773

Архив И.В. Сталина

Всем привет!
Набрёл тут на интересный сайт
Как я понял, там собраны все документы (телеграммы, постановления и т.д.) за всю жизнь И.В. Сталина.
Мне показалось, что этот сайт может быть интересен тем, кто интересуется тем историческим периодом)
Лично меня заинтересовала переписка Сталина с Тито и разбор Сталиным фильма "Большая жизнь") Это всё в 18 томе.
Вот, собственно ссылка: https://c21ch.newcastle.edu.au/stalin/index.htm

За Правду

2.4K постов2K подписчик

11
Автор поста оценил этот комментарий

У Сталина был Телеграм?!

раскрыть ветку (1)
8

Сам в шоке))

44

есть такой сайт istmat там много отсканированных документов лежит, в том числе и переписка Сталина с Кагановичем, Молотовым и прочими членами ЦК, как-то находил интересный документ начала 30-х годом, суть в том, что Сталин с командой решил запустить инфу в англоязычную версию Правды о том, что в Якутии нашли большие залежи нефти и нефть которую добывают в Баку и Грозном скоро можно будет на экспорт гнать, сделали это для того, чтобы заинтересовать американские компании и банки выдать кредит и дать технологии добычи нефти, короче очень тонкая игра, там много писем между руководством страны, которая показывает как интересно они играли с западным капиталом и промышлениками, но самое интересное то, что наш посол в Великобритании пишет товарищам по партии, что встречался с по-моему с премьер министром, а тот заявил как хорошо, что мы нашли нефть в глубине страны, так как в случае войны немцы сразу начнут бомбить Баку и Грозный и тогда якутская нефть позволит СССР снабжать армию, но это писали в начале !30-х годов когда экономика Германии была в руинах, а сама страна была скована множеством ограничений на вооруженные силы и объективно без посторонней помощи не может восстановиться , удивительно как англичане умеют планировать на десятилетия вперед

раскрыть ветку (1)
8

О! Спасибо! Про нефть и Баку я читал в книге Толстого "Эмигранты". Там события  происходят, прям во время Гражданской войны, но тоже интересно)

8

Домен расположен на ресурсах Амазона, виртуалка, которая не понять чья, ресурс австралийский.

c21ch.newcastle.edu.au. 300 IN CNAME uon-research-c21ch-prod-alb-1336668155.ap-southeast-2....

Как можно доверять такой клюкве?
раскрыть ветку (1)
8

Ну, как я понял, это просто оцифрованное собрание сочинений... Клюквы я там не видел...

1

ИЧСХ, до известного "срыва покровов" ХХ Съезда КПСС этими жареными фактами мог оперировать любой несогласный, вынужденный злобными коммунистами приобрести ПСС И.В.Сталина.
Но чо-та не.

раскрыть ветку (1)
2
Вот, для этого я и разместил здесь эту ссылку) Чтобы люди в спорах на Пикабу оперировали информацией из, так сказать, первых рук)
показать ответы
DELETED

Ожидался ответ: " Коба - это подпольное прозвище"

раскрыть ветку (1)
2

Эм...Ну, это как бы очевидно) Я поэтому и не понял сути)) Видимо, не поняли друг друга)

6

Не архив, а просто оцифрованное собрание сочинений. То есть того самого многотомника, который до известного съезда на видном месте на всех полках стоял. Ничего покровосрывательного

раскрыть ветку (1)
1

Ну, да) Так я и не писал, что там есть что-то такое из "кровавой правды") Просто, если у кого-то нет такого сборника, то вот есть ссылка на него) Мне кжается, это довольно полезная ссылка)

0

А можно отдельным постом про переписку?

раскрыть ветку (1)
0
Да там, по ссылке прочитать можно) не то, чтобы это переписка) скорее стенограмма разговоров Сталина с Тито. На выхах могу запилить)
DELETED

К сведению, Коба - это подпольное прозвище Джугашвили. Как можно было найти архив про Сталина и не знать про Кобу...

раскрыть ветку (1)
0

В смысле? Почему ты решил, что я не знаю про Кобу?) Не понял комментарий)

показать ответы

А расстрельные списки им подписанные есть?

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю( Нужно смотреть. Скорее всего, нет

DELETED

А про Кобу у них есть?

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю( Я всё не изучил. Но как я понимаю, там только то, что он сам писал или к чему имел отношение

показать ответы
11

Не пойму, почему домен не pravil.no?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Фиг знает)

Темы

Политика

Теги