Надеюсь, вы паяете обычной канифолью, а не китайскими флюсами. Ими без вытяжки пользоваться крайне нельзя. Помню, как-то паял под вечер и дымило так не хило, я вроде и окошко рядом приоткрыл, но спустя часа 2 чувствую, что голова начинает болеть и в голове всё плывет, как во сне. Встал, прошелся по дому и состояние было, будто нажрался до синьки. В ушах шум, голова кружится, взгляд не могу сфокусировать ни на одном объекте, все звуки будто доходят спустя какое-то время, причем очень звонко и раздражающе, руки трясутся...
На следующий день все прошло вроде как, третья рука не выросла)
С тех пор если паяю чем-то кроме канифоли, то только в респираторе и с хоть какой-нибудь вытяжкой.
Почитал состав этих флюсов.. Там такая химия жесткая, лучше не дышите ими.. Позаботьтесь о легких и о своём здоровье.
У меня запах канифоли вызывает воспоминания из детства, как дедушка паял что-то, а я смотрела. И свет ещё такой теплый от лампы накаливания, и ковер на стене. Эх, ностальгия)
Мой дедушка паял кастрюльки, тоже помню этот запах волшебный. А еще у него целый шкаф всякой мелочевки ремонтной, и мы все детство там копались. Гвоздики, винтики, отвертка в изоленте...