269

Антисоциальный эксперимент. Начало

Серия Антисоциальный эксперимент

Добрый вечер! Итак, мишшн инпосиблэ - прожить неделю семье из четырех человек на 2000. Это расход на продукты питания. Закупки с чеками и со списком продуктов вы можете посмотреть в моих предыдущих постах. Сегодня речь о заготовках.

Первое что я сделала, заквасила капусту. У нас она в почете, да и в зимнее время, является источником многих полезных элементов и крайне прекрасно влияет на ЖКТ. У меня вышло немного больше 2 кг.

Далее полуфабрикаты, чтоб сэкономить время в дальнейшем.

Для мясных полуфабрикатов я использовала половину грудки курицы и два окорочка. Сделала фарш, кости отправила в суповой набор. Получилось 1 кг мяса. Перекрутила с двумя луковицами и разделила. Совсем чуть чуть, буквально 200 гр, заморозила. Это мясо пойдет в макароны по флотски ( фарш с зажаркой из лука морковки и томатной пасты). Дальше разделила ещё на две части, вот соотношение точно не могу сказать, но немного в неравной степень. Большая часть была перемешана с мелко нарезанным луком и превратилась в начинку для пельменей. Их у меня вышло 1300 гр. Остальное мясо пошло в котлеты. Их вышло 9 среднего размера. Все, мясо кончилось. В морозилке ещё лежит разделенный на две части фюзеляж и крылья - это два бульона, и одна замороженная грудь- это куриные стрипсы, рецепт потом выставлю,вместе в фото продукта.

Из купленного творога я сделала колобки- они у нас в почёте. Это в сущности сырники,но в виде шариков,которые обжариваются в масле до румяности. Они у меня с изюмом, вышло 700 гр.

Помимо пельмешков, вышли ещё вареники с картошкой, их получилось около 2 кг, но тут меня ждал чудовищный просчёт - либо я сварила слишком много картохи, либо замесила слишком мало теста,но картошки осталась просто гора, и я не долго думая замесила картофельники. Это прекрасное решение для завтраков,особенно если они уже готовы. Для этого блюда, в свою картошку я добавила три яйца, разрыхлитель или соду, соль, специи какие есть и муку. Замесила мягкое податливое тесто. У меня остался сыр, и я, конечно не настолько упоротая,чтобы ради чистоты эксперимента выбросить продукты, поэтому порезала, и вложила в середину каждого. Картофельников вышло много. Вот с таким заделом Я выступаю в эксперимент.

Продолжение следует!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги