Апгрейд1
Сегодня поймал себя на мысли, я безнадёжный, заядлый технобомж токсикоман, с гордостью окидываю взором очередной монструозный фултауэр алюминиевого корпуса от компании Gigabyte отрытый на вторичке и отдельно заполненый ништяками, внутри этого монстра прилепилась к стенке легендарная мать sabertooth z77 TUF она способна и сейчас без труда дать прикурить разогнанному по шине старенькому I7 3770 и оперативке hyperx savage. Через боковую решётку можно ощутить запах техники... Тёплой живой техники.
Мать была вообще чуть бедовая, купил её ниже рынка, ушлый продаван не вкуривал в чем проблема, зато очень хотел продать на запчасти z77 отказывалась стартовать с заведомо рабочими процессором и оперативкой.
Но я душный, внимательно оглядел сначала сокет. 1155-й сокет это такая нежная тварь, в которой погнутые ножки фатальны. Так вот, я обнаружил виновницу и аккуратно иглой выпрямил, и мать стартовала подарив мне короткий миг радости и чувства превосходства.
На антресоли спит сладким сном, ожидая своего часа, материнская плата от gigabyte на чипсете b550 и сокете am4. Ух её ждёт проказник ryzen... Стопитсот с индексом X. Периодически достаю её и медитативно разглядываю.
Открыл, попускал слюни, понюхал... Закрыл. Просто ужас какой-то. На работе сейчас стоят два компа недавно по приколу собранные из того что было.
Мой фетиш это вычислительная техника.
Цитирую Хагрида из Гарри Поттера.
-Зря я это сказал.
Господи а как она пахнет... Кошмар просто не оторваться, есть даже особо отбитые техногики, которые ставят специальный воздуховод на свои портативные приставки steam deck. Как я их понимаю... Техника, особенно новая пахнет, просто с ума сойти.
Вообще такое хобби, а именно сборка и настройка компьютеров, сильно отвлекает от той первостатейной дичи что происходит вокруг.
Да просто сидишь себе, и на механической клаве клацаешь набирая текст, и пусть вся эта жесть подождёт...
Там далеко, за пределами алюминиевого корпуса и транзисторов.
Всем добра. В комментариях я с удовольствием прочту про ваши увлечения. Не стесняйтесь, один хрен скоро LAN по старинке будем тянуть... Кто знает.