4130

Авария1

Попали в аварию сегодня, впечатления престранные. Во-первых, волны благодарности простым людям, которые подлетели в первые минуты аварии и подсказали, что нужно делать. Во-вторых, ужас от самой ситуации и страх. Мы ехали с детьми, в городе пошел снег, но было более-менее. Только вышли на трассу, скорость невысокая и нас моментально занесло и стало кружитьна льду. Итог, приземление в отбойник, относительно мягкое, отбойнику ничего, но перед машины весь разбит, с мужа слетели очки, искали в машине потом. Хорошо, что мы параноики, дети только в автокреслах и только пристёгнуты, как положено, мы тоже, ничего постороннего в салоне....еле доползли своим ходом "до базы", на честном слове и на одном крыле ... спасибо Господи, что все обошлось, спасибо, что деньгами.... Двум мужчинам, простите, даже не спросила как зовут на адреналине, за хорошее отношение и дельные советы Большое Человеческое Спасибо, зеленая машинка, мы такие одни )))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
362
Автор поста оценил этот комментарий
Дожились, детские кресла уже признак паранойи
раскрыть ветку (44)
55
Детям по 20 лет.. )
раскрыть ветку (6)
22

Но пристегиваются все равно надо.

Теще восьмой десяток, каждый раз одно и то же: сзади тоже пристегиваемся!

- Да? А что, сзади тоже надо пристегиваться? Никогда не пристегивалась!

И так каждый день...

раскрыть ветку (3)
24

Моя тётушка на заднем диване делала очень удивлённые глаза, когда я её заставлял пристегнуться. В результате взяла ремень, протянула к замку и не воткнула его, делая вид, что пристегнулась.

Зачем она делала так и в чем сложность пристегнуться, объяснить не смогла

раскрыть ветку (2)
13
Надо было несильно разогнаться и резко по тормозам со словами: "Блять! Кошку чуть не задавил!"
18
Она хочет в полете сквозь стекло сломать своим пузом твою мерзкую шею
А ты в машине без кресла стал ездить как повзрослел?
раскрыть ветку (1)
6
В моем детстве этот вопрос вообще не стоял, машины не было..
25
Больше половины моих знакомых ездят без детских кресел, а если с креслами, то не пристёгнуты, а если пристёгнуты , то на горизонте патруль ДПС 😅. Это же политики придумали что бы штрафы с них брать, а безопасность тут ни причём. 🥲
раскрыть ветку (5)
9
Ещё "наша машина самая надёжная в мире, пусть другие боятся" бывает. Это у моего мужа такая отмазка. Шантажом, что дети вообще никуда ездить на его "супербезопасном танке" не будут, заставила поставить кресла. Сама, пока не пристегнутся, не начинаю движение.
раскрыть ветку (3)
3
Надёжнее столба?)
раскрыть ветку (2)
2
Этот аргумент я не приводила))) Хотя и он бы не помог. Муж из тех людей, у которых есть только два варианта - его мнение и неправильное(
раскрыть ветку (1)
3

Я конечно с ним не знакома,но нахрен муж такой? Если ему похер на безопасность ваших детей

1
Тоже полно таких вокруг, как же это бесит
7

Так же как и слить в соответствующие органы о том, что сосед пидорас и творит антисоциальную хуйню - стукачество, а не активная гражданская позиция. Целое поколение таких вот анархистов мамкиных.

34

Нет, это мой склад характера, мне неуютно, когда что-то не как положено. У нас выставлены подголовники, настроены кресла, нет незакоепленных вещей в салоне, я бдю и всегда принуждаю всех пристёгиваться в моей машине

раскрыть ветку (22)
129

Так это не паранойя. Это нормальное ежедневное поведение здорового человека.

раскрыть ветку (10)
21

Вот уж не каждого, неоднократно наблюдала бесячих детей, скачущих на задних сиденьях. Мои всегда только в автокреслах и пристёгнуты.

раскрыть ветку (9)
69

Это не дети здоровых людей, это несчастные дети людей с ярко выраженной степенью слабоумия. Возить ребёнка в автомобиле без автокресла - это надо быть совершенно клиническим идиотом.

раскрыть ветку (4)
4
DELETED

Да ладно, может просто запасной есть

2
Клинический эдиот ещё,это когда знакомая рассказывала про таксиста,у которого в багажнике играл не пристегнутый маленький ребенок...вот тут ппц вообще ...На вопрос почему? Сказал некуда девать,работать надо .....
0

А вот кстати интересный вопрос. Главная причина пристёгивать находящихся сзади это чтобы они не прилетали в сидящих спереди. Если сидящий сзади имеет недостаточную массу - может оно и не так критично, при ударе передом он улетит в относительно мягкое кресло.
Ну и дети меньше, оттого несколько прочнее (лучше соотношение прочности и массы, если быть точным).
Я не спорю, пристёгивать(ся) безопаснее по любому, и в случае бокового удара либо переворота вышесказанное не особо актуально, но мне кажется для детей риск всё-таки ниже.

раскрыть ветку (1)
1

Если ребенок мелкий подлежит в кресле,у него все шансы ебнуться головой об пол/переднее кресло/соседнего ребенка и вуаля,у него свёрнута шея. А если еще машина перевернется,вообще фарш

5

Не только на задних, а ещё и впереди скачущих, не пристегнутых

Это вы дебильная, а дети активные и родители им этого не запрещают.
раскрыть ветку (2)
0

Я смотрю, у Вас ко мне личная неприязнь? С чего бы, если мы даже незнакомы? Не пора ли Вам пойти что-то другое почитать, не зависли ли Вы на одном несчастном посте?

раскрыть ветку (1)
0
Вы смотрите в неправильном направлении. Таких дураков, как вы, на дорогах сейчас большое множество и, может, кто-нибудь из водителей, прочитав ваш пост, и комментарии на него, задумается, и будет аккуратнее водить.
А вы изначально неправильно стали оглашать происшедшее с вашей семьёй.
6
Veni, vidi, vici

Это нормально. Унтерменшей за рулём других авто хватает и уж лучше соблюдение всех мер безопасности никогда не пригодится, чем из-за одного незастёгнутого ремня один пассажир улетит в другого.

7

А где тогда шипованная резина?

раскрыть ветку (7)
5
Тэг "Ростов-на-Дону". Мне почему-то думается, что шипованная резина там не очень популярна.
раскрыть ветку (6)
1
Наоборот,тут всю зиму или лёд,или каша со льдом
раскрыть ветку (1)
2
Блин, а мне всегда казалось, что сколько там у вас той зимы. Юга же. По-видимому у нас в Сибири мифов о вашей зиме столько же, сколько у вас - о нашей.
0
Да, у дебилов и в гололёд или снег!!!
0

Очент даже зря, такая погода, к сожалению, часто бывает. У нас шипы

раскрыть ветку (2)
1
Тогда извиняюсь, мне из Сибири всегда казалось, что у вас там даже зимой достаточно тепло, чтобы обойтись в худшем случае "липучкой".
Кстати, на чистом льду шипы нередко превращаются в замечательные коньки. Сам всю зиму (то есть с октября по апрель) езжу на шипах.
раскрыть ветку (1)
0
Вообще-то липучка начинает превосходить шипы при температуре ниже -15. Так что у вас там липучки достаточно, а у нас только шипы.
3
DELETED
Это не паранойя, это ответственность. Тоже всех заставляю пристегнуться.
1
Подголовник это вообще обязательный атрибут, без него вообще нельзя ездить. Знаю одного типка, он жену на заднем сидении возит, а там подголовника нет(отечественный таз из новых). Если что, то без подголовника вам пизда даже на небольшой скорости.
0

Ребенку 7 лет кресло нужно?

раскрыть ветку (6)
0

Да. Причем на мой взгляд именно кресло, ТК оно защищает от боковых ударов. У нас Рёмер, там ещё такая штучка куда продлевать ремень, чтобы шею защитить, хорошее кресло. У младшей Чикко три в одном, вот оно похуже, на мой взгляд, но тоже боковая защита норм. Небольшая авария, дети почувствовали удар, но повреждений ноль, только испуг

раскрыть ветку (5)
0

Нет не нужно. С 7 до 11 лет можно перевозить ребенка на заднем сидение пристегивая штатными ремнями.

раскрыть ветку (4)
1
Ну завтра разрешат в багажнике ребенка возить, но это не значит, что так нужно делать. У ребенка в 7 лет штатный ремень как раз в районе шеи будет проходить
раскрыть ветку (3)
1

Личный опыт, ваш ребенок не сидит вжатый в кресло и кресло соответственно не работает как его проектировали. Если ребенок потянется вперёд, т.е. наклонится и "вылезет" из боковой поддержки кресла, приложит его об стекло двери на все деньги. Это личный опыт, и это невозможно на 100% контролировать. Итого есть необходимые и достаточные меры по ПДД, а есть дополнительные сверх, они улучшают безопасность но не кратно, а в деталях и нюансах. И вот где-то тут на грани этих улучшений и начинается безопасность. У меня лично сын хоккеем занимается, и я в шутку(в которой доля шутки) говорю что идеально было бы вообще шлем с головы не снимать, а в машине то тем более.

раскрыть ветку (2)
0

Я понимаю, мы с детьми беседуем как надо сидеть, что ремень перекручивать нельзя и тп. И что на 100% не перестрахуешься, тоже понятно. Но кресла у нас хорошие, не для галочки, и имхо, это лучше чем бустер, который, конечно, можно с 7 лет, но я считаю, что кресло лучше по защите и удобнее ребенку

раскрыть ветку (1)
0

Можно с 7 лет без кресла и  без бустера, просто с штатным ремнем. Остальное это уже вариации паранои о безопасности

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы