Арбуз с хлебом6
Купили с женой арбуз. Начали есть.
Я по привычке начал есть с хлебом (кто пробовал знает что очень вкусно).
Жена считает что я ненормальный😅
Кто ещё ест с хлебом, отзовитесь
Купили с женой арбуз. Начали есть.
Я по привычке начал есть с хлебом (кто пробовал знает что очень вкусно).
Жена считает что я ненормальный😅
Кто ещё ест с хлебом, отзовитесь
я все детство с дедом на бахче арбузы собирал. Ставропольский край. И да, все едят арбузы с хлебом. Я тоже. Особенно вкусно с мягкой булочкой с кунжутом, типа ромашки
У французов? Да у народов всего мира национальная кухня с тех времён когда жрать нечего было. Капальхем, сюрстрёмминг, хаукарль, +100500 рецептов от китайцев. И да, русские не такие, у нас все национальные блюда - топ богатства и изысканности... Или нет?)))
Это офигенно вкусно. Только со свежим, с хрустящей корочкой.
А вот сладкое печенье с солёным сыром никогда не понимала, хотя знаю много любителей
Свежий слегка проплавленый сладковат-соленый сыр (не российский из пятерочки) и сладкая печенюха - топ.
Арбуз стоит намного дешевле хлеба. Или ты намекаешь, что надо арбуз есть с чёрной икрой?
Есть знакомая, так она с солёным огурцом арбуз лопает. Я как-то не сподобился даже попробовать. А со свежеиспечённым хлебом, у бабушки в деревне, очень даже заходило.
Моя двоюродная бабка так ест, с огурчиком (родом из Казахстана), меня аж передёргивает. Я родилась на Кавказе, многие едят с хлебом, да...
Совершенно верно. Мы из Астраханской области, очень многие едят с хлебом. Я в детстве ела, меня пытались этому научить, а сейчас для меня это ужас ужасный. А муж ест, может и с батоном, и серым хлебом, и с чёрным, я в такие моменты из кухни выхожу.
Мне кажется, это скорее привычка людей, живших бедно, в то время, когда они пристрастились к такому сочетанию. Это как раньше мочили хлеб и посыпали его сахаром, думая что это очень вкусно
Эта привычка людей, у которых все лето жара под 40 и есть совершено не хочется, а так умял половину холодного арбуза со свежим батоном и считай пообедал. Юг Ростовской области, здесь такое тоже популярно. И кстати, хлеб с сахаром это вкусно, люди вообще странные существа, кому-то и маринованные арбузы нравятся.
Мне маринованные арбузы нравятся. Правда только по моему рецепту. Некоторые слишком много соли кладут, а это портит вкус.
Маринованный Арбуз:
Арбуз
Вода
Соль 1 ст.л. на литр
Сахар 4 ст.л. на литр
Лимонная кислота 1 ч.л. на банку
Корица
Бадьян
Душистый перец горошек
Лавровый лист
Гвоздика
Кардамон
Черный перец
1. Арбуз нарезать, уложить в стерилизованные банки, залить кипятком, оставить на 10 минут.
2. Воду слить в кастрюлю и приготовить маринад.
3. Залить горячим маринадом арбуз и закатать банки.
Везде было популярно, где жрать было нечего. Арбуз с хлебом, суп с хлебом, чай с хлебом, макароны с хлебом.
Современные дети с таким же удовольствием едят арбузы с хлебом. Им тоже жрать нечего, или это генетическая память предков срабатывает ?
Если родители с аппетитом и часто хомячат печень, икру и рыбу, то и дети будут. )
Мой малой, например, любит рыбу и икру. Потому, что я ее люблю и ем и готовлю часто
Куриную, хорошо обжаренную с большим количеством лука, щепоткой перца и потом тушёную в сметане, пробовали давать ? Племянница уж насколько привередлива в еде, но в таком виде печень с вермишелью может съесть прямо в пугающих объемах для своего возраста.
Я говяжью предпочитаю. В курице, кроме антибиотиков, ничего нет. Перепелиную давал, но её мало очень.
А то, что так вкуснее, не рассматривается?) у меня в семье всегда было что есть и в достатке, но мне нравится и пельмени, и суп с хлебом. Больше вроде никто не ест. А вообще странная претензия, как первое вообще без хлеба есть) арбуз с хлебом аргументировался тем, что от него сильное обезвоживание,а с хлебом не так критичны последствия будут
Когда был маленький, тоже приучали все есть с хлебом. Сейчас давно забил на всю эту херню, нифига это не вкусно. Хлеб далеко не со всеми продуктами гармонирует.
От арбуза нет никакого обезвоживания, не с чего
Так считается, потому что ешь немного арбуза и бегаешь в туалет по сто раз, он очень сильное мочегонное, так что в сильную жару можно и обезвоживание поймать)
В арбузе вода, фруктоза и глюкоза, ничего специфично мочегонного в нём нет. Если съесть много арбуза, то это будет аналогично тому, что выпить много воды.
И кстати, хлеб с сахаром это вкусно
Нет. Это так же отвратительно, как и посыпанная сахаром сладкая выпечка. Две самых омерзительных вещи: хрустящий сахар на зубах и крошки от твёрдой выпечки вроде печенья.
Это отвратительно только на ваш вкус, не более. Уверен, что для кого-то покажутся мерзкими и ваши вкусовые пристрастия.
Ну уж извините, тяжело быть одним из немногих адекватных среди толпы психов-сахарогрызов.
Я про Юг не зря спросил. У меня родители родились и выросли в Дагестане, так вот отец арбуз с хлебом и ест))) А мы, его дети, так не едим - родились, выросли и живём в ЦФО)))
Да у меня тоже много родни южан. Там и с хлебом и с печеньем есть любители. Дед мой с мёдом домашним всё ел. Колбасу, огурцы, помидоры, хлеб. Всё подряд.
Хз, я родился в Таджикистане. Любителей поесть арбуз с хлебом, в принципе я там встречал, но их все считали ебанутыми.
Я вам скажу откуда такая привычка... Моей маме в войну было 2 годика, а после победы ещё 10 голодных лет, так вот, росли они в саратовской области и летом, на бахчах единственная еда была это арбуз с хлебом... До сих пор так ест, а ей уже 82 года, и бабушка всегда арбуз с хлебом ела, потому, как 3-х детей поднимала и еще дочку приемную.. И я так в детстве ела-между прочим очень вкусно...
Я с юга России, тоже арбуз с хлебом раньше ела. Сейчас в Мск живу, арбуз без хлеба ем, нормально
Саратовская область,бабушка из Одессы родом, тоже ели арбуз с батоном. Сейчас уже нет, да и арбузы особо не люблю.
Есть тема у европейцев есть дыню, заворачивая в хамон. Я попробовала, мне не зашло, но зато понравилась дыня с дор блю вприкуску))
Дедушка из Ростовской области, всегда арбуз ел с белым хлебом. Я пробовала, кстати, и правда вкусно) но привычкой не прижилось