АПОФЕОЗ ДОЛЛАРА.

АПОФЕОЗ ДОЛЛАРА.

Попался мне в детстве,как-то, один рассказ,автор,увы,забыт мною...Американская глубинка.К

местному жителю приехал городской кореш.Весь на понтах-точило, прикид, распальцовка... Гостя принимают,Изо всех сил стараются "соответствовать",Но всё напрасно : дом простой,пойло-отстой ...Однако,залив вискаря по брови,вдруг выясняется.У крутого тачка из проката,коттедж в залоге,да и сам пижон давно висит "на счётчике".Заканчивается история,в духе американской справедливости-разжалобив друга.и заняв,по ЭТО денег,пижон растворяется,что называется-не попрощавшись...Вывод каждый может сделать по своему разумению.Я же подвожу к другой похожей повести,которой "печальнее на свете-нет"...

ВВП США,в разные годы доходил до 50% от мирового (после 2 мировой войны) и 15% в 2015г.

Круто,да?Кто бы спорил!Жаль волшебство это,на поверку,оказывается ФЕЙКОМ,цифры ДУТЫМИ,а у ВОЛШЕБНИКА грязные руки и наглая,рыжая морда...Но давайте по порядку.Что производит Америка?То,что сама же и потребляет (!) (70% от ВВП),и в основном это услуги на финансовых рынках.По русски говоря-переложил из одного кармана в другой триллион долларов-ничего не произвёл,но ВВП увеличил на ту же сумму!Красиво?Технично,как говорят футболисты.Конечно,не всё так просто в механике финансового закулисья,НО для того и

дядька на Уолл-Стрите,что б весь мир был на кредите...

Из того же немногого,что США всё таки производит реально (промышленное производство

меньше 20% от ВВП),практически всё,идёт опять же-внутреннему потребителю,которого всячески пичкают кредитами,стимулируя тем самым рост ВВП и внутренних,ипотечных долгов,которые опять же увеличивают,как это ни парадоксально-показатели ВВП(!) Как,говорят в преферансе;"Своя рука-владыка!".У нас,правда,это называется "финансовая пирамида".Которой и рухнуть бы давно,если бы не одно "если"...Про это нерукотворное (нерукотленное) чудо чуть позже...Нет,конечно,что-то они там экспортируют!По большей степени в виде оружия и долларов.Но фишка в том,что ИМПОРТ (в разное время) от половины,до нескольких РАЗ превышает ЭКСПОРТ(!!!).А разницу покрывают,рисованием

"зелени".Отсюда и пресловутый внешний долг в несколько десятков ТРИЛЛИОНОВ долларов.Если кто-то засомневавшись,воскликнет:"Боже,неужели всё так плохо?!"Успокою-всё гораздо ХУЖЕ...Дело в том,что ввиду выше сказанного,суверенный долг этой супер державы,перед странами-донорами (в числе прочих и перед нами) достиг,по истине,ГИПЕР

значений!Как минимум ПОЛОВИНЫ МИРОВОГО ВВП (оптимисты говорят о бОльших значениях)...Для экономистов с верхнезадумчивым образованием,поясню,"на пальцах".

10 человек производят 10 сосисок.Каждый съедает свою,это СПРАВЕДЛИВО и гипотетически возможно. На практике, американцы,как самые ушлые и продуманные, организовали мировую систему купли-продажи ЧЕРЕЗ доллар США.Правила этой системы просты и,по американски,адекватны.Привлекая ВТО,МВФ и прочие халдейские структуры они забирают ВЕСЬ конечный продукт СЕБЕ за "зелёные фантики".В результате,почти НЕ РАБОТАЯ И почти НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДЯ,имеют все 10 сосисок.Остальные 9 человек, имеют стабильную работу,геморрой от неё и круглые от восхищения глаза...Таково экономическое "се ля ви" нынешнего миропорядка.ДОЛЛАР и есть та самая парадигма американской финансовой мощи.Непостижимая и неразрушимая пирамида-айсберг,в НЕОБРУШИМОСТЬ

которой, вовлечено,так или иначе,ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.Вот,на самом деле,что представляет

собой Великая Американская Мечта-по американски.И вот почему не сбыться ей на НЕ

американских территориях,чего и НЕ договаривают нам наши либерал реформаторы,выпихивая донора-Россию на мировой конвейер,как очередную дойную корову для Америки.Да,товарищ пролетарий,господин олигарх,учитель,сварщик и писатель.Ты

обязан знать!Что,как и любой другой производитель конечного продукта-ЗАРАБАТЫВАЯ,в поте

лица,ОЧЕРЕДНОЙ СВОЙ РУБЛЬ,ЮАНЬ,ШЕКЕЛЬ и другой овеществлённый эквивалент своего труда,ты АВТОМАТИЧЕСКИ НАПОЛНЯЕШЬ КАРМАН ДЯДИ СЭМА  половиной (как минимум) своего заработка.И вся огромная финансово-экономическая машина Мира,лишь хитрая

инсталляция к фокусу по "отжиму" материальных благ у населения планеты,для поддержания высокого уровня жизни в стране истинной Демократии...

Однако,в мире,как у верёвочки,довившейся до логичного конца,созрела таки,крамольная идея ампутации доллара,как мировой резервной валюты,чтобы иметь,так сказать возможность распорядиться собственной "сосиской",без оглядки на Старшего Брата.Однако,подобные телодвижения,классифицируются Америкой,как попытка "крысятничать" на подмандатных ей территориях,с последующими действиями по восстановлению "законного" порядка и правил, установленных ей,для всех остальных,во благо себя любимой.Понятное дело,противостоять в честной конкурентной борьбе,экономика,разбухшая на паразитировании-НЕ МОЖЕТ,по определению.И,сдавая позиции,шаг за шагом,и осознавая неизбежность свержения с трона,Америка готова продемонстрировать миру свой коронный финт-"Туз из рукава"!Как то-через создание управляемого мирового хаоса-в идеале-к 3 мировой войне.В которой,конечно же,не

собираются участвовать полномасштабно,как и в 1-й. Или имитировать

участие,как во 2-й.И присоединиться к стране победителю,на конечном этапе,записать победу на свой счёт и быть причисленной к Лику Спасителей Человечества,с последующим списанием всех СВОИХ ДОЛГОВ.Не забыв,чисто попутно,разбогатеть на поставках оружия (конечно же ОБЕИМ воюющим сторонам,как во 2 Мировой),и плане Маршала-2.0.Для тех,кто ещё не понял,резюмирую.Американец,сегодня и вчера,жил,живёт и собирается жить

дальше-красиво,богато,и с размахом,зарабатывая НЕ собственным горбом,но присваивая ЧУЖОЙ ТРУД (в том числе и наш с вами).И не надо вестись на разговоры об ОГРОМНОМ.но НЕ СУЩЕСТВУЮЩИМ ВВП,ибо это всего лишь очередной американский "ловкий ход",необходимый для создание видимости легитимного заработка.

Понятно,что в этом случае,об уважительном и равноправном отношение к нам,со стороны Хозяев жизни,и думать нечего.Какой барин будет обсуждать с холопом меню своего завтрака...Вот и получается,как в том американском рассказе...

Нравственные аспекты стиля жизни-скромно,по средствам,или круто-в кредит,обманывая и презирая,не предполагались мной к обсуждению в данной статье,в чём и предоставляю полную свободу выбора,как и ответственности за этот выбор...

2
Автор поста оценил этот комментарий

1) Запад сделал английский язык - языком науки. Они тратят огромные деньги на продвижение английского языка в мире. Теперь мы, российские ученые, вынуждены писать статьи на английском не родном языке, который многим дается с трудом, а пожилым докторам наук и вообще не дается (в СССР языки никто не учил, только в школе немецкий). А написать научную статью на английском - в три раза дольше по времени. Это время можно было потратить с пользой. В СССР наш ученый мог даже читать переведенные на русский зарубежные статьи. Сейчас вынужден только и заниматься переводами самостоятельно, либо платить переводчику баснословные деньги.

2) Научные журналы все зарубежные (Scopus, Web of Science). Пробиться в эти журналы российскому ученому даже академику очень сложно, при том, что за рубежом в них свободно публикуют работы студентов (своих). Кроме того, при публикации российским ученым выставляют требования, например, чтобы большая часть ссылок в списке литературы была на американских или европейских ученых.

3) Существует множество иностранных программ (грантов) по стажировкам для российских студентов за рубежом. В результате стажировки студент (аспирант) оставляет за рубежом свою научную работу, которую он начинал в России. Она быстро идет в ход. Некоторые студенты в итоге перебираются за границу на ПМЖ.

4) Американские ученые не публикуют полные результаты своих работ. В их работах всегда отсутствует самая важная информация, что делает невозможным использование их результатов. Когда наши ученые публикуют свои работы в иностранных журналах, то им отказывают в публикации если результаты приведены не полностью.

5) есть еще много примеров не конкурентной борьбы, которыми пользуются за рубежом в основном в англоязычных странах

Вы вообще знакомы с понятием не конкурентной борьбы?

раскрыть ветку (1)
1
Вы вообще знакомы с понятием не конкурентной борьбы?

Уважаемый googloompy ,совершенно бессмысленно раскладывать ОЧЕВИДНОЕ тролю или(и) тормозу,и(или) либералу...

Смысл моего поста-США окружает себя "красивой жизнью" не за счёт титанического собственного труда (вкалывают они НЕ ХУЖЕ других,но и НЕ ЛУЧШЕ) ,а за счёт хитро-выделанной мировой финансовой системы с долларом в основании.Привожу конкретные (общедоступные) факты и цифры.Может кто-то хоть что-то КОНКРЕТНОЕ или уж,хотя бы ВРАЗУМИТЕЛЬНОЕ по СУЩЕСТВУ ТЕМЫ прооппонировал ??????........

Я,конечно,снимаю шляпу перед восторгами типа "А они зато Пентиум,Боинг,Винду придумали!" или "400 академиков РАН  Н-А-П-И-С-А-Л-И челобитную Путину..." В этом шедевральном ряду,однако,не нашлось места,для другого,вполне логичного вопроса - чего ж такие умные и трудовитыет,в космос летают на НАШИХ ракетных двигателях,а..?

Есть смысл или удовольствие в общении  без содержания? Один мудрец сказал:"Лучше с умным потерять,чем с дураком найти..."

0

Вот только прошла новость, что российские академики (400 чел) написали открытое письмо Путину о том, что наука обезглавлена и разваливается, молодые уезжают  и т.д.

Хотите сказать, что это произошло из-за того, что запад неконкурентно с нами борется и выманил всех умных к себе?

А что же тогда российское правительство ничего не сделало, чтобы решить ситуацию? Президент куда смотрит? Это ведь в его президенство все это и происходит..

раскрыть ветку (1)
1
(400 чел) написали открытое письмо Путину

я бы поглядел на эту "картину" массового написания письма из "Простоквашино" :"...лохматость повысилась,хвост отваливается..."  400 чел написать 1 письмо НЕ могут,физически.Подписать,вполне.Придираюсь к мелочам?Пожалуй.Только количество ваших неточностей свидетельствует о их системности.Что в свою очередь говорит о глупости или о троллинге .Свой случай выберите сами.Но оба из них НЕ предполагают дискуссию,а только бессмысленный стёб.

2
Я бы вернулся в СССР, тогда был "железный занавес" и мы, по-большей части, не зависели ни от кого. Как было в то время я помню, и я бы променял то, что у нас сейчас, на то, что было в СССР. Конкретно - начало 80ых.
раскрыть ветку (1)
1
Я бы вернулся в СССР

при всём,при том в СССР не хочу.Мне "нынешнее" во многом не по душе,особенно НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ .Но понимаю,что ПЕРВОЕ-ЭТО неизбежный этап переходного времени.ВТОРОЕ-время наш союзник,наравне Армией И Флотом.

1

В поддержку доллара у США всегда найдётся восемь аргументов: Первый флот США, Второй флот США, Третий флот США, Четвёртый флот США, ...

раскрыть ветку (1)
1
Первый флот США, Второй флот США, Третий флот США, Четвёртый флот США, ...

Таки-ДА!Но нам есть чем постоять за наши "сосиски"-Русский ЛОМ и Кузькина МАТЬ...

показать ответы

Достаточно разок поработать в инофирме с буржуинами, а потом в средней российской компании, что бы в голос хохотать над такими постами.

Соблюдение трудового договора, оплата переработок. Увольнение косячных работников. Бюджет ИТ 10% от прибыли. Соблюдение кейсов по управлению проектами где это нужно. Конкуренция, когда неэффективные компании закрываются.

И много чего еще.

Что в сумме дает систему, когда неэффективные уходят с рынка.

Это все, что вам нужно знать о долларе, который умирает в текстах недалеких патриотов еще со времен неэффективного СССР. Иначе бы он не развалился.

раскрыть ветку (1)
1

Ха-ха-ха.Это всё что способна вызвать ваша "аргументация",у "недалёких патриотов" )))

показать ответы
1

Поздравляю и с первым,и со вторым.Аминь.

раскрыть ветку (1)
1
Увы, капитализм победил окончательно и бесповоротно

История уже многократно отрицала любую "окончательность" и "бесповоротность".Но подтверждала "цикличность"...

показать ответы
0
Аминь. Я кончил и закурил.
раскрыть ветку (1)
1

Поздравляю и с первым,и со вторым.Аминь.

показать ответы
2

Все чаще ловлю себя на мысли, что потребляя некоторые товары, пользуясь некоторыми технологиями или соглашаясь с политикой нашего государства содействую росту экономики и процветанию США... грустно...

раскрыть ветку (1)
1
грустно

"...и некому лапу пожать..."

Достаточно разок поработать в инофирме с буржуинами, а потом в средней российской компании, что бы в голос хохотать над такими постами.

Соблюдение трудового договора, оплата переработок. Увольнение косячных работников. Бюджет ИТ 10% от прибыли. Соблюдение кейсов по управлению проектами где это нужно. Конкуренция, когда неэффективные компании закрываются.

И много чего еще.

Что в сумме дает систему, когда неэффективные уходят с рынка.

Это все, что вам нужно знать о долларе, который умирает в текстах недалеких патриотов еще со времен неэффективного СССР. Иначе бы он не развалился.

раскрыть ветку (1)
1
Давай расскажи мне

А оплачивать ликбез как собираетесь,уважаемый?

показать ответы
2

Соглашусь с автором частично. Думаю, что по большей части мы, те, кто сейчас сидит за компами и читает Пикабу, живущие в российских городах "белые воротнички" тоже причастны к этой "пирамиде". Косвенно, конечно. Нам дают зарабатывать, и жить на те же доллары. А вот кому совсем хуево, те не сидят в интернетах, а пашут по 16 часов в сутки за тарелку риса

раскрыть ветку (1)
1
пашут по 16 часов в сутки за тарелку риса

и у нас был период "за тарелку супа".И у США и т.д.Всё зависит от стадии развития.Вопрос в другом.Готова ли нация,в форс-мажорных обстоятельствах,вернуться к подобному?Думаю-НЕ ВСЕ...

показать ответы
милейший,это ты выкатил "убойный" вопрос,я только ответил таким же контрвопросом! Какие тут вопросы?

не знаю, чем тебя убил этот вопрос, но ответить ты не смог. Начал вопросом на вопрос отвечать. Ну да ладно.

?!?!

вот давай без истерик только, ладно?

Следующее.Где у меня сказано,что "США ничего не производят на экспорт" ?! Ты пост читал или ты где? Повторяю,для слабовидящих. Они до хера чего производят...и те же РД,правда "не айс".Но главное в том (и это общедоступный ФАКТ),что ПОТРЕБЛЯЮТ гораздо БОЛЬШЕ чем ПРОИЗВОДЯТ (в отличии от России-это тоже факт),а разницу покрывают фантиками.Вот ЭТО и утверждается мной.И только.Понимаю,что замахнулся на Святое,но,как говорится-ничего личного )))

Понимаю, что задел духовные скрепы, но тот вопрос, который тебя убил, относился к этому:

Из того же немногого,что США всё таки производит реально (промышленное производство

меньше 20% от ВВП),практически всё,идёт опять же-внутреннему потребителю

Мой аргумент состоял в том, что производят они как раз дофига чего, и дофига чего идет на экспорт. Да, мой косяк в том, что привел я его вопросом, а надо было написать: самолеты, процессоры, ПО, серверы, ну и до кучи много чего еще перечислить, что они экспортируют. Тут я признаю, накосячил, но я думал, ты осилишь.

И последнее.Если есть желание обсуждать по существу,с аргументацией,без детских считалочек и пурги,буду рад потрещать,поэтому хотелки,по типу "в ближайшая перспективе",извини не катят-баба тоже хотела снова девкой стать...

по существу и с аргументами с тобой не получается, ибо ты съезжаешь на детские считалочки и пургу. Я спрашиваю про экспорт, не экспортируют ли они случайно самолеты, полупроводники, обрудование, технологии, итп, а ты мне в ответ про импорт движков. Причем тут импорт? Да, импортируют. Да, много. Но мой вопрос был не про это.

То, что США не потребляют больше, чем производят, я нигде не упоминал, я тебя поправил в твоем заблуждении касательно того, что практически все, что они производят, идет на внутреннее потребление, и что производят они мало чего. Потому что это не так. Ну а что касается доллара и грабежа всего мира, они это делают по одной простой причине: потому что могут. И все так делают по мере своих возможностей, в том числе и мы. Просто у нас возможностей на порядок меньше. Но где можем, точно так же отжимаем.

Поэтому, дружочек, дискутировать мне с тобой малоинтересно. Это все равно, что на полном серьезе дискутировать с каким-нибудь реднеком, утверждающим, что в России по улицам ходят пьяные люди в шапках-ушанках и с медведями. И фиг я ему чего докажу.

Можешь это как слив расценивать.

раскрыть ветку (1)
0

"шапку надень"...

0
даже если выдавать желаемое за действительное, и считать, что только на российских, то как это доказывает то, что США ничего не производят на экспорт?

Иными словами, каким образом импорт двигателей относится к отсутствию экспорта других высокотехнологичных товаров? Они и стекла для эпл воч у нас импортируют, и что? Разговор идет о том, что они кроме долларов ничего не экспортируют, а не о том, что они ничего не импортируют. А вот это неправда. Вернее, счастье в неведении.

Да и отказ от наших двигателей, это уже самая ближайшая перспектива ввиду завершения разработки своих. И на рынке коммерческих запусков нам придется очень несладко. К сожалению.

раскрыть ветку (1)
0
скажи, пожалуйста, на самолете какой марки ты летал

милейший,это ты выкатил "убойный" вопрос,я только ответил таким же контрвопросом! Какие тут вопросы?!?!

Следующее.Где у меня сказано,что "США ничего не производят на экспорт" ?! Ты пост читал или ты где? Повторяю,для слабовидящих. Они до хера чего производят...и те же РД,правда "не айс".Но главное в том (и это общедоступный ФАКТ),что ПОТРЕБЛЯЮТ гораздо БОЛЬШЕ чем ПРОИЗВОДЯТ (в отличии от России-это тоже факт),а разницу покрывают фантиками.Вот ЭТО  и утверждается мной.И только.Понимаю,что замахнулся на  Святое,но,как говорится-ничего личного )))

И последнее.Если есть желание обсуждать по существу,с аргументацией,без детских считалочек и пурги,буду рад потрещать,поэтому хотелки,по типу "в ближайшая перспективе",извини не катят-баба тоже хотела снова девкой стать...

показать ответы
1

Что то уж сильно эта система смахивает на феодальный или даже рабовладельческий строй.

раскрыть ветку (1)
0
эта система смахивает на феодальный

но,для тех кто ЭТОТ ФАКТ опрометчиво посмеет осознать,придумали другой термин "глобализация"...

0

Лично тебя устраивает, что государственную операционную систему согласно указу президента Путина, лабают с 2010 года, и все никак до ума не доведут в продакшн. И это соответствует твоим внутренним убеждениям. Это все что нужно понимать о тебе :).

раскрыть ветку (1)
0

Опять пурга...Скучно...

Доллар сейчас мировая доминирующая валюта. И стала она такой в следствии действий определенной группы лиц. Которые показали, что они эффективнее остальных лиц, которые отвечают за свои валюты.

Вы можете писать статьи на компьютере спроектированном в США, на операционной системе спроектированной в США, в интернете спроектированном в США, на сайте, языком программирования который тоже спроектирован в США. И все равно вам не хватит смелости сказать себе, что вы живете в неэффективном государстве со всеми вытекающими из этого следствиями. В отличии от...

раскрыть ветку (1)
0

Бла,бла,бла и никакой аргументации.Сплошной поток чистого сознания...Ну,и мантра с придыханием СШАаааааааааааа...

Производит они что-то (в том числе перечисленное вами)?Факт-производят!И что?Из этого следует,что НЕ обирают все остальные страны?!Или приведённый вами "аргумент" легитимирует ЭТО право "эффективно" грабить весь остальной мир?Лично меня,такая "НЕэффективность" моей страны,вполне устраивает,так как соответствует моим внутренним убеждения.

показать ответы
0
Всю правду написал! ДоллАр того и гляди рухнет. Пока он не рухнул готов принять все имеющиеся у тебя в обмен на могучие рубли по курсу 1:30. Исключительно в порядке благотворительной помощи тебе.
раскрыть ветку (1)
0

увы,дружище,при всей заманчивости предложения,не имею возможности. А,если ты про тот доллар,что на картинке к посту,так спешу уведомить-взят из заначки соседа.Ну,и соответственно-возвращён "на родину",как говорится.Но,спасибо,от меня и + от соседа ты заслужил честно!

0

Оплачивать? Эта же информация должна быть подтверждающей ваши слова, что с баксом все плохо. Или кто то немножечко врет?

раскрыть ветку (1)
0
Эта же информация должна быть подтверждающей ваши слова

а Вы потрудитесь прочитать пост. Потрудитесь опровергнуть хоть что-то,по существу.А понты о западных компаниях приберегите для встреч с однокласниками...

показать ответы
0

Не в этот раз. В свежих научных публикациях по философии пишут, что история вышла на прямой путь. Это обусловлено развитием информационных технологий и полит. технологий.

раскрыть ветку (1)
0
Не в этот раз

И в тот раз было "не в этот раз"...Наряду с новомодными теориями,неплохо бы НЕ забывать и старые."Нынешняя" философская "мысль" больше напоминает погоню за "лайками",чем науку,увы...Технологии и пр. это "инструмент" ,а философия оперирует  сущностью человеческой природы.А та почти в нетронутом виде сохраняется тысячелетиями,и нет никакого повода предвидеть ДРУГОЕ в ближайшем будущем...

0
DELETED
Стариков, залогиньтесь!
раскрыть ветку (1)
0

Ксюша,иди собирай подписи...Или пожуй овса...

скажи, пожалуйста, на самолете какой марки ты летал в Турцию или Египет? Процессор какой марки стоит в твоем компе? А операционка? А инет на обрудовании каких марок заведен?
раскрыть ветку (1)
скажи, пожалуйста, на самолете какой марки ты летал

А на каких ракетных двигателях "создатели операционки" летают в космос?

показать ответы
0
Автор, вы не ответили на самый животрепещущий вопрос: когда? Когда блин уже лопнет этот финансовый пузырь?
раскрыть ветку (1)

понимаю ваше нетерпение.А вам ответить "точно" или обойдётесь "примерными" сроками?

Не твоя страна грабит весь мир - вот ты и бесишься.

раскрыть ветку (1)
Не твоя страна грабит весь мир

И хвала Всевышнему!

1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Кот то-УЧЁНЫЙ,прям по Пушкину...С дуба-рухнул,цепи-скинул и ученье-свет ВКЛ...

скажи, пожалуйста, на самолете какой марки ты летал в Турцию или Египет? Процессор какой марки стоит в твоем компе? А операционка? А инет на обрудовании каких марок заведен?
раскрыть ветку (1)

Я лучше спроси себя -какой "Сатаны" больше всего боятся создатели "процессоров",Боингов,"операционки" и пр...:))))

А если серьёзно -скажи из каких стран приехали те умные люди,создавшие все вышеперечисленное?

показать ответы
0

Так чо в итоге, когда загниет-то?

раскрыть ветку (1)

Понятно одно,в итоге-ЖОПА.Как и любой зажравшейся "цивилизации"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества