Assassin’s Creed Odyssey в реальности - Дельфы
Привет!
Недавно меня познакомили с Assassin’s Creed Odyssey. Пройдя всю игру, я осталась под огромным впечатлением, потому что: 1) до этого почти не играла в видеоигры; 2) это случилось после четырех посещений Греции :)
Фото сделаны моей мамой - мы были на Крите, Корфу и проехали через всю Грецию на машине.
На основе них я собрала немного сравнений с игрой, которыми рада буду поделиться. Ну и чуть-чуть истории)
Наксосский Сфинкс из музея в Дельфах.
Греческий сфинкс - кровожаднее египетского. По легенде, Сфинга подстерегала путников, загадывала им загадки и убивала тех, кто не мог их разгадать. После того, как будущий царь Эдип дал правильный ответ, она с досады бросилась со скалы.
В реальности от Дельф остались только руины в живописном месте:
"Так постепенно, минуя многочисленные и различные памятники Дельф, то роскошные, то строгие сокровищницы, бронзовые и мраморные статуи, изваяния страшных, покоренных человеком чудовищ и изящных танцующих девушек, подходил паломник за советом оракула к храму Аполлона..."
В здании храма Аполлона хранили казну Делосского союза и проводились собрания его членов, а также приходили к богу искусств за вдохновением.
На стенах дельфийского храма было написано семь коротких изречений: «Познай себя самого»; «Ничего сверх меры»; «Мера — важнее всего»; «Всему свое время»; «Главное в жизни — конец»; «В многолюдстве нет добра»; «Ручайся только за себя».
Дельфийский музей / Дельфы
Сокровищница афинян.
Она занимала господствующее место на повороте Священной дороги. Здесь хранились трофеи, завоеванные в важных сражениях, и другие предметы, посвященные Аполлону.
Дельфы были самым почитаемым местом в Древней Греции. Да что там - буквально "пупом земли" :)
Кстати, имя Аполлона Пифийского храм получил потому, что согласно мифам, на вершине горы бог застрелил из лука дракона Пифона. Порожденный мраком, Пифон жил в ущелье недалеко от Дельф и давал прорицания. От его имени названы и пифии, и пифийские игры.
Древний Дельфийский театр вмещал до 5000 зрителей и был сооружен так, что зрители видели храм Аполлона и долину внизу.
Он и сейчас выглядит впечатляюще)
Если будет интересно, то напишу еще. Есть коллажи из других мест на 1-2 поста))
Лига Геймеров
54K постов91.5K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.