11666

Антипропаганда

Сегодня я не смог посмотреть на Рутубе российские новости. Потому что с ВПН зашёл, а без ВПН он запрещен в Молдове. То, что не смогли сделать наши проевропейские власти, сделали российские, подмахнули. Спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
Автор поста оценил этот комментарий

Особенно бесит приложение газпромовской заправки которое уже несколько месяцев блокирует генерацию qr если на телефоне запущен adguard.

Хотя приложение даже не фильтруется, оно смотрит что в системе есть VPN соединение и блокирует. А на android это не скрыть, любое приложение может в системных настройках посмотреть. Тут только root ставить, но с ним другие проблемы всплывают.

Нахера им блокировать VPN вообще не понятно. Приложение даже в интернет почти не ходит.

Какие-то акции грузит (типа бонусы за кофе) и баланс бонусов запрашивает.

раскрыть ветку (72)
84
Ведьма

Потому что наши власти, как обычно, не понимают, с чем борются. Квн не столько способ обхода, сколько система, создающая безопасную среду для сети. Обход запрещенки - это допфункция.

Но некоторым хоть ссы в глаза все божья роса.

раскрыть ветку (17)
13

Потому что наши власти, как обычно, не понимают, с чем борются.

Не понимают? Ты думаешь?

Понимание должно быть одно, одобренное партией и идеологически верное.

И понимать тут больше нечего

раскрыть ветку (5)
5
Ведьма

Не понимают то, что блокируя квн, они просто гробят весь бизнес и лишают колоссальное количество людей рабочих мест, особенно это касается удаленщиков. Тут ведь дело не в информации как таковой, а в самой системе, инфраструктуре, которая активно используется уже лет 20, если не больше, и на которой все процессы завязаны.

Ну или нашим властям просто похуй, что они такими вот волшебными действиями просто к концу года не досчитаются доброй половины налогов и вылетят в трубу с жесточайшим дефицитом, я хуй его знает.

раскрыть ветку (4)
1

Ваши покупатели это кто? Зуммеры которые сидят в троллейбусе и пытаются через ВПН вашу продукцию найти. Вот уроды)

раскрыть ветку (2)
1
Ведьма

Эм, вы точно тому комментарий оставили?

раскрыть ветку (1)
0

Ведьме какой то. Не помню.

0
DELETED

Удаленщик ставит впн для доступа к своей рабочей сетке на территории той же России, к нему нет претензий у РКН, и проблем у него нет.

Мучают трансграничный трафик

3
Лучше тебя понимают, им нужно отрезать страну от внешних источников информации, что бы взять под контроль всё инфопространство.
Миллионы людей, активно использующие квн последние несколько лет, конечно же создают себе безопасную среду, а не обходят блокировки ютуба, инсты, телеги и остального
раскрыть ветку (9)
13
Миллионы людей работающих на удалёнке смотрят на тебя матом.
ещё комментарии
9
Ведьма

Весь бизнес и удаленка держатся на квн, здравствуйте. То, что остальные используют его для обхода, не делает его автоматически способом обхода, это безопасная среда в первую очередь, блин.

Это как запрещать нож, потому что им убить можно. Вот только большинство использует его для готовки, а не для нарезания стейков из соседа.

1

да плевать на удаленки, а платежные каналы как работают? банкомат будет данные передавать по открытой сети? Они все на ВПН. Тут дебилы из РКН уже положили платежную систему сбербанка на полдня по всей стране, но тебе же похуй?

раскрыть ветку (2)
0

Проблемы сбербанка шерифов не волнуют! Сбер прекрасно может построить собственную, независимую, защищеную и закрытую сеть, а не пользоваться для передачи своей служебной и коммерческой информации общей сетью передачи данных. Делают огромные деньги, пользуются халявой.. Маромойство у сберначальства очевидно в крови!

Мне действительно похуй как работают банкоматы, мне главное чтобы они работали
14

ну так и пусть идут нахуй, вместе со своим приложением..
Приложение детектит ВПН и не октрывается?
Приложение удаляется с телефона кхуям, сеть (магазин) навсегда вычеркиваются из списка посещаемых.
всё.
Нас мало, но нас миллионы..
А когда бизнес (а следом и всякие вопрошающие, а чего это экономика валится?) начнут терять миллионы недополученной прибыли - вот тогда и приходите, будем посмотреть...
До людей обычно очень плохо доходит через слова, но очень хорошо доходит через кошелек.. Еще лучше - через удары ногами в ебальник, конечно, но это прям совсем утопия..

раскрыть ветку (10)
7

Проблема в том что альтернатив то нет. Либо сетевые магазины прогнувшиеся под хотелки правительства, либо магазин бабы Мани у Ашота за втридорога.

раскрыть ветку (1)
0

в магазине карту получи, она практически бесплатная.. и работает без приложений, без геолокаций, без впн и без ркн, без света и без интернета и когда вообще ни чего нет(у). Против возражений на тему "таскать карту", карты разных магазинов можешь собрать в каком нибудь из приложений. в ОДНОМ на всех.

4
Мэш, озон, Вайлдберриз, Яндекс маркет, часть банков, заправки... Это то, что уже не работает у меня при включении впн.
с каждым днем список пополняется.
Нас прогнут раньше, чем мы их.
либо полностью переходить на оффлайн и наличку. Пришла зп - топаешь в банкомат, снимаешь налик и платишь им
но ни скидок, ни переводов, ни онлайн покупок сделать не получится
раскрыть ветку (6)
1
Сразу отвечу, пыталась запихнуть приложения в отдельную срезу через island, хрен там плавал. Видят, что впн включен
раскрыть ветку (3)
0

Странно, мой мах не ругается. Придется удалить а то батарею выжирает

0

Разделяйте телефоны.

Всё чувствительное не должно быть на одной машине с VPN.

Ну или, как видят некоторые, всё отечественное.

раскрыть ветку (1)
0

а у кого мах и впн на одном устройстве тот должен быть бит нещадно! По всей морде лица!

0
DELETED

Так весь дагестан живет и не жужжит))

0

У меня все перечисленное не работает в принципе, а знаешь почему? Потому что я все это говно у себя не устанавливал и не собираюсь.

0

Таже фигня, когда на всяких заправках заявляют "Надо устновить наше приложение." я всегда отвечаю "Мне проще сменить заправку, вон она через дорогу.."

4

Та же история с Дикси. Продуктовый магазин. Им то какое дело до моего впн.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
2
Дикси — это Магнит. Поэтому, они не будут идти против системы. Стратегический партнёр государства, как никак.
0

а не проще скриншот сделать? там же статический код

раскрыть ветку (2)
0

Внутри динамический штрих. Он обновляется. Чтобы списать бонусы нужно обязательно зайти в приложение. А на входе статичный, только для начисления.

раскрыть ветку (1)
0

хз, у меня приложение кошелёк, работает с заблоченным инетом, и на списание в том числе

0

Написано раьотают без интернета

6
Попробуй поместить это приложение в изолированную среду. что-то типо второго профиля на телефоне. Shelter или его аналоги.
раскрыть ветку (6)
4
Сейчас попробовал, приложению пох. Оно видит ВПН. Из Шелтер, в заморозке.
1

Не сработает. Подключение к VPN это глобальный параметр доступный везде. Даже если приложение идёт напрямую, факт включённого VPN не скрыть (без рут)

раскрыть ветку (4)
0

knox в помощь, если не самвсунь гуглить аналоги создания изолированной среды

раскрыть ветку (2)
0

Не сработает, он создаёт отдельную среду, но сетевое соединение все равно видно.

Я пробовал.

раскрыть ветку (1)
0

Короче андр как всегда сосет да здравствует винда

0

и срут тоже не скрыть

6
Сделал через ВПН только Ютуб и Вацап, вроде всё остальное открывается.
раскрыть ветку (2)
3

Дело не в трафике. У меня настроено разграничение приложений и сайтов. Дело в самом подключении. Сам факт подключения к VPN видно.

По хорошему нужно отдельное разрешение для android "просмотр параметров сети"

раскрыть ветку (1)
5
Ну так я вон скрины выкладывал, при включенном ВПН приложения озон и ВБ и магнит работают
2

Несколько месяцев?2 года минимум

1

Я принципиально не ставлю приложений для магазинов, заправок и других сортиров. с какого перепугу я должен каждой непонятной конторе выделять память своего телефона и сообщать о себе? ДА пошли они на.. со своими псевдо скидками..

1

Попробуй создать отдельный профиль через шелтер. Да он не скроет впн на 100% но большинство приложений проглатывает

0
А второе пространство не поможет?
раскрыть ветку (1)
0

второе пространство ни чего не меняет в настройках подключения. только доступы к файлам конфигурации для программ. но не внешний канал.

0

Газпром уже пару лет только с российских ip. Я через "норку" с росийским из-за границы заходил. Как теперь, не знаю)

0
Adguard можно прописать как DNS, и впн тут не нужен
раскрыть ветку (1)
0

Или так. Но это ухудшает качество фильтрации. Через dns он блокирует хосты с рекламой, а через VPN умеет фильтровать контент прямо на странице.

0
Ну я именно из за этого кстати больше не льюсь на газпроме. Рядом две заправки гпн и Лукойл, так вот гпн заебал выходить из приложения и просить потом выключить ВПН (а он у меня для моего облака, это именно мой блять ВПН), а Лукойл... ну там видимо им некогда про хуйню думать, им надо деньги зарабатывать.
0

Создавать второе пространство на телефоне. Я так сделал с Махом

раскрыть ветку (2)
1

Второе пространство создать можно. Тот же Knox. Но подключение к сети у них одно и тоже и что есть подключение к VPN (именно подключение, даже если трафик этого приложения не фильтруется и не перенаправляется) все равно видно.

0

Да и теперь твой мах старательно сливает сервера впн, а так же жалуется на твоего провайдера что он их херово фильтрует. Вас бы таких "умников" за ушкО да на... нет, не солнышко!

0
А чем рут поможет? Можно скрыть от приложений туннель? Или что? Я бы рут поставил, если бы был смысл.
раскрыть ветку (14)
3
krocodil do it
Не надо оно тебе. Приложения на рут агрятся хуже чем на впн. После рут следом приложения чтобы скрыть рут. Потом приложения чтобы скрыть те приложения.
Приложения чтобы сафери нет проверку проходить и . т.д.
А про особо "важные" приложения типа оплаты мир вообще можно забыть
раскрыть ветку (10)
0

А про особо "важные" приложения типа оплаты мир вообще можно забыть

Это сильное преувеличение. Рут вполне себе неплохо скрывается.

раскрыть ветку (6)
4
krocodil do it

Рут вполне себе неплохо скрывается.

поэтому тема Не работает **Pay, не проходит тест PlayIntegrity на 4pda размером 3384 страницы )
я не спорю что всё можно скрыть, но я заебался в этой войне мирпай и форумчан каждые несколько месяцев обновлять то приложение то модули магиска.

раскрыть ветку (4)
2
Биба

Я просто купил второй телефон для банков, госуслуг и мир пэй. Все равно однажды вынудят установить максима, тогда он отправится туда же.

раскрыть ветку (2)
0
krocodil do it

Вот тоже к этому пришёл, решил что куплю телефон и не буду его шить, пусть на нём всякие оплаты и банки работают без выебонов. Если раньше много приложений без рута не ставились, то сейчас как то я не вижу чего-то необходимого для чего он нужен. А ставить рут ради рута - так себе.
Ютуб аля вансед просто ещё одно приложение, кастомизация теперь на телефонах и так уже такая что делай как красиво и т.д.

0

МАХ рядом с банками!? а ты точно в своем уме? или богат не по годам?

1

@2191Motion Спорить не буду так как мой опыт это довольно старый телефон с старой рутованной прошивкой.

3
Биба

К сожалению, способы скрытия последнее время работают пару месяцев, а потом появляются новые меры безопасности. Safety Net уже мало используется, сейчас смотрят проверку целостности, а ее обход работает не на всех устройствах и прошивках.

0
Как рут скрыть я знаю...
0

Скрыть рут? Тогда это никакрй не рут имхо)

раскрыть ветку (1)
0
krocodil do it

думаете рут, это как медали у адамки? надо всем показывать

2

Я не знаю про андроид в деталях, но в линуксе имея полные права можно ограничить приложение очень сильно через cgroups или докер. Наверное можно у Клода/chatgpt спросить как это можно сделать.

0

Да.

По умолчанию всем приложениям доступен статус подключения. Они видят что есть VPN подключённый. Через root это можно ограничить. Именно скрыть статус VPN.

Но root не любят банки и могут блокировать работу. Не всегда, но бывает. Так что есть ставить, то нужно и скрывать что root есть, это тоже не на всех телефонах возможно.

раскрыть ветку (1)
0

Как они рут детектят? Этотже всемогущий рут! Или это тогда не рут никакой лол имхо

2

Это не так, точнее я не сталкивался

Если такие есть прошу прислать

У меня впн на роутере и все работает, а значит трекается не наличие ВПН, а просто ip адрес с которого заходишь, а это значит ты из Турции в РФ сервис не зайдешь без РФ ip

раскрыть ветку (13)
8
Пушистая поняша

впн на роутере

Я про системный сервис, в самой системе, то есть, приложения, запущенные на вашем смартфоне. Если что-то запущено на стороннем устройстве, вроде роутера, это отследить в разы сложнее и до такого они пока не смогли дойти

раскрыть ветку (12)
11
На Андроиде легко трекается vpn интерфейс tun0 при работе ВПН и не важно, что ты направил только определенные приложухи через ВПН , а остальные прямо. Наличие поднятого tun0 - маркер того, что ты зараза темнишь чота и на всякий случай мы тебе херанем плашку " отключите ВПН" )) + ещё маркеры присутствуют. Лень расписывать
раскрыть ветку (11)
4

Так через браузер зайди)

раскрыть ветку (4)
0
Прочитай ещё раз
раскрыть ветку (3)
3

То есть ты не допираешь, что через браузер фик тебе сетевой интерфейс определить выйдет?

раскрыть ветку (2)
1
Пу-пу-пу малохольный. Легко, если разработчику будет поставлена такая задача. Разработчику приложения браузер, а не сайта, который тот покажет. Сайт никак не увидит tun0 . Мы говорим о приложениях
раскрыть ветку (1)
6

Лол что? Ты браузер ровно любой поставить можешь, они не привязаны к какому-то одному разработчику, держу в курсе. А некоторые так вообще с открытым исходным кодом.

1
Только что включил ВПН с раздельным туннелирование и заходил в гос приложения, всё открываются включая госуслуги.
0
А если спрятать КВН тг ютуб и прочее в кноксе?
раскрыть ветку (4)
1

Без разницы. Системный флаг VPN и список VPN подключений всё равно доступны.

раскрыть ветку (3)
0
Иными словами, максут сможет превратить руприложения в мониторинг сетевой активности для блоков впн и не только, за шантаж аккредитацией и белыми списками.
а на айфонах?
раскрыть ветку (2)
2

Не "сможет", а смог. Глагол совершенного вида.

На айфонах примерно тоже самое. Там нет системного флага, но список VPN подключений также доступен. Вот этот момент я уже лично не проверял (нет айфона), но не раз и не два читал в том числе на хабре.

Нужно понять одну простую вещь - VPN не разрабатывался как инструмент обхода блокировок и не является таковым. Поэтому когда разработчики Android и iOS разрабатывали сетевые компоненты этих систем они и подумать не могли что нужно скрывать факт VPN подключения от приложений. Зачем? Чтобы что?

раскрыть ветку (1)
0
Использую форму сможет, так как, на данный момент, рубильник не дернули, хотя могли бы просто включать белый список тем, у кого нелегальный (не внесен в реестр ркн) КВН.
Да, закон такого не предусматривает, пока,
Однако, уже зарезают пропускную способность зарубежного трафика.
Но, даже используя второй телефон, я понимаю, что перспективы напрягают.
Например, симки все привязаны к конкретному человеку.
Я, пока что, раздаю интерент на смарт с руприложениями, но сопоставить этот факт не трудно, в конце концов, сопоставят мак адреса, сети вай фай, геометки, имеи и симки, не сложно.
Купишь иносимку на себя - могут тарифы задрать всем гражданам РФ (а мигрантам нет), дропов использовать не вариант - получается, надежда на айфон со старлинком, хотя это будет не скоро, очень.дорого и могут запретить.
Ей богу, ЗАЕБАЛИ.
0
DELETED

Не специалист, но проще всего посмотреть IP адрес источника коннекта. Т.е. банальный геофенсинг, как раньше было на Госуслугах. Хочешь войти? Находись в русском диапазоне адресов. Физически, или с помощью РУССКОГО впн - без разницы.

Сомневаюсь, что кто-то усложняет.

Времена такие, что основы компьютерных сетей надо знать даже молдованам!

0

это бред потому что сам факт использования впн это любое подключение с авторизацией, например выход в сеть с мобильника. да и большая часть наземных провайдеров так же используют тунели, ради экономии ip адресов и вообще для экономии.

раскрыть ветку (1)
0
Пушистая поняша
Бред это твоё сообщение. Причём тут вообще то, как туннелирует трафик провайдер и что при этом используется, если детектится совершенно другое?
Иллюстрация к комментарию
0

Ты впн никак не отличить от ната.

раскрыть ветку (4)
1
А человека, проверять свой сообщений перед отправка?

к хуям и нат тогда, в чем проблема? адресс у провайдера возьмёшь нормальный. Есть мрази которые давно в себя поверили что могут спрятаться за чем-то, но это решаемо.

раскрыть ветку (2)
0

Так ты и на не определить на конечном узле. Маскардинг происходит на уровне локалки)

раскрыть ветку (1)
3

да я в курсе что дичь происходит, боюсь даже думать что они сделают в попытке с этим бороться.

Я сижу с включенным корпоративным впн и ничего не блочится

3

То есть отечественные сервисы сознательно ограничивают себя от пользователей других стран? Есть ли прецеденты такого мягко сказано идиотского бизнес-поведения в других странах? Или опять первые?

раскрыть ветку (2)
4

Да нет конечно, их заставляют под угрозой исключения из белых списков, а может и более жестких мер. Сами то они тоже вряд ли в восторге от всего этого

раскрыть ветку (1)
0

а может и более жестких мер

IT-компании (в Озоне это Ozon Tech, например), лишат звания "аккредитованной IT-компании" (это в той же записке было, в которой было про исключение из "белых списков"). Сильно подскочат налоги (налог на прибыль вырастет с 5% до 25%), вернут НДС на софт, который выходит в реестр российского, работники лишатся льготной IT-ипотеки (вместо 6%, будет рыночные около 20-25%).

3

Или просто напиздел

0

Если живешь вне России хз зачем на эти все сервисы заходить. У меня почты только остались, которыми я особо не пользуюсь. Пока за 11 лет ни разу не приходилось vpn какой-то искать. Хотя вон тс хочется какие-то новости смотреть ;)))

0
Я вам больше скажу, ещё задолго до всей этой истерики с блокировками, борьбой с ВПН и так далее, некоторые ресурсы не работали из-за бугра. Задолго - это в 2022-м году. Некоторые - это, например московские электронные сервисы типа ЕМИАС, мос.ру, школьные всякие. Ну и да, когда нужно было что-то сделать из детских задач удалённо оттуда, ВПН на РФ выручал.
0

Живу в Англии. Видео во вконтакте через русский Впн не грузятся без ВПН как когда, приходится через белорусский впн сидеть.

6
импортозамешение санкций
31

Наши ебанулись в корень, через ВПН не зайдешь на большинство Рунета.

раскрыть ветку (24)
26
И без тоже) классно да!?
5

У меня смешнее было: чтобы установить vpn определенный, мне нужен был доступ в телеграм, а он только через vpn. Так что пришлось пользоваться одним, при переходе в другой.

раскрыть ветку (4)
1

Пока что в поисковике без ВПН полно ресурсов, где тебе бесплатно предоставят корявый но работающий ВПН. Есть ресурсы, у которых стабильный и бесплатный ВПН, мне провайдер безлимит предоставляет пока что бесплатно.

раскрыть ветку (3)
1

Я хотела нормальный и быстрый выход в интернет без ограничений. Сам факт, скачай один vpn, для скачивания другого.

раскрыть ветку (2)
3

в текущих условиях, к сожалению, только так. По хорошему, вообще иметь два разных VPNа, один побыстрее, а другой понадёжнее и второй держать как резервный выход в интернет

раскрыть ветку (1)
0

Так и есть, к сожалению(

На ютубе смотрю суперниндзя дети и как только оказываюсь где-то во Франции, Германии, то доступ к видео закрывается. :D

раскрыть ветку (5)
0

Ютуб показывает без ВПН что на телефоне, что на ПК, достаточно обойти протокол. Скорость будет без ограничений

раскрыть ветку (4)
0

Я так понял, речь про "контент недоступен в вашей стране".

раскрыть ветку (3)
0

Нет. Речь про полный доступ к Ютуб из России под российским айпи. Ютуб не заблокировали как таковой, просто снизили скорость до пару килобит. В общем запретов нет вам в помощь

раскрыть ветку (2)
0

una1 совсем не так описал!

раскрыть ветку (1)
0

Я ответил, что Ютуб можно спокойно в 4к смотреть без всяких ВПН, чисто проксировать подсеть, не меняя геолокацию своего айпи на полной скорости, без ограничений стран Германии и Франции.

ещё комментарии
4
Бееее, Мееее, Фтагн
Чаушеску не дожил до такого позора)
1

Просто, как и положено молдаванину, он вошел через европейский ВПН, чтобы выйти из Молдавского, а не для того чтобы зайти в Российский... выбрал бы сервер из РФ и прекрасно гулял в зоне RU

1

Но виновата Россия...

0

Нет. Запрещён без впн. Демократический запрет, понимать надо

0

С Беларуси тоже теперь не зайти на российские сайты, которые блочат VPN.

0

Несколько дней назад из Турции (в отпуск летал) попытался через российский впн записаться ко врачу, тоже нихуя не сработало. При том, что всё определяло меня в СПб.

0

Он давно не включал телевизор. Ему надо через смартфон и ВПН новости смотреть.

0
Та он пиздабол, все тут показывает, через ьраузер по крайней мере
0

Да щас рабочий российский впн не так то и просто найти если что

0

Месье знает толк в извращениях.

ещё комментарий
Ловко делю на ноль

Ебать мой хуй, какое горе!!1

а мы тут не умеем впн-ами пользоваться, у нас просто мало что заблокировано

0

Называется занавес. Всё, что им надо, это накрыть информационным, цифровым куполом.

0

Самый прикол, что если включить VPN выбрать сервер "Россия" то ютуб работает отлично, рутуб нет )

раскрыть ветку (2)
1

А с чего ты взял, что это не наебалово?)

раскрыть ветку (1)
0

да ни с чем на самом деле, даже особо и не задумывался

ещё комментарии

таки да. рутуб не доступен с территории ЕС без российского ВПН! это какими же долбодятрами надо быть чтобы подобные ограничения вводить! причем было это еще ГОД назад!

Через VPN не работает всё это гавно)
раскрыть ветку (3)
0

Не через впн, а с иностранных подсетей.

раскрыть ветку (2)
Именно через ВПН. Сейчас провела эксперимент - включила ВПН Германия, находясь в Италии, не заходит на ру сервисы, пишет выключите ВПН. Без него всё работает, кроме РЖД. РЖД, кстати, начали блокировать году так в 2022.

Нет, именно через впн

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы