269

Антисоциальный эксперимент. Начало

Серия Антисоциальный эксперимент

Добрый вечер! Итак, мишшн инпосиблэ - прожить неделю семье из четырех человек на 2000. Это расход на продукты питания. Закупки с чеками и со списком продуктов вы можете посмотреть в моих предыдущих постах. Сегодня речь о заготовках.

Первое что я сделала, заквасила капусту. У нас она в почете, да и в зимнее время, является источником многих полезных элементов и крайне прекрасно влияет на ЖКТ. У меня вышло немного больше 2 кг.

Далее полуфабрикаты, чтоб сэкономить время в дальнейшем.

Для мясных полуфабрикатов я использовала половину грудки курицы и два окорочка. Сделала фарш, кости отправила в суповой набор. Получилось 1 кг мяса. Перекрутила с двумя луковицами и разделила. Совсем чуть чуть, буквально 200 гр, заморозила. Это мясо пойдет в макароны по флотски ( фарш с зажаркой из лука морковки и томатной пасты). Дальше разделила ещё на две части, вот соотношение точно не могу сказать, но немного в неравной степень. Большая часть была перемешана с мелко нарезанным луком и превратилась в начинку для пельменей. Их у меня вышло 1300 гр. Остальное мясо пошло в котлеты. Их вышло 9 среднего размера. Все, мясо кончилось. В морозилке ещё лежит разделенный на две части фюзеляж и крылья - это два бульона, и одна замороженная грудь- это куриные стрипсы, рецепт потом выставлю,вместе в фото продукта.

Из купленного творога я сделала колобки- они у нас в почёте. Это в сущности сырники,но в виде шариков,которые обжариваются в масле до румяности. Они у меня с изюмом, вышло 700 гр.

Помимо пельмешков, вышли ещё вареники с картошкой, их получилось около 2 кг, но тут меня ждал чудовищный просчёт - либо я сварила слишком много картохи, либо замесила слишком мало теста,но картошки осталась просто гора, и я не долго думая замесила картофельники. Это прекрасное решение для завтраков,особенно если они уже готовы. Для этого блюда, в свою картошку я добавила три яйца, разрыхлитель или соду, соль, специи какие есть и муку. Замесила мягкое податливое тесто. У меня остался сыр, и я, конечно не настолько упоротая,чтобы ради чистоты эксперимента выбросить продукты, поэтому порезала, и вложила в середину каждого. Картофельников вышло много. Вот с таким заделом Я выступаю в эксперимент.

Продолжение следует!

12
Автор поста оценил этот комментарий

Все так аппетитно расписано,аж кушать захотелось. Еды на самом деле много вышло, Я даже удивлена. А учитывая, что у Вас в семье многие часто кушают вне дома - вообще круто вышло. Все уже практически готово и фактически распланировано. Главная проблема в моей семье - придумать, что покушать. Теперь главное понять, не надоест ли,а в будущем можно корректировать с учётом хотелок этой недели. Крутая идея!

раскрыть ветку (1)
9

Вообще идея полуфабрикатов на месяц вообще крутая идея! На неделю это не так классно,а вот на месяц,это по сути сказка-мечта! Готовка занимает день. Тяжело конечно,но зато реально можно приготовить еду сразу чуть ли ни на месяц вперёд. У нас есть магазин,в котором можно было покупать свинину по 210 р- хорошую, свежую,но надо сразу окорок! И знаете, мне очень нравилось так. Вплоть до холодца впрок можно приготовить! Но к сожалению,быстро надоедает свинина,даже разнообразная)

26

Странный набор.

Я бы купила --  рис, гречку, макароны, овсянку, яйца, муку, картошки, суповые наборы из курицы, желудочки/печень -- то что дешевое и полезное, морковь, лук, пару банок томатной пасты,  капусты, масло подсолнечное.Упаковку чая и сахара. Если останется то яблок за вычетом на хлеб и молоко.

Варится кастрюля борща, минимум на пол недели хватит.  Завтрак овсянка -яйца - салат (а-ля морковь-яблоко).  Первое -- борщ. На второе гарнир и желудочки/печень, ужин блины - оладьи, морковные котлеты, запеченный картофель, драники.

Вполне сытно выходит и полноценно --- хотя на 4х это будут не такие уж большие порции -- тонкие и звонкие.

У вас явно то что вы перечислили не хватит на неделю на 4х человек.

раскрыть ветку (1)
16

Стоп,это полуфабрикаты,которые я сама сделала.  Помимо этого есть пачка гречки,макароны,горох, картошка, свекла, морковка, лук, тушки хека, мука. Изначально была целая тушка курицы, творог, сахар естественно. коррче в предыдущих постах есть списки продуктов, а это то,что я из них сделала, и это конечно не все чем будет питаться семья семь дней- это то что можно заранее приготовить.

показать ответы

можно питаться более полезно стараться. Ну и если прямо пдыхают с голоду и так живут люди, зачем рожать детей, чтобы потом выживать с ними на 2 тыр, мне просто никогда не понять, ну, дело хозяйское, живут и живут. Пусть выживают.. Можно землю есть еще..

раскрыть ветку (1)
8

Боже,как жить дальше! Какая то неизвестная баба и инете считает меня нищебродкой! И не посоветовалась с ней и родила двоих детей. Жизнь кончена, где ж вы были раньше, сколько ошибок совершено... Пойду поем земли.

4
Посмотрел ваши посты, увидел фото ребёнка. Пробежался по комментариям. Это грустно. Вспомнил своё детство и мать которая стремилась нас прокормить (1990- 2000 года)
Подписался. 1000 в долларах это сколько?
раскрыть ветку (1)
5

Сразу хочу сказать,что делается это не ради тотальной экономии, ни один ребенок не пострадает! Тут скорее реальный интерес. 1000 р это сейчас примерно 15 долларов наверное.

17
Неделю на 2000? А вы в каком городе и в какой полосе? Честно говоря не вижу пока сложность эксперимента. А зачем он вообще? Вопрос стоит в том чтобв выжить или проверить себя? Ясенхеп питание будет скудным, но при желании обилным и даже трехразовым. Кстати, сколько раз в день предполагается есть?
раскрыть ветку (1)
8

Добрый вечер. Московская область, Серпухов. Сложности эксперимента нет, мне кажется. Ну не хватит,добавим, это не проблема. Вопрос в другом,лично для меня: выяснить сколько реально стоит нормальное питание. Эксперимент во многом связан с огромной дырой в бютжете, и попыткой разобраться куда эта дыра ведёт. Питание будет трёхразовое,так как по крайней мере я питаюсь дома всегда, и голодать ради дебитокредитового баланса не собираюсь.  Каждый день буду выкладывать фото рациона, так что у вас,при желании, будет возможность посмотреть что да как

показать ответы
7
Ну как бы... не ново. Вот канал хороший
Предпросмотр
YouTube27:20
раскрыть ветку (1)
4

Да я вроде и не претендовала на новизну.

показать ответы
1
В чем сложность эксперимента? На 1000 берешь 2 кило мяса, макароны, крупу, овощи на суп. На вторую 1000 сыр, колбаса, хлеб, молоко. И это даже без всякого кроилова, но и без изысков.
раскрыть ветку (1)
4

Для того,чтобы понять в чем сложность,нужно попробовать. Вот например два кило мяса макароны крупа И! Масло подсолнечное, масло сливочное сахар, яйца. А это уже не тысяча. В вашем ответе очень обтекаемо, а если вы приценитесь и напишите с граммами и ценами,тогда другой разговор

показать ответы
5

Грустно как то все даже ради реального интереса. Из овощей и витаминов только квашенная капуста? На 2 недели? После нового года стараюсь делать меньше блюд из картошки. Стараюсь делать блюда "цветными" типа гавайской смеси. Количество салатов увеличиваю:  витаминный из капусты  с клюквой,  отварная мелко тертая свекла с грецким орехом и сметаной, морковка по корейски, просто тертая морковка  с сахаром и сметаной,  и всякая экзотика салатная с бобовыми, киви, авокадо и пр. чтобы было разнообразно. Замороженную зелень добавляю везде. Экономно получается только потому, что вырастили и заморозили многое сами, даже немного дыни и черешни, эдакий летний привет.

раскрыть ветку (1)
3

Так свекла и морковка тоже есть. А так же шиповник и изюм - это калий и витамин С. Плюс, это же не первый пост. В начале я делала акцент, что дети ходят в сад. Там в обязательном порядке каждый день сезонное яблоко. Каждый день. В любом случае, рацион на каждый день я буду выкладывать, у вас будет возможность оценить его в режиме реального времени. И ещё,закупка была на неделю а не на две. И на следующую неделю явно больше свободных денег будет. Ведь кг гречки мы не съедим,как и сахар с горохом. Плюс, худо бедно, но потрачены ещё не всё деньги, так что  и молока и сметаны и яблок купить ещё можно) и если нужно будет, бютжет будет расширен.

показать ответы
8
Вопрос подхода к понимаю смысла: нормальное питание)
Условно еесть три подхода, что нормальное питание это:
1. Есть сколько хочу и чего хочу
2. Блюсти баланс калорий и бжу
3. Не умереть от голода.
4. Вкусно и недорого)
В целом, я рекомендую начать с методогоми питания. Меню и рационы составлены умными людьми давно и разные. Раскладки продуктов в граммах есть и много. Иногда проще воспользоваться старыми добрыми советскими рецептурами чем изобретать веселосипед заново. В эксперименте удачи. Дело, в общем то хорошее.
раскрыть ветку (1)
5

Благодарю за совет! Безусловно проштудирую! Но в целом... В целом хорошо когда есть возможность есть все и сколько хочешь. Но по своему опыту,жизнь иногда ставит в такую позу,что готовишь себе и собакам на костре одну и ту же кашу. И это я сейчас не образно,а вполне реально. Так что умение в случае чего ужаться до минималок без депрессий и мыслей о суициде это прям наше всё. Это больший залог здоровья чем калории и витамины

показать ответы
0
Неделю на 2 тысячи?А это проблема?Регулярно так живём.
раскрыть ветку (1)
2

Для нашей семьи да,проблема. Мы в такой бюджет никогда и близко не укладываемся, поэтому я называю это экспериментом

показать ответы
2

AnHau вы молодец в целом. Шиповник и изюм  все таки грустно. Про яблоки ... я теперь вспомнила почему их не люблю... Когда то мы тоже "экспериментировали". Хотя бы раз в неделю у нас были десерты: безе, морковник, бламанже, ириски собственного приготовления, творожник.

Нужно увеличить бюджет на белковую еду. Можно конечно долго продержаться на курице и рыбе, но неплохо бы добавить хороших качественных котлет или тефтелей из телятины, говядины или свинины. Детям предпочтительней телятина. И неплохо бы бобовых: зеленый горошек и кукуруза, есть вполне достойные среди совсем недорогих. Обычно дети любят и с гарниром смотрится повеселей и с яичницей и с омлетом. И хоть немного орехов или семян добавить бы.

раскрыть ветку (1)
2

Ну так то, по вашим словам,что я не напишу будет грустно. У вас другое видение

показать ответы
3

гороховый суп - вкуснотища.

Не принимайте мое мнение близко к сердцу и все таки напишу: замечено что у детей и женщин иногда возникает тяга к чему нибудь этакому копчено-соленому это может быть признаком легкой анемии или нехватки белка в рационе, поэтому так важно достаточное содержание разнообразного белка с незаменимыми аминокислотами в рационе. Одна из главных незаменимых аминокислот - триптофан содержится главным образов в субпродуктах и телятине. Субпродуктами ребенков накормить непросто, а вот тефтельками или котлетками проще. Я бы не надеялась что в детских садах дают телячьи котлеты. Не обязательно есть их каждый день, но раз в неделю неплохо бы. Скрытая анемия это не полезно ни женщинам, ни детям.

раскрыть ветку (1)
3

Давайте расставили все точки над и. Я купила все продукты на завтра. Я не морю детей голодом и как мать, я настаиваю на этом, я лучше знаю чем мне их кормить. Мне немного душно от ваших бесконечных замечаний. Я трачу сейчас на питание значительно больше,но авокадо, какой бы он крутой не был, в нашем рационе отсутствует, его никто не любит. А гороховый  и чечевичный суп мои дети едят намного охотнее тефтелей. И как и многие дети, курицу и индейку они Больше любят чем свинину и говядину,хотя и то и другое им доступно. Ставить скрытую анемию на основании любви к копчёностям Я, как человек проработавший 10 лет в КДЛ не стану,для этого есть иные методы. В общем и целом, я услышала и поняла ваше мнение, спасибо за советы!

показать ответы
3

могу прислать консервы рыбные,у меня еще осталось от обзоров

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю, но в случае нашей семьи, эксперимент носит научный характер, и если у вас есть возможность помочь, надо выбрать тех,кто реально нуждается. А у меня пока зреет новый эксперимент,чуть менее антисоциальный)))

1

Неистово плюсую. Время, потраченное на готовку, лучше посвятить подработке. Готовя дома, я не экономлю, а бесполезно трачу свой ресурс. И сама не люблю домашнюю еду. А ту, которую люблю, ем не часто,  ибо калорийно (манты, курники и др.).

раскрыть ветку (1)
1

Не могу в толк взять, почему люди считают,что они реально понимают что лучше, а что хуже для конкретного человека... Вы не любите или не умеете готовить, соответственно, безусловно, вам лучше потрудиться головой и заработать на хлеб насущный. Кто то готовить любит, и делает это хорошо. Так хорошо,что сопоставимая еда стоит дороже,чем он может заработать за час. Почему бы и не приготовить? Наверное все разные, и нет общего для всех знаменателя, иначе бы уже все ели безвкусную баланду, как в матрице. Ну и есть ещё очень немаловажное но: готовя дома, знаешь из чего твоя еда сделана, и в каких условиях она произведена.

показать ответы
Так оно и у нас стоит рублей 250 за сырое. Просто я места знаю, где его как отходы продают
раскрыть ветку (1)
1

Не ну это другое,как говорится)

3
Я живу с двумя детьми 9 и 7 лет. Если бы приперло жить неделю на 2000, то взял бы вот такой набор продуктов: 1. Индейка филе 2 кг - 720 рэ, 2. Говяжьи кости 1 кг - 50 р, 3. Капуста 2 кг - 34 рэ, 4. Картофель 3 кг - 60 рэ, 5. Мука 2 кг - 70 рэ, 6. Морковь 3 кг- 80 рэ, 7. Лук 3 кг - 60 рэ, 8. Свекла 2 кг - 50 рэ, 9. Рис 0.8 кг - 60 рэ, 10. Масло подсолнечное 0,5 - 50 рэ, 11. Сало 0,5 кг - 50 рэ, 12. Чай 100 гр - 100 рэ, 13. Хлеб 3 булки - 78 рэ, 14. Сметана 1 уп 0,5 л - 100, 15. Яйца 20 шт с1 - 140 рэ, 16. Лимон 0,3 кг- 30 рэ, 17. Томатная паста 1 л - 150 рэ, 18. Сахар 1 кг - 55 рэ.
Из всей индейки, сала, 0,6 кг лука и 200 мл воды сразу готовим фарш. Получается где- то 3 кг. 1 кг фарша и 1 кг муки пускаем на пельмени, получается много. 1 кг фарша мешаем с 0,2 кг отваренного риса, лепим фрикадельки, получается штук 25.Из оставшегося 1 кг фарша лепим небольшие фрикадельки, гр по 20, получится дофига. Из 1 кг картофеля, обжаренного лука и оставшейся муки фигачим вареники. Все вышеописанное суем в морозилку.
Далее.
Из оставшегося после приготовления пельменей и вареников теста (а оно останется в виде обрезков)режем лапшу и сушим ее тупо на столе. Это наша паста на неделю.
Из костей варим 3 л бульона, готовим борщ, литров 5, что самого по себе хватит на неделю, но мы будем еще и суп с фрикадельками и домашней лапшой делать, благо, для него бульон не нужен.
Часть капусты пускаем на пилюску, из 1 кг моркови делаем морковь по-корейски. Из овощей вообще делаем салаты (тут вариаций штук 5 только навскидку).
Рис, естественно, гарнир; оставшийся картофель - тоже. Можно плов с фрикадельками сделать) Вариаций блюд достаточно, кароч.
В списке нет рыбы, нет фруктов, почти нет молочки, но я считаю, что если стоит задача вкусно и сытно накормить, при ограниченном бюджете, то придется чем-то жертвовать.
раскрыть ветку (1)
1

В регионе,где я живу сейчас, сало стоит значительно дороже,чем у вас, за такую цену я уже сто лет не видела ничего салоподобного, а жаль.

показать ответы
0

А может на масло еще и икорки?)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Здесь нет картошки, а она присутствует во всех супах почти. Нет подсолнечного масла, сливочного масла, никаких овощей толком, кисломолочных продуктов нет. И ещё, на сколько человек рассчитан этот список продуктов? И какие блюда вы бы из них приготовили?

показать ответы
20

Сыр не покупается при таких экспериментах.

раскрыть ветку (1)
1

Если считать фактические затраты на покупку на неделю,то да, но если рассчитывать на 8-10 тысяч на месяц, вполне можно. Но это уже другая история

10
Помню я написал что вчетвером тратим 30 тысяч на еду в мес, меня загнобили, что я детей кормлю отбросами и держу впроголодь)
раскрыть ветку (1)
1

О,да вы барин! Можете смело теперь бросать в р0жи оппонентов ссылки на мои посты,чтоб люди реально понимали глубину глубин!

0

Тушеное мясо с гарниром, суп с фрикадельками. Как я уже писал - это все без изысков, понятно, что для нормального питания необходимо закладывать от пятисот рублей на человека в день.

раскрыть ветку (1)
1

В вашем списке нет подсолнечного масла,чтобы приготовить мясо, нет сливочного масла,чтоб добавить в рис или макароны. Нет картошки,чтобы сварить суп. Сахара тоже, яиц нет. Ну и если закладывать 500 р в день на человека - это реально более чем. Надо будет как нибудь тоже составить рацион исходя из суммы,которые средний человек считает нормой.

показать ответы
1

Прикольно, конечно, но 2000 рублей в день на семью из 4 человек как-то приятнее выглядели бы.

раскрыть ветку (1)
0

Безусловно. Вообще было круто не считать денег вовсе. Но все упирается в тяжёлую реальность. А она такова, что мы,имея двух маленьких детей уехали в другую страну. И пока работать может только муж, и он хорошо с этим справляется, наша семья не бедствует, по региональным меркам мы живём весьма хорошо. Но у нас нет своего жилья, и скорее всего светит ипотека. И грёбаные детские кружки больше 10 к съедают. Съёмное жилье не с тараканами на отшибе тоже не дешевле. И за это все платит муж своим здоровьем. Вот сегодня он пришел с ночной смены, поспал до четырех,поел, сел за фриланс, а к восьми снова в ночь. И экономия на еде,как это ни по нищебродски звучит, позволяет немного разгрузить его. Тут много грязи писали,типа нищеброды, надо думать как больше заработать, а не экономить, но никто не задумывается,что стейки из мраморной говядины часто стоят пару выходных со скромной едой,но зато в обнимку с любимым человеком, который не смотрит стеклянными глазами в монитор. Две тысячи в неделю это мало, объективно скучно,хотя и возможно. И с тех пор как я закончила эксперимент,мы не д ли на такие деньги, но эта неделя позволила мне в корне пересмотреть подход к тратам на еду

0

"Светофор" это отстой.Где я никогда и ничего больше покупать не буду.

раскрыть ветку (1)
0

Светофор это нормальный магазин,главное знать принцип его работы, тогда можно вычислить товары,которые можно там реально выгодно покупать и не травиться

1

Если вместо того, чтобы заработать деньги, человек ищет возможность их сэкономить, тратит время на заготовку, блин, полуфабрикатов, то вот мой рецепт:

- ложишься на кровать

- не шевелишься и ничего не делаешь

- не читаешь, максимум - смотришь зомбоящик

Расход калорий стремится к нулю, вода бесплатная, можно долго протянуть, в принципе.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет! Проверенный вами,я думаю?

2

Грустно мне от таких экспериментов... Не должны люди так нуждаться, что жить на 2 тыс. в неделю на 4 человек, на тесте да картохе. Качественное разнообразное мясо, молочные продукты, фрукты, рыба, орехи, зелень - питание должно быть разнообразным.Выжить можно - да можно, канеш. Можно ли назвать такой рацион здоровым и сбалансированным, которым можно питаться долго - нет. Еще и детей кормить таким образом... Понятно, что не от хорошей жизни это все.

раскрыть ветку (1)
0

Людей,которые вынуждены так питаться не ради интереса,а потому что нужда, в е больше. И цель здесь была иная чем выжить. Я лишь обозначила полный минимум. Но внезапно, эксперимент выявил много вещей,не связанных с деньгами. Например. Я стала готовить столько,сколько съедает семья, и практически перестала выбрасывать остатки. Когда я не считала деньги, совершенно нормальным было сварить в два раза больше гарнира и половину забыть в холодильнике и выбросить потом. Второе что бросилось в глаза - не все люди,которые тратят сотку на еду в месяц, питаются действительно здоровой пищей! И не все кто тратит на еду 20 к питаются отбросами. Это я кстати собираюсь проверить в ближайшее время. Самой главной целью для меня было выявить комфортную цифру, которая включает просто здоровое питание, ведь в расходах на еду сидит огромное жаба, пожирающая тысячи рублей, не относящиеся к потребностям в питании, а просто высасывающие деньги,как сигареты из курильщика.

показать ответы
0

Круто! Давно хочу взять на вооружение кулинарию в плане полуфабрикатов, но тесто не умею.

Придётся учиться)

раскрыть ветку (1)
0

Если позволяют финансы - модно просто купить хлебопечка! Она вымешивает божественное тесто для вареников и пельменей! Да и сдоба тоже ничего! У меня была хлебопечка рэдмонд и я ее вспоминаю с большой благодарностью!

показать ответы
1

То что на фото на неделю на четверых?

раскрыть ветку (1)
0

Все продукты в двух первых постах. Это та часть купленных продуктов,которые я переработала в полуфабрикаты для заморозки. Так естественно продуктов больше

2
Посмотрите в сторону перловки и недорогой рыбы, наваги, например
раскрыть ветку (1)
0

Навагу не едят дети((((

3
Я живу с двумя детьми 9 и 7 лет. Если бы приперло жить неделю на 2000, то взял бы вот такой набор продуктов: 1. Индейка филе 2 кг - 720 рэ, 2. Говяжьи кости 1 кг - 50 р, 3. Капуста 2 кг - 34 рэ, 4. Картофель 3 кг - 60 рэ, 5. Мука 2 кг - 70 рэ, 6. Морковь 3 кг- 80 рэ, 7. Лук 3 кг - 60 рэ, 8. Свекла 2 кг - 50 рэ, 9. Рис 0.8 кг - 60 рэ, 10. Масло подсолнечное 0,5 - 50 рэ, 11. Сало 0,5 кг - 50 рэ, 12. Чай 100 гр - 100 рэ, 13. Хлеб 3 булки - 78 рэ, 14. Сметана 1 уп 0,5 л - 100, 15. Яйца 20 шт с1 - 140 рэ, 16. Лимон 0,3 кг- 30 рэ, 17. Томатная паста 1 л - 150 рэ, 18. Сахар 1 кг - 55 рэ.
Из всей индейки, сала, 0,6 кг лука и 200 мл воды сразу готовим фарш. Получается где- то 3 кг. 1 кг фарша и 1 кг муки пускаем на пельмени, получается много. 1 кг фарша мешаем с 0,2 кг отваренного риса, лепим фрикадельки, получается штук 25.Из оставшегося 1 кг фарша лепим небольшие фрикадельки, гр по 20, получится дофига. Из 1 кг картофеля, обжаренного лука и оставшейся муки фигачим вареники. Все вышеописанное суем в морозилку.
Далее.
Из оставшегося после приготовления пельменей и вареников теста (а оно останется в виде обрезков)режем лапшу и сушим ее тупо на столе. Это наша паста на неделю.
Из костей варим 3 л бульона, готовим борщ, литров 5, что самого по себе хватит на неделю, но мы будем еще и суп с фрикадельками и домашней лапшой делать, благо, для него бульон не нужен.
Часть капусты пускаем на пилюску, из 1 кг моркови делаем морковь по-корейски. Из овощей вообще делаем салаты (тут вариаций штук 5 только навскидку).
Рис, естественно, гарнир; оставшийся картофель - тоже. Можно плов с фрикадельками сделать) Вариаций блюд достаточно, кароч.
В списке нет рыбы, нет фруктов, почти нет молочки, но я считаю, что если стоит задача вкусно и сытно накормить, при ограниченном бюджете, то придется чем-то жертвовать.
раскрыть ветку (1)
0

Очень интересный состав!

0

А может на масло еще и икорки?)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Молоко есть,не увидела,но это не меняет дела. Я не могу представить что можно приготовить из этого, если честно

1

хек это весело) яйца вообще восторг. а вот от колбасок я бы воздержалась хоть бы и в пользу орехов или бобовых.

когда мы раньше "экспериментировали" и хотелось че-нить этакого - делали сухарики с чесноком или тонко шинковали картошку и делали чипсы либо в духовке, либо в микроволновке.

раскрыть ветку (1)
0

Там две колбаски. Мой сын обожает гороховый суп, и для большего аромата я всегда  кладу одну две колбаски, это не источник белка, а скорее приправа к основному блюду

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги