17

Апач на малине

Примерно лет шесть назад, для капельного поливания подвесного огорода.

Поставил на малину Апач, телеграм бот, пых, яву.

Весь этот зоопарк соединил и удалено поливал огород по расписанию или по запросу телегу.

Пых и ява оказались рудиментами на которых была веб морда.

Связь шла через сервис noip

К машине по квадратной шине были присоединены rtc и Ферро электрическая память.

Память я использовал как место хранения последнего выключения малины в случае пропадания электричества.

В память каждые 10 сек перезаписывалось текущее время, так как память выдерживает миллиарды перезаписал то всё работало отлично.

Я знал когда электричество пропадало(писался в лог при запуске малины последнее записанное время) и когда включалось.

На малине жили какие-то жучки и паучки, возможно грелись о проц.

В силовой части стояло реле которое вклюслало клапан поливочный.

Астономеюность около трёх недель, пока не кончится вода в бочке.

ДокладЪ окончен

Хомячу Сервер

11 постов1.2K подписчика

Правила сообщества

Правила просты: уважение друг к другу, помощь новичкам, делимся только тем, что пробовали сами.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, ок. Схема работы понятна. А саму малину-то как поливали?

PS: клёво! Небанальное практическое применение вызывает зависть уважение. Фрэктал кукумбер!

раскрыть ветку (1)
1

Сама малина поливается электричеством, потому-что это английский детский компютер Raspberry Pi mod. B+

показать ответы
0
Да я понял, еще когда комментил. Просто при первом совместном упоминании малины и полива мое дурацкое чувство юмора вот так переклинило.

Правда, у вас круто получилось.
раскрыть ветку (1)
0

Что я почерпнул из своего малинового опыта

Что любая автоматическая самоделка при внедрении в неё различных программно аппаратных защит и прочих экзорцистов.

Так вот самоделка постепенно превращается в промышленный контролёр Сименс или ещё что-то промышленное.

Тут Я соглашусь, ведь учителя тебя не научили писать грамотно. Понимаю, не в тебе дело. А в том, чем ты занимаешься, тебе равных нет.

раскрыть ветку (1)
0

Эх повезло тебе чио научили тебя писать грамотно.

3
Секс машины для онлифанщиц конструировать не пробовали? Думаю, у вас получится. Выложи схемку на Хабре. Сисадмины с деньгами воспользуются. Прям сидишь, кодишь, дама села или там еще как к агрегату, пошли логи, пульс, влажность можно, температуру тож. Ну и чтоб самому не отвлекаться, программку поставил, с двойной итерацией. Гляди и одиноким денежным дамам тож зайдет. Дерзайте, я верю, у вас получится.
раскрыть ветку (1)
0

Секс машины имеют только возвратно поступательное движение ну и всё.

Купи сабольную пилу привинти к ней резиновую пипиську вот тебе и дрыгалка

Русский бы подтянуть, и ты был бы замечательным изобретателем.

раскрыть ветку (1)
0

Это парадокс - в Москве существует целый институт русского языка, но они даже гвоздь нарисовать не могут.

Так что каждый занимается своим

показать ответы
0

Астономеюность

ты УВБ-76 наслушался чтоли

раскрыть ветку (1)
0

Вообще я писал слова "автономность" .

Видимо в авто корректировке такое слово есть в словаре но что оно значит нам пока не известно

показать ответы
3
Секс машины для онлифанщиц конструировать не пробовали? Думаю, у вас получится. Выложи схемку на Хабре. Сисадмины с деньгами воспользуются. Прям сидишь, кодишь, дама села или там еще как к агрегату, пошли логи, пульс, влажность можно, температуру тож. Ну и чтоб самому не отвлекаться, программку поставил, с двойной итерацией. Гляди и одиноким денежным дамам тож зайдет. Дерзайте, я верю, у вас получится.
раскрыть ветку (1)
0

Пробовал, модерацию не прошло по неизвестной причине.

Ацкийл девайс.

Потом заменил на реле сонофф.

Питон с библиотеками это сила в скорости разработки!

Не нужно ждать компиляции получать ошибки и опять ждать компиляции

1
Про квадратную шину не понял
раскрыть ветку (1)
0

I2C