913

Арендаторы2

Случилась у нас свободная квартирка, и мы решили её сдать, - чего простаивает! Да и коммунальные платежи нынче кусаются, а так хоть возместим.

Обратились к риелтору, квартиранты нашлись быстро, - квартира уютная, с ремонтом. 

Квартирантами оказались супружеская пара, пенсионеры. Они затеяли дома ремонт, а жить среди груды стройматериалов, под грохот дрели и матерок строителей то ещё удовольствие. 

Мы были рады: люди солидные, соседей не побеспокоят студенческими вечеринками. Даже сделали им скидку. 

Заключили договор, взяли предоплату, вручили ключи. 

Заезжать они должны были через пару дней. 

А вечером звонок: "Мы поменяем замки", - сказала квартирантка. 

Мы впали, честно говоря, в ступор: "Зачем? Вы нам не доверяете?" 

"Нет, всё нормально, - ответила женщина, - но я боюсь." "Кого? Нас?" "Да! - ну, представьте, - вот я одна дома, лежу в постели, а тут входит чужой мужик.. " 

...Фантазии у дамочки...

Мы были не согласны, поэтому договорились встретился вечером и вернуть им деньги. 

А днём мы пошли убраться в квартире, поскольку предстояло вновь искать квартирантов.

Часа за два до назначенной встречи вдруг открывается дверь и входит наш несостоявшийся квартирант с ящиком инструментов и новыми замками! 

Сказать, что мы офигели - не сказать ничего! А мужик совершенно спокойно заявил, что квартира им нравится, и расторгать договор, который даже на сегодняшний день не действовал, не входит в его планы.

Угрожать начал, козырять званием офицера полиции в отставке (сбитый лётчик!). Тут и его жена подтянулась, практически с чемоданами уже. 

Мы пообещали вызвать участкового. 

Только после этого договор они вернули, мы им вернули деньги и заставили написать расписку, что деньги они назад получили, хотя они и сопротивлялись... 

Мало ли какие идеи в их головах ещё были.. 

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
193
Автор поста оценил этот комментарий

Я в каждой квартире менял личинки замков за свой счет и просто отдавал владельцам 2 ключа. Только одна тетенька спросила "нафига эти телодвижения?", я ответил, что "я хуй знает есть ли у предыдущих жильцов дубликаты и хочу перестраховаться", она пожала плечами и на том вопрос разрешился. Так что если меняют замок и отдают ключи, то это не катастрофа.

раскрыть ветку (33)
48

У меня хозяйка квартиры сама лично подворовывала, была поймана с поличным. Все эти "Вы нам не доверяете" - ясен хуй, я вам не доверяю. Идите нахуй.

ещё комментарии
71

Тоже спрашивала, мол, а вы понимаете, что если у меня что-то ценное из вещей вдруг пропадёт, то хрен вы докажете, что это не вы в моё отсутствие пришли и меня обокрали?

Как бы извините, но отсутствие возможности обеспечить себе приватность на время аренды жилья-это то же самое, что вообще дверь не запирать.

раскрыть ветку (19)
2

хрен вы докажете, что это не вы меня обокрали
Демагогия. Тут нужно доказывать, что это именно они обокрали. И хрен ты это докажешь.

раскрыть ветку (10)
2

Демагогия, не спорю, но для того, чтобы наглядно показать абсурдность суждения арендодателя- сгодится.

раскрыть ветку (9)
3

Вы судите со своей колокольни. Арендаторы все ангелы, а владельцы квартир только и мечтают, как к ним в гости завалиться. Я знаю случай, когда арендаторы три года не платили за квартиру, водили владелицу за нос.

#comment_220930520

раскрыть ветку (8)
5

Я сужу как человек, который очень долгое время снимал жильё, а сейчас сдаёт сам. Нормально сдаёт, через ИП, со страхованием квартиры и договором.

А насчёт "не платили за квартиру три года"-ну, если мадам такая добрая и доверчивая, что её три года за нос водили, то это ее проблемы.

В договоре можно прямым текстом прописать, что в случае просрочки платежа, скажем, на два месяца, договор расторгается и на выход, дорогие мои. В случае, если жильцы и не платят, и выматываться добровольно не хотят-подаем в суд исковое об освобождении  помещения и взыскании арендной платы, приходим с приставами, выгоняем нахуй.

раскрыть ветку (6)
4

Вот именно. Два месяца просрочка. Потом суд. Потом надо добиться выселения по суду. Полгода минимум. И останется тебе разбитое корыто квартира. А уж взыскать что-то... Убытков тьма.

уж лучше так: #comment_220933210

раскрыть ветку (1)
3

Плюс может получиться ситуация, что у арендаторов ребёнок и нет другого жилья. Это тоже добавит кучу времени

1

Вы, конечно,правильно расписали, только это не так быстро делается.

0

Привет, зацепился за ваше ИП, по идее же можно самозанятому сдавать квартиру и платить меньше налога + не наддо платить взносы в ПФР)

раскрыть ветку (2)
1

Да, там есть налог на доходы физлица, патент на сдачу помещения в аренду (ИП) и самозанятость. Самозанятость самая выгодная по идее, там 4%, а по патенту 6

раскрыть ветку (1)
0

Меня в ИП только годовые взносы в ПФР смутили, для себя самозанятость + ООО из-за этого открыл (там хоть с отчетами постояными, но без взносов)

2

Еще один страх: затруднительность их выселения в случае неуплаты и т.п. Договор от этого не спасает, суд – долгий кропотливый процесс. Если у тебя нет в арсенале надёжной физической силы, сдавать дело рискованное

1

В смысле хрен докажете? Запросто, если у него в этот момент было алиби, на работе, например. Вот если нет, то сложнее

ещё комментарии
28
Я на съёмных всегда личинку замка менял, а когда съезжал, ставил обратно старую, идеально я считаю, никакие ебанутые квартиросдавальщики тебя не потревожат и ты спокоен, а возвращаешь все как было при выезде.
раскрыть ветку (1)
20
Ну тоже такое, я бы не разрешила менять замок. Был у меня один «хозяин автомойки, оплата всегда в срок, не переживайте», оплатил копейки, остаток договорились потом. 2 недели трубки не брал, деньги не переводил, делать нечего, поехали с мужем в Квартиру, а там дикий срач (не в смысле полы не помыты, а грязь, чувак даже без постельного спал) и подоконник прожжённый сигаретой. Выгнала его нахуй, ибо мне квартира дороже.
До этого, давно ещё, Мама сдавала 2ум мужикам, пришлось ворваться в квартиру, потому что соседи позвонили и сказали, что из окна валит дым, а дверь никто не открывает. Эти долбоебы кастрюлю на плите оставили, а сами спать увалились синие. Вот и как тут не иметь ключей от Квартиры, в которой живут квартиранты? И у них на лбу не написано сразу, что долбоебы, выясняется только практическим путём чаще всего.
Так что, палка о двух концах. Я замки не даю менять (хотя, никто и не просил ещё), но и сама естественно никогда просто так не ввалюсь в квартиру, в которой живут чужие люди. С квартирантами вообще связываюсь раз в месяц - когда деньги переводят)
4
Снимала квартиру - там был офигенный замок, который если менять, то только с дверью. В 90е хозяева ставили, тогда стоила дверь 500-800 долларов. Квартира сама тогда стоила 15к долларов. Говорят, что тогда район был криминальный и стремный, к тому же хозяйкиных родителей незадолго до покупки квартиры в Грозном чечены днем ограбили, вскрыв дверь и вырубив всю семью. Говорит, что много лет самой дорогой вещью в квартире была дверь))))
Вот этот замок я бы не стала менять, да и после него все остальные замки не очень удобными и надёжными кажутся (хотя ему уже 30 лет!)
Но там и дубликат сделать невозможно
2

Так же делаю. Мне самому спокойнее и разборки не нужны потом, мол что то пропало...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы