивный американский булли, принадлежащий соседям.

По данным телеканала «78» нападавший, вероятно, сам открыл дверь и выстрелил в питомца в упор, когда тот находился дома один.

В тот момент хозяева ушли в магазин. На ключ молодая пара дверь не закрывала, так как дома всегда был их охранник — пес Вольф. Молодые люди убеждены, что их сосед врет полиции и журналистам о том, что собака напала на него на лестничной площадке, так как повернуть ручку двери и выйти в коридор самостоятельно животное не могло.

На снимках, которые сделал Иван, видно, что собака действительно лежит прямо на пороге квартиры именно своих хозяев. Пара рассказывает, что их питомец был дружелюбным и много спал. Это был еще щенок, молодые люди завели его лишь полгода назад.

О мотивах соседа Иван говорит следующее, что его поступок — исключительно личная неприязнь к нему и его семье.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото/видео: «78»
https://t.me/xton_news/22191?single=
И там фотки буля есть, где его застрелили.
раскрыть ветку (298)
1400
Будь как дома,путник

"На ключ молодая пара дверь не закрывала, так как дома всегда был их охранник — пес Вольф"

"Пара рассказывает, что их питомец был дружелюбным и много спал."

Ясно-понятно.

раскрыть ветку (118)
266
все верно, ведь так сложно замкнуть дверь!!! на это уйдет 3 секунды их драгоценного врнмени
раскрыть ветку (15)
89
DELETED
Блин, я, похоже, за них дверь закрываю. Пока на все замки не закрою и не дерну ручку - не могу уйти :D
раскрыть ветку (12)
25
DELETED

понимаю, а иногда даже возвращаешься чтобы перепроверить)

раскрыть ветку (6)
16
DELETED
Особенно если закрывал все на автомате, а потом уже и не помнишь, точно ли на все закрыл )
раскрыть ветку (4)
6

тоесть ты возвращаешься домой и передёргиваешь?

0
DELETED

И как на зло утюг не выключил.

0

Че там ценного у вас дома, слитки золота? Прост я такой распиздяй, ну забыл и что... Да там нехуя ценного и нет))) кроме компа, да и камеры в подъезде есть. Даже периодически забываю на ночь закрывать.

раскрыть ветку (1)
0
Как минимум, у вас прекрасный район, а у нас периодически стали зависать подростки. Да, есть камеры, да, их ловили, они не из нашего дома, и вообще с другого конца города. Что не помешало им обдолбаться, и ломиться среди ночи в дверь. Реально бегал чувак с дикими воплями и ломился во все двери (архитектура не позволяет двери квартир отделить еще одной дверью). Вызвали полицию, я из окна видела, как он через пару минут с воплями и шатаниями убежал во дворы. А его друзей, которые потише были, взяли.
Это насчет безопасности. Дальше, из ценного? Дохуя дорогой комп мужа.
Из обидного: мой комп, ноут, приставка, телефоны, телики и ювелирка. Пережить можно, но неприятно.
0

В данном случае передёрнуть.

7
А ещё иногда возвращаетесь, что бы передернуть на всякий случай для спокойствия?
раскрыть ветку (2)
4

Передернуть никогда лишним не будет)

2
DELETED
7

Одна старушка очень боялась квартирных воров.
Прямо ужасно боялась.

Год жила в проголодь, лечилась подорожником, не включала свет, редко мылась... Экономила, копила деньги.
Наконец, накопила и поставила себе самую крутейшую сейфовую дверь.  Стальную, с броненакладками, с несрезаемыми петлями, с невзламываемыми замками и пуленепробиваемым глазком.

На радостях побежала в магазин, на остаток денег продуктов купить и наконец-то покушать нормально.

Через 15 минут вернулась - что такое??? Дверь-то приоткрыта!
Холодея от ужаса, тихо прокралась в квартитру... А там интерьер - кровать железная панцирная времен Сталина, шкаф румынский из 70-х, радио, телевизор "Горизонт", стол кухонный с двумя табуретками, холодильник "ЗиЛ" да вязанные половички...

Смотрит, на столе лежат 500 рублей и записка: "Бабка! Больше так не шути!"

2
DELETED

Сара ! На верхний замок дверь закрыла?

Да

На Нижний?

Да

На средний который с английским ключом?

Да

На средний с сувальным?

Да

Шпингалет задвинула?

.... нет....

Оооо ну конечно,  здраааасте дорогие!!!! Приехали!!!! Теперь заходи кто хош и бери шо надо!

3

Это кто к чему привык.

Я из маааленького города. Привычка запирать дверь появилась только в начале 2000-х, с разгулом преступности и модой на железные двери и решётки на окнах.

Есть знакомые, которые в городе-миллионнике до сих пор не запирают двери, когда они дома или вышли в магазин. Хотя взять в доме есть что.

А есть и такие, которые живут в новостройке с запертой калиткой во двор, запертой двери в подъезд, запертой двери на этаж, запертой двери в общий тамбур, с приличными соседями, видеонаблюдением и консьержкой,  но всегда запираются на шесть замков.

раскрыть ветку (1)
8
потому что не замыкать это максимальная тупость, исключение если у тебя вилла с частной охраной. всегда еть вероятность , что наркоман или третье лицо может нечаянно завалиться, ладно просто чтото украдут, а если встретят тебя на выходе? не стоит рисковать на таких мееееелочах
56

И тут к хозяйке собаки появляется вопрос

Иллюстрация к комментарию
106

Ну вообще американский булли так себе охранник, у нено похоже бульдожьи гены преобладают, они довольно меланхоличные

раскрыть ветку (92)
282

У коллеги с работы как раз щенок булли и подрал его дочь, когда та рядом играла, а пес с костью-игрушкой возился (вгрызся в лицо, чуть без глаза не осталась, а ребенку 5 лет). До этого коллега уверял, что булли это порода у которой исключен ген агрессии, мол самые неагрессивные собаки. Щенок породистый с доками, брал за 80000. Так, что любая собака в целом может напасть на человека

раскрыть ветку (72)
148
булли это порода у которой исключен ген агрессии

И именно поэтому породу назвали "хулиган". Что в голове у людей вообще...

https://context.reverso.net/перевод/английский-русский/bully

раскрыть ветку (11)
74

Bully, это даже не просто хулиган, это задира, забияка. To bully - запугивать, задирать.

раскрыть ветку (2)
21

Ага, буллинг

40

bull- бык

To bully- БЫЧИТЬ

12

Он булли, потому что на 50% в нем кровь бульдога.

раскрыть ветку (7)
10
Стало быть породу назвали буквально "собака бык" (bull dog) просто так?
раскрыть ветку (5)
15

Бульдога назвали бульдогом, потому что породу вывели что бы травить быков.

Развлечение такое у Англичан было в 17 веке.

раскрыть ветку (4)
27
Так о том и речь. Уж явно не будет милая собачка без гена агрессии нападать на быка, как ее ни заставляй.
ещё комментарии
1

Порода буквально называется Американский булли (англ. American bully). Американский бульдог (англ. american bulldog) - это другая порода.

60

Этого не изменить:

Во-первых, он просто игрался

Во-вторых, она сама зашла на его территорию и отобрала кость

В-третьих, что там они еще несут...

раскрыть ветку (22)
70
Собаки чувствуют плохих людей. Это была о-о-очень плохая девочка!
раскрыть ветку (6)
5
Почему была?))
раскрыть ветку (3)
22
После укуса стала хорошей
раскрыть ветку (2)
4
Это был воспитательный кусь за лицо. Смех смехом, а у меня две дочери. Такой хуйни и врагу не пожелаю.
раскрыть ветку (1)
4

Лицехваты в родословной

3

Аж самому захотелось вьебать девочке

раскрыть ветку (1)
2
Собака хуйни не посоветует.
3
Вот ни разу не зоошизик, но недавно видос попался, привожу его как пример, что не всë бывает однозначно. Вот в конкретно этом случае кто по-вашему виноват?
Предпросмотр
YouTube1:34
раскрыть ветку (5)
1

Надо с объяснениями автора

Предпросмотр
YouTube4:06
1

Виновата бабка, которая сделала конуру потенциально опасную - туда подросток залез. Кроме того, не уследила за подростком.

Я не знаю, по идее нужны нормативные акты о выгуле собак и условий содержания, обеспечивающих безопасность окружающих - намордник, привязь, воспитание может быть, сбор каках. Не выполнил нормы - наказать, не выполнил дважды или допустил нападение - усыпить, выкинул на улицу - в тюрму.

Еще паспорт собакам сделать с мечтом для выкалывания дырочек, чтоб замечания протыкать. Протыкал 5 раз - усыпить. Вот будет каеф

раскрыть ветку (2)
1
Хозяина усыпить
раскрыть ветку (1)
0

Ну зачем так, мы же не изверги

0

Ну, здесь не собака, а сАбака, так что это другое.

2

Вроде про хаски было, что выводили именно неагрессивную.

Но им пиздец неудобно в городе. Бегать надо много, стая нужна и погода попрохладнее

раскрыть ветку (7)
7

да хуйня это, и я вам это как собаковод говорю

и хаски агрессивные бывают, и лабрадоры и ньюфаунленды

собака в первую очередь собака, и только потом - порода

если собакой не заниматься, любая станет агрессивной

собака должна всегда знать место, знать, кто главный, и что она только вторая после человека

если этого не происходит, вы имеете агрессивное животное, которое будет альфачить и нападать на все что угодно

раскрыть ветку (6)
2

Хаски как порода выводилась без признаков агрессии к человеку.

Велика вероятность, что такая псина не будет защищать хозяина, если на него человек нападёт. Хотя от зверя легко костьми ляжет.

Опять же речь не о дрессированной, а просто о домашней.

Чтобы у неё появилась агрессия к человеку нужен именно хороший травмирующий опыт агрессии со стороны человека, либо если она уже одичалая.

И общение с ними несколько особенное, они не так воспринимают человека частью стаи, как другие породы. Есть некая отстранённость.

Там может легко собака быть альфой в стае и прекрасно ладить с хозяином без оспаривания

раскрыть ветку (4)
3

питбули тоже как порода выводилась без признаков агрессии к человеку, более того, все особи, проявлявшие подобную агрессию, выбраковывались и умерщвлялись.

поговорим о том, почему их считают собаками-убийцами?

нужен именно хороший травмирующий опыт

нужно просто забить на собаку, не заниматься ей, а потом с криками "заебала выть мне тут" выпнуть ее на ближайшей мусорке, и через месяц у вас агрессивный теленок, который, кроме всего прочего, абсолютно не боится человека.

я вам даже видео могу снять, если что.

раскрыть ветку (3)
1

Прикольно.

Чистокровные питы также не агрессивны.

Ты это зачем писал:

"выпнуть ее на ближайшей мусорке, и через месяц у вас агрессивный теленок, который, кроме всего прочего, абсолютно не боится человека."

Не осилил комментарий прочесть?

раскрыть ветку (2)
0

Не следует путать врожденные и приобретенные ... предпосылки чтоли, как параметр называется?

Вот, волков и лис, вроде как (читал давно и вскользь), в ссср отбирали какое-то продолжительное время как раз, с целью получить гибрид, который будет с пониженной агрессией к человеку. Таки получилось. Но это не гарантирует абсолютной безопасности для человека. Возможно, облегчение обучаемости, возможность домашнего содержания, что-то такое

0

Всякое бывает. Как-то читала новость. Собака загрызла младенца в колыбели. Собака породистая, родословная длиннее, чем у британских монархов, кинологи перед появлением ребенка несколько месяцев работали с хозяйкой и собакой, приучали ее к появлению ребенка с помощью куклы. Собака вела себя идеально. Ни разу на куклу даже косо не взглянула.

Начали выяснять дальше. Оказалось, что пока жена была в роддоме, муж, вернувшийся откуда-то с вахты, решил поиграть с собакой во всякие "отбиралки-грызалки", и не придумал ничего умнее, как использовать для этой цели куклу-младенца.

Собаке просто стало скучно, и она решила поиграть. Пса усыпили. Что с горе-отцом сделали, история умалчивает.

35

А почему бы не завести опасного хищника в квартире где есть маленький ребёнок? Ведь это отличная мысль! Надо ещё по всей квартире раскидать ножи, пистолеты, крысиный яд и шприцы - будет весело! Если бы завели крокодила - их бы органы опеки сожрали, а вот собаку можно, собачки не кусают детей в лицо!
Соболезную, конечно, родителям, но из-за их глупости девочка будет с шрамами на лице, и как теперь сделать чтобы её из-за них не булили в школе и во дворе, как сделать чтобы у неё не выработались комплексы, как исправить её психотравму от нападения в собственной квартире?
Не буду писать какие они идиоты, они и сами это понимают, но вам бы стоило выложить это отдельным постом чтобы предостеречь других людей от заведения собак в квартирах с маленькими детьми!
Любите собак - не подвергайте опасности своих и чужих детей и вообще всех окружающих!

раскрыть ветку (26)
24
На ютубе есть канал где дрессируют буллей, где за любой рык собака скручивается и лежит придавленная к земле, чтобы усвоить кто старший. Это особый вид породы... они требуют огромного количества тренировок так как в них сильна альфа, девочка полезла к нему спровоцировав на защиту еды. В итоге папа мудак, девочка в шрамах, а собака... Она просто вела себя как собака.
раскрыть ветку (19)
8
Это любой собаки касается, причём тут булли. Мало что ли дворняг с пищевой агрессией? Попробуйте поиграть рядом с любым псом, который жрёт кость, - отгрызет лицо, если в свое время не научили хорошему поведению. Даже моя супер неагрессивная дворняжка, когда переехала ко мне из приюта огрызалась над миской с едой. Была нещадно пижжена с подробным объяснением, что вся еда в доме сначала моя, а потом, может быть, её. Сейчас спокойно отдает даже кость просто по команде дай. Без истерик, рычаний и агрессии
раскрыть ветку (16)
10
DELETED
Вопрос предрасположенности породы к агрессии тоже играет роль.

Я вырос в Туркмении, там туркменские алабаи чуть ли не в каждом доме. И за счёт многовековой селекции (агрессивных к человеку просто убивали) трудно представить себе ситуацию, в которой собака нападёт на члена семьи. Я был совсем маленьким и смело подходил к собаке: у неё миски с едой и водой стояли рядом и из-за жары воду меняли ей часто. Это было как раз моей задачей) Ни разу даже попытки поворчать или огрызнуться не было при том, что как альфу алабай меня точно не воспринимал и размером я был в два раза меньше него.

Вообще все известные мне случаи агрессии алабаев к человеку были связаны с тем, что там собакам ломали психику истязаниям и явно жестоким отношением. Но всё сказанное верно к аборигенным алабаям, где селекция продолжается постоянно.
раскрыть ветку (10)
3
У нас в городе случай был алабай во дворе на цепи сидел, к нему в будку залез ребенок 4-5 лет ну и отгрыз он ему голову. Хозяева собаки в шоке, мол всегда тихий был
раскрыть ветку (1)
13
DELETED
Если собака только на цепи и без общения нормального - у неё с психикой всё плохо будет
3
собака нападёт на члена семьи
А не члена семьи? 
раскрыть ветку (7)
4
DELETED
От обстоятельств зависит, от поведения чужака. У нас однажды пёс просто загнал воришку на столб во дворе частного дома, когда мы пришли домой, тот из последних сил держался наверху, а алабай лежал внизу. Воришка был невредим, если не считать душевных травм. Нашему приходу при этом был рад как отец родной)

Если речь о чужаках в гостях, то алабай никак на них не реагировал. Детям без проблем позволял себя гладить, если они заходили слишком далеко - просто вставал и отходил. Это привлекало внимание взрослых и детей немного одергивали.
раскрыть ветку (6)
0

Вооот! все упирается в воспитание! у меня в юношестве была восточно европейская овчарка (кобель) я у него мог отобрать кость из пасти, потому как я занимался с ним очень плотно. А вот когда знакомая такое попыталась такое проделать со своей (тоже восточноевропейской, но сукой) так чуть руки не лишилась, потому как у нее не она, а отец занимался воспитанием собаки.

0
Я могу у своей дворняги изо рта кусок мяса достать) она конечно постарается его быстрее съесть, но точно не укусит
раскрыть ветку (3)
3
Ну так и должно быть. Только это поведение в большинстве случаев в собаке не по умолчанию
раскрыть ветку (2)
0
Ну там другие проблемы. Забрали щенком из приюта, дикая истерика в поездках, лай на любой стук, причем никак не удалось его урегулировать. Ну и полная привязанность к нам с женой и дикая социофобия, всех собак стороной обходит, к себе не подпускает
раскрыть ветку (1)
2

Недавно встречал долбоеба с такой псиной, гуляющего с ней по детской площадке. Без намордника.

Вот как с такими ебланами поступать?

раскрыть ветку (1)
7

Ходить на детскую площадку с охотничьим ружьем. Нуачо, оно хорошее и дружелюбное и не выстрелит само, что вы так все напряглись?

15

Коты не менее опасны. В пяти местах швы на лице, прокус на руке до кости. Чудом остались целы глаза. Произошло за каких то пару минут, ничто не предвещало. Кот вообще был за запертой дверью в отдельной комнате, но дети сообразительные, особенно когда им хочется сделать то, что запрещено. Погладила котика.

раскрыть ветку (5)
13
заёбушек
коты не менее дрессируемы. ну, по крайней мере у них есть опция "избегать действий, которые делают из доброго хозяина - злого"
моему коту нельзя даже начинать "кровавый велосипед", кусаться больно(любит в порыве чувств лясково прикусить за бровь, ухо щеку, поэтому когда сжимал челюсти сильнее комфортного - тупо кусала в ответ. теперь ок, почти целуется.
он знает понятия "хороший"/ "плохой" /"нельзя"/ "иди сюда"

в обратную сторону тоже работает, мы знаем, как он просит есть, как пить и как играть. правильно попросил - получил что хотел. вопишь как полоумный из коридора - прийди к хозяину получи по жопе.

меня в детстве гонял и бил бабушкин кот, а она умилялась - это потому, что он мой любимый мальчик, ахаха. он пописал и не получил колбаски и меня тоже укусил утром, не страшно. нахер такоетерпеть
ещё комментарии
1
У нас кот был спокойный, не дрался, поехали с дочкой 2 лет к прабабушке в гости. Там кошка, смесь сиамки и дворняги, сразу бросилась на дочь и распушенными когтями вцепилась около глаза, лоб и висок. Шрам на память остался от одного когтя, остальные вроде зажили. Ну у вас просто кот-рассамаха, я тоже была побита, покусана, поцарапана кошкой не раз в детстве, у нас была отбитая сиамка, но таких последствий даже от неё не помню. Бедный ребёнок(
раскрыть ветку (1)
2
брату младшему сиам ногу разодрал, просто обвился вокруг ноги мелкого, который просто стоял у дивана, под которым сидело то исчадие ада. Мне тот же кот руку рвал, но там я его за шкирку несла домой, когда он выскочил в подъезд, так что "сама виновата".
Кот не наш, любимец бабушки. Кстати, примерно в это время я поняла, что мы не слишком любимы бабулей, ага.
13
DELETED

Породистый булли за 80к? Чет дешево, хотя, если пэт категория, то еще понятно.

Но! Эта порода требует жесточайшей дрессуры и полного доминирования хозяина над собакой. Ее буквально за любой акт агрессии надо мордой в пол класть и коленом между лопаток, пока не допрет, что так делать нельзя.

Так что ваш коллега не очень умный, либо заводчики не объяснили, что это за порода на самом деле.

Я за одним заводчиком этой породы наблюдаю, так у него все собаки шелковые, даже посрать без команды не могут, чего уж про остальное говорить. Но и то он говорит, что это работает преимущественно только тогда, когда он в комнате, если его нет, могут попробовать похулиганить (хотя это и случается редко).

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Так любую породу надо дрессировать, мне даже шпицев приходилось пару раз наказывать за слишком вольное поведение по отношению к полугодовалой дочери. Наказывать без боли, именно доминированием - за шкирку прижать к полу и подержать. Ровно также, как в своё время вёл себя с большим алабаем.
4

не любая, а та, с которой не занимаются

кость - добыча, движение людей рядом с собакой, которая грызет кость - посягательство на добычу, то есть у собаки (с ее точки зрения) были все основания для агрессии.

такие моменты должны прорабатываться неоднократно всем семейством с поощрением адекватного поведения собаки.

мы, например, с нашей питбулихой, этим занимались с детства, и, кстати, недавно тоже проявилось ворчание, когда грызла кость и кто-то проходил рядом, а это значит, что уроки придется повторить.

а если на собаку забить, то да, она агрессивная и убийца.

10

Собаку Вашего коллеги усыпили?

раскрыть ветку (4)
9

Нет, пока коллеги не было дома, его сын увез собаку, что бы его прям там не забил на эмоциях.

раскрыть ветку (3)
2

А какова ее дальнейшая судьба? Это же, даже если остыть, все равно жить с собакой этой не захочется, да и в принципе собак, напавших на человека один раз, не перевоспитаешь уже от этого.

0

То есть он продолжает жить в семье? С этой девочкой?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, сын взрослый, живет отдельно, что с собакой делать они еще не решили.

4
А сейчас модно, видать, про любую тумбочку с челюстью акулы говорить, что она неагрессивная?
0

Я как то во дворе на такого наткнулся, голова огромная, как чемодан, сам худоватый и ощущение что туша от другой собаки. Спокойный был, явно домашняя воспитанная животина. Собак люблю, но тут погладить и посмотреть бирку на ошейнике зассал ))

76
DELETED

И поэтому они дверь не закрывали? Не вяжется версия?

раскрыть ветку (8)
40

Тут вообще много не состыковк, а нам остается только догадываться как было на самом деле

раскрыть ветку (1)
1
Возможно, все врут.а владельцы собаки не закрыли дверь, чтобы сосед не обоссал им дверь, пока они ходят в магаз
ещё комментарии
34

Заебись. Пойду на курсы изучения собачьих пород запишусь, чтобы знать, какой пятидесятикилограммовый медвед меланхоличный, а какой нет.

раскрыть ветку (2)
13
Мастиф твой бро, алабай не бро. Но всегда бойся чихуахуа.
раскрыть ветку (1)
0
алабай не бро
да :(
50
Аха... Бульдоги... Меланхоличны. Меланхоличны - это бассеты. Бульдоги могут быть добрыми, спокойными, но меланхоличных не видел.
раскрыть ветку (3)
31

Бассеты... Меланхоличные... Кто-нибудь, помогите это успокоить, я на пятом часу прогулки начинаю охреневать, а оно прет и тягает пуллер))))

Все они разные

11
Ага, меланхоличный
Проще хаски заебать на прогулке, чем бассетхаунда
раскрыть ветку (1)
0
Так они разве не охотничьи?
0
Мы же сейчас говорим про питбуля? Такие меланхоличные ..ага. Я многократно наблюдала разных этих собачек,как у них в процессе игры внезапно вместо игры начинается охота- стоит только чуть проявить слабину и перед тобой жёсткий агрессор,а не милая пуся.
раскрыть ветку (2)
1

Нет не пит буль, а американский булли это абсолютно разные собаки, хоть и морды похожи

раскрыть ветку (1)
1
Что то мне подсказывает,что если хозяин уходил,не закрывая дверь на ключ,что там не пуся жила. Пы.сы. у меня собака есть. Мне бы в голову не пришло оставить ее в качестве замка
11
После этого сразу ясно, что это пиздеж
3

когда маленьким был, похожая семья жила в соседнем подъезде. дверь не закрывалась, замка в ней не было. собаки не было, но был 4 летний "маугли", совершенно самостоятельно ищущий пропитание на окрестной помойке и матерящийся круче всех во дворе.

1

В моем городе несколько лет назад был случай как дед рубанул топором мужику с кавказской овчаркой сзади по плечу (целил в голову похоже), там тоже пострадавший прям ангел великомученик по описанию был, но вот знакомый в этом доме жил и рассказал что этот мужик со своей собакой уже всех достал, ни намордника ни поводка не надевает, водит гулять только возле подъезда, где она уже все засрала, дед не один раз с ним ругался и в этот раз слетел с катушек и сделал то что сделал и мне кажется что здесь подобный случай.

З.Ы. Овчарка кстати ничего деду не сделала, стояла поджав хвост.

раскрыть ветку (2)
2
Будь как дома,путник

Короче люди не пострадали

раскрыть ветку (1)
0

Деда посадили.

1

К ним - конечно дружелюбный.
Что булля, у меня кошка была - просто зверь. Ко мне в гости никто не ходил, т.к. двоих покалечила. Кошка. Просто кошка, которая просила жрать, бесоёбила и спала на мне.
А вот чужих - ненавидела, как Ленин буржуазию.

0

Разные есть люди. У меня отец тоже испытывает какую-то странную неприязнь к запиранию дверей. Особенно, когда дома кто-то есть.

0

ну как бы на видео семья и на активно пьющих совсем не похожа

да и булли не дешевая собака

так что диспетчер как минимум один раз пиздит

44
их питомец был дружелюбным и много спал. Это был еще щенок, молодые люди завели его лишь полгода назад.
На ключ молодая пара дверь не закрывала, так как дома всегда был их охранник — пес Вольф
раскрыть ветку (2)
22

Спящий надежный охранник, идеально же.

раскрыть ветку (1)
0

А что, прям как на любом КПП))).

120

Версия конечно красивая но чушь собачья, очевидно. Не закрывать квартиру из-за того что там есть псина - глупость. Поверю ещё калитку на участок не закрывать, но не дверь в квартиру

раскрыть ветку (17)
6
DELETED

Возможно дверь не закрывают потому, что брать там в целом нечего. Что в целом вяжется с версией в посте

раскрыть ветку (8)
19

Кроме самой собаки, которая стоит 100-300к)

раскрыть ветку (7)
15
DELETED

А кто вам сказал, что это породистая собака с хорошей родословной, а не отбраковка или переебок, каких тьма сейчас продаётся по 10к, от породы имеющий лишь отдаленное внешнее сходство? Свечку держали?

раскрыть ветку (5)
0

По фотографии видно, что это не метис. А даже отбраковку чистокровного булли никто вам за 10к не продаст.

раскрыть ветку (4)
10
DELETED

Ну и пример собачки для понимания

на фото другая собака

раскрыть ветку (3)
2

Есть настоящие фото.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Возможно, но в посте и пруфе я их не нашёл
раскрыть ветку (1)
0

Если эта псина, которая просто имущество с ценой, он в крайнем случае ее может им выплатить.

2

А как вы тогда объясните труп собаки на пороге?

раскрыть ветку (7)
1

Ну они такие взяли его и перенесли куда надо, чтобы фото покрасивше сделать

раскрыть ветку (6)
0

Куда? Там дело в тамбуре происходило.

раскрыть ветку (3)
0

Говорю же - куда надо

раскрыть ветку (2)
0

Аа, в депутаты. Ну, понятно.

раскрыть ветку (1)
0
0

и кровь отмыли, да. Следаки, наверное, полные идиоты.

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю эти следаки идиоты или нет, но других следаков полных идиотов я видал.

87

Ставлю на то что либо собака смогла открыть незапертую дверь, либо дверь вообще не закрыли. И что она мешала соседу выйти.

Предположение хозяев собаки, что из-за личной неприязни сосед полез к ним в квартиру, чтобы убить собаку — это называется "мерять по себе", а то что конкретно эти собачники с припиздью это весьма очевидно.

раскрыть ветку (3)
2
В 90х у нас была овчарка и она легко открывала дверь из квартиры и выходила гулять на улицу, потом приходила и лапой "стучалась". Умнейшая собачка была.
раскрыть ветку (2)
0

Это что у вас за замок то был, что его собака легко открывала?

раскрыть ветку (1)
0
Не закрывались днём на замок, а ручка двери была обычная
15
Я крыс завел и за каждый шурх не по протоколу трясусь, а тут собаку оставить с открытой дверью! Что так, что так ебанутые!
11

Неадекватное ружье вырвалось из мужика и застрелило чужую квартиру в которой спал дружелюбный булли!

69
Вполне может быть, что правда где-то между, пара на видео молодая, собака точно не под них (имею ввиду, что завели как "игрушку"), дрессировкой вряд-ли занимались. Мужик по-любому возвращался домой за ружьём, но остаётся непонятным как собака оказалась на площадке, не мог же мужик целенаправленно проверить открыта ли дверь, дома ли хозяева, где в квартире пёс, мне кажется наложилось раздолбайство хозяев(он же играется, а то что собаки играются зубами и когтями они вряд ли осознают), отсутствие воспитание собаки и сосед для которого это стало последней каплей. Все претензии ни к вам, а к этой паре, не похожи они на серьёзных людей.
ещё комментарии
166

Это к посту надо добавить! Получается, что авиадиспетчер решил в аптеку пойти, вышел в тамбур, а там собака сидит и пройти не даёт, потому что пара ебанатов не закрыла дверь.

раскрыть ветку (145)
28
По их версии он перед походом в аптеку к соседям заглянул, чтобы пристрелить пса
28
А потом вернулся к себе в квартиру, достал из сейфа ружье, собрал его, достал из сейфа патроны, зарядил. Вышел в подъезд и завалил блоховоза вне охотничьих угодий в запрет охоты на собак в черте города. Какая-то хуевая версия.
раскрыть ветку (24)
61

Зачем собирать? Даже если оно в сейфе достать и снарядить ружьё ну это буквально пара минут.

У чела голова заболела или приступ гемороя он собирается в аптеку, выходит в тамбур, дверь соседей открыта, сидит здоровая псина, пройти к выходной двери не даёт. Конечно есть куча вариков дать пизды собаке, но чел психует, видать не первый раз траблы с этой собакой, возвращается в дом достаёт ружьё и вышибает блоховозу мозги.

раскрыть ветку (19)
14
Подскажите пжлста какие есть варианты дать пизды собаке, особенно буллю?
раскрыть ветку (6)
6

битой по морде, других вариантов нет, ну разве что ты профессиональный боец и сможешь ей нос сломать не дав себя укусить

раскрыть ветку (3)
1
Я даже битой по морде вряд ли смогу... но у меня был опыт со статей бродячек лет в 12, когда меня прижали к забору и окружили. Надо орать. Не, не так. ОРАТЬ ЧТО ЕСТЬ МОЧИ НАДО. Помогло, мужик пришёл, прогнал их
раскрыть ветку (2)
1

судя по видео постящееся в последнее время, то детям не сильно помогает орать

раскрыть ветку (1)
0
Я матом орала
1

Я, лет 15 назад, как-то умудрился навешать звездюлей взрослому кобелю ротвейлера почти голыми руками и ногами. Правда я был упакован в ватник фигуранта и повод был, скажем так, весьма адреналиновый.

Ротвейлер после этого со мной работать отказывался.

А еще я лично присутствовал в ситуации, когда маленькая девушка - кинолог заставила ползать на брюхе постороннего кавказца с помощью подобранной лопаты.

Так-что варианты есть.

Но неподготовленному человеку, который не работает с крупными собаками - только чудом и на адреналине.

раскрыть ветку (1)
0
Ну я вот девушка ростом ~160 см, кажется, что чуда не произойдёт
Как зачем собирать? Разве не в разобранном виде в чехле и в сейфе ружье должно храниться? Даже если это и не так, то это не исключает стрельбу из огнестрельного оружия в черте города. Нисколько не оправдываю хозяев блоховоза (самого бесят эти «а она не кусается»), но мужик вряд ли административкой обойдется. Короче муть какая-то, но следствие разберется.
раскрыть ветку (7)
13

Честно говоря, впервые слышу такое мнение, я хранение в разобранном виде имею в виду. Вы меня прямо заставили усомниться) Даже пришлось полезть проверить, мало ли какие новшества наш законодатель народил. Не, все нормально:

Оружие хранится в разряженном состоянии, со спущенным курком, поставленным на предохранитель (при наличии), отдельно от патронов.

Короче, для всех интересующихся - разбирать не обязательно)

ещё комментарии
3

Обойдется административкой. Ток вот зеленку заберут по-любому, и штраф впаяют.

раскрыть ветку (1)
Ясен хуй карамультук продать придется
0

Чушь про разобранное и в чехле

раскрыть ветку (1)
0
Да уже разъяснили. Простите великодушно
ещё комментарии
БлагородныйКобельеро

Я тебя удивлю: на собак и вне города нельзя "охотиться". А в черте города нельзя стрелять.

раскрыть ветку (3)
3
Волки тоже в некотором роде собаки) А за вороньи лапки раньше патрон давали
раскрыть ветку (2)
1
БлагородныйКобельеро

Люди тоже в некотором роде животные. Но, к сожалению, так это не работает))

раскрыть ветку (1)
Так на людей в запрет так же охотится нельзя, только в охотугодьях и с разрешением. Таким охотникам даже ружья покупать не надо
21
Но пёс реально на пороге лежит. Он даже из квартиры не вышел, не то что в тамбур. Да и справедливо то, что собака дверь бы не открыла сама.
По факту, мужик вломился в чужую квартиру и уничтожил чужое имущество. Тут реально до уголовки недалеко
раскрыть ветку (118)
35
Ну во-первых вышел. Собака лежит половиной в квартире, половиной в подъезде. Ка АК устроена парадная нам не известно, может мимо пройти было невозможно.
раскрыть ветку (3)
8

обсуждать как лежит псина просто глупо, он после выстрела мог оттащить труп и все...

раскрыть ветку (1)
6

Точное расположение собаки в момент  выстрела установят криминалисты.  Это достаточно рядовая процедура

ещё комментарий
73

Ну на пороге стоял и рычал. Может чтобы выйти нужно было мимо него пройти

ещё комментарии
21

Не по факту нихера.

Шо пёс лежит на пороге вовсе не значит, шо он до этого не бегал по площадке.

Ведь по утверждению владельцев собак дверь была закрыта, но не заперта. Дверь открывается наружу и открыть её пёс мог совершенно случайно даже не имея навыка, просто прыгнув на неё. А открыв дверь пёс мог свободно передвигаться между квартирой, площадкой и даже по всей парадной без ограничений и блять это пёс в одну харю мог реагировать на любой шум или шаги и считать что все эти площади являются его территорией. Собаки кстати могут вести себя совершенно по разному в присутствии и отсутствии хозяев.

Сосед явно не ходит в аптеку с ружьём. Даже в Петербурге думаю это был бы нонсенс.Так что скорей всего сосед сперва предпринял попытку выхода, но увидев бегающую собаку вернулся за оружием.

Как вам такое, очевилно вероятное развитие событий?

раскрыть ветку (6)
1
Не по факту нихера.

Так нет никаких фактов, только домыслы.

открыть её пёс мог совершенно случайно
А мог и не открыть.

Давайте абстрактно: что более вероятно увенчается успехом - попытка человека открыть дверь или попытка собаки? Я ставлю на человека. Обычно люди без проблем открывают двери. Тем более взрослые. Процент вероятности успеха при открытии двери человеком, полагаю, 99.99%.

Что же заставляет вас верить в заведомо более редкий вариант?

раскрыть ветку (4)
4

Вероятность конечно не есть факт, но вероятность открытия не запертой двери велика шо просто пиздец. Да большинство собак умеют открывать двери дома даже с круглой ручкой, не говоря уже про ручку-рычаг. Это ж не какая то там блять головоломка. Шо это может произойти случайно тоже может быть с большой вероятностью. Владельцы ведь тоже не просто так полагались не на ключ, а на собаку в охране имущества, а значит та была довольно активна в данном деле, скорей всего бегала в прихожую на шум из подъезда или звонок, лаяла, рычала и скакала. Так ведут себя множество собак. А если ей похер, то какой из неё сторож в глазах хозяев? Да никудышный.

Так что более редким вариантом и мало вероятным будет как раз замысел соседа на убийство собаки, где надо знать, шо дверь не заперта, соседей нет, а пёс как раз дома.

раскрыть ветку (2)
Да большинство собак умеют открывать двери дома даже с круглой ручкой, не говоря уже про ручку-рычаг.

Ни одна из моих знакомых собак не умеет.

Вы не путаете, случайно, ролики из интернета с реальной жизнью?

Так что более редким вариантом и мало вероятным будет как раз замысел соседа на убийство собаки, где надо знать, шо дверь не заперта, соседей нет, а пёс как раз дома.

Так сосед, в отличии от собаки, у которой лапки, имеет голову и умеет мыслить.

Вышел в тамбур, а из-за двери соседей опять этот проклятый пес лает. Открыл дверь поругаться с соседями, а там только этот пес и больше никого. Распсиховался (по самому факту проишествия уже понятно, что чел неадекват, решать вопросы ружьем), пошел домой, взял ружье и пристрелил пса.

Разве это маловероятно для обычного человека, слишком сложно и не додуматься?

Я сомневаюсь, что люди не умеют действовать в соответствии с обстоятельствами и всегда действуют только по заранее продуманному замыслу. Импульсивных поступков у людей не меньше, чем у животных. Возможно даже и больше, т.к. и возможностей больше.

раскрыть ветку (1)
2

"Ни одна из моих знакомых собак не умеет."

Ну может шпиц какой или те кто на крохотных Бэмби похожи и не умеют. А вот те шо до ручки достают лапами или мордой думаю процентов 90 не видят преград в виде двери с ручкой и защелкой. Не знаю шо за собаки у вас знакомые... Маловероятная возможность иметь одного знакомого и быть поголовно тупыми как пробки, что дверь не могут открыть не запертую.

0

Ок. Нахрена вполне адекватному мужику ломиться в соседскую квартиру с ружьём где есть заебавшая всех в край собака? Случайно не для того, чтобы пристрелить нахуй эту тварь?

Как говорится "милиция разберётся, кто здесь холоп". Пока что мужик нарушил кучу законов и совершенно обоснованно ему грозит уголовка. Оправдывать его домыслами я смысла не вижу, достаточно фактов
15

Да и справедливо то, что собака дверь бы не открыла сама.

Такой себе аргумент.
Там же не на два оборота закрыто было.
Прыгнуть на ручку и толкнуть дверь - это по силам даже кошкам, а у нас тут про собаку речь.

раскрыть ветку (10)
Странный аргумент из разряда "если Вася умеет играть на гитаре, то умеют и все остальные". Если есть навык - может открыть, если нет - не может. Сила тут не при чем
раскрыть ветку (9)
11

Ну ебана, ну вы же перекручиваете... Если Вася научился, то и Коля, в теории, может научиться. Если дядя Ваня из соседнего подъезда умеет забивать гвоздь в дерево, то и дядя Витя сосед сверху в теории тоже умеет забивать гвозди. Все разные, но это не значит, что все имеют абсолютно разный набор навыков. В цирках 90% трюков одинаковы независимо от цирка, потому что эти трюки из разряда базовых и научить им можно даже не самое умное животное, просто потратить больше времени и сил. А открывание двери лапами/пастью так это вообще никого не удивляет, причем давно.

раскрыть ветку (6)
Если Вася научился, то и Коля, в теории, может научиться.

А на практике может так и не научиться.

Поэтому бессмысленно рассуждать о том, что конкретная собака могла или не могла - узнать это уже невозможно.

раскрыть ветку (4)
1

Так для квартирных животных открывание дверей это уже базовый навык. Неизвестно, дверь была захлопнута на язычок или просто прикрыта. Собака могла мордой толкнуть и всё.

раскрыть ветку (3)
1

Межкомнатные двери да еще и прикрытые, соглашусь, животные открывают.

Но входные двери обычно все-таки закрыты хотя бы на язычок. Как вы говорите это у большинства людей "базовый навык" - закрыть за собой входную дверь. И при входе, и при выходе. Вот замкнуть это да, иногда забывают.

За всю свою жизнь буквально пару раз видел квартиру с прикрытой входной дверью и при этом в самой квартире никого не было. И то тогда хозяева были недалеко, типа вышел выбросить пакет в мусопровод на лестничной площадке.

раскрыть ветку (2)
0

В недорогие металлические двери обычно ставят замки без язычков

раскрыть ветку (1)
ещё комментарий
Самое забавное, что это как раз таки именно ваш аргумент - если не умеет Миша, то не умеет никто.
раскрыть ветку (1)

Нет)

Если есть навык - может открыть, если нет - не может.

16
У меня кот прыгал на ручку двери и падал на спину, чтобы дверь с рывка открыть. Вы же не хотите сказать, что интеллект кота выше, чем у собаки?
раскрыть ветку (3)
28

У меня друг по дереву резьбой занимается. По вашей логике выходит что все остальные либо умеют тоже резьбой заниматься, либо у них интеллект ниже. Не надо так.

Просто есть вещи котороюые отдельно взятое животное умеет делать и не умеет. Даже если сравнить не кошку с собакой, а кошку с котом.

Неуто куклачев даже из этлго целое шоу сделал  - каждое его животное умеет делать трюки, которые не умеют делать другие.

10
Животные все с разным уровнем интеллекта. Так что да, ваш кот мог быть умнее щенка-подростка
2

У меня у родителей собака научилась хватать за ручку дверь и заходить в дом (частный дом и она обычно на улице обитает, но там ей скучно).

Этот финт увидел кот и тоже научился открывать дверь. Потом и кошка научилась. Теперь приходится на ключ закрывать, а то они открывают, а закрыть забывают за собой.

2

Да нихрена не справедливо. У нас кошка весом в 3 кг пару раз почти открывала дверь.

Мужика достали твари в подъезде, он взял ружьё. Обычное явление, когда нет возможности спокойно ни зайти домой, ни выйти. А то, что они не закрывают замки, потому что дома собака, говорит о том, что собака ни разу не ласковая. Понятное дело, что собака не выходила сама чтоб напасть на кого-нибудь, а потом свалить домой и закрыть за собой дверь. И естественно, что ни собака, ни хозяева не будут ждать пока он сходит за оружием и вернётся. Ну и выходить с ружьём в магазин или на работу тоже не вариант как вы должны понимать.

Так что это просто краткая выжимка новости, более длинную я бы и читать не стал.

раскрыть ветку (26)
0
раскрыть ветку (25)
1

А, ну так тоже обычное явление. Это как с кредитами - честно зарабатываешь 50-100 тыс. в месяц, хуй тебе, а не кредит в 200 тыс. Нигде не работающий алкаш с которого даже коллекторам нечего будет струсить? Держи миллиончик.

Нормальный законопослушный гражданин в России, да и не только, не имеет никаких прав и преимуществ перед отбросами общества. Но как только он попытается защитить свои права и свободы самостоятельно, тут же становится объектом осуждений общества и преследования со стороны государства.

раскрыть ветку (24)
0
Нормальный законопослушный гражданин с ружьем по чужим квартирам не бегает) Я понимаю как греет душу образ героя, безнаказанно уничтожающего все, что не нравится, но этому не место в реальной жизни. Кому-то так же может мешать чужой ребенок, например с дцп и орущий 25/7, или в подъезде угрожающе стоящий, думаю такого "героя" чтить не будут. А если будут, то что с вами не так?
раскрыть ветку (23)
0

Орущий и угрожающий жизни и здоровью людей несколько разные вещи. Не находите? Когда какого-нибудь алкаша кидающегося на окружающих успокаивают одним ударом, это одобряется и подобное видео будет здесь заплюсовано до предела. А вы хуйню несёте.

раскрыть ветку (22)
0

Если пристрелить алкаша вряд ли кто-то это одобрит.
И дети с ДЦП могут представлять реальную опасность, как и с синдромом дауна и тд. Не все из них адекватны.
В моем детстве у дворничихи был такой сын, она брала его на работу, а он зажимал людей в подъезде. Видимо у нас просто не нашлось "героя" с ружьем, чтобы решил проблему.
И да, "кидалась" собака по словам убийцы, из-за закрытой же двери можно только лаять
А

Орущий и угрожающий жизни и здоровью людей несколько разные вещи.

весь вопрос в том, кому верить, судя по фото мужик поступил неадекватно, я больше верю хозяевам. Да и вся статья с "ангелом" и "проститутками наркоманами" как бы намекает. Нагнетание - всегда манипуляция

раскрыть ветку (21)
0

Ну а с ДЦПшниками вопрос до недавнего времени решался просто - пиздили их так, что даже до них доходило что можно, а что нельзя.

раскрыть ветку (1)

А в чём верить хозяевам? Ситуация однозначная, там даже нет альтернативной версии. Единственный серьёзный проступок мужика в том, что с точки зрения закона это выглядит как вооружённое нападение на квартиру. А по сути со стороны государства должно быть так - изъятие ружья, мужика под домашний арест или задержание, расследование дела, выяснение обстоятельств. Если выясняется, что собака была агрессивной (что и так понятно на 100%), плюс выводили без намордника, мужику возвращают ружьё, извинения, благодарность и сумму, сколько бы стоило усыпить собаку по суду.

Но у нас зоошиза управляет страной

раскрыть ветку (18)
0
У меня и собака и коты умеют двери открывать, так что такой себе аргумент (никто этих паршивцев пушистых специально не учил)
раскрыть ветку (7)
А у меня не умеют, вот оказия. И чья выборка правдивее? Как решать будем, по трудовому стажу?
раскрыть ветку (6)
0

Если у тебя их нет не значит что они не умеют

раскрыть ветку (5)
0
У меня их есть) 2 кошка и собакен, а навыка у них все ещё нет. Дак кто прав?
раскрыть ветку (4)
1
Если и вы не знаете ответа то почему можно это использовать как аргумент?
раскрыть ветку (3)
Ну вы почему-то личный опыт используете как аргумент #comment_274003656, отвечаю вам тем же)
ну дак что, померяемся стажем или ростом, чтобы выяснить, кто авторитетнее?
раскрыть ветку (2)
1
Я с самого начала написал что это не аргумент
раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы