1

Антирекламы пост (музыкальный)

Добрый день подписчики, добрый день читатели. Последнее время посты благодарностей и антирекламы производителям стали популярны на пикабу. И это здорово, ресурс популярный, рекламу и огласку ситуации получают не малую, поэтому такие движения считаю оздоровительными для всей розницы в общем !

Моя история будет краткая.

Покупал колонку данного производителя прошлым летом, минимальная гарантия на их продукцию составляет 1 год. Покупал я её в августе 16-ого года. И вот наступили солнечные и тёплые дни, начал выезжать на природу, шашлыки, прогулки и конечно же решил взять с собой свою колоночку. По техническим характеристикам колонка должна работать порядка 10 часов, но у меня вышло меньше часа (модель jbl flip 3). Я конечно первый раз погрустил, но списал это на свою ошибку, вдруг я не до конца зарядил. Ладно. Через неделю ещё раз уехал, в этот раз я акцентировал внимание на уровне заряда, времени заряда и на мигающей лампочки 100% зарядки. Окей, уехал. Снова та же история. И так 3 раза.

В общем помер аккумулятор мой. И тут я решил обратится сразу к производителю, потому что продавцу своему не доверяю (по причине того, что работал там и знаю как компания устроена изнутри). Я написал на почту в американское подразделение, мне через пару часов ответили, что рекомендую обратится в Российское представительство для более оперативного решения вопроса.

Ну что же, спасибо. Всё логично, пойду к нашим обращусь. Написал им письмо и ... ничего. Просто игнор, пробовал звонить на горячую линию несколько раз, ни разу не ответили по телефону.

Об этом я написал представительству в штатах, меня уверели, что лично переадресовали мою проблему в Российское представительство. Что же, в этом я не сомневаюсь, правда ответа я до сих пор не получил, да и не получу, об этом чуть позже.

Я не отчаялся и решил написать в группу вконтакте, ответ меня не очень удивил.

Спорить о том, что такое технически сложный товар и об перечне этого списка я не стал, не вижу в этом смысла. Некоторым из вас всё же будет интересно ознакомится с этим списком и действующим законодательством в сфере защиты прав потребителей.

Самый свежий перечень ТСТ есть на консультанте - http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_121597/63df0c...

Относительно недавно добавили 13 и 14 пункт. Естественно речи о колонках как не ишло в 2011 году, так и не идет в 2016 году.

Статья 18 ЗОЗПП

пункт 1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

- потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);

Ссылка - http://www.zakonrf.info/zozpp/18/

пункт 3. Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и пятом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру.

Вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю или импортеру товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы.

Статья 19 ЗОЗПП

пункт 1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

Ссылка - http://www.zakonrf.info/zozpp/19/

Для себя вижу только одно решение, придется обращаться к продавцу, обязательно с претензией о возврате дс, чтобы не затянули больше 10 дней.

Прошу в топ вывести для анти рекламы, сообщения для минусов как всегда будут в течение минуты после публикации.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы