Apple как диагноз

Вопрос к сообществу, сталкивались ли Вы с проблемой заблокированных телефонов, не именно по факту пропажи/кражи, а по факту невозможности зайти в телефон после его обновления и перезагрузки.
Установила последнюю прошивку, телефон перезагрузился и . . . выдал запрос на вход в аккаунт, который стал резко неактивным . . .
Появилось следующее: Apple ID деактивирован. Сбросить пароль согласно инструкции я не могу, потому что не помню пароль на почту iCloud и потому что когда регистрировалась, а это было лет пять назад, зарегистрироваться на российскую почту не получилось и поэтому делала в iCloud.
Все документы (чеки и коробка) у меня есть. Я обращалась уже в поддержку (в чат и в службу безопасности по ссылке которую мне присылали) и мне сообщили, что их данные по устройству, не соответствуют моим и посоветовали из магазина где покупала, предоставить какие-то дополнительные документы (какие не уточнили и ответить не смогли). Я написала письмо с данной проблемой в ООО ЭППЛ РУС с месяц назад и судя по трекеру почты России, оно было получено адресатом, но ответа так и не последовало. Компания получается неправомочно блокирует мой телефон, даже после того, как все данные были стерты и возвращены к заводским настройкам, ведь телефон, как они и проверили, не заблокирован и не украден. Телефон покупался официально, в Евросети, есть даже товарный чек.

Вопрос, что делать? Идти в суд или можно разблокировать иным способом?

на то письмо, что пришло мне на почту со ссылкой в службу безопасности, я отправила все имеющиеся документы:

и мне пришел ответ:

а потом мне позвонили (8499371****), и несли пургу по поводу того, что якобы у них чеки поставщиков иные и внутренние инструкции да и вообще сами виноваты что пароль забыли, а когда я сообщила что ведется запись разговора и я готовлю документы в суд, быстренько закруглились и повесили трубку.
так что вотьььь, жду гнева от Вас и совета )

Автор поста оценил этот комментарий

Вы как Шелдон Купер - сарказм не распознаете?

раскрыть ветку (1)

аналогично и в Ваш адрес

показать ответы
0
Давайте по существу.
Есть сервисы, где за небольшую плату вы можете "пробить" телефон по всем интересующим вас вопросам: регион для которого сделан телефон, кто продавец, есть ли блокировки и тд. Воспользуйтесь и многое станет ясно. В евросети были замечены "серые" телефоны. А, так же рефы (восстановленные).
раскрыть ветку (1)

Спасибо ) я решила сейчас в суд идти по этому вопросу, что будет, то будет ) откажут и фиг с ним

0

Я понимаю, о чем Вы пишете, тем не менее попробуйте позвонить несколько раз и объяснять одну и ту же проблему разным людям, возможно это поможет. Я попал с третьего раза на адекватного.

раскрыть ветку (1)

спасибо)

0

Если проебал appleID от относительно нового устройства, только МОССАД поможет

раскрыть ветку (1)

адрес подскажите филиала в России, а то в Израиль нет возможности ехать пока

показать ответы
2
DELETED
Продаваны не так редко это делают. Коробочка новая, а телефон оттуда себе, а туда левый
раскрыть ветку (1)

я пользовалась не один год, он был на гарантии и все по imei работало отлично на их сайте, но как я и написала все в посте, он решил сейчас иное, просто заблокировали ID и iCloud.
Вопрос был в другом, что делать по ремонту или суду. Я лишь написала пред историю, чтоб было понятно о телефоне.

показать ответы
1

Привет! Хотелось бы уточнить, какое количество сообществ будет считаться достаточным. У вас уже два одинаковых и оба не nsfw

раскрыть ветку (1)

Привет)))))

вот и я о том же писала что расплодят, в правилах же не указано иное #comment_196013521

1
Роскомнадзор мне кажется тут бесполезен. А вот Роспотребнадзор как раз к месту. Они же защищают покупателей. Попробуй зайди в учетку Эпл через их сайт, ну то есть попробуй восстановить доступ к ней через сайт
раскрыть ветку (1)

спасибо. попробую тогда так

0

Проблема не с телефоном, а с учеткой. Попробуйте позвонить в apple несколько раз и попасть на адекватного сотрудника, который вникнет в проблему. Я так айпад разблокировал, с почтой, которая была уже недоступна. Помогли сменить.

раскрыть ветку (1)

3 раза, ответ один и тот же, учетка заблокирована со стороны Apple.

показать ответы
Если у вас нет такой наклейки значит у вас видимо серый телефон, отсюда и проблемы. А покупка в Евросети не показатель. Начиная с айфона 4 такие наклейки на коробке на русском языке присутствуют- на легальных Ростест телефонах.
раскрыть ветку (1)

нет. зайдите в ЭППЛ стор на Тверской

показать ответы
1

и все по imei работало отлично

А imei на коробке совпадает с imei на телефоне?
раскрыть ветку (1)

даже с лотком....я не настолько отсталая

показать ответы
0

если я не ошибаюсь они со Связной объединились, но это не точно

раскрыть ветку (1)

не точно

0

можно сходить на ту торговую точку где был он куплен и запросить дубликат чеков или хотябы сканы на почту, так тоже можно

раскрыть ветку (1)

в Евросеть? адрес не подскажите? Я же написала, у меня все чеки есть, ФОТО приложила

показать ответы
1

у тебя рядом с названием модели телефона на коробке не написано rfb? точно рст? евросеть лажу не продает обычно...если это реф, то он может быть заменен по гарантии, то есть у яблока бьется как два разных устройства, или менялся ли по гарантии? с чеком обычно анлок прилетает за пару дней без проблем вообще...и да, они действительно знают инфу и даже больше, чем ты...первую дату активации например, начало/конец гарантийных сроков, где, когда и кем, в какой торговой точке был куплен телефон, евросеть например оф. реселлер эпл

раскрыть ветку (1)

таких надписей нет. о какой гарантии идет речь, телефону не первый год

показать ответы

Нахуя покупать подобные устройства, не обладая даже зайчатками компьютерной грамотности и способности прочитать и проследовать инструкции?

раскрыть ветку (1)

какой инструкции? Поведай мне о своих "зайчатках компьютерной грамотности", пожалуйста )

показать ответы
4

им похер. Зато воровать технику апл лишено здравого смысла. Непревлекательность воровства их телефонов кроме как на запчасти (с чем они тоже усиленно борятся) дает им больше плюсом, чем минусов даже пара сотен таких, не прошедших фаервол, как вы. Вероятность того, что не предоставив им нужные данные Вы им что-то докажете и разблокируете телефон где-то между нулем и 0.000001 процента, даже в суде. Вроде как они даже ФБР послали нахер со снятие разблокировки, но там смогли уже просто хакнуть память телефона, сам аппарат никого не интересовал.

раскрыть ветку (1)

мне нужно пользоваться телефоном, а не тем что было внутри, вся информация у меня и так на облаке хранилась в другом месте. Телефон уже и так чистый, а вот учетка заблокирована

показать ответы
5
Узнал сейчас. У вас выключена двухфакторная аунтификация вероятно , поэтому после каждого обновления телефон будет запрашивать проверки в виде запроса пароля. Но теперь с 2021 года помимо пароля требуется ещё и подтвердить что и Почта вам принадлежит. Поэтому вас отправляют на такой квест, только чтобы убедится что учётка действительно ваша.
раскрыть ветку (1)

Вот сейчас единственный за все время адекватный ответ на мой вопрос в посте. Я тоже так подумала, что по новым правил там что то изменилось, но пароль уже не подходит, а для восстановления отправляют на ту же почту, которая и аннулирована. Поэтому и пишу что пароль забыла и прошу стереть удаленно телефон и восстановить доступ к телефону, сам iCloud  мне уже не нужен, но увы, этого не происходит.
Посему и два варианта, в суд или программно обнулить.

0

ну посмотрим, в утере он или клиновый и если не в Lost , то делайте запрос еще, долбите поддержку

раскрыть ветку (1)

смотрите выше комментарии

0

imei от вашего телефона можете написать?

раскрыть ветку (1)

могу, но зачем

показать ответы
0

Давно не сталкивался, перепрошивка уже не помогает при подобных случаях?

раскрыть ветку (1)

вот это я тут и хотела узнать, сталкивался уже кто с подобной проблемой и как решали ее.
Перепрошить? Это джейлбрейк сделать? Нет, он у меня привязан и включена была функция Find iPhone, отключить которую я и не могу, в результате блокировки со стороны Apple моего аккаунта на почте

показать ответы
0

что то здесь не так...у евросети печати каждого филиала разные, например я купил в москве, а ты в питере, печати будут соответствующие, неважно сколько лет телефону, я уже не один так разблокировал , все телефоны приобретены честно и с документами, бывали тоже разные неурядицы по этому поводу...если уж вообще никакого обратного адреса нет для связи, то можно позвонить на гор. линию евросети и рассказать всю вот эту историю, если это их косяк, то они поднимут базу и вышлют дубликаты

раскрыть ветку (1)

пойду номер Чичваркина искать тогда, может в Лондоне филиал хоть остался.

показать ответы
0

на чеке должен быть адрес, на самой печати, а так же номер торговой точки

раскрыть ветку (1)

Евросеть! Евросеть!

показать ответы
2

Читая такие истории все мои робкие задумки в стиле "давай купим жене на ДР макбук и айфончик" безжалостно рвутся в клочки идеями "Да в такой бюджет можно ей топового китайца взять, игровой ноут, еще на NAS сервер останется и банкет на семью в любимом ресторанчике в областном центре".

Так держать, Apple! Зачем вам новые клиенты? Вы и старых окучиваете отлично.

раскрыть ветку (1)

ну как бы да, в чем то Вы правы

0

Давно не сталкивался, перепрошивка уже не помогает при подобных случаях?

раскрыть ветку (1)

Вы удалил коммент:

"

stamm39

39 секунд назад

Раньше можно было перепрошить через китайскую прогу. Правда во времена 4го огрызка.

"

но я отвечу:

так а сейчас то что? )))))))))))))) Просто если я понесу в ремонт, то его конечно же могут вскрыть и несли придется идти в суд, то это будет основанием отказа от дальнейших действий в связи с вмешательством в телефон

1

Просто яблочники должны страдать

раскрыть ветку (1)

видимо, есть кактус и страдать

показать ответы
0
Попробуй для начала со всеми этими документами и ответами apple обратиться в Роспотребнадзор. В суд идти считаю смысла нет, не стоит этот телефон этих денег.
Есть мак бук привязанный к той же учетной записи?
раскрыть ветку (1)

Я уже написала в Роскомнадзор. Спасибо, напишу тогда и в Роспотреб, может эти что тоже ответят
Нет, ни чего более с этой учеткой нету.

показать ответы
7

Но странно, что за столько лет телефон ни разу не запросил пароль от ID. По умолчанию это довольно часто происходит.

раскрыть ветку (1)
3
Ну смотрю у вас там макбук есть, значит немного хоть нужно понимать в яблоках , что эпл айди , и почту на которую он зареган вы должны помнить как молитву, наизусть. Иначе будете получать кирпичи. Надеюсь в айклауд на маке вы не вошли, иначе скоро получите кирпич и в виде мака.
Ну а теперь по делу. Разлочить без ввода верного эпл айди не выйдет, прошить, и тд тоже. Джереблейка на последнюю айос Тоже нет, а как я понял вы обновились. Вспоминайте почту....
раскрыть ветку (1)

#comment_195873821

все ответы на все вопросы, уже я давно отписала, в том числе и на Ваш вопрос

Купите сяоми а этот огрызок в помойку.
раскрыть ветку (1)

и как раз ровно на пару лет, потому что потом глючить будет и наустановит сам себе кучу приложений? )))) уж лучше вообще не регистрировать в iCloud и сделать джейлбрейк)

показать ответы
1

Не покупайте технику, которая даже после уплаты вами денег - принадлежит не вам, а компании-продавцу.

раскрыть ветку (1)

пользоваться ноунеймовским чисто кнопочным телефоном?

показать ответы
1
У кого она не включена двухфакторка теперь требуется подтверждать не только Пароль но и почту что и произошло с автором. Обычно это происходит чаще через телефон , но видимо автор поста не указал его при создании своего айди. Поэтому ее пытаются прогнать через почту. Это усиление безопасности началось с iOS 14.4 .
раскрыть ветку (1)

именно, после того как вот обновила до 14.4, до этого все идеально работало
бесит блокировка просто пиздец как....

показать ответы
1

А ну тогда лицензионное соглашение надо читать, что должны помнить пароль он аккаунта, а иначе ваша беда.

раскрыть ветку (1)

киньте на пункт лицензионного соглашения, где это прописано

17

Что еще мне показалось странным в этом посте: недавно всем принудительно включили двухфакторную аутентификацию по appleID + телефону или appleID + проверка на другом зарегистрированном устройстве.

Как вам удалось проскочить мимо этого нововведения?

И как вы вообще пользовались телефоном, если icloud время от времени просит обновить вход?

раскрыть ветку (1)

месяц назад все отлично было! Вот в том и вопрос. Я сама в шоке, а потом бац и все.

показать ответы
1

Можно использовать почту которой пользуйтесь и туда письмо без темы написать, что бы не понятно было от чего пароль. Ну это конечно если пароль важный и нужный.

раскрыть ветку (1)

Факт в другом и вопрос был тоже, а не как и где сохранить пароль )

показать ответы
раскрыть ветку (1)

Статья 6. Обязанность изготовителя обеспечить возможность ремонта и технического обслуживания товара

Изготовитель обязан обеспечить возможность использования товара в течение его срока службы. Для этой цели изготовитель обеспечивает ремонт и техническое обслуживание товара, а также выпуск и поставку в торговые и ремонтные организации в необходимых для ремонта и технического обслуживания объеме и ассортименте запасных частей в течение срока производства товара и после снятия его с производства в течение срока службы товара, а при отсутствии такого срока в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю.

Вы пост то прочитали? Телефон ИСПРАВЕН! Аннулирован АККАУНТ!!!!!

показать ответы
3
DELETED
Гарантийный срок - когда ремонт и поддержка бесплатная
Срок службы - производитель имеет право прекратить любую поддержку продукта (обычно указано в тех. документации)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

где это написано в пользовательском соглашении, пункт можете уточнить? а то на заборе я такое могу прочитать, аж в глазах засвербит.

показать ответы
5

А что мешает не забывать пароль, можно уточнить?

раскрыть ветку (1)

есть такое понятие мозг, в нем есть сектор память, вот он и мешает иногда все помнить

показать ответы
DELETED
Срок службы может вышел (вы пишете 5 лет ему) Тогда ничего не добьётесь даже через суд.
раскрыть ветку (1)

срок службы? это как понимать?

показать ответы
4
Разница как раз есть, русская поддержка вам не может разблокировать телефон не Ростест!
Что касается документов то чек могут дать на серый телефон или может он вообще не от этого телефона (вероятно в чеке не указан серийный номер устройства) поэтому вам не идут навстречу. (
раскрыть ветку (1)

да при чем тут русская поддержка то? короче смысла спорить нет. Не о том пост был

0
Вобщем у вас должно быть на коробке все по русски написано, и в номере модели должно быть написано RU/A в конце. Если такого нет значит вам продали серый телефон , а сейчас эпл начала борьбу с этим явлением .
Если у Вас не так как на этом фото то поэтому вам не дают зелёный свет в поддержке, ведь они видят что телефон куплен в другой стране а вы им чек из Евросети скидываете.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

еще раз напишу, НЕТ ни какой разницы где, как был приобретен телефон, если он не в КРАЖЕ, то он активный и к нему есть доступ. Я его купила легально в магазине и имею право им пользоваться, у меня есть все данные на него, НО, он отключен со стороны Apple, а не по факту блокировки. Вы разницу ощущаете? Я могу вообще не иметь ни каких документов на него, если он не в черном списке, то нет оснований ограничивать пользование. А Вы все о своем мне толкуете

показать ответы
5

Там где-то рядом есть сектор, отвечающий за способность писать. Говорят, если пароль записать, например в блокнот, он может храниться очень долго!

раскрыть ветку (1)

гарантию за блокнот дадите? ну он будет застрахован от потери/кражи )))))))))))

показать ответы
0

Уверен, вашей досудебкой они подотрутся, потому что вы не в состоянии выполнить требования лицензионного соглашения и политики безопастности компании.

А само устройство у вас никто не отбирает, пользуйтесь, если (хе-хе) знаете пароль от учетной записи

раскрыть ветку (1)

ну и хорошо что подотрутся, это чисто юридическое обеспечение судопроизводства.

10

Если вы проебали доступ к основной учетной записи своего устройства, они вправе запросить ЛЮБЫЕ документы на свое усмотрение, чтобы убедиться, что вы владелец.

Вы думаете мало ворья или перекупов пытаются провернуть финт со сбросом через техподдержку?

раскрыть ветку (1)

ага, и все такие Досудебные пишут и поддержку бомбят. Серьезно? С коробкой, чеками, паролями и почтой? Вы прочитайте внимательно что я в посте написала то

показать ответы
16

Все указывает на то, что вы купили серый или уже активированный кем-то телефон.

Уверен, вы его не проверяли через warranty check при покупке.

Естественно, компания видит, что телефон был продан при условиях, которые отличаются от тех, что приводите вы. Соответственно, отказывают в помощи.

И я их понимаю: если в базе значится, что телефон продали в США или в Гонконге, а вы им суете бумаги от Евросети, это как минимум выглядит странно.

раскрыть ветку (1)

конечно проверяла, не надо думать что я настолько глупая.
И НЕТ, даже если бы он был мне продан хоть где, это не дает права аннулировать аккаунт в iCloud спустя столько лет

показать ответы
6
DELETED
Короч - вы купили ворованный телефон.
раскрыть ветку (1)

ты пост то прочитал? спешл фо ю: "Телефон покупался официально, в Евросети, есть даже товарный чек."

показать ответы
4
DELETED

тяжко..... вэри вэри тяжко пробивать бетон головой

раскрыть ветку (1)

Вы определитесь, либо три года по коробке, фото которой прислали, либо пять, по непонятной Вашей ссылке #comment_195872769

показать ответы
2
DELETED

блин товарищ,  вы же "купили официально", так посмотрите документацию которая у вас на руках. А если у вас этого нету, то либо вас наепали при покупке либо вы тут тупо мозги епёте всем тем что у вас усё легальна куплена

раскрыть ветку (1)

ты адекватный? я вопрос иной задавала о помощи

22

Зная что эпл ИД довольно уникальная вещь забили хуй а теперь виноваты продавцы и сервис

Ну-ну

ССЗБ

раскрыть ветку (1)

ни чего не поняла

показать ответы
12

пароль не помнишь ты, а пидорасы apple?) Шикарная логика.

раскрыть ветку (1)

ты видимо не понял что в посте написано, с логикой то у тебя как раз беда

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества